\\Sun82// 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Stas`ka, не, не пойдем. Идея была воссоздать эмоции совместного отдыха в Турции и кроме того, присутствие родителей в этот день рядом -важно для меня. Это и их праздник. Ничего, купоны до конца февраля- даст Бог и сходим. Я еще хотела дезиртировать от поздравлений- все ж в разнре время приезжают после работы- и вот бегай подавай и убирай. Бррро. Ну ладно, побегаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inga_L 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Всем привет! Stas`ka, поздравляю с садом! Нам, если повезет, в сентябре в сад. Даже если мест не будет, в частный пойдем. Я планирую на работу к следующему учебному году выйти, не могу уже дома сидеть, да и с финансами туго, так что надо работать) \Sun82//, я на свой др тоже думала свалить куда-нибудь. Пока решили втроем съездить в кафе детском посидеть, ну и может просто погуляем. А мы все осваиваем горшок) вот только Лиза проситься начинает, когда уже совсем поджимает, поэтому не всегда добежать до него успеваем, а так все меньше промахов)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Всем привет! Давно не заходила и БАЦ такие прекрасные новости!!! МАМА ПАВЛИКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!!! Здоровья ВАМ огромного!!! УРА, УРА, УРА!!! Мы на горшок ходим с 1,6 мес. ходит сама без напоминаний. Спим уже без подгузников всю ночь (ттт еще не разу не описались) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 ЮсекМамусек, а ты как др отмечать планируешь? Я тут решила помереть. М,а чувство как будто пятерню рожаю+поджелудка шалит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 ЮсекМамусек, для меня это из области мегафантастики. Ты ее ночью высаживаешь? А пьет за сколько до сна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 (изменено) ЮсекМамусек, для меня это из области мегафантастики. Ты ее ночью высаживаешь? А пьет за сколько до сна? У меня уже несколько месяцев Поля спит в трусиках, без подгузов. Перестала писить ночью уже давно, тт. Еще до горшка. Просто я стала замечать, что на утро памперс сухой. Изменено 16 февраля 2016 пользователем ♡Мама синеглазой♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 (изменено) ЮсекМамусек, для меня это из области мегафантастики. Ты ее ночью высаживаешь? А пьет за сколько до сна? Пьёт за час до сна, если просит чай перед сном наливаю прям 15/20 мл, Т.е пару глотков. Я её не бужу ночью, она если сама захочет то прям кричит Мааааааам пи пи я иду к ней и сажаю на горшок. Сейчас стала реже просыпаться на пописы, даже не знаю с чем связано. И я сама её не приучала, смотрела по ребёнку, я даже не ожидала такого от своего ребёнка чессс слово. Лесь, справлять будем в хинкальной ))) Изменено 16 февраля 2016 пользователем ЮсекМамусек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 ЮсекМамусек, это очень круто. правда. говорю как мама четырехлетки, страдающего энурезом. мелкая и днем ссытся, речи о горшке нет. я запарилась памперсы на обеих покупать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Stas`ka, а почки проверяли? Не простужали их? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 Всеем приветики! Лен, вот как обычно закон подлости сработал называется. Но раз купоны еще будут действовать потерпите отложите действительно, сходите все вместе как задумывала. klanushka, конечно, будем ходить. неделю через 3 старшая 2/2 ходит если что. на основную пока не планирую, ищу подработку хоть какую. но тухло ужасно. совсем прижмет-придется выходить на свою \Sun82//, я бы пошла, если честно. Алеську таки оставить с бабой или дедом. у меня мобильный уперли в дет мире, из кармана увели. я запомнила это чмо, планирую сегодня до полиции дойти с садиком Вас!))) ЮсекМамусек, это очень круто. правда. говорю как мама четырехлетки, страдающего энурезом. мелкая и днем ссытся, речи о горшке нет. я запарилась памперсы на обеих покупать... и мне интересно, не проверяли не выясняли почему такая проблема? Моя бандитка стала вообще хитрить жестко(( На горшок ходим с 1,2 г, сама приносит горшок и на пописы и на покаки, но до сих пор одевали подгузы на ночь и на выход из дома. Первые пару месяцев я замечала, что подгузы обычно сухие или почти сухие, т.е. вроде как отвыкать начала от пампов. Но по ходу я упустила момент и теперь Ди начала "пользоваться случаем", т.е. если она в пампах то ссыт вообще не парясь, спасибо конечно что не какает. Короче решила я снять подгузы на ночь и на выходы. Вроде терпит, не писает, ночью начинает ныть и я несу горшок, если днем то просится в туалет. Но появилась новая проблемка, теперь дома днем она иногда позволяет себе пописать в трусы, причем так незаметно это делает, что похоже и сама не замечает(( Уже и ругала и причитала, ничего не помогает(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 ЮсекМамусек, это очень круто. правда. говорю как мама четырехлетки, страдающего энурезом. мелкая и днем ссытся, речи о горшке нет. я запарилась памперсы на обеих покупать... Ну мне просто повезло я думаю..., главное мои нервы спокойны т.к я ее к этому не приучала, не заставляла она сама перестала писать в подгуз. Моя мама (наверно как и все) говорит, что это она еще ЗАПОЗДАЛА с горшком и ночным сном в подгузе.....Мы ведь дети 80-х/90-х писали и какали уже с рождения в горшок и сказки рассказывали в 1год 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 16 февраля 2016 Поделиться 16 февраля 2016 (изменено) Девочки, кто какие комбезы купил/покупает на весну? Опытные мамы, что лучше взять? Мы как уже всем известно, мерзлячки, зиму отходили в супертеплой Хуппе (330гр). Сейчас думаю над тем чтобы брать комбез утепленный демисезонный (а-ля 80гр) или же брать демисезоннй Рейма (он же тоненький совсем) + флис подкладка? Пригодится ли непромокаемая тонкая рейма поздней весной или там уже можно в куртке и штанишках побегать? И еще, никто не пробовал фирму Крокид ( Crockid)? Ну мне просто повезло я думаю..., главное мои нервы спокойны т.к я ее к этому не приучала, не заставляла она сама перестала писать в подгуз. Моя мама (наверно как и все) говорит, что это она еще ЗАПОЗДАЛА с горшком и ночным сном в подгузе.....Мы ведь дети 80-х/90-х писали и какали уже с рождения в горшок и сказки рассказывали в 1год :D я тоже считаю в таком возрасте ходить на горшок, а тем более обходится совсем без подгузов это круто круто! У нас в развивашке в группе сейчас 6 детишек, самой мелкой 1,6, потом мы и дети постарше. Ну и без пампа там только один мальчик 2,1г. Ну и мы вот начали пробовать. Юль, вы в садик то ходите? Может Аришка еще у деток других берет пример на счет пи-пи?) Изменено 16 февраля 2016 пользователем МамаБандитки:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Павлика ツ 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Мы хоть и без пампа день тусим но он принципиально ссыт в штаны. Не садится на горшок вообще,или сядет посидит но не пописает. Хотя раньше писал. А те кто без пампов уже,вы вообще уже супер пупер молодцы Мы еще в больничке тусим. Два дня под лампой. Сегодня вот скажут отпустят нас домой или нет. А то я уже тут взвою скоро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 (изменено) Мама Павлика ツ, желтушка? Я вот думаю, поставить сыну в роддоме только БЦЖ. А гепатит уже в месяц. Что-то не нравится мне такая нагрузка на печень новорожденного... Изменено 17 февраля 2016 пользователем ♡Мама синеглазой♡ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Я вот думаю, поставить сыну в роддоме только БЦЖ. А гепатит уже в месяц. Что-то не нравится мне такая нагрузка на печень новорожденного... я также думала. но гепатит решила перед садом ставить. со старшей сглупила, конечно, вопрос прививок вообще не изучила и была далека от это всего. недоношенному ребенку согласилась гепатит поставить, а этим с***м лишь бы привить Stas`ka, а почки проверяли? Не простужали их? конечно, проверяли. вдоль и поперек. 2 курса лечения прошли и как слону дробина. кучу денег грохнула. решила отпустить ситуацию. не радует, что с осени ребенок затаскан по узи-врачам и завтракает/ужинает таблетками.МамаБандитки, я бы утеплитель 45гр посмотрела. весна обычно короткая. поддеву под него всегда можно одеть или снять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Павлика ツ 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 ♡Мама синеглазой♡, ну биллирубин 250. Вот лежим сегодня опять загораем. Домой не пустили пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Stas`ka, 40гр я вообще не рассматриваю, это прям на совсем тёплое время, а нам сейчас носить нужно. Можно конечно с поддевой, но мы итак по полчаса одеваемся, не люблю я эти поддевы(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 я также думала. но гепатит решила перед садом ставить. со старшей сглупила, конечно, вопрос прививок вообще не изучила и была далека от это всего. недоношенному ребенку согласилась гепатит поставить, а этим с***м лишь бы привить конечно, проверяли. вдоль и поперек. 2 курса лечения прошли и как слону дробина. кучу денег грохнула. решила отпустить ситуацию. не радует, что с осени ребенок затаскан по узи-врачам и завтракает/ужинает таблетками. МамаБандитки, я бы утеплитель 45гр посмотрела. весна обычно короткая. поддеву под него всегда можно одеть или снять Странно, меня в роддоме от гепатита отговаривали наоборот. Всем привет! Мы поставили КПК во вторник. И ТА-ДАМ, завтра идем в сад 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮсекМамусек 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Всем привет. Мы в садик с января месяца не ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Rapida, наблюдай и у ккп на 10 день реакция возможна Ждем историю о вашей адаптации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Всем день! У на наконец то шикарная погода два дня подряд. Легкий минус, снег и солнце) прям как не в Питере! В общем кайфуем. Вчера меня чудом занесло к мануальщику-остеопату. Первый раз была. Очень круто, очень понравилось. Помимо вправлений и тд еще и прям эротический массаж получила) лежишь вся такая голая и в масле, а сильные мужские руки сиськи и попу твою наглаживают-наминают) и все это с чистой совестью с благославления мужа) МамаБандитки. Мы всю зиму в рейме 160 гр отходили, в морозы с поддевой. А сейчас в ней без поддевы хорошо и градусов до 8-10 не жарко будет. Промежуточный вариант на более теплую погоду у нас просто штаны-полукомбез и куртка 45гр. Керри. И на мокрую теплую весну-лето без утеплителя чисто ветровочный рейма слитник. Стаська, мне кстати тоже гепатит в роддоме не навязывали, сказали с ним можно не спешить. Потом уже в ПК ставила. Мы с горшком пока никак. Я все ленюсь и жду, что она сама до него допрет. Пока все время в подгузе, но меня даже совесть не особо мучает на этот счёт... Более того, мы еще и с соской дофига времени, не только сон, но и днем... Это меня уже слегка парит, но опять же ленюсь взяться за это дело, но уже почти дозрела... Ксюша, я как то про хлопала ушами, или ты не говорила... Вы в сад как попали, очередь уже подошла? Или это частный? Или вы как то хлопотали на этот счёт? Мы все то вперед, то назад в очереди двигаемся, хз попадаем или нет. Но мы на сентябрь в очереди стоим, так что пока ждем информации. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra...Shhh... 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Всем бобра! У нас было что то не понятное, позавчера на площадке встречаем знакомую , она спрашивает -так много вирусов сейчас?вы болели - говорю :нет пронесло . Вечером ребёнок тряпочка 38,6 , встать не может стонет , вчера целый день 37,5 , сегодня тьфу тьфу нормально.. Вот и как это понимать.... Девы ещё вопрос по обуви , у нас нога 13 см, были в магазине намеряли нам ровно 22 размер, у нас есть сапожки 23 планировались на конец марта ,весь апрель - май ( если холодный), продавать ? Или не? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Мама Павлика ツ, у вас еще не много, я как свой вспомню так ппц, сколько часов под лампами? вам узи не делали? может просто желчевыводящие протоки еще не созрели и желтушка так прет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Sandra...Shhh..., боишься малы уже будут? Мне кажется норм походите. Пометьте сейчас на толстый носок. Если не впритык прям, то нормально. Прикладывая сложно понять. У нас на размер больше супер боты на весну лежат, но они узкие( даже сейчас не влезаем в них. Какая у вас ножка большая) мы пока сандали 20-21 носим, а сапоги 21. 22 велик нещадно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 17 февраля 2016 Поделиться 17 февраля 2016 Sandra...Shhh..., согласна с Катей, померьте на носочек. Мне кажется как раз будет. У нас нога 13,5 см, я купила на весну 23 размер. С носочком отлично. но они еще и утепленные немного, с шерстью внутри. Rapida, пусть адаптация будет легкой и быстрой! katvish, еще больше склонилась к тому, что в роддоме только БЦЖ поставлю сыну. Гепатит потом в ПК. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения