katvish 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Ну вот. В который раз задумываюсь, не зря ли я не парюсь на тему наших жидких какашек. Лен, коляска мне прям понравилась, хотя пока и не задумывалась о трости, нам бы сначала в прогулку пересесть. Но как увидела, что она даже бу на авито 11 т-р стоит, так желания приубавилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Вера Зажигалкина, лечитесь! И скорейшего выздоровления!!! С выпиской вас :flower: Девочки, а как думаете на балконе ребенок свою "порцию" воздуха полуцает?)))) Это я к чему, стала моя малышка через раз утром по 1-1,5 спать на балконе. В это время старший в школе/бассейне и для меня это время просто находка... Успеваю домашние дела переделать. Было б очень круто ввести в практику утром один сон на балконе. Как думаете спать на балконе = спать на улице в коляске??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Лисеночка с новой авой Зашла сеголня в ортопед.салон дефффки блин лорогие щараза эти перинки Фрейка К нам мед. Сестра приходил, спрашивала как мы поживаем, нам же бцж надо делать, но пока отложим из-за массажа и прогревания, назначилаЯшику рыбий жир типа там витамина Д нормально, омега 3 и аитамин А и Е Попробуем его, попить посмотрим, старшему тоже прописали Лена, нас всего 2 магазина ортоп. в городе, по области еще дороже, средняя цена 5,5 8,6 тысяч рубликов еще от размера зависит ни хрена себе цена, мы в Новосибе покупали за 1000 еще и с лямками (но они нафиг не нужны, у нас она и так хорошо держалась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra...Shhh... 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Всем бобра ! Ух мы опять пол ночи шубовкались . За режим руками , ногами и даже длинным носом , но не держит она у меня ночью интервал : воду пить не хочет , сосу( если надо сисю ) плюет ,и в плачь , на грудь накидывается жадно и стоит отобрать в плач и все по новой , так и висит где то с 3 и до 8 на сисе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СмурфоМать 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Svetyl@, мы с рождения без пампов только когда прививку делаем надеваем, потому что мочить наш шишак нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra...Shhh... 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Вера Зажигалкина, лечитесь! И скорейшего выздоровления!!! С выпиской вас :flower: Девочки, а как думаете на балконе ребенок свою "порцию" воздуха полуцает?)))) Это я к чему, стала моя малышка через раз утром по 1-1,5 спать на балконе. В это время старший в школе/бассейне и для меня это время просто находка... Успеваю домашние дела переделать. Было б очень круто ввести в практику утром один сон на балконе. Как думаете спать на балконе = спать на улице в коляске??? Считаю это скажем на 70% сон на улице, но реально это очень удобно , у нас частный дом по этому первый сон она у меня так же гуляет сама, и это просто идеально для того что б все перещелкать * переделать Девочки с котами, как вы знакомили котов с детьми? Знакомили ли или нет ? Особенно интересует проблема наличия кошки в возрасте после стерилизации и со специфическим характером хозяйки квартиры .. Как ей объяснить что это мой ребенок и его трогать нельзя?( меня она знает , любит , вылизывает , боюсь будет ревновать ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Всем привет! По поводу трости, я на лето абсолютно точно буду брать йойо. Видела вживую, чудо! А зенка моя останется зимним вариантом и для дачного бездорожья. Я тоже очередь в сад поглядела. Там и в школу даже написана В школу мы 28-е))))) А вот в сад точный номер не написан, а только то, что с 1 сентября 2016!!!! (что за накуй????) будет зачислен при наличии свободных мест. Короче следующим летом поедем к ним ругацца. Я хочу отдать ровно с года и 6. Ну и плюс мы супермега льготники от работы мужа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Svetyl@, мы с рождения без пампов Герой!!!! Меня всегда интересовало, как гуляют без пампов на улице в прохладную погоду? Sandra...Shhh..., перещелкать дела - отлично звучит :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Sandra...Shhh..., Мы с котом знакомы с первого дня дома. Обнюхал, лизнул, часа два следил и разглядывал))) Понял, что "оно" не передвигается и на еду его не посягает. На том интерес пропал. Сейчас уже сам его опасается, ибо Егор так и норовит беднягу схватить и пихнуть в рот, ну или просто клок шерсти выдрать)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 (изменено) Tutti Frutti, ваще сейчас нет яслей и большая удача,если ребенок попадает в 2 года моя кошка не знакомится больше с детьми,ей хватает терзаний Эллины,живет своей жизнью под кроватью и на щкафах... Изменено 30 октября 2014 пользователем klanushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Девочки привет! А Вы Где деток в очередь ставите? Именно госуслуги.ру? Я просто пыталась через pgu.mos. я как раз через пгу ставила \Sun82//, Лен,а сколько такая коляска?я че то захотела прям... с инфекции....мы после отита,коклюш и ротовирус подцепили,ничего не удивляет. Ну вот. В который раз задумываюсь, не зря ли я не парюсь на тему наших жидких какашек. Лен, коляска мне прям понравилась, хотя пока и не задумывалась о трости, нам бы сначала в прогулку пересесть. Но как увидела, что она даже бу на авито 11 т-р стоит, так желания приубавилось) вроде тыс за 15 новую взяла Вера Зажигалкина, лечитесь! И скорейшего выздоровления!!! С выпиской вас :flower: Девочки, а как думаете на балконе ребенок свою "порцию" воздуха полуцает?)))) Это я к чему, стала моя малышка через раз утром по 1-1,5 спать на балконе. В это время старший в школе/бассейне и для меня это время просто находка... Успеваю домашние дела переделать. Было б очень круто ввести в практику утром один сон на балконе. Как думаете спать на балконе = спать на улице в коляске??? однозначно да ибо воздух-он и есть воздух. Считаю это скажем на 70% сон на улице, но реально это очень удобно , у нас частный дом по этому первый сон она у меня так же гуляет сама, и это просто идеально для того что б все перещелкать * переделать Девочки с котами, как вы знакомили котов с детьми? Знакомили ли или нет ? Особенно интересует проблема наличия кошки в возрасте после стерилизации и со специфическим характером хозяйки квартиры .. Как ей объяснить что это мой ребенок и его трогать нельзя?( меня она знает , любит , вылизывает , боюсь будет ревновать ) мы знакомили недавно- доча даже моим гипер любопытным и активным кошкам не интересна. Но наедине не оставляю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Love is..., у нас застекленной балкон, открываю окно и первый сон всегда спим там. Это спасение - и пошуметь в квартире можно, и спит там лучше, и воздух. Полноценной заменой прогулки не считаю, так как окна выходят на шумный проспект, хоть и есть между домом и ним зеленая полоса с деревьями, да и этаж 7, ну и все таки так как застекленной, то и пыли какой то процент на нем обитает. Если б окна во двор и открытый балкон, то вообще норм. (Хотя мне стремно было б на открытом балконе оставлять, вдруг что с крыши свалиться, да и вождь/снег не положишь, потому и стеклили). Но если на улице погода гамно, то я без угрызений совести и на второй сон туда кладу спать и даже тихонько радуюсь дождю)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 я ни кого не пугаю. Когда мы мамочками общались в больничке, нас таких с жидкими какахами с рождения был целый этаж и все в голос говорили, что такой стул с первых дней жизни. После больнички я пересмотрела свое отношение к жидким какахам, сейчас они меня напрягают. У большего % новорожденных стул именно жидкий... Ничего введем прикорм и вопрос такой у всех отпадет ;-) станут какашки взрослыми))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 klanushka, когда муж записывал, ему сказали, что с этого года полноценные ясли вернули. То бишь с полутора либо группа неполного дня, либо полного на выбор. Но насколько я поняла, набор идёт до 1 сентября, а дальше только при наличии свободных мест или отказов. В общем будем решать вопрос. А то я до 2,5 сидеть не могу, работать надааа)) Деньгу зарабатывать. Мы наверное будем планировать ипотеку, поэтому надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Всем привет! По поводу трости, я на лето абсолютно точно буду брать йойо. Видела вживую, чудо! А зенка моя останется зимним вариантом и для дачного бездорожья. Я тоже очередь в сад поглядела. Там и в школу даже написана В школу мы 28-е))))) А вот в сад точный номер не написан, а только то, что с 1 сентября 2016!!!! (что за накуй????) будет зачислен при наличии свободных мест. Короче следующим летом поедем к ним ругацца. Я хочу отдать ровно с года и 6. Ну и плюс мы супермега льготники от работы мужа. Наташ,у нас сейчас сады практически все с 3 лет,ясельных групп у нас на район одна,да и ту скоро уберут,альтернатива это ЦИР(занятия вместе с мамой) и ГКП(без мамы),но на 3,5-4 часа А чего это ты так сына в сад рано хочешь сдать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katvish 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Sandra...Shhh..., первые пару месяцев кот ребенком откровенно брезговал) проходил мимо и его аж передергивает. Мне жто очень напоминало Шерхана из Маугли, когда тот презрительно говорил "человеческий детенышшшшш". Он и похож на Шерхана) А сейчас уже привык. Тож свысока относится, но может подойти понюхать, лечь рядом. Деть уже пытается его ухватить за шерсть, хвост, ухо. Бдю, так как кот сдачи нежилой может дать. Ну и да, ревнует. Если ребенок на руках или я кормлю частенько может меня троллить. То есть специально делать то, что вынудит меня встать и на него отвлечься. В кроватку прыгнуть, матрас драть начать и тд. В общем весело) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 но это ж не значит,что нужно взять и резко установить эти интервалы,я думаю она имела ввиду,что к этому возрасту должны быть такие интервалы,у нас вот дневные уже по 4 часа,ночной должен по этой теории приближаться к 8 часам уже,но пока не каждую ночь он выдерживает,поэтому кормлю раньше,НО!!! я эти интервалы увеличивала постепенно и с рождения т.е. почти полгода прошло как мы на них вышли!И потом ребёнок орёт не всегда из-за того что он есть хочет,я вот голодный ор уже от других чётко отличаю)))) Свет, ну и я о том, что не нужно всех под одну гребенку чесать)))) как гриться: что русскому хорошо, то немцу.... Ты то большая молодец, все держишь под контролем и добиваешься четко поставленной цели, оправданной цели!) Мне этого не нужно и сомневаюсь, что я в меньшинстве. А о том, что ребенок часто плачет не от голода согласна на все 100! НО! Я не хочу и не буду а) будить ребенка ради каких либо манипуляций чтобы устранить плач. б) качать ребенка (не хочу приучать) в.) брать на руки и носить (по той же причине). Мне проще дать сисю. Не хочет - отровется от нее. Сися практически всегда в таких случаях помогает, поэтому считаю не за чем ее лишать ребенка. Ну и плюс к тому что и раньше писала, я заинтересована том чтоб дите больше съел и чтоб больше молочка выработалось 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Sandra...Shhh..., у свекрови кошка, мы там часто бываем. Кошка стерилизованная, очень умная. Ловит мышей, птиц, кротов. Сама к Полине подошла знакомиться, стала ластиться и пытаться с ней рядом лечь. СмурфоМать, вот ведь молодцы вы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love is... 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 (изменено) katvish, Тихонько радуюсь дождю)))))) улыбнуло))) у нас застекленный, но открываю большие 2 окна. Окна выходит во двор и парк. Мне этот час для счастья и не хватает))))) но совесть грызет, что дочка только по вечерам на улицу попадет. Но на балконе свежо и солнечно. Дом работница мне моет балкон раз в неделю. И про пошуметь точно ты подметила ;-) Изменено 30 октября 2014 пользователем Love is... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 У нас коша когда-оба детя дома живёт под диваном,потому что старшая за ней вечно-охотится,если Дима на полу она из детской тоже уходит сразу,а-ваще она засранка,я задолбалась в детской с ковра-её шерсть выгребать,тока пропылесошу она приходит-и-на спине там-вся изваляется и опять срач(на вчерашнем видео вк это видно,не поумайте шо мы такие грязнули)....помню обсуждали какую-то хрень что вычёсывает хорошо не напомните-как-называется?наверно-нам-такая тоже-нужна И ещё я хочу пока Дима ползает этот ковёр-убрать и заменить его мягким полом,жалко Таня закупку больше не-делает...эххх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 (изменено) Девули, первый раз в жизни спит на балконе! Уснула на сисе, я ее бегом одела в оссенний комбез, шапку, постелила матрац , сверху теплый плед и в него же укутала! Как думаете, не замерзнет? Балкон застеклен, немного приоткрыла створку блин, накаракала, уже проснулась((((((((( Изменено 30 октября 2014 пользователем Svetyl@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Симпапупс, Квартиру свою хотим, вот и сдаю так рано. Ну и плюс я не сидок дома, не могууу))) До 40-й недели работала и сейчас на работу езжу периодически проверяю порядки и пилюлей раздаю))) Симпапупс, Фурминатор эта хрень называется. У нас с ним реально поуменьшилось шерстяки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Свет, ну и я о том, что не нужно всех под одну гребенку чесать)))) как гриться: что русскому хорошо, то немцу.... Ты то большая молодец, все держишь под контролем и добиваешься четко поставленной цели, оправданной цели!) Мне этого не нужно и сомневаюсь, что я в меньшинстве. А о том, что ребенок часто плачет не от голода согласна на все 100! НО! Я не хочу и не буду а) будить ребенка ради каких либо манипуляций чтобы устранить плач. б) качать ребенка (не хочу приучать) в.) брать на руки и носить (по той же причине). Мне проще дать сисю. Не хочет - отровется от нее. Сися практически всегда в таких случаях помогает, поэтому считаю не за чем ее лишать ребенка. Ну и плюс к тому что и раньше писала, я заинтересована том чтоб дите больше съел и чтоб больше молочка выработалось Наташ,ясен пень все дети разные,я делаю как мне удобно,ибо ещё есть старшая со своим расписанием,а я одна и мне их надо стыковать,но это не значит что я тоже буду слушать-вопли,но сися у меня для успокоения это крайний вариант,а ещё мы не были в инфекционке,поэтому возможно именно для Веры с Глебом эти рекомендации и-актуальны исходя из картины-анализов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 А если не гнаться за весом то Макларен по всем отзывам мам лидирует)))) ну вот не согласна- пока искала вариант для себя- нашла кучу негативных отзывов. Та самая подруга также наслышана о минусах Макларенов. Не то что б там прям вот пипец какие минусы, но мы считаем,что товар должен соответствовать стоимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 Свет, ну и я о том, что не нужно всех под одну гребенку чесать)))) как гриться: что русскому хорошо, то немцу.... Ты то большая молодец, все держишь под контролем и добиваешься четко поставленной цели, оправданной цели!) Мне этого не нужно и сомневаюсь, что я в меньшинстве. А о том, что ребенок часто плачет не от голода согласна на все 100! НО! Я не хочу и не буду а) будить ребенка ради каких либо манипуляций чтобы устранить плач. б) качать ребенка (не хочу приучать) в.) брать на руки и носить (по той же причине). Мне проще дать сисю. Не хочет - отровется от нее. Сися практически всегда в таких случаях помогает, поэтому считаю не за чем ее лишать ребенка. Ну и плюс к тому что и раньше писала, я заинтересована том чтоб дите больше съел и чтоб больше молочка выработалось соглашусь. Я не умею укачивать вообще, у меня жутко итак болит поясница и я не представляю себе, чтобы я по полчаса ходила и ее качала. Засыпаем мы в 90 % с сисей, иногда сама. Если сытая и видит меня в пределах досягаемости. Ест днем по-разному, в среднем часа 2,5 интервалы стараюсь выдерживать. Но иногда может попросить "соснуть" - 2-3 минуты и снова довольная и веселая. Поэтому лишать ребенка этой радости и слушать ее рев и нервы, чтобы выдержать ровно 3 часа я не буду. Ночью в среднем ложится в 10-10:30 вечера. Потом в час примерно ест немного, минут 5 и дальше спать. И может проспать до 6 утра. Поэтому единой схемы я считаю нет. Что удобно одному ребенку и мамочке может быть не приемлимо другому. Каждый выбирает свой режим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения