*Эля* 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 А что она с ребенком в это время делает? люлюкается, массаж делает, погремушками развлекает, усыпляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Мамульки, вы планируете курс массажа пройти во 2м месяце? Дело в том, что наш невролог так настаивает, что до 2х мес нужно обязательной пройти. ( ну-с естественно-желательно в их филиале). А мы пока на даче и планирую только на 3 мес. Когда сообщила это врачу, была гримаса и комменты, что ребенок будет хуже развиваться. Что делать? а наш невролог направил нас на обучение массажу, чтоб самим делать, говорит, так мы можем избежать принудительного, короче, чтоб не ездить никуда. Так что записались на среду Девоньки , у кого швы наружные, через сколько можно па? уже так охота))) я ПАчилась спустя три недели, но заработала цистит. Теперь мы тока в презиках А что она с ребенком в это время делает? я тот же вопрос хотела написать) Мне с ребёнком мои могут только в двух вещах помочь: укачать и столбиком поносить, но на это много времени не нужно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Может это временно, надо еще попробовать интим))) Меня тоже бесит день сурка. Но детки так быстро растут, что я себя одергиваю, когда начинаю думать: быстрей бы подрос сынок. Когда я остаюсь без старших деток, я реально отдыхаю. У Жени хороший режим: ночью кушает 2 раза в 3 и 6 часов; потом каждые 3-3,5 часа. Все успеваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 у меня первые роды были отличными, ребенок - спокойный, а секаса не хотелось категорически, пока кормить не бросила. В этот раз роды тяжелее перенесла, беременность тоже намного тяжелее проходила, Варя капризничает, колики рано начались, а секаситься охота... Это если лежат, а если деть ВЕСЬ день на руках? Моя реально сегодня в кроватке лежала раз 7, но по 10 минут, не больше. Всё остальное время она провела на руках у меня. Так что мне любая помощь нужна - погладить-приготовить, пока я пытаюсь дочь успокоить или наоборот, покачать малышку, пока я буду по дому шуршать. Ну а больше всего нужна помощь со старшей - погулять-поиграть. А муж днем работает и со старшей гуляет, но он у меня в принципе мало с детьми помогает, когда он мелкие, зато когда подрастают - лучше папы не найти - и играет и гуляет подолгу и терпеливо на вопросы отвечает. У меня после первой Б по-настоящему клёвые оргазмы ток с прекращением кормления начались, видимо гормоны шалили, я такого удовольствия никогда не получала, потом как-то потихоньку всё в обычное русло вошло, в этот раз ещё не знаю - не пробовали ещё... СветлаяФея, как про нас написала! И тоже самое ощущение - жаль лета! )) мне жаль лета больше когда ч на работе. А тут мы с уже три раза с мелкой на шашлыки сходили, гуляем как погода позволяет. не курорт, но все же лето не мимо пройдёт. Даже суши на озере ели, МММ ляпота) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Девочки,а нырять пупсов кто-нибудь учит?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-генерала) 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 (изменено) Всем приветик! Мы сегодня были у врача, вес 4650 ...+1250 (родился 3400) , рост 57...+3 см (при рождении 54 см) Сказали все хорошо и сделали прививку от гепатита...как я их не люблю, сын весь вечер капризничает не могу уложить спать, на руках засыпает, а только положу все выспался , уже психоз одолевает, сил нет никаких И ночью не ахти спит, в общем вымоталась я совсем...Думаю может пустырник начать пить. Изменено 10 июля 2014 пользователем Ναταλία Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 СветлаяФея, море-мечта,у тебя под боком,а ты не купалась,эх ты... Я вообще не фанат моря. Может потому что оно всегда "под рукой". Я за лето могу пару раз искупаться. Сейчас вот была с детьми 2 раза на пляже и не купалась. Мне холодно))) надо чтоб вода была ок 25 градусов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 (изменено) Может это временно, надо еще попробовать интим))) Меня тоже бесит день сурка. Но детки так быстро растут, что я себя одергиваю, когда начинаю думать: быстрей бы