Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

Не ну так не честно((( как я занята вы все пишите и пишите, как я свободна не кого. Я делала вареники с картошкой и черной смородиной. Так что жду всех в гости. Отправила свою мадаму на улицу, во дворе под навесом спит. Спит уже 3 часа а дома спит по 30 мин.

с черной смородиной? ух ты впервые слышу...наверное вкусно...обожаю вареники...ммм...

поздравляю со сном ребенка...счастливая мама...а для нас не важно на улице или дома сон длится 30 мин....(((

criz, почему нельзя плакать с овальным окном? Для маленького ребенка это анриал какой-то, сверх-задача та сказать.

вот я так же была в шоке...

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

Подтвердили на рентген снимке нам дисплзаию ТБС.

Слава Богу,сейчас а не позже. Хорошо что мне хватило ума ее на узи затянуть. А ведь хирург в роддоме,педя,патронтажная,хирург при ТО в 3месяца и травматолог НИКТО не усомнился,что все ОК. 5 врачей без узи ДТС не увидели.

Одеваем стремена. Господи,дай нам сил и терпения...

• Нравится 3

elena sergeeva //, а что такое углы?))))))))

ну в результате узи тбс должны быть написаны градусы углов альфа и бетта. Ой извини я тебя перепутала )))

Изменено пользователем elena sergeeva //

девочки,у кого в роду были дисплазии и проблемы с сусавами-обследуйте деток своих обязательно на дисплазию тазобедренного сустава! Сейчас все коректируется в этом возрасте,потом все очень плачевно и трагично порой.

ну в результате узи тбс должны быть написаны градусы углов альфа и бетта. Ой извини я тебя перепутала )))

Это мне вы наверное писали. У нас справа 29, слева 37 градусов по рентгену

Изменено пользователем Leomama

Олесь, с чем будешь? купи накройняк, если делать не когда. Моя мышка поспала пока я делала, только вот поесть не успела)))

буду все какие есть)))

klanushka, а растворы где брать?

рабавлять с физ раствором,смотря какое заболевание,нам от кашля капли беродуал прописывали и лазолван,вот их капаешь в физ раствор и дышишь,если сопли просто то минералка или физ раствор без всего

Leomama, слава Богу, что сейчас нашли, все скорректируете, и будет девчонка потом как ни в чем не бывало развиваться)))

буду все какие есть)))

рабавлять с физ раствором,смотря какое заболевание,нам от кашля капли беродуал прописывали и лазолван,вот их капаешь в физ раствор и дышишь,если сопли просто то минералка или физ раствор без всего

я так поняла, что там принцип такой, что прописанные лекарства лучше действуют через это устройство, да? Мне просто очень интересно, т.к. у меня хронический, постоянно-надоедающий насморк.
  • Нравится 1

Подтвердили на рентген снимке нам дисплзаию ТБС.

Слава Богу,сейчас а не позже. Хорошо что мне хватило ума ее на узи затянуть. А ведь хирург в роддоме,педя,патронтажная,хирург при ТО в 3месяца и травматолог НИКТО не усомнился,что все ОК. 5 врачей без узи ДТС не увидели.

Одеваем стремена. Господи,дай нам сил и терпения...

какие градусы углов у вас по узи. А рентген ты тоже сама решила делать? Нам тоже прописывали носить подушку фрейда, проходили в ней около месяца. Потом сходила к платному ортопеду сказал что все хорошо и можно не носить. Ну я и перестала. Но делала сама массаж. Теперь переживаю. 2 октября пойдем на узи и к ортопеду. Узнаем что там.

Все увидела ответ. А сколько вообще должны быть эти углы. У нас просто в месяц сказали не доразвиты впадины или как там это называется. А углы были одинаковы спарава и слева.

Изменено пользователем elena sergeeva //

Вера Зажигалкина, Спасибо! И я тому подтверждение,что все бдет хорошо. Я в детстве тоже была в стременах по поводу дисплазии. И все замечательно спустя пару месяцев было у меня. Мама рассказывает. Самое сейчас сложное-чтоб манюня к ним привыкла. Вчера орала до синевы и хрипоты,аж закатывалась. Я аж испугалась до трясущихся рук... Распутала ее,долго еще успокаивала... Дай Бог,привыкнем легко... Без таких оров...

Мамочкам и деточкам хорошего настроения )!

Человека с днем рождения! Всех благ тебе и твоей семье!!!

Я приноровилась своего усыплять. В последние дни оч плохой и утренний и обеденный и вечерний сон. Может поспать за весь день час-полтора. Когда сына начинает просыпаться, обычно это уже через 30мин, беру к себе в кровать на сиську, укутываемся в одеяло. Он не много сосет и вырубается дальше часа на два :).

• Нравится 1

elena sergeeva //, да,я сама и на узи и на снимок водила Юлю,меня не направляли. А когда я к хирургу участковому пришла с результатами,она меня еще отругала почему я не предупредила что у нас в роду были дисплазии и проблемы с суставами(у мамы какой-то ..хондроз. Колено болит)

Нормы углов не помню,загуглить надо. У нас ядрышка еще не зрелые. Прописал ортопед еще витамин Д 4 капли,чтоб кальций лучше усваивался. И стремена. Подушку фрейка ищу теперь. Попробую может лучше будет переносить.

Вера Зажигалкина, да,лекарства типа эффективнее таким образом.

Я сама хрон гайморитовый,понимаю тебя на счет насморка.

Ох, Леомамп, терпения вам и сил. Главное, что вовремя выявили. Чуток перетерпеть и все будет хорошо. А вам вообще ни разу узи не назначали? Мы в месяц были, все ок. Больше ж можно не делать? У племянницы моей, у дочки сестры тоже дисплазия была, подушку носили, распорочки, сейчас ей 8 лет -красотка, танцами занимается.

Мышкина мама, вареники это интересная мысль) никогда не готовила и даже не помню когда последний раз ела) надо сварганить как нить)

Я свою еле уложила на балкон. Раньше на сисе она засыпала и я ее перекладывала. А теперь дубак, надо ж еще и закутать ее как то. И самой холодно на балкон вылезать раздетой. Бррр. Надо как то на холодный сезон приноровиться, пока фигово получается. Ненавижу холода(((

• Нравится 1

А мы с балконом после падения шкафа завязали))) пока нечем заменить)

• Нравится 1

Всем приветик. мы не какали два дня (( сегодня чудо случилось но в какашках слизь и запах такой резкий неприятный(( что делать?

Всем приветик. мы не какали два дня (( сегодня чудо случилось но в какашках слизь и запах такой резкий неприятный(( что делать?

подождать следующих покак. у нас тоже если долго не какает, то запах не очень.

Мышкина//мама, спасибо)

ААААААА))))))) Я не могу, дорогая, мы с тобой однояйцевые, давно выношу идею купить игалятор, вот решилась, стою в стороне, думаю, что ж Лене ответят. А они засранки молчат)))) Ну я полазила по сайтам только что в поисках, потом думаю напишу сюда, собираются ответить тебе или нет. И тут твое сообщение))) Я уже приглядела, вот жду экспертного мнения наших коллег))))

Я тоже изучаю)) может прикуплю завтра что то из того, что будет в наличии..

Ультразвуковые бесшумные и можно лежащему ребенку делать,компрессионные шумные,но для меня это мелочи.

А маслянный раствор это что? Это если в физраствор капнуть пихтовое масло к примеру? Кстати,купить бы его (масло) натуральное..помню,мать привозила из Новосиба в большой бутылке-лет 7 им пользовались и от одной капли аромат на всю комнату стоял.

Моя мадама сегодня шумная и громкая. Поспала 30 мин, потом час и сейчас вот на сиське 40 минут спит.

Крестины пока не отменяю-погляжу.. Темпы нет, врачиха сказала, что 37.7 в попе-норма (?????), сказала самой вымерять эреспал, но я ее заставила самой назначить дозу-пришлось ей изучать инструкцию.

Еще гриппферон в нос нам назначили и калгель для горла ( там антибактер.компонент в составе есть).

Купила доче прорезыватель #1 Томми Типи-наяривает,но десна спокойные.

Девы, а мне то можно калину заварить? Носоглотка опухшая, сухая. Пока только 1 раз солевым раствором горло успела прополоскать)

А ГДЕ ФЕЯ ЮЛЯ?

\Sun82//, а мне уже ингалятор привезлииииии :P

• Нравится 1

Блин. Сейчас поняла, что нам не дали направление на анализы, а просто сказали в след раз прийти на осмотр и сразу на вторую прививку пентаксим если все норм. Идти просить? Без анализов даже повторную лучше не делать?

Вот я тупица(

Привет, красотки!

мы боремся с соплями, а сегодня оттягивали сопли соплеотсосом и с прозрачными поплями вышла кровь.. ух как мы испугались с мужем. Крош поплакал чуток и заснул как жабка на мне.. у кого то было такое? чего ткое может быть

девченки забыла вам рассказать, малой когда кричит так часто произносит "мама" так прикольно уже все заметили...

сосудик лопнул, ничего страшного. у нас так было, но т.к. дите улыбалось в этот момент я не запарилась. тоже "мамкает" моя кукла :)

вафель с орехами съела ) сегодня утром уже по лучше

ИМХО дело в орехах, а не в вафлях :)

Деваньки, а вы пьете кальций? Я даже поливитамины не пью.. надо может

не думаю что дело только в витаминах - я ничего не пью и у меня ничего не лезет и не ломается, наверное гормоны.

У меня дитё третий час после массажа спит...это нормально? :D

ага, для них это серьезная физнагрузка :)

Посмотрел ортопед на наши ручки-ножки,наши реакции и сказал никаких профессиональных массажей не делать до 4месяцев. Несколько раз переспрашивала категорически сказал не делать.

Короче,стремена на нас одели на 1,5 месяца. Рентгенн не стали делать. Переделали узи на 2разныз аппаратах с двумя врачами разными. Данные те же...

хорошо что выявили! все будет хорошо обязательно.

девочки скажите, кто на ГВ вы уже пьете молоко? хочу хлопьев с молоком и боюсь

ем и пью все молочное с рождения

Откуда его только брать, иммунитет этот? ) После первого ребенка снизился резко, да так до конца и не восстановился, а сейчас вообще упал ниже пола...

Зубки обычно лезут сначала резцы, потом клыки. потом премоляры. У нас резцы припухали на прошлой неделе, справились вибурколом, а для клыков нурофен понадобился. Но это у нас зубы ещё не прорезаются, только подвигаются в десне, интересно, что будет кгда резаться начнут - можно будет вешаться поди ).

А вообще зубки могут вылезать как угодно. Бывает что с клыков прорезываются - смотрится забавно - вампирчик такой )) А у одной девочки из Майчат-2011 сначала все верхние вылезли, а потом нижние пошли ).

Вот схемка

Ссылки скрыты.

А нурофен пондравился )) Причмокивала так по деловому, казалось, что сейчас скажет - маловато будет! ))

спасибо за инфу :)

у нас десна набухла в районе верхних резцов

21 числа нам исполнилось 3 мес. наш вес 7,300 г и рост 62 см....бедный мой позвоночник...

ого, ничего себе "недоедающий" ребенок! всех хорошо у вас с ГВ, раз такой набор :D

А молочные корочки у всех уже с головок сошли? У нас еще их прилично так...

почти сошли

девочки, вопрос о прикорме....кто уже его ввел или планирует вводить? и что именно?

мне педиатр сказал начать каши... я попробовала, но как-то не фонтан, стул затвердевает и газы адские. наверное, организм дочкин еще не готов. проконсультировалась с другим врачом - посоветовали подождать.

новости ОТ СИРЕНЬКИ

Привет,Олеськин.мы периодами,то средне,то совсем в кашле заходимся,но не так часто как раньше,пришла кровь,позачера брали,коклюш у нас,так что я больше не сомневаюсь,спазматический период подходит к концу,приступы такие должны в большей мере сойти на нет,сегодня еще наблюдаю,завтра на обходе с докладом по врачу,если будет не больше 15приступов с репризом,тогда завтра домой.главное полгода никаких контактов ни с кем,максимальные меры по профилактике орви как нам,так и малому,чтобы мы не подцепили и не заразили сына,иначе коклюш может снова перейти в спазматические приступы еще более худшего характера,никаких общений с детьми,никаких закрытых помещений типа магазинов,поликлиник и прочего,в общем максимум беречь его.сложно будет,тем более грядет сезон простуд и всякой хрени.до лета буду всех дичиться,детские площадки стороной обходить,никаких гостей и т.п.,а что делать,здоровье маси дороже

млин, вот так и знала что это коклюш... такая дрянь, я лет в 12 болела, думала легкие выплюну... а тут такой малыш.. кулачки Елисейке!

Мы с массажа..... Гул от ора в ушах..... Жееесть.

В общем я в смятении, а вобще нужен ли так этот массаж при таком оре ;(.

Мамули, как у вас проходит процесс массажа?

У нас: пришли в отличном настроении, массажист мужик, сына хорошо на них реагирует, даже гулил и улыбался в начале, мужик не пробивной, ни слова ни эмоции как засел за массаж так и не один мускул его лица не дернулся как говорится. А мы оралииии. Я скакала, пела. Уже в середине сеанса хотела все завершить и уйти.

Что меня смутило больше всего, на вопрос о массаже детском он ответил, что не видит различия между взрослым массажем и детским. Деть был цвета черешни.

Вера Зажигалкина, Спасибо! И я тому подтверждение,что все бдет хорошо. Я в детстве тоже была в стременах по поводу дисплазии. И все замечательно спустя пару месяцев было у меня. Мама рассказывает. Самое сейчас сложное-чтоб манюня к ним привыкла. Вчера орала до синевы и хрипоты,аж закатывалась. Я аж испугалась до трясущихся рук... Распутала ее,долго еще успокаивала... Дай Бог,привыкнем легко... Без таких оров...

бедненькая...держитесь...всё будет хорошо.
  • Нравится 1

Блин. Сейчас поняла, что нам не дали направление на анализы, а просто сказали в след раз прийти на осмотр и сразу на вторую прививку пентаксим если все норм. Идти просить? Без анализов даже повторную лучше не делать?

Вот я тупица(

а на повторную вакцинацию анализы нужно сдавать?

Всем болеющим - мне помог имбирный чай (собственно, как и всегда)

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, может кому пригодится - в России до сих пор действует федеральное постановление, согласно которому любые лекарства, прописанные до 3х лет, ребенку выдаются бесплатно. Конечно, это замалчивается на местах, но если потребовать, отказать не должны. Думаю, не прям все лекарства - но основные точно (список вроде как утверждают региональные органы власти). Кому интересно, на моей странице вк

Ссылки скрыты.

есть этот документ.

Мы с массажа..... Гул от ора в ушах..... Жееесть.

В общем я в смятении, а вобще нужен ли так этот массаж при таком оре ;(.

Мамули, как у вас проходит процесс массажа?

У нас: пришли в отличном настроении, массажист мужик, сына хорошо на них реагирует, даже гулил и улыбался в начале, мужик не пробивной, ни слова ни эмоции как засел за массаж так и не один мускул его лица не дернулся как говорится. А мы оралииии. Я скакала, пела. Уже в середине сеанса хотела все завершить и уйти.

Что меня смутило больше всего, на вопрос о массаже детском он ответил, что не видит различия между взрослым массажем и детским. Деть был цвета черешни.

мы тоже орали всю дорогу. Изменено пользователем Rapida

\Sun82//, а мне уже ингалятор привезлииииии :P

ПОЗДРАВЛЯЮ. КРУТЯК :kulachki:
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...