Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

klanushka, у вас что говорят по поводу этой Эболы?

я ссу капец, уже придумываю куда уезжать если в Россию проберется эта дрянь

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

Привет всем! именинников прошедших и наступивших с датками!

еле вас догнала... столько всего хотела сказать, но уже все забыла. но это как всегда.

Ксюша, поздравляю! большое дело.

у меня свекровь умерла, когда гоше было 3 месяца. но она и не лезла особо и жила далеко. маме напутствие усатого дядьки давала почитать, как гошу родила. помогло.

я тоже цикорий пью. порошковый. мне нравится.

про массаж без показаний, есть понятия общеукрепляющего, он лишним не будет.

про курево. я бросила в 9 году. проверяла проходимость трубы и загадала, что если все ок, курить бросаю. труба оказалась проходим а и я не могла не выполнить обещание. муж пытался многократно. и резко и постепенно и на электронную сигарету переходил. никак. но по 200р за пачку. ..я просто категорически буду против. если стольник зарабатывать будет то пусть курит.

детки у всех замечательные. лайкать не могу. с мобильной версии сижу. до 19го числа трафика неть.

Гоша у меня таки заболел. не знаю, что за фигня такая. .. в воскресенье температура 38. в понедельник только сопли. со вторника ничего. и вот в четверг кашель злобный начался ((

Олеся, мути. я подсоблю, обращайся. но на большие деньги не рассчитывай. пару тыщ в месяц... хотя смотря что закупать будешь.

Я тоже за то, чтобы дети жили отдельно, когда создадут свои семьи. мы поможем ,чем сможем. но если возможности не будет, потеснимся.

от цен я тоже в шоке и тоже очкую перед эболой. раз она африканская, нужно валить в Сибирь. мы через месяц)))

всем споки!

Я тоже за то, чтобы дети жили отдельно, когда создадут свои семьи. мы поможем ,чем сможем. но если возможности не будет, потеснимся.

от цен я тоже в шоке и тоже очкую перед эболой. раз она африканская, нужно валить в Сибирь. мы через месяц)))

всем споки!

tatya81,  ну смотри,в закупках пухов орг 15%, сред.цена пуза около 5 тыс...вот и считай)

Уффффф. Ну и настроили вы сегодня) вот она, плодотворная тема -Свекрови. Моя сейчас далеко, на Байкале. Но скоро вернется. Если вместе с ней не жить, то она хорошая)

Всем вечер) то есть ночь.

Забыла кому что хотела ответить.

С датками деток!

Ксюш, мои поздравления, все что касается отдельного жилья и хоть маломальской возможности сэкономить на этом и что то урвать на законных правах у государства -это круто!

Лен, турецкие фотки супер. Ты - позитив!

Егорка красавец)))

Симпампус, как ваша сыпь, прошла? Чем лечили? У нас на щеке так и не проходит, не знаю чего с ней и делать. К Пеле на след неделе. Надеялась сразу и прививку сделать, но думаю с аллергийкой не разрешат.

Ссу записываться на зондирование. Каждый день иллюзия, что глазик лучшее, но наверно уже пора... Эх...

Капец. Опять хотела лечь пораньше и опять почти два часа ночи... Всем споки!

ну прям по больному режете про ранние браки) моему первому мужу было 18 мне 20 когда мы познакомились. любовь была большая. это я с высоты уже прошедших 13 лет могу сказать. хотели как Валя говорит снимать. тут встала на дыбы мать моя. типа нечего. любите - женитесь, живите у нас. послушались и прожили вместе с моими родителями три года, родив через год после свадьбы запланированную дочь. потом получив внезапное наследство съехали. конечно лучше семье начинать жить отдельно. но так у нас сложилась ситуация и до сих пор ни о чем не жалею. в браке до определённого момента были счастливы, денег было мало, но на жизнь хватало, главное: мы вместе были, жили по поговорке: с милым и в шалаше рай. и родители мои понемногу помогали. и сейчас тепло на душе вспоминая то время. дали б мне ещё одну жизнь, так же бы её и прожила. а дальше как оно выходит у всех своя судьба. ничей брак не гарантирован. да, распадаются больше ранние. ну любила я тогда и меня любили. ждать неизвестно сколько, чтобы быть вместе, или сразу сказать: давай пяток лет по гуляем тогда и сойдемся? очень благодарна своим родителям за поддержку. а развелись по дурости, это да. это и я, и мой бывший понимаем. но теперь у меня другая семья и чувства к нему прошли. такова жизнь. мой муж и я до сих пор называем чужих людей мама и папа. спасибо им. и я, случись така больша любофф у моих дочерей помогу. самостоятельность же не только в умении заработать на кв.м. заключается. я следователем работала по призванию, а менты тогда плохо зарабатывали. мужа вообще после средней мореходки моя мать слесарем устраивала. это позже уже его взяли в МЧС. родители просто дали нам старт, помогли встать на ноги. это уже позже, нюхнув "свободы" я не хочу ни с кем, кроме моей собственной семьи вместе жить. то было вынужденное, но счастливое благодарное сожительство с моими предками. сорри за много букоф) надеюсь донесла мысль сонным мозгом. это моё понятие ситуации, никому не навязываю ;)

• Нравится 5

Эвиточка-Юлианочка,  ага, впечатлило))

Света, а мы уже погуляли и домой пришли, как снег пошел.

Мышкина мама, интересная мысль))) можно будет попробовать.

Вот по поводу совместного проживания родителей и детей в браке. Я конечно не откажу, а если еще и внуки будут, то рада лишней возможности поняньчить буду, но если площади жилья будут позволять, а то у мужа другс женой и ребенком переехали к родителям в комнату в коммуналке, это конечно нафиг нафиг.

А про эболу, в день намного больше человек умирает от спида, туберкулеза и гриппа, так что...мы боимся не того, боимся новизны (в передаче одной слышала и поддерживаю).

• Нравится 1

Доброго утречка, Мамочки-красавицы!

Детишек с датками! Какие же все уже большущие:)

Мы вчера сходили на допуск к прививке, думала сегодня сделают, так как вечером пошли. А-н нет, вкололи таки изверги:( так обиженно Смурфёнок на меня смотрел, вышли из кабинета, его папа взял, а он ему в плечо уткнулся и плакал:( так жалко его, и реально предателем себя чувствую каждый раз... как переносим пока не скажу, чтоб не сглазить:D взвесили нас, 6900, +300гр за две недели. А вот с ростом ржака. Мы либо усохли на 2см, либо не правильно нас в прошлый раз замерили:D сейчас рост 66 (а не 68 как в 4месяца было) итого +4см за полтора месяца. Сказала не придем в 5 месяцев, чё заразу лишний раз таскать?! Врач обиделась, что мы по ней не скучаем совсем, в шутку конечно:) Теперь в шесть месяцев ТО: хирург, невролог, прививки. Ну хоть полтора месяца отдыха:)

Таня!у моей Эллины то же течение болезни,когда кашель почти прошел,вспухли лимфоузлы

У Ромы кашель от сопель,бедный ребетенок:(у врачей все расписано,буду звонить что б впихнули нас сегодня куда угодно.

Смурфомать,с прививкой вас!

klanushka,  вызывай на дом! До года детям приоритет, пусть приходят. И выздоравливайте скорей:flower:

klanushka, вызывай на дом! До года детям приоритет, пусть приходят. И выздоравливайте скорей :flower:

да я не связываюсь с нашей врачихой,хожу платно,буду звонить скоро.

Наша врачиха по участку ей лет 100,она ничего не видит,глаза вывернутые,вечно конъюнктивит,вряд ли она что то слышит,короче я лучше промолчу...

Всем привет, эх СмурфоМать, обидели дитя твое:( с прибавочкой вас.

Наша врачиха по участку ей лет 100,она ничего не видит,глаза вывернутые,вечно конъюнктивит,вряд ли она что то слышит,короче я лучше промолчу...

Олесь, вот хоть убей, но я нифига не понимаю какого Х, старперш там держать?

Тем более в современной меди-не они мало что умеют.

Бисквитику привет, от Жрунчика, и пускай выздоравливает скорее.

я представила себе...бабушка-трансформер блин....а у нас такой дедуля, и еще к тому же непонятно что-то бормочет себе под нос, я в платную тоже хожу.

Всем утрец!

И сегодняшних наших Алису с пятеркой и Арину с четырешкой!!!

Изменено пользователем Вера Зажигалкина

Вер привет, как там поживаете?

Девочек с датками.

МамаКукожика, привет, вчера после того как уложила спать в кроватке, проснулся через 40 минут, пришлось переложить с собой((((( безхарактерная я мать((( жремс по 2 раза за ночь, вечером дала обе груди занямать...хочу с понедельника попробовать дать кашу гречневую. Вы как? Я кстати пока элькар отменю на пару дней, на что-то ребенка сыпет, вы не сыпете?

• Нравится 1

Неа,если только перепотеет,и потница вылазит.

позвонила врачу нашейму семейному,Эллине завтра узи шей с лимфоузлами,Роме мирамистин,деринат и лазолван сироп назначила,завтра будет нас смотреть.

у маленького глазки больные,слизятся,так жалко...

Изменено пользователем klanushka

Rapida, эх, мы уже старые для Молодежных программ, по 33 нам с мужем

когда мы брали ипотеку мужу еще не было 30-ти, а мне 25... Ни каких программ типа "МОЛОДЕЖНЫХ" нет... все это сказки... проценты у нас обычные как у всех .... Нашему государству пофигу, что проценты за ипотечное кредитование не реально завышены... К слову в Германии 4% по ипотеке ... у нас от 12%

ВСЕМ УТРА!!! =))) ВСЕХ С ДАТКАМИ И С УМЕЛКАМИ ;) МОЕЙ САХАРНОЙ ПОПКЕ СЕГОДНЯ 4 МЕСЯЦА :cool:

Девы у кого сколько подгузов в день уходит???

Изменено пользователем ЮсекМамусек
  • Нравится 2

Rapida, у нас ковролин, будем покупать хороший моющий пылесос

Девы у меня беда, нашла у себя два седых волоса.. Длинных зараза .. Мало того что линька жуткая теперь еще и седею , вопрос это значит я в скором времени вся поседею или как ? :( :( :( :(

у меня с твоего возраста начали волосы седеть, особенно после двух наркозов, это жесть. Кстати, я тут попробовала их брашингом уложить....здравствуй одуван)))) или я что то не так делаю)))

klanushka, ой, не болейте.

Всем утро!

Лена, ну и считай, с пуховика 750 р. минус процент за перевод денег. минус транспортные расходы. рублей 500 выходит. так Выкупы могут не каждый месяц быть. и пуховик - товар сезонный.

Олеся, выздоравливайте скорее! у нас пока только Гоша. все остальные держатся. лимф справа у нас в год вздулся и не проходит. все врачи говорят, что это нормально. само пройдет.

позвонила врачу нашейму семейному,Эллине завтра узи шей с лимфоузлами,Роме мирамистин,деринат и лазолван сироп назначила,завтра будет нас смотреть.

у маленького глазки больные,слизятся,так жалко...

Блин, Олесь, чего ж Элина болеет то так часто?((( Прям беда.

Может, мой совет не к месту, поэтому просто делюсь опытом: сын в детстве болел частенько ( да здравствуй, детский сад!) и сразу все переходило в трехеиты/ларингиты , а у нас и так аденоиды 2 степени были и круп.

Короче, мне один врач на голубом глазу сказала,что с крупом у нас все сложно-выписать лекарство для астматиков ( чтоб сразу купировать приступ) они права не имеют и посоветовала мне попытаться самой достать его в аптеке ибо частота наших крупов грозила тем, что они вот-вот должны были перерасти в астму. В аптеке мне лекарство не продали и тогда эта же врачиха сказала,что надо по возможности вывозить сына на море, посоветовала именно Турцию и желательно 2 раза в год.

Так и началось мое знакомство с этой страной ( а ведь когда то ехать не хотела!). Я пыжилась, но возила его 2 раза в год на 2 недели. Как итог- крупы отступили сразу же, после первой поездки ( но мы еще там активно спа центром пользовались: сауна + хамам + сам по себе влажный воздух Мармариса и жили прям в горах).

Ну и вообще могу сказать, что с тех пор как мы стали кататься в Турцию сын стал гораздо реже болеть и без бешенных температур.

Понятно, что это не панацея и не факт,что вам нужна именно Турция ( хотя мне врачиха сказала,что наша морская полоса не подойдет), но может попробовать? В Мармарисе самый тот воздух для лор-заболеваний ( мы так вообще у подножия гор жили в отдаленном отеле- 40 минут вплавь до Мармариса или 1,5 часа езды на автобусе по горному серпантину- вокруг только горы и море). Влажность там ого-го: за ночь полотенца не просыхали ( вешали в 18.00 где то и снимали в 9.00)

По поводу совместного проживания еще добавлю: конечно, ссоры неизбежны ( это и психологи говорят,что при большом скоплении на одной площади нарушается личное пространство) и мы тоже ссорились с мужем, и с родителями ссорились, НО! В жизни вообще редко получается обойтись без ссор и обид. Я могу сказать, что наша семья вряд ли сложилась бы, живи мы отдельно- я училась и родители оставались с моим грудным сыном, чтоб я могла ездить на семинары в институт, да и материально они нас тянули...чего уж говорить.

Получается, если б не их доброта и поддержка- не было б сейчас моей семьи, моих замечательных детей и я бы не была так счастлива.

И когда мы женились и рожали сына через год после свадьбы- все высчитывали по залету этот брак или нет и говорили, что ранние браки распадаются. А вот нет- утерли всем нос и счастливы....

Не ехидствую, но обе мои подруги, которые все ждали ( одна принца, а вторая своей финансовой независимости) так и сидят незамужними и без детей. Та, которая делала карьеру таки ее сделала, но оказалось, что к этому времени очередь из женихов не стояла уже- она все бросила здесь ( и работу и семью) и живет в Греции, работает агентом по аренде...с 2-мя высшими образованиями ( техническое + экономическое), с опытом работы на руководящих должностях в крупной компании...где это счастье то? Принесла ли его финансовая независимость?

Вторая подружка нашла прЫнца...второй год живут, забеременетьт не могут...а прЫнц периодически просаживает все деньги в игровых автоматах...а она и бросить его боится ибо годы идут, а мамой она так и не стала.

Так что сейчас меня только моя деликатность сдерживает, чтоб не припомнить им то, что они говорили о моем браке и раннем материнстве.

Вернись прошлое- я бы все повторила и снова вышла б замуж за своего мужа ( я и тогда знала, что он будет честным дядей Степой-милиционером, и что в золоте купаться мы не будем).

Дай Бог моим детям любящих избранников, а уж я помогу всем чем смогу и посчитаю за великое счастье сидеть с внуками, а не за исполнение долго бабушки.

• Нравится 5

\Sun82//, Лен,мы Эллину с 9 мес по морям 2-3 раза в год,кроме этого года,были и ТУрции и Тунисы и Египты....там то ангины,то стрептодермии,то еще чего подцепим.

а я боюсь Эбола...в Омске что ли 2 подозреваемых.

мои подруги тоже язвили по поводу мужа...мне 15 исполнилось когда мы познакомились и в мои 20 мы поженились,он на 4,5 года старше меня,считается наше место знакомства для брака не очень удачным(мы лежали в больнице с гайморитом и я дала свой номер другому мальчику,а понравилась мужу и он переписал номер и позвонил)скоро 13 лет с дня нашего знакомства,7 в браке,ни о чем не жалею)

Изменено пользователем klanushka
  • Нравится 5

klanushka, слушай, ну а врачи что говорят? Это ж чокнешься так когда ребенок болеет так часто и сильно!

Мы своего в первый год прям заставляли в сауне и хамаме сидеть, а теперь его поганой метлой не выгонишь оттуда)) Мы на пляже валяемся, а он днем раза 2-3 в спа сбегает)

ох, и мне б сейчас в хамам...на камушек теплыыыыыййййй и поспать, поспать. Хотя точно знаю-посади меня на самолет до Турции сейчас- я б через 4 часа уже б отплясывала б под Таркана и носилась колбасой)

Девчонки, вчера нашли и смотрели старые видео с сыном, ему там 7,5 мес. Я пару лет назад переписала видеокассеты на диск и вот вчера ржали))) Боже, как же они похожи с Алесей оказывается!!!!! Глаза, мимика-все!

Всем бобра!

Блин я думала это только я паранойю по пойду Эболы.. У нас только о ней и говорят , пугает скорость распространения

Про браки: не важно когда и где ,как на маня, главное что б отношение мужа и жены к окружающему положению совпадали

Нам с мужем повезло мы совпали, и он и я были категорически против жизни с родителями , так же как и их финансовой помощи превышающей понятия- подарок , ну или тем более их содержание нашей семьи ( хотя прежде всего наши родители были против этого , по этому и нас вырастили против) Я за помолвку( тем самым как бы застолбить человека ), ну и когда уже получится за свадьбу . У нас была скромная свадьба на 35 человек , но вся до копеечки за наш счет . Мужа у меня воспитывалп одна мама( самая самая простая), закончил он политех села Винница( сами понимаете не Гарвард), но он пахал , пахал и еще раз пахал что б пробиться и иметь возможность получать не большую , но нормальную зарплату, по этому я не за принцев , а за целеустремленных женихов.

• Нравится 1

ЮсекМамусек, 1-2 на покаки и штуки 4 на пописы. После каждого попписа не меняю, мэрисы хорошо впитываюи

у меня в Б на челке было мало пигмента на волосах,не хватало,сейчас все нормально,волосы одного цвет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...