подрос сынок. Когда я остаюсь без старших деток, я реально отдыхаю. У Жени хороший режим: ночью кушает 2 раза в 3 и 6 часов; потом каждые 3-3,5 часа. Все успеваю. я не устаю удивляться как время быстро летит. Со старшей я время торопила: быстрее бы то, быстрей бы это, а сейчас закон подлости: остановись, мгновение! седня ездила по маткапиталу, приезжаю, муж стал рассказывать как доча улыбалась. Блин, первая улыбка и мимо меня.... Да и старшая как то быстро расти начала, уже сиськи растут. Эхх... придётся наверно ещё снегуренка слепить на старость лет ;-) Изменено 10 июля 2014 пользователем Эвиточка-Юлианочка 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Девочки,а нырять пупсов кто-нибудь учит?)))) я сегодня видео насмотрелась и тоже в ванной запускала свой "пароходик". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 я сегодня видео насмотрелась и тоже в ванной запускала свой "пароходик". тоже хочу посмотреть. можно в личку ссылку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Эвиточка-Юлианочка, я все вкладки уже позакрывала, ты введи в поиск "научить плавать (нырять) грудничка", там сразу в ютубе первые ссылки выходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Ника седня вроде писала, что тяжко 9 мес. носить. А я хоть и не скучаю по животику, не отказалась бы ещё поносить его. Дискомфорт мне доставляли только изжога и геморрой, последний доставал не более недели. А после первой я дооооолго не хотела беременнеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 (изменено) я сегодня видео насмотрелась и тоже в ванной запускала свой "пароходик!". ну и как успехи? Чего делали?мы уже лицо полностью погружаем в воду,так прикольно)))доча у меня к трём месяцам уже на 3 секунды заныривала))) Изменено 10 июля 2014 пользователем Симпапупс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Симпапупс, ты как учишь? Я сегодня на раз-два-три поливала головку. Вот не знаю, следующий шаг уже можно нырять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Я вообще не фанат моря. Может потому что оно всегда "под рукой". Я за лето могу пару раз искупаться. Сейчас вот была с детьми 2 раза на пляже и не купалась. Мне холодно))) надо чтоб вода была ок 25 градусов. И я не фанат моря. И загорать не люблю. Для меня идеальная погода: штиль, облака и +25-28 градусов. Мммм... А купаться больше всего люблю в озерах с песчаным дном. У меня вообще мечта: домик у озера в лесу! И что бы ни души вокруг! Девочки, только не обижайтесь! А в чем смысл ныряния? Просто прикол или ради оздоровления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Я ощупала тыкоффку у Егорки сзади. Дырок вроде нету. Видимо заросло уже. Наверное... Вот схемка,девочки: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 К нам мама наконец доехала! У меня сегодня прямо Рождество))) Привезла мне мои посылочки, которые поприходили пока меня не было. Столько всего. Пока особо не рассматривала. Завтра еще раз все перемеряю и если будет настроение хвастну Дашу сегодня опять взвесила. 4800. +1200. Попросила маму всю ее одежду привезти, а то боюсь не успеем сносить с нашим дачничеством)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 И я не фанат моря. И загорать не люблю. Для меня идеальная погода: штиль, облака и +25-28 градусов. Мммм... А купаться больше всего люблю в озерах с песчаным дном. У меня вообще мечта: домик у озера в лесу! И что бы ни души вокруг! Девочки, только не обижайтесь! А в чем смысл ныряния? Просто прикол или ради оздоровления? О да, а на море "ни души" разве что зимой))) я люблю в бассейне. Прошлым летом с сыном вдвоем ездили на несколько дней отдохнуть, так ему тоже не до моря было, ему бассейн больше понравился ))) Я тебе даже точно не отвечу))) и то и другое, наверное. Просто до 3ех месяцев у деток сохраняется умение задерживать дыхание и можно научить малыша плавать. Думаю, это очень хорошо для здоровья. Детки как лягушата плавают, такие забавные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Девочки, только не обижайтесь! А в чем смысл ныряния? Просто прикол или ради оздоровления? Вот прям только что гуглила на эту тему. У маленького ребенка примерно до 3х мес есть рефлекс задержки дыхания и соответсвенно его можно научить нырять. Значит потом легче и проще научится плавать и будет хорошо развит физичкски. Ну это для тех кто заморачивается. Так то и без этого дети живут. Я бы не против была научить малыша. Посмотрела видео-и не страшно выглядит . Муж разорался что это экзекуция и точно против. Хоть и признал, что круг против которого он так возмущался ребенку реально нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 у меня первые роды были отличными, ребенок - спокойный, а секаса не хотелось категорически, пока кормить не бросила. В этот раз роды тяжелее перенесла, беременность тоже намного тяжелее проходила, Варя капризничает, колики рано начались, а секаситься охота... Это если лежат, а если деть ВЕСЬ день на руках? Моя реально сегодня в кроватке лежала раз 7, но по 10 минут, не больше. Всё остальное время она провела на руках у меня. Так что мне любая помощь нужна - погладить-приготовить, пока я пытаюсь дочь успокоить или наоборот, покачать малышку, пока я буду по дому шуршать. Ну а больше всего нужна помощь со старшей - погулять-поиграть. А муж днем работает и со старшей гуляет, но он у меня в принципе мало с детьми помогает, когда он мелкие, зато когда подрастают - лучше папы не найти - и играет и гуляет подолгу и терпеливо на вопросы отвечает. У меня после первой Б по-настоящему клёвые оргазмы ток с прекращением кормления начались, видимо гормоны шалили, я такого удовольствия никогда не получала, потом как-то потихоньку всё в обычное русло вошло, в этот раз ещё не знаю - не пробовали ещё... СветлаяФея, как про нас написала! И тоже самое ощущение - жаль лета! )) Ну а как так на руках? Вот она в кроватке капризничает, ты соску даешь? Или сразу на руки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Конфетти, ну, в любом случае ванна - пока лишь в мечтах (у нас здесь 2 душа), а в надувной ванночке особо не поныряешь)))) А я и бассейны не люблю. Мне жаль волосы и кожу((( Прямо не могу в них расслабляться: залезу, а в голове прямо картина как мои волосы обламываются, а кожа сохнет и трескается))) Пунктик)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 А если во время ныряния вода затечет в рот ребенку? Там вся таблица Менделеева(( Насчет моря, эххх))) мы на канарах в 18 градусов купались, и то круто!) когда моря нет рядом, до любой темпы дорвешься))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 (изменено) А если во время ныряния вода затечет в рот ребенку? Там вся таблица Менделеева(( Ну попадет немножко, ну и что? Не литр же выпьет. Правильно усатый дядька говорит, ребенку когда нибудь придется столкнутся и со сквозняком и с водой из под крана и еще много чем. Что ж теперь. И вообще в нырянии больше заморочка чтоб в нос не попадало. Хотя за долю сек мне кажется тоже немного попадет-прочихается. Тут родители делятся на 2 типа: те кто парятся и те кто не заморачивается сильно. Какими быть-каждый выбирает сам. Я вот проще, а муж у меня переживает сильно. Изменено 10 июля 2014 пользователем Nika*Nika 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Симпапупс, ты как учишь? Я сегодня на раз-два-три поливала головку. Вот не знаю, следующий шаг уже можно нырять? всё правильно мы тоже так начинали,только лучше не раз-два-три,а говорим ныряем и дуем на личико,чтобы задерживал дыхание,потом первый шаг - поливаем воду на личико,второй - опускаем в воду до носа,третий - всё личико,четвёртый - окунаем с головой,на каждый шаг примерно неделя и если всё правильно,то после того как малыш выдыхает он усиленно гребёт руками и ногами это правильный рефлекс на заныр... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 10 июля 2014 Поделиться 10 июля 2014 Valulla, Валюш, всю таблицу дитя вдыхает во время гуляния в городе. Я вот против держать дитя "в пузыре". Видела такое америкосовское кино? у каждого своё ИМХО))) я например сосу мою только если она на пол упала. То есть ни вижу ничего страшного если воды такой дитя глотнет, если она не вонючая и визуально чистая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения