ЮсекМамусек 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 (изменено) Девочки, а как часто Вы делаете влажную уборку? От обленилась (, на улицу не ходили, полы мыть не хочу (. Такая большая Нихочуха. я тоже лениться стала в последнее время... вообще генералю по субботам... а пыль может раз в неделю еще протираю .... Все решилась на второго))) думаю пусть сразу все и вырастут))) а потом уже робота )) ахахахахаах.... мужу только написала, что готова на второго, а потом на роботу уже ... он мне в ответ, что после 2-го возможно будет *ОПА :D Девочки я вообще лентяйка... на улице такая жестина... , что я решила на коляске гулять не выходить, укутола детя и пошла в машину сидеть... окна везде открыла и сидела 30 минут. мелкая даже уснула =) жалко, что балкона нет... так бы даже вообще из дому не вылазила... Изменено 16 октября 2014 пользователем ЮсекМамусек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra...Shhh... 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 (изменено) Rapida, у нас ковролин, будем покупать хороший моющий пылесос Девы у меня беда, нашла у себя два седых волоса.. Длинных зараза .. Мало того что линька жуткая теперь еще и седею , вопрос это значит я в скором времени вся поседею или как ? :( :( Изменено 16 октября 2014 пользователем Sandra...Shhh... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Ойй девки поржала с ваших свекровей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Эля* 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Упс, а я день полы мою, на след день пылесосу, потом отдых, и заново. Пыль 2 раза в неделю. А я то думала, что этого мало ). Пыль у нас тоже берется из ниоткуда. Хотя 17 этаж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Девочки всем приветик! Я редко тут бываю, зашла вот по старой памяти :) хотела спросить совета! Вот скажите как вы проводите время бодрствования ребенка? Моей зайке просто 4 месяца с копейками, но мы еще не перевернулись... Я переживаю... А свекровь пилит что я с ней не занимаюсь... Вот решила спросить может я и правда чего-то не делаю ... У нас 5 периодов бодрствования, где-то по 1,5-2 часа, в них мы делаем 2-3 раза зарядку, сейчас еще приходит массажистка делать массаж, затем, 2 раза занимаемся на фитболе, в каждый период я с ней играю в игрушки, ну там в ручку вкладываю, гремлю погремухами и т.д... Книжки с картинками в каждое вб смотрим... Я уже не знаю что еще можно делать... Переворачиваться ее учу каждое вб... Ванна один раз в день 30-35 минут плаваем... А что делаете вы в период бодрствования малышей? Во время бодрствования младшей, я ношусь по дому в попытках уборки-глажки-готовки, кормлю старшую и устраняю последствия её шкод). Младшая получает свой минимум - массаж (сейчас профессиональный, вне его по вечерам сама делаю, 20-30 минут), купание и пару раз в день профилактические упражнения на ножки, что нам невролог назначила. Со старшей я больше занималась, а с мелкой тупо времени не хватает. Все врачи и массажистка говорят, что мы развиты нормально, мы, кстати, тоже ещё не переворачиваемся, ну и фиг с ним, перевернется, никуда не денется ))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Упс, а я день полы мою, на след день пылесосу, потом отдых, и заново. Пыль 2 раза в неделю. А я то думала, что этого мало ). Пыль у нас тоже берется из ниоткуда. Хотя 17 этаж. я все в один день делаю иначе не чувствуется чистота. Мы начинаем с протирания пыли, пылесоса, потом моем полы + уборка в ванной и туалете. А вообще, хочу составить расписание и придерживаться его....ну я то сейчас останусь с одной кошкой и станет проще, а так приходится постоянно наполнитель подметать и лотки чистить ( ибодабымногокошачьихжоп) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Прикиньте, заказала в нексте шапку на девочек на 14-16 лет и ОНА МНЕ БОЛЬШАЯ Вот так и знала что у меня мозгов на 11-13 Я когда мужу сказала, что у меня подростковый размер головы, он на меня так странно посмотрел и сказал - а я думал, ты у меня умная... ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Девы, видели в вопросах предлагали купить грудного молока! Я конечно понимаю, что полезнее оно, чем смесь, но вот так у чужого человека, брррр. Да и вообще мой мозг взорван, как можно дать дитю молока чужой женщины! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ника-кашка 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 НикаНика, держи ресурс в помощь- Ссылки скрыты. одноразовые почтовые ящики, для регистраций левых Агоооонь!!! Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 я так один раз добавлялась в друзья к бывшей мужа под левой страницей))) у меня была такая мысля, что бывшая мужа хочет добавится. А тебе зачем? раз в неделю выходит..надо бы чаще, но лееееень) У меня везде ламинат, только у сына в комнате ковер шерстяной и от него сейчас будем избавляться...никому не нужен, кстати?))) У меня еще загадка века: клубы пыли образуются из ниоткуда!!! Вчера помыли все с отодвиганием мебели, а сегодня прям клубами пыль по плинтусам!!!!! ну не знаю....племянник и сын выросли на коврах и обычных пылесосах.... После моющего еще ж и просушить надо! Они влажные сразу после уборки. Девы, моя уже час спит на балконе без покачиваний!!! тьфу-тьфу чтоб не сглазить))) дорогая, у меня все один в один и про уборку и про пылесос. на лоджии лежит последний ковер. держала вот для юли.. думаешь не нужен? я все в один день делаю иначе не чувствуется чистота. Мы начинаем с протирания пыли, пылесоса, потом моем полы + уборка в ванной и туалете. А вообще, хочу составить расписание и придерживаться его....ну я то сейчас останусь с одной кошкой и станет проще, а так приходится постоянно наполнитель подметать и лотки чистить ( ибодабымногокошачьихжоп) такая же фигня))) ничего менять не хочу))) а про наполнитель: пишут на нем, типа раз в месяц его полностью менять, а так досыпать... не, наша кошка, хоть кажный день убираем за неделю таааак засирает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 (изменено) я все в один день делаю иначе не чувствуется чистота. Мы начинаем с протирания пыли, пылесоса, потом моем полы + уборка в ванной и туалете. А вообще, хочу составить расписание и придерживаться его....ну я то сейчас останусь с одной кошкой и станет проще, а так приходится постоянно наполнитель подметать и лотки чистить ( ибодабымногокошачьихжоп) у меня так - расписание, в смысле. В google note на каждый день недели своя заметка, некоторые пункты там постоянно висят и из недели в неделю почторяются (мытье полов, протирка пыли, тренировка), "одноразовые" дела каждую неделю новые. У меня в это расписании еще и такие дебильные пункты, как например - сделать маску для лица такую-то (раз в неделю), почистить унитаз,, намазаться кремом-реконструктором - то есть то что надо делать на регулярной основе по-любому! Практика показала, что для меня это единственный метод, как добиться регулярности того или иного дела. Я кстати старюсь все в один день не делать, меня раздражает большой объем работы. Я охреневаю, дорогая редакция... то есть вот с августа каждый день с*ка топили, а именно сегодня, когда +3 на улице и ледяной ветер, отопление отрубилось.. Изменено 16 октября 2014 пользователем Rapida 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 у меня была такая мысля, что бывшая мужа хочет добавится. А тебе зачем? дорогая, у меня все один в один и про уборку и про пылесос. на лоджии лежит последний ковер. держала вот для юли.. думаешь не нужен? такая же фигня))) ничего менять не хочу))) а про наполнитель: пишут на нем, типа раз в месяц его полностью менять, а так досыпать... не, наша кошка, хоть кажный день убираем за неделю таааак засирает... да ну на фиг эти ковры, Наташ...бесит их пылесосить...пылесборники, ей-Богу! Я все на дачу свезла и валяются там свернутые, а этот сын сам просил постелить, но мне проще пропылесосить и протереть ламинат нежили подор@сить долбанный ковер. Я меняю наполнитель полностью ( у меня глиняный комкующийся) примерно раз в 7-10 дней, а так 2 раза в день убираю какахи и комки. Раз в месяц-это жесть какое амбре будет +бактерии ( та же токсоплазма так растет и размножается- в среде лотка). у меня так - расписание, в смысле. В google note на каждый день недели своя заметка, некоторые пункты там постоянно висят и из недели в неделю почторяются (мытье полов, протирка пыли, тренировка), "одноразовые" дела каждую неделю новые. У меня в это расписании еще и такие дебильные пункты, как например - сделать маску для лица такую-то (раз в неделю), почистить унитаз,, намазаться кремом-реконструктором - то есть то что надо делать на регулярной основе по-любому! Практика показала, что для меня это единственный метод, как добиться регулярности того или иного дела. Я кстати старюсь все в один день не делать, меня раздражает большой объем работы. Я охреневаю, дорогая редакция... то есть вот с августа каждый день с*ка топили, а именно сегодня, когда +3 на улице и ледяной ветер, отопление отрубилось.. вот и мне надо освоить расписание/список дел) 1.40 моя краса проспала на балконе-тоже неплохо...значит в ночной сон раньше пойдем. Прикиньте, вчера на прогулке муж спросил будем ли планировать третьего...в полу-шутку спросил, но все равно удивил сильно) Так то если б не жилье и деньги- я и родила....Сейчас у нас трешка- комната наша, сына и одна свободная- в будущем Алесина.....а третий ребенок-значит теснить уже имеющихся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Девоньки, щас зашла на сайт госуслуг, проверить, как там наша заявка на признание Алисы нуждающейся в улучшении жилищных условий - очень боялась что откажут, т.к. у меня сейчас в собственности есть мамина квартира в тьмутаракани, стоимостью, страшное дело, 100 000 рублей) но могли и отказать. Короче, нам одобрили трам-пам-пам! Теперь если немножко повезет можно будет купить квартиру сильно дешевле да ну на фиг эти ковры, Наташ...бесит их пылесосить...пылесборники, ей-Богу! Я все на дачу свезла и валяются там свернутые, а этот сын сам просил постелить, но мне проще пропылесосить и протереть ламинат нежили подор@сить долбанный ковер. Я меняю наполнитель полностью ( у меня глиняный комкующийся) примерно раз в 7-10 дней, а так 2 раза в день убираю какахи и комки. Раз в месяц-это жесть какое амбре будет +бактерии ( та же токсоплазма так растет и размножается- в среде лотка). вот и мне надо освоить расписание/список дел) 1.40 моя краса проспала на балконе-тоже неплохо...значит в ночной сон раньше пойдем. Прикиньте, вчера на прогулке муж спросил будем ли планировать третьего...в полу-шутку спросил, но все равно удивил сильно) Так то если б не жилье и деньги- я и родила....Сейчас у нас трешка- комната наша, сына и одна свободная- в будущем Алесина.....а третий ребенок-значит теснить уже имеющихся... у тебя сын взрослый уже, скоро отдельно жить захочет, а до этого времени малявки могут и в детской пожить так что это не аргумент 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Человечка 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 У нас один коврик метр на два, на нем деть играет, чтоб попой на голом полу не сидел. Влажную надо чаще. Когда болеет Макс каждый день минимум дважды стараюсь мыть, чтобы пылью не дышал. А так в основном пылесошу как грязновато покажется, два-три раза в неделю. Пыли кошмарное количество кстати, тоже все-все пропылесосишь, а она через 2 дня лежит.... Но у нас спальня маленькая, там два дивана и люлька, на них наверное и собирается. И на кухне диван и ковер. Может из окон летит? у меня так - расписание, в смысле. В google note на каждый день недели своя заметка, некоторые пункты там постоянно висят и из недели в неделю почторяются (мытье полов, протирка пыли, тренировка), "одноразовые" дела каждую неделю новые. У меня в это расписании еще и такие дебильные пункты, как например - сделать маску для лица такую-то (раз в неделю), почистить унитаз,, намазаться кремом-реконструктором - то есть то что надо делать на регулярной основе по-любому! Практика показала, что для меня это единственный метод, как добиться регулярности того или иного дела. Я кстати старюсь все в один день не делать, меня раздражает большой объем работы. Я охреневаю, дорогая редакция... то есть вот с августа каждый день с*ка топили, а именно сегодня, когда +3 на улице и ледяной ветер, отопление отрубилось.. Класс, я тоже ровно тем же сегодня занималась мысленно, вечером свое расписание собиралась на бумажку перенести)) Для меня тоже единственно возможен такой метод ведения хозяйства. пробегшала мимо помыла раковину. присела в туалете мимоходом пол протерла в ванной)) и тп но чисто совсем у меня не бывает никогда. куа вещей детских валяется вечно и в шкафах бардак. и холодильник полгода забываю помыть аааааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 ЭЮ, Наташа, да так просто, фотки позырить, у мужа вкус хороший)))) давно это было) Девочки, хеееелп, как усыпить ребекка в кровати ( меня так задолбал сс, хочу высыпаться, а он нихера засыпать сам не хочет, только со мной ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Эля* 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 ЭЮ, Наташа, да так просто, фотки позырить, у мужа вкус хороший)))) давно это было) Девочки, хеееелп, как усыпить ребекка в кровати ( меня так задолбал сс, хочу высыпаться, а он нихера засыпать сам не хочет, только со мной ((( Я своего заворачиваю в одеяло, выключаю свет, только небольшую лампу оставляю, сиську и ложимся в кровать. А! Открываю еще окно. 5-10 мин и готово. Тихо вынимаю с начала сиську, лежу пару мин и выползаю сама. Мой сей час уже 1,5 ч спит ). Суп приготовила и шарлотку новую замутила . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Ксюх, так сын может и не уйти, а привести жену))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 *Эля*, а ты его на свою кровать кладешь? Я все пытаюсь в его кроватке, он там три месяца нормально спал ночью, а что сейчас с ребенком случилось.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 девы, такой вопрос, у меня везде ковры, т.к. непонятно что будет зимой, дом частный же. Убирать пока очкую, боюсь холодов. Месяц а через 3 ребенок поползет. И чо? И как? Моющий пылесос покупать? Так как мы живём в квартире свекрови, то вопрос убирать ковры или нет не стоял - конечно, нет. И ничего, Вася выжила ))). Вообще не заметила никакой проблемы, пылесос, к слову, у нас самый обычный, каждый день не пылесосила - не до того, пару раз в неделю, не больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышкина//мама 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 вот попала 2 часа с Мышкой а вы настрочили. Про свекровь, у меня хорошая, но лезит как будто шуткой, вы что с коляской гуляет по 2-3 часа????? холодно ж ведь!!!! Я говорю а зимой как, ты что зимой гулять с ребенком планируешь???? А так она хорошая. Вера, а если уснет, переложить проснется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Мышкина//мама, да, просыпается. Я пытаюсь со слезами (своими) его в кроватке укладывать, хочется чтобы сам засыпал, уходит часа полтора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышкина//мама 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Рапида, у нас тоже дом частный и тоже уже ковры достали.т.к. пол холодный, будем и пылесосить и выбивать чаще. Мышкина//мама, да, просыпается. Я пытаюсь со слезами (своими) его в кроватке укладывать, хочется чтобы сам засыпал, уходит часа полтора. а ты пеленаешь? может попробуй, будет чувство защищености, как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Эля* 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 (изменено) *Эля*, а ты его на свою кровать кладешь? Я все пытаюсь в его кроватке, он там три месяца нормально спал ночью, а что сейчас с ребенком случилось.. ночью мы спим только в своей. Я с больной спиной не выдержу такого. А когда засыпает днем или вечером мне уже без разницы где спит лишь бы спал.У меня подружка забирается в детскую кроватку вместе с дитем. А потом выползает. Ох, жесть. На что только не пойдешь.... Изменено 16 октября 2014 пользователем *Эля* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Васькина мать, Лер, не-ге, тут скорей стоял вопрос стелить или нет и нужен ли моющий пылесос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 Мышкина//мама, я иногда ручки подпеленываю, но ему не нравится (( маму и теплую титю подавай)) жук)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения