tatya81 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Юля, научи, как речь ставить. мы кроме ааа ничего не говорим. спокойной ночи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ylyanka 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Юль,а проблемы с дикцией наследуемы? часто если в семье есть у родителей проблемы с дикцией, произношением, ребёнок начинает копировать образец (манеру говорения) услышанной речи, поэтому никаких сю-сю не должно быть с ребёнком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышкина//мама 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Ооо оказывается не одна я такая, что предпочитаю читать а не писать, т.к. не всегда отвечают и замечают)))). Девулечки если мы здесь все такие незаметные, кто ж уже 100 страниц накатал. У нас тоже достижение, только не хорошее, вчера чуть с кровати не упала. Я ее укачала на подушке, положила чуть не посредине кровати, и пошла закрывать компот с абрикос. Думаю загляну, она висит на краю кровати на локтях держится, как на перекладине и уже нет сил кричать, у меня чуть сердце не стало. Высота кровати где то 50-55 см( я как сижу ноги до пола не достают) и внизу ламинат, если б она головой упала, даже думать не хочу. Вот как она со средины кровати оказалась скраю, если она еще не переворачивается. Она так испугалась, я ее взяла на руки она только всхлипывала и сразу заснула. Как вы думаете она могла себе или шею или еще что то повредить и может быть испуг и последствия, короче я сойду с ума, голова раскалывается. Эта картина у меня перед глазами постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эвиточка-Юлианочка 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 А если папа "р" не выговаривает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ylyanka 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Юля, научи, как речь ставить. мы кроме ааа ничего не говорим. спокойной ночи!!! разоваривать с интонацией просто, плавно повторять слоги, подключать улыбку+ контакт глаза-глаза и малыши обычно начинают отвечать. Я сторонник правильной речи. Когда мы бодрствуем, как говорится, что вижу, то пою))) А если папа "р" не выговаривает? может просто папе вовремя не поставили и у него закрепился неправильный стереотип, а может причины в уздечке. У меня очень много семей, где картавые родители, но у детей при своевременной профилактике всё о, к. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышкина//мама 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Еще хотела спросить, как вы детей спать укладываете? Укачиваете, под сисей или просто в кроватку кладете? Вот я стараюсь на ночь просто ложить возле себя , не трогаю ее, без соски и груди, что б засыпала. Она крутится, кряхтит но засыпает, но днем приходится укачивать, что б быстрее или может вообще не заснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Девчата, привет. Мы немного вывалились из интернет-жизни. У Алёнки был первый выход в свет-свадьба моего брата и первое автопутешествие. Почти все 6 ч дороги проспала, Аню только приходилось развлекать. Мелкая вовсю пытается строить нас и улыбается во весь рот родителям и сестре, папа наш аж тает от этой беззубой улыбки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 мы ленивые не хотим держать головуна животе орёт я вчера не ответила - про дочу,орала постоянно,были запоры жуткие,в 6 мес делали массаж дядька массажист попался очень толковый - сказал у нас шея зажата( не кривошея) сделал нам 15 сеансов после которых дочь сразу поползла и села,научил меня делать гимнастику с ней на мяче,ну и я расслабилась - она орала периодически жутко и каждый день когда просыпалась с дневного сна,педя и-невролог говорили типа все дети разные,так продолжалось почти до 2 лет пока?мы не попали к лору-гомеопату( правда пришли то мы к нему с носовыми проблемсами),он делает компьютерную диагностику,а потом расспрашивает,так вот в родах мне её выдавливали и поэтому в шейном отделе микроизменения,ортопед нам потом это подтвердил( к ортопеду я тоже аж в Тверь возила - он именно по шейным отделам у детей специализируется) - он назначил нам физио( магнитотерапия на воротниковую зону ) и общий массаж,обязательно гимнастику для ног и ортопедическую обувь - всё в комплексе буквально через неделю дало результат - дочь стала просыпаться с дневного сна без этих жутких истерик....кстати вот на животе лежать мы с рождения тоже не любили и делали это в принудительном порядке....вот почему и написала вчера ищи причину... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышкина//мама 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Пока писала , забыла кто писал про понос. Вы сами решили смекту дать? у нас просто тоже понос, сначала какала пеной сейчас жидким как вода. но читала, что это может быть норма. И вот как определить норма это или нет(((? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 elena sergeeva //, мне гиня сказала, что таблы уже сейчас на гв пить и без перерыва. спасибо. Я просто их никогда не пила я тут писала про имплантант, не? +100 ага писала, я почитала про него. Заманчиво конечно На гв можно М ждать оч долго. В инструкции написано: после родов принимать таблы на ранее 6й недели. Если позже-недельку доп предохранятся. Если до приема был па- убедиться что нет новой Б и только потом пить. спасибо. Начнем наверное с "чехла для лопаты" ))) Блин, девчонки, вот реально хочется плюнуть и сказать всем пока-пока! ( Останавливает только мысль, что это выглядит глупо и по-детски... ну ты чего? Успакой гармошки ))) Блин время 3 часа а моя мадам только улеглась и все равно вся вошкается ((( с пол 11 укладываемся раза 4 уже засыпала на 5 минут встает и плачет. Первый раз такое. Пойду завтра за боботиком ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкороМамочка2021 21 июля 2014 Автор Поделиться 21 июля 2014 \Sun82//, ты вроде не уточняла какой,я самавечно в своей малой что-то ищ, вот теперь придумала сдать на ттг и т4, т.к у меня щитовидка больная, а малая и язык показывает и ручки-ножки иногда холодные, в общем у меня все как всегда завтра на ТО буду просить проверять на ВСЕ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Эля* 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Эта картина у меня перед глазами постоянно. Ух, жесть. Я своего тоже часто кидаю на подушке и убегаю дела поделать. С завтрашнего дня буду еще обкладывать. Я оч боюсь этих "полетов". Просто еще не могу осмыслить, что ребенок перестает быть просто лежачим, а уже нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкороМамочка2021 21 июля 2014 Автор Поделиться 21 июля 2014 Пока писала , забыла кто писал про понос. Вы сами решили смекту дать? у нас просто тоже понос, сначала какала пеной сейчас жидким как вода. но читала, что это может быть норма. И вот как определить норма это или нет(((? и у нас как понос, завтра буду пытать врачей и я как вспомню картину как она перевернулась и задыхзалась....аж плачу так страшно становится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышкина//мама 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Ух, жесть. Я своего тоже часто кидаю на подушке и убегаю дела поделать. С завтрашнего дня буду еще обкладывать. Я оч боюсь этих "полетов". Просто еще не могу осмыслить, что ребенок перестает быть просто лежачим, а уже нужно. я теперь сразу в кроватку перекладываю. Лучше с подушки снимай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Пока писала , забыла кто писал про понос. Вы сами решили смекту дать? у нас просто тоже понос, сначала какала пеной сейчас жидким как вода. но читала, что это может быть норма. И вот как определить норма это или нет(((? мне педя сказала если стул больше 8 раз в день то давать смекту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышкина//мама 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 и у нас как понос, завтра буду пытать врачей и я как вспомню картину как она перевернулась и задыхзалась....аж плачу так страшно становится ты 10 тыс еще не получила? и сколько тебе декретных в Совбезе насчитали, если не секрет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Эля* 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Пока писала , забыла кто писал про понос. Вы сами решили смекту дать? у нас просто тоже понос, сначала какала пеной сейчас жидким как вода. но читала, что это может быть норма. И вот как определить норма это или нет(((? про понос это мы. Пили без рекомендаций врача. Дело в том, что какашки прям лились. По цвету и запаху было норм, но вот консистенция.... + ребзь колбасился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышкина//мама 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 мне педя сказала если стул больше 8 раз в день то давать смекту я читала до 10 раз норма, да и сколько кормлений, столько и по каканий тоже норма. про понос это мы. Пили без рекомендаций врача. Дело в том, что какашки прям лились. По цвету и запаху было норм, но вот консистенция.... + ребзь колбасился. вот и у нас так, завтра врача буду пытать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ylyanka 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 я вчера не ответила - про дочу,орала постоянно,были запоры жуткие,в 6 мес делали массаж дядька массажист попался очень толковый - сказал у нас шея зажата( не кривошея) сделал нам 15 сеансов после которых дочь сразу поползла и села,научил меня делать гимнастику с ней на мяче,ну и я расслабилась - она орала периодически жутко и каждый день когда просыпалась с дневного сна,педя и-невролог говорили типа все дети разные,так продолжалось почти до 2 лет пока?мы не попали к лору-гомеопату( правда пришли то мы к нему с носовыми проблемсами),он делает компьютерную диагностику,а потом расспрашивает,так вот в родах мне её выдавливали и поэтому в шейном отделе микроизменения,ортопед нам потом это подтвердил( к ортопеду я тоже аж в Тверь возила - он именно по шейным отделам у детей специализируется) - он назначил нам физио( магнитотерапия на воротниковую зону ) и общий массаж,обязательно гимнастику для ног и ортопедическую обувь - всё в комплексе буквально через неделю дало результат - дочь стала просыпаться с дневного сна без этих жутких истерик....кстати вот на животе лежать мы с рождения тоже не любили и делали это в принудительном порядке....вот почему и написала вчера ищи причину... спасибо за ответ, буду бдить обязательно мало ли. А как вам отропед определил эти изменения, прям руками? Мы баинькать! Все спокойных ночей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maria♥ 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 А у нас папочкина забота - помыть ванну и набрать воды - мы в большой плаваем. И опять разница между девчонками - Василиса любила просто поозависать в теплой водичке, когда её не трогают и она спокойно дремлет. А Варе не нравится просто плавать, она хочет экшена - её надо обязательно потаскать по ванне, чтоб прям кильватерный след оставался ), всяко разно её поплюхать - у меня спина отваливается после её купания ). Вообще, у нас тоже это забота мужа, только вот он уехал вчера на неделю, так что всё сама. Приедет и тоже будем запускать нашу плавчиху в большую ванну. У нас еще пуп не зажил до конца, хотя я уже забила на кипячение воды. Но сама с ней в большой ванной не справлюсь. Натан, кстати, особого восторга от купания не испытывал, а Стефа прям балдеет. А так как у нас септик, муж уже хватается за голову.))) А ты вот купать не хочешь, а для меня это жизненная необходимость. После него, особенно после бессонного дня ребя вырубается только так) всё таки покупала.))) Наша тоже хорошо засыпает после купания. \Sun82//, вот бв мой муж стеснялся при ребенке в огород ходить! Так нет же, он может включить сыну мультики и сказать давай быстренько, пока он мульт смотрит.))) А при такой малявке так и подавно не стесняется.))) Пока его только швы останавливают. Милкин//пуз, ого, прям спортсменка у тебя - и к краю кровати доползла, и еще и провисела немного. да, я тоже иногда так оставляю на кровати своей, иногда даже не посередине кровати. И в шезлонге пока не пристегиваю, а надо уже пристегивать. У меня обычно на груди засыпает. иногда в шезлонге укачиваю или в коляске, если на улице. На руках не качаю, скоро тяжело будет укачивать так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\Sun82// 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 \Sun82//, ты вроде не уточняла какой,я самавечно в своей малой что-то ищ, вот теперь придумала сдать на ттг и т4, т.к у меня щитовидка больная, а малая и язык показывает и ручки-ножки иногда холодные, в общем у меня все как всегда завтра на ТО буду просить проверять на ВСЕ))) Я уж сама не помню- уточняла или нет..вроде да... Мозг мой совсем окислился) Я болячек не ищу- мне беременности хватило...проверить,конечно, не помешает если есть такая возможность. Maria, эх, жаль долго писать, а я с телефона))) Была у нас как то история в дневной сон сына (спал в др комнате)...очнулись от его шедеврального высказывания)) Я тогда думала, что мы оба импотентами останемся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 21 июля 2014 Поделиться 21 июля 2014 Всем привет! У вех детки -сладкие конфетки Девочки помню кто то писал что спасается от колик фитболлом напишите как? А то в инете кроме того что положить сверху ребенка животом ничего не поняла..( уже 5 раз его надуваем и сдуваем за ненадобностью , надо хоть что то уже с ним делать ) я катаю, в инете нашла, пузом вперед, назад, влево, вправо, по часовой и против, наискосок..пока можно только.на пузе. Потом пружиню его пузиком вперед и назад. Держу ладонями под грудь большие пальцы сверху либо ладонь на спине и за одну ножку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкороМамочка2021 21 июля 2014 Автор Поделиться 21 июля 2014 ты 10 тыс еще не получила? и сколько тебе декретных в Совбезе насчитали, если не секрет. декретных как и ты...2200 или около того, а 10 тыщ еще нет,я даже еще не подала а ты получила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Ооо оказывается не одна я такая, что предпочитаю читать а не писать, т.к. не всегда отвечают и замечают)))). Девулечки если мы здесь все такие незаметные, кто ж уже 100 страниц накатал. У нас тоже достижение, только не хорошее, вчера чуть с кровати не упала. Я ее укачала на подушке, положила чуть не посредине кровати, и пошла закрывать компот с абрикос. Думаю загляну, она висит на краю кровати на локтях держится, как на перекладине и уже нет сил кричать, у меня чуть сердце не стало. Высота кровати где то 50-55 см( я как сижу ноги до пола не достают) и внизу ламинат, если б она головой упала, даже думать не хочу. Вот как она со средины кровати оказалась скраю, если она еще не переворачивается. Она так испугалась, я ее взяла на руки она только всхлипывала и сразу заснула. Как вы думаете она могла себе или шею или еще что то повредить и может быть испуг и последствия, короче я сойду с ума, голова раскалывается. Эта картина у меня перед глазами постоянно. Еще хотела спросить, как вы детей спать укладываете? Укачиваете, под сисей или просто в кроватку кладете? Вот я стараюсь на ночь просто ложить возле себя , не трогаю ее, без соски и груди, что б засыпала. Она крутится, кряхтит но засыпает, но днем приходится укачивать, что б быстрее или может вообще не заснуть. я укладываю с сисей в кровать к себе. Или укачиваю с сисей и кладу уже спящую в кроватку. Но долго она там не спит. Блиииин, какой ужас, представляю как ты испугалась. Думаю ничего страшного, она ведь не упала, не переживай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вера Зажигалкина 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Милкин//пуз, жесть конечно, такое увидеть..и как она туда попала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения