Эвиточка-Юлианочка 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 а мы освоили поильник. и мы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inga_L 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 А с какого возраста поильники идут? Тоже подумываем купить. И какой фирмы лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lily27 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Хорошего дня! Лисеночек с новой авой) Такой хорошенький лисенок) Мы пробывали Муни, Гун и Мерис. Больше всех понравились Муни, протекали только NB первое время, до размера Л ними пользовались. Теперь в Хагис для мальчиков. Они тоньше по сравнению с другими хагис, нам нравятся. На наш попец уже 4 как-раз. Вчера Андрюшка тренировался ползать по дивану и научился переворачиватся с живота на спину. Я не думала, что умею так быстро бегать))) еще б чуть-чуть и завалился бы от этого маневра на пол. Мажу десна Дентиноксом, мелкий ведет себя намного спокойнее и веселе. Вера, с выпиской вас. Деток вчерашних и сегодняшних с датками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 МамаКукожика, таким мелким можно рыб жир? не знала, у меня его Аня только так уплетает Stas`ka, читала,что малышам нужно давать антигистаминные при простуде.... первый раз слышу. а чем объясняли? аха-ха да точно!!!!вот надо же какое совпадение Stas`ka, у нас с тобой глаз в одну сторону смотрит)))) будем шмоточными родственниками про трость. а ты старшего в чем возила? у меня макларен, я довольна хоть и тростью сложно назвать эту коляскуRapida, пампы премиум дороже японцев?? я как ни посмотрю-японцы эти под тысячу, а премиум я по 650-700рэ покупаю Вера Зажигалкина, пипец инфекционист какой умный. теория-это хорошо, а практика еще лучше. интересно, у него свои дети есть неведомая хрень вечером напала, ломало-крутило кости. ночью то мерзла то потом обливалась не выдержала ночью уже нурофен детский пила. утром вызвонила свекровь, отдала ей Аню (надеюсь до вечера не вернет ) боюсь её заразить, у ребенка день рожд скоро, праздник-праздник планируется, не хотела бы отменять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Валь,Гузя, а как вы потом вылезаете и ребенка вынимаете из ванной? Вам же самим надо вытереться/ одеться и ребенка вытерпеть одеть. Вот закончили купаться, вылезаете мокрыми и в таком виде ребенка одеваете? Или ребенка куда то кладете и сами одеваетесь? Никак не пойму эту технологию, только если кто то ребенка подает-забирает. Мы тоже в круге редко стали купаться, я когда одна в горке её купаю. Плохо, конечно, что она не плавает в этом случает, но наверно не страшно. Да и ванна наверно у меня маленькая) если я с ней туда залезу, то она уж точно там не поплавает))) моя каждый день в круге вообще плавать не будет-плаваем в нем 2-3 раза в неделю, что б соскучиться успела иначе начинает сдирать его ( поднимает руками вверх и при этом как бы выпрыгивает из воды). Вместе с ней пробовала купаться, ванна у меня среднестатическая- по мне, так не особо удобно-либо я не полностью в воде и мерзну, либо она. А выходила так: встала, укутала ее, вылезла ( на предварительно расстеленное полотенце на полу), обернулась полотенцем одной рукой и в комнату. Там уж вытиралась. Я долго хотела её в качестве основной коляски, но в итоге не рискнула, т.к. поднялась зимы. Всем хороша, только спинка совсем недалеко откидывается и колесики мелкие. Складывается вживую так же круто, как на видео. Посмотри ещё варианты фирмы Aprica, там есть похожие, но мне кацца в них дитя повыше. мечтаю о таком курении )) пока токав душ свою рала, жаль ванны нет курении?))) Это по Фрейду?)) Подруга долго выбирала между Априка и Йо-йо и в итоге выбрала последнюю. Она у меня дотошная в плане детских вещей. Сегодня ответит на вчерашние вопросы ( она просто по ночам работает-дизайнер - и не могла вчера ответить). Подозреваю, что немаловажную роль в выборе сыграла маневренность, система складывания и минимальный вес, так как она у меня мобильная девушка и с детенышем посещает всевозможные выставки. Доброе утро цыпы кудах кудах кококококо всем привет! мы сегодня опять плохо спали, но уже из-за соплей. Теперь лечим сопли. Наверно в поликлинике подцепили. А надо еще на этой неделе к хирургу сходить, у нас пятнышко родимое за ушком, а рядом с ним начало что- то типа родинки расти, надо к врачу идти. у нас на половых губах родимое пятно- сказали мониторить,чтоб росло не сильно ( еще б понять что есть сильно, а что нет- тело то растет и пятно вместе с ним) и чтоб в верх не росло. Эээээх, подзабыла я что ты из Тольяти- только позавчера ко мне приятельница приходила. Она в Мск по делам была, а так в Тольяти живет- передала б сувенирчик(( Всем привет! Нам уже 5!)) Весим уже 8 кг, а рост нам такой же намерили 66 см. Новому вроде не научились. Стали пить яблочный сок и есть яблочное пюре. От пюре Лиза в восторге! Только увидит баночку и ложку, сразу рот открывает и сидит с открытым, пока ей не дадут)) Фото в группу вк добавила. поздравляю!!! А чего это вы с яблочного пюре прикорм начали? выздоравливайте. Я бы еще свечку вибуркола поставила. Нам от кашля в больнице делали ингаляцию с амбробене. Короче в больнице нам врач инфекционист провела лекбез (внимание мамам, у кого жидкие какашки) Ребенок должен выдерживать днем перерыв в кормлении не менее 3 часов, а ночью 6 часов, иначе у него не успевают созреть полезные бактерии и если кормить часто, то молоко киснет, образуются газы и питательная среда для патогенной микрофлоры. А нам вот придется начинать прикорм с бифилина (это кисломолочный продукт обогащенный бактериями, у нас его в городе только в одном месте готовят, срок годности всего 2 дня) для нормализации микрофлоры кишечника. Ну и что еще хочу сказать, ребенок после больницы стал очень капризным и ручным (фаааааааак). ну капризы после больнички- это даа...... На счет питания не согласна. В чем то рациональное зерно есть ( я еще соглашусь, что ночью интервал должен быть дабы кишечник отдохнул), но в основном- совок. Имхо. Зашла сеголня в ортопед.салон дефффки блин лорогие щараза эти перинки Фрейка Наташ, попробуй найти салоны где соцкарта действует как скидка- я так чулки компрессионные в беременность покупала со скидкой) впервые такое слышу. насколько я понимаю ликбез врача идёт в вразрез с рекомендациями ВОЗ. ребёнок никому ничего не должен. сомневаюсь что в нашей группе найдётся много деток выдерживающих 6 час ночью. и у нас достаточно деток, которых кормят чаще, а стул нормальный. всем доброго утра и отличного дня! согласна. Стул у ребенка на ГВ имеет право быть ЛЮБЫМ! И по цвету, и по консистенции. Девы, ну бред это- заставлять ребенка есть по часам. Он орать будет от того, что есть хочет, а мы на часы должны смотреть? Ну я вот сына кормила по наставлениям неонатолога ( 13 лет назад это круто звучало!)- эта овца посчитала,что ему не подходит мое молоко ( типа жирное) и в 1 день перевела на Агуши!!! Здравствуйте, запоры и дисбак, и ферментопатия! На ГВ ребенок может есть когда и сколько хочет. Все эти временные интервалы- для удобства мамы, имхо. Когда мне удобно- я прикидываю их примерно, но всегда готова к тому, что покормлю по требованию. Последние 3 дня она у меня висит на груди- каждые 1,5 часа прикладывается иначе канючит и соска не спасает. а так- пососала 2 минутки и лыбится. Ночью иной раз 4 часа спит, а порой каждый час сосет. Стул у нас вроде ничего- не жалуемся. Вчера вот сожрала горбушку горячего батона и ночью мы кряхтели и плакали-сама виновата. Всем трям-пам-пам!!! С датками крох! Моя девушка пошла гулять с дедом, сын сбежал из школы ( с моего разрешения) и намылился и завтра прогулять)))) Каникулы у ребенка уже) Девы, а у вас дети слоги говорят? Моя в последнее время щебечет: ва-ба, па, ге, гы, огой и т.д. И прям так четко))) Сразу видно- болтушка растет) Муж и кума говорят, что есть в кого)))) Вчера с трудом нашла какие мы в очереди в сад- 37..Но мы пока льготники ( муж -работник полиции, но не полицейский-это отдельная льгота)...вряд ли будем таковыми к моменту похода в сад...да я пока и не уверена, что водить буду. первый раз слышу. а чем объясняли? при простуде падает иммунка и организм более подвержен аллергическим реакциям. Кроме того, аллергию могут спровоцировать не только продукты, входящие в ежедневный рацион, но и препараты, применяемые при лечении. Я с сыном-круппозником четко усвоила это правило и могу сказать, что при приему антигистаминных с начала заболевания снизилось количество приступов. Сыну я давала супрастин ибо действовал проверенно и сразу) Ульянка, у меня трость Каллиста от Сайбекс, в другой темке девочка купила ее по моему отзыву и осталась довольна ( они с ней уже в Турцию летали). Но были б деньги на Йо-Йо- я б подумала)) В Сайбексе мне было важно,что она проходимая очень ( для пляжа гуд), что кап опускается и поднимается, что полностью лежачее положение есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inga_L 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 \Sun82//, нам так педиатр наша сказала. Сначала недельку-полторы сок яблочный по чуть-чуть, потом можно пюре яблочное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 впервые такое слышу. насколько я понимаю ликбез врача идёт в вразрез с рекомендациями ВОЗ. ребёнок никому ничего не должен. сомневаюсь что в нашей группе найдётся много деток выдерживающих 6 час ночью. и у нас достаточно деток, которых кормят чаще, а стул нормальный. всем доброго утра и отличного дня! Наташ,это стандартные рекомендации врачей советской школы педиатрии,Имхо,я за придерживание такой схемы и оочень не согласна со некоторыми рекомендациями ВОЗ,вернее даже не с их рекомендациями,а с тем как их у нас излагают и доносят...и вообще к ВОЗ у меня неоднозначное отношение,какая-то она проамериканская организация всё-таки. . Стаська,антигистаминное при-орз и орви назначают чтобы снять отёк со слизистых,нам тоже назначают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Всем утро! Именинников с датками! Спасибо за ответы про совместное купание! Умка, ну про творог не знаю, такого не замечала, но хлопья в какашках бывают. Рапида, т9 и твое сообщение меня покорили))) Вера, ура! С выпиской! И больше не болейте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Лена,расскажи как ты нашла какие вы в списках в сад? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Наташ,это стандартные рекомендации врачей советской школы педиатрии,Имхо,я за придерживание такой схемы и оочень не согласна со некоторыми рекомендациями ВОЗ,вернее даже не с их рекомендациями,а с тем как их у нас излагают и доносят...и вообще к ВОЗ у меня неоднозначное отношение,какая-то она проамериканская организация всё-таки. . Стаська,антигистаминное при-орз и орви назначают чтобы снять отёк со слизистых,нам тоже назначают возможно, однако ж не представляю как можно просящего ночью грудь ребенка ограничить в еде. днем еще можно как то до трех часов отвлечь, но как ночью до 6 оттянуть не имею понятия. проходили уже пропадание молока изза отсутствия ночных кормлений, поэтому хоть изза частых ночных пробуждений я выжатый лимон, зато довольна, что молоко хорошо прибывает и ребенок отлично стал прибавлять в весе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 6 часов ночные перерывы - сказка какая-то Хватит пугать мамочек жидкими какахами. На ГВ жидкий стул считается нормой ( без слизи, пены, примесей зеленных )!!!! И как интересно по таким меркам мой сын на ГВ все 1,2 года ел каждые 3 часа и днем и ночью, не пил воду вообще и растет здоровым ребенком))))) у дочки стул такой же))) Слежу в ИГ за лентой одной приятной мне американской семьей с детками разницей как у моих. Так вот они высаживают деток чуть ли не с рождения, в 2 месяца деткам покупают специальные мягкие кресла похожие на горшок и садят туда малявок. По идеии у всех американцев должны рассыпаться позвоночники и быть проблемы по гинекологии у девочек. А вот как то все ок у них)))) нас же наши врачи запугали , что нельзя нельзя нельзя. И как только Дианка у меня пытается полнятся и сесть, а пытается постоянно, я бегу и ее кладу обратно и пристегиваю, нельзя ж)))) И как у них дети растут без режимов, запретов сесть и дисбактериозов? Только не кидайте тапками, я не за американскую систему, просто реально у нас столько запретов от наших врачей и я как мама желающая только хорошего своему ребенку иногда задумываюсь а стоит ли??? Вот к примеру с первым ребенком меня так запугали, что "ничего есть нельзя " на ГВ. Что я за все 1.2 гола ни разу не ела ресторанной еды, молока, огурцов, меда, цитрусовых и т.д. Со вторым ребенком решила не слушать наших врачей, а попробовать иной подход. Ем все , абсолютно все!!!! Все ок!!!! Значит зря первый раз слушала)))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 \Sun82//, Симпапупс, сибо за разъяснение, не знала. сколько у меня Анька в том году переболела, сколько врачей её смотрело, что-то ни один не значал. вот честно katvish, да, я тоже дико радуюсь Ксюшкиным сообщениям. первое место в хит-параде перлов за ней Love is..., да, я тоже экспериментирую в плане еды, со старшей на диете была. я же говорю, с рождением второго ребенка я стала смелее и наглее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 возможно, однако ж не представляю как можно просящего ночью грудь ребенка ограничить в еде. днем еще можно как то до трех часов отвлечь, но как ночью до 6 оттянуть не имею понятия. проходили уже пропадание молока изза отсутствия ночных кормлений, поэтому хоть изза частых ночных пробуждений я выжатый лимон, зато довольна, что молоко хорошо прибывает и ребенок отлично стал прибавлять в весе но это ж не значит,что нужно взять и резко установить эти интервалы,я думаю она имела ввиду,что к этому возрасту должны быть такие интервалы,у нас вот дневные уже по 4 часа,ночной должен по этой теории приближаться к 8 часам уже,но пока не каждую ночь он выдерживает,поэтому кормлю раньше,НО!!! я эти интервалы увеличивала постепенно и с рождения т.е. почти полгода прошло как мы на них вышли!И потом ребёнок орёт не всегда из-за того что он есть хочет,я вот голодный ор уже от других чётко отличаю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Stas`ka, жидкий с3х месяцев можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 (изменено) Для нас памперсов лучше мериесрв нет)))) памперсы и хагисы толще и грубее. Мерисы мне кажутся тоньше муни, мне они приятней... В мерисах вырастила одного ребенка, не протикали, сейчас рощу второго))))) все ок))) Йо-йо живьем не видела, видела на фото знакомой- висит коляска сложенная на плече и малой на руках. Она реально очеееень легкая. Априку катала, очень приятная и легкая! Понравилась модель где нажатием клавиш перебрасывается ручка и таким образом меняется положение лицом к маме и к миру. Очень удобно на практике. А если не гнаться за весом то Макларен по всем отзывам мам лидирует)))) Изменено 30 октября 2014 пользователем Love is... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GorNata 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Лена, нас всего 2 магазина ортоп. в городе, по области еще дороже, средняя цена 5,5 8,6 тысяч рубликов еще от размера зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 но это ж не значит,что нужно взять и резко установить эти интервалы,я думаю она имела ввиду,что к этому возрасту должны быть такие интервалы,у нас вот дневные уже по 4 часа,ночной должен по этой теории приближаться к 8 часам уже,но пока не каждую ночь он выдерживает,поэтому кормлю раньше,НО!!! я эти интервалы увеличивала постепенно и с рождения т.е. почти полгода прошло как мы на них вышли!И потом ребёнок орёт не всегда из-за того что он есть хочет,я вот голодный ор уже от других чётко отличаю)))) Ты знаешь, вот у меня сын был режимным ребенком!!!! Вот ямувеличивала постепенно как ты пишешь и он у меня четко ел по времени ( интервалы были по 3 часа редко больше), но четко. И сон был четко по времени, хоть часы сверяй. И я не понимала других мамочек ну вот как это кормить по требованию и жить без режима. Не понимала пока не родилась Диана :-) ну вот нет у нас режима, не подстраивается, один день может гулять 3 часа, другой день 1,5 часа в это де время и кормления может и через 1,5 затребовать может и 3 выдержать! Детки разные... И нет режима не потому что я не умею ребенка подстроить и не потому что я ленивая )))) вот она у меня такая! Если она лежит улыбается и балдеет, ну не буду я ее насильно спать укладывать/кормить потому что режим. И если капризничает/ кушать просит - не буду отвлекать греметь погремушкрй и не кормить, потому что режим и "дисбактериоз" будет ))))) Вот такая она моя принЦесса )))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 \Sun82//, нам так педиатр наша сказала. Сначала недельку-полторы сок яблочный по чуть-чуть, потом можно пюре яблочное странно как то... Лена,расскажи как ты нашла какие вы в списках в сад? ой, окольными путями! На сайте электронной записи по данным ребенка инфы не было, нашла на pgu.mos.ru Прям в Яндексе вбила запрос "как узнать очередь в дет.саду" и начала ковыряться. Вот по ссылке: Ссылки скрыты. Это в разделе: Главная- Городские услуги (Получение информации о выбранных учреждениях) Откроется страница в верхней части которой вводишь данные ребенка, а в нижней части выпадут данные. Самое интересное, что номер заявки я так нигде и не нашла. \Sun82//, Симпапупс, сибо за разъяснение, не знала. сколько у меня Анька в том году переболела, сколько врачей её смотрело, что-то ни один не значал. вот честно ну не все врачи одинаково умны и опытны)) А теперь обширная инфо для Ульянки по поводу Беби Зен Йо-Йо: 1. Кап закрывает не максимально, как например у Aprica, достаточно что б закрыть от солнца. Его конструкция это позволяет. Зонта не надо) Сиденье просторное) для нас особенно это важно было ( она мне скинула фото как деть в развалочку там сидит, но фото с ребенком не даю так как деть чужой. Но поверь мне на слово,что 13 кг в 11 мес там помещаются отлично и места еще валом) Спинка откидывается, не полностью прям, но спать нам удобно У коляски своей сумки ( для мамы я так поняла?) нету. Но самое интересное сумка от stokke на нее села идеально)) Корзина не большая, но для складной было бы странно иметь большую корзину)) Учебник положила для наглядности Все так надо не забывать, что это коляска именно для легкости и мобильности. Она по легкости на втором месте. На первом aprica, но по ощущения yoyo покрепче. И складывается компактнее. Aprica 4-4,5 кг, разнятся данные, а yoyo 5кг Ну и плюс самый главный как она складывается и носится на плече. В комплекте дождевик 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 (изменено) впервые такое слышу. насколько я понимаю ликбез врача идёт в вразрез с рекомендациями ВОЗ. ребёнок никому ничего не должен. сомневаюсь что в нашей группе найдётся много деток выдерживающих 6 час ночью. и у нас достаточно деток, которых кормят чаще, а стул нормальный. всем доброго утра и отличного дня! это я написала со слов врача заведующего отделением инфекционной больницы, у них такой режим висит на стеночке в каждой палате как рекомендации мамам и их деткам, которые мучаются с животом. Мой ребенок тоже не выдерживает 6 часов, максимум пять.Да, дети у этой тетечки есть. 6 часов ночные перерывы - сказка какая-то Хватит пугать мамочек жидкими какахами. На ГВ жидкий стул считается нормой ( без слизи, пены, примесей зеленных )!!!! я ни кого не пугаю. Когда мы мамочками общались в больничке, нас таких с жидкими какахами с рождения был целый этаж и все в голос говорили, что такой стул с первых дней жизни. После больнички я пересмотрела свое отношение к жидким какахам, сейчас они меня напрягают. Изменено 30 октября 2014 пользователем Вера Зажигалкина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Девочки привет! А Вы Где деток в очередь ставите? Именно госуслуги.ру? Я просто пыталась через pgu.mos. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Приходил педя и на наш кашель и красное горло сказал, что у нас герпес))))) я тогда ничего не понимаю, от куда он его взял)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Приходил педя и на наш кашель и красное горло сказал, что у нас герпес))))) я тогда ничего не понимаю, от куда он его взял)) из больнички если только,анализы назначил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 \Sun82//, Лен,а сколько такая коляска?я че то захотела прям... Приходил педя и на наш кашель и красное горло сказал, что у нас герпес))))) я тогда ничего не понимаю, от куда он его взял)) с инфекции....мы после отита,коклюш и ротовирус подцепили,ничего не удивляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 из больнички если только,анализы назначил? неа, не назначил. Только прописал ацикловир, но мы сейчас принимает анаферон и там герпетическая инфекция тоже лечится, че то я не хочу менять препарат. \Sun82//, Лен,а сколько такая коляска?я че то захотела прям... с инфекции....мы после отита,коклюш и ротовирус подцепили,ничего не удивляет. пи*дос.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Всем привет! Ханночку и Лизоньку с 5-кой! Ладу с 4-кой! Ко-ко-ко, Цыпочки! Детишек с датками! Верочка, ура!!! Выздоравливайте скорей окончательно! Мы пампы носим только "на выход", поэтому не заморачиваюсь, беру хаггисы за пару часов не протекают Мы ночью вообще не спали. Я вареная курица днём с ним завалюсь. Только к ортодонту сходить надо со старшим. Деточки с мамочками, ХАРЭ БОЛЕТЬ! Всем скорейшего выздоровления. вы дома вообще без пампов? klanushka, ой, с мамой рай с утра сырнички, малышня занята, я кофеёк попиваю Здорово! Мама надолго? Вера Зажигалкина, с выпиской вас! Больше не болейте! klanushka, я посмотрела в тырнете, 15-17 тыс 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения