Популярное сообщение Jerry-yyy 18 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 июля 2014 Всем вечер, Рапида, ты молодец, что восстановила ГВ, я вот переживаю, точнее не представляю, если придётся принмиать антибиотики, как кормить дите, столько заморочек, а сил и так нет что-то совсем. Все детки оч мимишные, каждый по своему красив и мил!!! Маленькие лапочки! Я опять выпала из жизни...но честно всё прочитала. Чё-то столько всего у меня накопилось, что аж рыдаю иногда по-тихому...всему виной недостаток сна и быт...Муж ночью работает, днём спит, а я всё не могу войти в ритм, чтобы спя по 2-3 часа потом днём хорошо себя чувствовать и все домашние дела успевать сделать. Муж как-то особо не привлекается к помоганию, наоборот -может перешагивать грязный памп, лежащий на полу, и ни сколь не переживать на этот счёт..а когда дочь плачет у него на руках не может совладать с собой и начинает тряти её "типа что орёшь?" :shok: В общем, не буду жаловаться, буду перевоспитывать по чуть чуть, хотя за почти 5 лет особо не получилось. Свекровь приходила помогать на день. Вполне себе ничего денёк выдался -и поесть приготовили, и прибраться я успела,и помыться спокойно, и погуляли, и искупались без истерик. Просто в кроватке бодрствовать мы не любим, только на руках. А так уже чаще фокусируем взгляд, осознанно улыбаемся, вертим головой, хорошо держим голову в положении "столбиком", на животе не любит лежать, голову лень поднимать, начинает хныкать., погремушки не держим особо и ковриком фишер прайс не интересуемся. Вчера ходила в ЖК, т.к. болит низ живота и больно по-маленькому. В итоге -говорит инфекция и там, и в мочевом. Прописала клион свечи и какой-то омник , ну и генферон, чтобы антибиотики пока не пить..,попробовать так. Сегодня проснулась с сыпью на запястьях и под грудью и ТАМ огнем всё горит, явно реакция на клион-д. Кто-то их использовал когда-нибудь? Ребенок у груди когда ест извивается и тужится, колики? У меня когда начинает постанывать у груди, вертеться- я её сразу столбиком, выходит воздух и тогда дальше спокойно кормится. Видимо мешает ей там, распирает.. СветлаяФея, глаза у нас не косит, косила совсем недолго, сейчас наоборот видимо зрение становится лучше, стала пугаться когда в тёмный подъезд со светлой улицы заходим. Прям страх и ужас в глазах, выпучивает, раньше не было такого. Фокусироваться на людях стала почаще. Хагис салфетки мне не оч понравились, тонкие и рвутся, хоть и без запаха. Джонсонс-нормальные в принципе, а сейчас заказала Хелен Харпер-прикольно пахнут и недорогие.. Tutti Frutti, ахаха представила, как тебя передёрнуло, я так раньше от неожиданности вскрикивала, когда дочь начинала на руках резко и громко гадить Я тут развлекалась на днях. Вот! Ссылки скрыты. Фото улыбки в контакте 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Jerry-yyy, меня пипец как передернуло))) мои сиськи же девственницы))) их кроме мужа никто не мусолил))) а так как огородных работ не было ойой сколько, то я ваще в шоке была)))) Лера сладуська! Ттт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 \Sun82//, а нафига витамин д когда солнце на улице? Я почитала про его передоз и как то не горю желанием давать. Только с сентября. А сейчас грею малого на солнышке иногда. Насколько мне объяснил педиатр - либо прятать ребёнка от солнца, прям совсем прятать и давать д3, либо просто на солнышко иногда выставлять. Совмещать нельзя. Наташ, мы идем как недоношенные в поликлинике и плюс стоял диагноз ЗВУР. Невролог написала в карте "рахит". Из симптомов возможных-мягкие кости черепа, точнее, то, что малый родничок не зарос ( хотя я читала,что бывает такое до 3 мес возраста). Остальных симптомов у нас нет, видимо, профилактика. Назначили вит.Д на водной основе- Аквадетрим по 3 капли ( доза для недоношенных). Педиатр наш в отпуске, как придет- спрошу, но блин, можно ли ей верить.... Потому и ищу хорошего невролога-надо консультироваться. ну и как выйдет педя с отпуска-возьму талон к др.неврологу-она неплохая, сына моего ведет. Муж говорит, что проблемы с пузом из-за моего молока, типа усваивается плохо. но она ж прибавляет то хорошо в весе..значит усваивается. Стул у нас жидковатый и частый, но это вариант нормы на ГВ, цвет нормальный. Но когда кормлю прям слышно, что запускается пищеварение. Буду требовать,чтоб биохимию крови сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочуха25 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Хочуха25, а в шарочке не жарко ? Я только после ванной пока волосы не высохнут одеваю,а так я думала что если теплее +18 то голова должна быть голая что б не перегрелась Моего мужа акушерка как-то напугала, что у детей от сквозняка может быть воспаление среднего уха. Она сказала, что до года ребенок должен быть в шапке. А так как у моего мужа у самого частенько уши продуваются, то он бдит, чтобы наши дети всегда на улице были в шапках. Я, если честно, не сильно придерживалась бы этого правила. Но моему мужу легче отдаться, чем сопротивляться. Поэтому наши дети до года всегда в шапках-чепчиках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кучеряша 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Фух,наконец вас дочитала. Слава интернетбогам, что есть форум. Я пока читала вас получила ответы на половину вопросов своих. Нам сегодня месяц :-). По этому поводу закатили сегодня на час истерику, не дали маме поспать, ну и ладно, в следующей жизни выспимся. На ТО мы ещё не были, но согласно сегодняшнему взвешивания мы уже 5кг весом, при рождении 3790. Щеки наели. Гы :-) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочуха25 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Хочуха25, я до Б и в Б одну дозу пила, т.к. при увеличении дозы,ттг упал ниже плинтуса. Можно же просто тупо начать пить 50 мкг, через 6 недель контроль, ничего думаю, страшного не произойдет, если ттг будет повышен какое то время, тыж не бер. Да по идее надо было на свое усмотрение начать пить 50. Это ж просто пол таблетки от 100. А таблеток у меня этих еще заврались, рецепт не нужен. А потом бы пошла и если надо, до скорректировала бы дозировку. Но захотелось по-честному. Ну да ладно. Главное, что во время бер все в порядке с дозой было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jerry-yyy 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 А еще не рассказала..Нас же невролог отправила узи головы сделать и прийти с результатом БЕЗ РЕБЕнка. Сделали мы, чуть повышено внутричерепное давление, на 1-2 сотых..и еще что-то. Но сказали для месяца-всё допустимо. Пришла я с результатом без дитя, а невролог другая почему-то, ну и я с дуру сказала, что у нас ножка чуть подрагивает, подбородок, срыгивает иногда фонтаном, сеточка сосудистая иногда. Ну и она пропислаа какую-то микстуру самопальную, которую только в центральной аптеке делают и ПИКАМИЛОН. Я почитала про него..НООТРОПНЫЙ препарат, активизирующий работу мозга, снимающий нервное напряжение и т.п., рекомендуют с 3-х лет. Вот и думаю, вроде не такой уж и псих ребенок у меня, Орёт ттт не целый день, а только когда причина есть какая-то, подбородок-да, дрожит, но тож вроде не часто, срыгивает фонтаном-если раз в день и то, когда переест и воздуха наглотается, а не после каждого кормления, сосудистая сетка появляется-когда замерзает...ножку дрожащую в последнее время вообще не замечала. внимание вопрос- стоит ли пичкать дитё препаратами или нет и назначали ли кому-нибудь такой!? и да, эта врач ребенка не видела и сделала назначение на основе моих жалоб (явно преувеличенных) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Всем привет! Что это за объявление про секс?))) У меня его точно нет. Слышали у нас недалеко самолет сбили?(((( Мы все в шрке прибываем. Летел из Амстердама в Малайзию. Почти 300 человек погибло. Это под Шахтерском, недалеко от Донецка. Всем привет! Да, жесть. Удивительно, что люди и детали самолета все покореженные, а паспорта все целенькие. Очередная провокация((( Людей безумно жалко( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кучеряша 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Jerry-yyy, Лерочка милашка! По поводу мужа они почти все такие (кроме Никиного :-) судя по её постам). После рождения ребёнка у них ведь ничего толком не меняется, вот и получаются обиды. У меня тоже муж наигрался с лялей в первый же день. На работе чуть ли не 20 часов в сутки и в выходные тоже. А мы с Женьклй вдвоём завываем. Порой накатыает депресс, но и быстро гоню её )). Нам бабушки совсем не помогают. И это меня устраивает, но хочется общения живого. Поедем скоро к моим родителям на месяц за 1000 км. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Jerry-yyy, какая клёвая фоточка получилась! Супер просто! Ну и моделька - сладкий сахар! )) \Sun82//, у Варьки тоже в животике сразу начинает урчать, когда кушаем. Я не парилась на эту тему - а надо? Кучеряша, с месяцем вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 СветлаяФея, у меня частенько в кучу глазенки собирает. Когда на что то близко очень пристально смотрит. Про самолёт очень жалко людей. И не понятно пока кто наделал дел. На высоте 10 тыс. это если и сбили, то дело серьёзных ПВО. Явно не ополченцы. Мне кажется там просто что то с самолетом случилось. У меня малой начал много сцать! Реже, но много. И хнычет что подгуз мокрый. Ну он не мокрый конечно, просто холодный видимо. Пробовала и меррис и гун. Один фиг моя неженка не доволен))) Моя тоже внутрь косит на предмет рассмотрения предметов. Довольно регулярно. А еще закатывает - когда ест, засыпает... Мне кажется, это на уровне США и провокации, а не с самолетом - слишком много совпадений. Как все достало, хоть бы уже все жили в мире и согласии. а(( Да, не понятно кто сбил. Ну и всех нафиг. Я пока домой моталась общалась и с ополченцами и военными. Рыдала потом как дура! Жалко их всех. Ни одна война не стоит их жизней. Один с Кубани. Видно, что не дурак и образование полюбому высшее. Говорит, по жене скучает, с октября не видел. Второй (из украинской армии) расплакался когда Дашку увидел. Говорит своему напарнику: ой, смотри, месяца 2, не больше! Вот, как тут не рыдать. Первый раз вижу, чтоб мужика до слез дети умиляли. и раз в возрасте разбирается, значит свои есть? А ему лет 25 от силы. Смотрю на него и понимаю, что завтра его уже может не быть. Еду, блин, плачу. Автобусы с детьми вывозят. Плачу. И доконали меня цыгане. Это вообще сюрреалистическая картина: едут по трассе телеги с лошадьми, а на них цыгане со своими пожитками. Да. У меня эти тоже одни из любимых. На втором месте после Муни. Муни похожи на Хаггисы с алоэ, но они суше и без запаха. И они такие...., терпкие что ли))) Короче одной салфеткой какашки можно вытереть. Ничего не размазывают. А вот Мэррисы не очень. Вернее обычные. Не стоят своих денег. Ох, держись там(((((( Насчет салфеток: для какулей самые лучшие у меня САносан масляные. Я сначала думала, что на них аллергия, а потом поняла, что на конфету Коровка, так что салфетки реабилитированы. Очень крутые. Из обычных влажных - муни, нам их в подарок дарят при заказах подгузов и пеленок. Кстати, девы-москвички, я покупаю на нануке и Подгузников нет - там тоже скидки на Муники были недавно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Jerry-yyy, я тоже намедни рыдала, устроила тихую истерику, когда поспавши 3,5 часа поняла, что всё, сна больше на сегодня не будет - у мелкой колики и она не спит, а через 2,5 часа уже старшая встанет... Муж тоже днем спит, ну иногда со старшей гуляет, а ночью работает - его так никто типа не отвлекает... Соответственно днем из него помощник никакой, где сядешь, там и слезешь. Утешаю себя пока тем, что через день нам стукнет месяц, а значит треть самого сложного периода позади, очень надеюсь, что колики у Вари пройдут так же как и у Васьки - к трем месяцам. Держись, друг, прорвемся! ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочуха25 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Васькина мать, Вот у меня тоже надежда, что после бритья волосы будут светлые и может даже завьются. Я до трех лет была блондинкой и волосы у меня вьются, чего дочке тоже желаю. Может тоже машинку купить? Буду к осени ближе думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 а еще нам хирург диагностировал эпителиальный копчиковый ход ( со словами: "ничего страшного! это врожденный дефект, просто соблюдайте гигиену!").... Ссылки скрыты. почитала, блин....час от часу не легче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Васькина мать 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Хочуха25, так хочется, чтобы у ари волосы тоже вились, как у Васи, а то обидно будет, у Васьки такие локоны клёвые. Правда вьются не с самого верха, а где-то с середины длинны, но надеюсь, что если подстрижем, прямыми не останутся. \Sun82//, господи, чего только не бывает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кучеряша 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Васькина мать, спасибо! На фоткпх, которые ты раньше выкладывала, Васька и Варька ооочень похожи, особенно глазками. Мне показалось в тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jerry-yyy 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 (изменено) Спасибо за добрые слова!! Надеюсь, что примета о том, что красивые дети вырастают не особо красивая всего лишь примета :D Кучеряша, да, живого общения мне тож не хватает, особенно со своими давними подругами, все в питере остались, сейчас временно даже скайпа лишена, бук в ремонте. Новые мамочки-знакомые тут тоже не близко, в разных краях города, добраться до них самостоятельно без машины проблематично. А во дворе как-то я не мастер знакомиться Васькина мать, Вот и я хреново себя чувствую из-за недостатка сна, порой чую, что силы покидают меня. Муж вчера устроил себе выходной, уехал на рыбалку с ночевкой и вернулся только к 2м дня сегодня и то благодаря тому, что я начала уже названивать и прямо говорить, что я УСТАЛА и хочу отдохнуть, приехал так хоть вышел с Лерой на 1,5 часа, я поспала, благодаря этому сейчас тут, приятно время провожу. А то только ребенок-кухня и сон урывками. Лера с 6-7 утра готова бодрствовать, спит по часу, а я в это время больше всего вырубаюсь. Хотя мне наверное грех жаловаться, с одним-то ребенком, но я по ходу слабак еще тот...Странно, что вообще родить получилось))) У меня подруга тоже после родов загремела в больничку, так жалко её. Тоже весом чуть больше 40 кг в небеременном состоянии. Срок у нас на пару недель различался. Начались ЕР, схватки 12 часов, потом воды позеленели и ЭКС. А на следующий день еще анафилактический шок-отёк сильный, реакция на антибиотик. Потмо вроде всё ном, выписали, а через пару дней высокая температура и она снова в реанимации, колят антибиотики, где инфекция-не знают, температура не падает. Ребенок естественно дома, на смесях. Вот такая печалька...Сейчас еще в больнице она. так что я недеюсь, что мне помогут эти генфероны и свечи, а то я не хочу антибиотики и смеси...а больничку-тем более. Изменено 18 июля 2014 пользователем Jerry-yyy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кучеряша 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 (изменено) Я сегодня направление на молочку забирала и к педе зашла: у нас попка прям пятнышками пошла у дырочки :-(. Сказали мазью с цинком махать и отказаться пока от подгузов. Дак мы сегодня весь день без них. Ох ночи боюсь, обычно мы не часто просыпаемся. Jerry-yyy, и я во дворе не знакомлюсь пока ни с кем, но чувствую что надо! И ещё мне с подругами прежними не всегда охота общаться, они далеки от детишек и мне кажется что я гружу их информацией. Поэтому стараюсь по минимуму о сынульке. Подругу жалко очень :-(. Представляю как тяжело им отдельно с лялей. Изменено 18 июля 2014 пользователем Кучеряша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Вот и мне не с кем познакомиться в районе ((( одни клуши какие то или бабушки ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 я только сегодня сказала мужу, что я совсем одна. Нет подруг с маленькими детьми поблизости. Да и не только подруг. Матери нет, с тетками не близка, поэтому ко мне особо не ходит никто. Сейчас хоть муж в отпуске, он помогает, с ним гуляем-общаемся, а вот на работу выйдет... печалька. Не, приятелей полно, забегают потихоньку, но все ж деловые рабочие люди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кучеряша 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Tutti Frutti, а ещё у меня так бывает: иду и с улыбкой по жизни )) , а на встречу такие "затраханно недовольные" лица у мамочек. Какое тут знакомство! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 я тож не любитель знакомств на улице. и таких кличей в интернете: мамочки, давайте гулять вместе. Да блин, сначала же нужно узнать человека, вдруг его тараканы не подружатся с моими))) Но это я такая, никого не осуждаю тут еще какая то мамочка ко мне в друзья в вк пытается добавится, я вот против... ну не знаю я её и пытаться узнать желания нет, не понимаю я такого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Кучеряша, вот вот!!! Именно такие затраханные и не довольные клуши у нас и гуляют! Прям ппц, ни одной адекватной! Соседка по площадке у меня ничего такая, но им уже 7 месяцев и график гуляния не совпадает. У неё малой в коляске больше получаса не сидит, гуляют они рано утром и вечером, а мы днём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatya81 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 (изменено) Олеся, скорейшего восстановления!!! валулла и кучеряша, с месяцем вас !!! инга, сил и терпения сестре ! сан, если ребенок набирает вес и нормально себя ведет, то с молоком все в порядке. животик должен булькать, процессы пищеварения настраиваются. аквадетрим по 3 капли... чтото много. у Гоши тоже родничок и маленький и большой долго закрывались. начали давать с сентября по 1 капле. если 2 накапывалось, не выливала-давала. разводила их водичкой. но три даже в 2 года не давала. салфетки у нас хаггис классик в фаворе. джерри, красоточка!!! ттт на вас!!! Изменено 18 июля 2014 пользователем tatya81 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 18 июля 2014 Поделиться 18 июля 2014 Сегодня познакомилась с папой))) дочке его 8 месяцев, каждый день на соседних лавках сидим))) но он в отпуске, со среды на работу, так что тоже облом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения