Перейти к публикации

Июнятки родились. Мамки в шоке. За-ши-бись.

Полезные сообщения

Натусик1988,  охереть.

Девчули, еще вопрос, ктонить поднимает матрас в изголовьи в кроватке ( как кувезы в рд)? Нам сегодня педя новая сказала понимать, ибо мы срыгивать часто стали.

• Ответы 48,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• klanushka

5227

• Мама двойного счастья!

2864

• Эвиточка-Юлианочка

2815

• Вера Зажигалкина

2721

elena sergeeva //, ничего страшного,походите в пампе

Натусик1988, стресс,может перестать болтать на время,не заикается?молчит?

Натусик1988, охереть.

Девчули, еще вопрос, ктонить поднимает матрас в изголовьи в кроватке ( как кувезы в рд)? Нам сегодня педя новая сказала понимать, ибо мы срыгивать часто стали.

бифиформ пили когда у дочи был ротовирус.изголовье не поднимаю.
  • Нравится 1

klanushka,  как эффект?

klanushka, как эффект?

да не знаю,в комплексе с другими препаратами пили

elena sergeeva //,  а без этой штуки никак? ортопед и хирург это не одно и то же? Если нет, то у вас ортопед в обязательное то входит или направление дали?

klanushka, молчит, хотя до этого начал говорить хорошо. сейчас уснул и все равно нервозно спит.Вера Зажигалкина, мы пили, эффект хороший был... у нас был дисбоз сильный и Михалыча мл.

Натусик1988,  охереть.

Поднимала в начале( под матрасик подкладывала полотенечко), но как на меня достаточно чего то одного либо на бочек либо так- кому что удобнее

Васькина мать, откармливай свою стройняшку! Как так меряют в поликлинике? Хотя, я подозреваю, что мою в РД тоже не правильно измерили. Она выглядит на больше чем 53 см и по одежде тоже можно сказать, что она длиннее. Племяшка родилась 56 см и носила человечки, которые нам были в притык уже в рд, до месяца.

скороМамочка, красоточки! Хорошо вы набрали, не переживай!

блин не спит седня моя черешенка ни фига :-(

и моя не спит почти.((( Хотела днем поспать и не дала она мне прилечь. На улице замахалась коляску качать.

Катеринка1984, о, отдыхай. пока есть возможность!

А мне сейчас сына сестра привезет. С воскресенья у моих родителей был, я аж заскучала уже.)))

elena sergeeva //, жалко малышку так мучить, но надо. может не надо будет так долго носить, раньше можно будет снять?

Натусик1988, жеесть! Я бы тоже испугалась, я и так собак побаиваюсь, а тут еще и бешенная.(((

Вера Зажигалкина, вот я сестре своей говорила (она у меня почти неонатолог), что Стефа срыгивает фонтаном и она мне тоже посоветовала ложить так, чтобы голова была чуть выше, типа как в кувезе. Но не знаю, как так поднять наш матрасик.

Натусик1988,  буду надеяться, что поможет, а то моська вся обсыпана, педя говорит что желудок, у груди еще выгибается и в животе бррр...говорит что желтушка влияет на желудок((эххх

Васькина мать, откармливай свою стройняшку! Как так меряют в поликлинике? Хотя, я подозреваю, что мою в РД тоже не правильно измерили. Она выглядит на больше чем 53 см и по одежде тоже можно сказать, что она длиннее. Племяшка родилась 56 см и носила человечки, которые нам были в притык уже в рд, до месяца.

и моя не спит почти.((( Хотела днем поспать и не дала она мне прилечь. На улице замахалась коляску качать.

А мне сейчас сына сестра привезет. С воскресенья у моих родителей был, я аж заскучала уже.)))

elena sergeeva //, жалко малышку так мучить, но надо. может не надо будет так долго носить, раньше можно будет снять?

Натусик1988, жеесть! Я бы тоже испугалась, я и так собак побаиваюсь, а тут еще и бешенная.(((

Вера Зажигалкина, вот я сестре своей говорила (она у меня почти неонатолог), что Стефа срыгивает фонтаном и она мне тоже посоветовала ложить так, чтобы голова была чуть выше, типа как в кувезе. Но не знаю, как так поднять наш матрасик.

муж напихал.кучу всего под матрас.

Я - повелительница мира!!! Мама на подхвате, муж с работы пришел, Гошка к отцу уехал:) лежу командую:) ни чего делать не надо - БАЛДЕЮ!:D

Ух ты!!!

А я завтра с сестрой и детьми на дачу. Сестра обещала покатать колясон чтоб я поспала чуток, а то моя батарея издыхает)

Rapida, \Sun82//, я попробовала сделать это упражнение(( что то нет эффекта или я не так что-то делаю? мож видео есть?

Надо приловчиться поди.

Принцип я поняла- попробую как проснется, хотя моя пердит как мужик- слышим из другой комнаты.

Иногда пукнет и не заметит, а иногда плачет после пука и моська такая обиженная!

klanushka, молчит, хотя до этого начал говорить хорошо. сейчас уснул и все равно нервозно спит.Вера Зажигалкина, мы пили, эффект хороший был... у нас был дисбоз сильный и Михалыча мл.

Пипец..бедный ребенок! Слава Богу не добежала!

\Sun82//, Ленок, в роддоме не могли неправильно взвесить - я сама лично каждый день её взвешивала, она потеряла в весе только в первые сутки, потом набирала по 40-60 грамм в день.

Кормлю по требованию, промежуток сейчас устаканился 3 часа, но бывают дни, когда и через каждые 2 может висеть на тите. Если мало поела, то в следующий заход доедаем, так что думаю заднее едим. Вообще обычно после кормежки я могу сцедить только пару капель, так что высасывают меня всухую ).

Я не успокоилась ) позвонила соседке, она мне кухонные весы свои дала, они до 5 кг. Правда маленькие, пришлось конструкцию нагородить, чтобы взвеситься, получилось 3950. А на своих мы взвешивались в пампе, его я потом отдельно замерила - вышло 100 грамм. Так что чистый вес 4100. Разница в 150 грамм. Не большая. Так что своим домашним замерам я верю больше! Хочу взять в прокат весы детские теперь, чтобы не наезжали на нас по чем зря...

Натусик1988, боже, какой кошмар с собакой!

Сходили мы к неврологу Слава Богу все хорошо! Остался окулист 25 числа и 28 ортопед :)

Васькина мать, я думаю не правильно в роддоме измерили, все у вас хорошо! А детки все индивидуальные каждый набирает свою норму! :flower:

Я думаю вводить прикорм в 4 мес-фруктовое пюре и соки, 6 мес-творог, желток, овощные пюре, 7 мес-печеньки :)

elena sergeeva //, не переживай ты так, до года все лечится, лучше сейчас ее одеть чем после 5 месяцев когда деть уже сидеть может...,

Юля СкороМамочка, какие вы с дочкой прелестные, а ты мне напомнила фотомодель из топ модель по американски такая схожесть прям :)

А теперь наши приключения: шли домой идем се спокойно, а с соседней улицы смотрю бежит собака, такое хрюканье от нее было, перебежала она дорогу, смотрю а у нее пена из-за рта хлещет, состояние бешеное, и бежит прям на нас, муж меня с Михой в сторону оттолкнул и загородил собой нас, благо Яха в коляске был, так вот она бежит на нас, и не до бегая метров 2-3 ее начинает в сторону кидать она мечется, пена бежит, вообщем кинулась она под колеса машины ужася короче, Минька перепугался, давай плакать, теперь короче вообще не говорит, то ли от испуга что на его глазах собаку переехала машина, то ли что кинулась. Хорошо что хоть не цапнула нас.

Вот это жесть... На нас только что на прогулке собака кинулась тоже, но просто глупая, поиграться с Максом захотела. А у меня Темка в слинге, я Макса хвать, она за ногами максиными прыгать давай. Но эт ерунда, Максим не испугался, Тема не проснулся, а у вас ППЦ... Бешеная собака, да еще и на глазах ребенка такое...

хрень такая типо памперса, пластиковая, как я поняла.

Натусик1988, да блин понимаю что лучше сейчас, но ребенка мучать в этой херне не охото... Придется в памперсе ходить, а мы в них только на улицу и на ночь, а если просто на штаны одевать, то я задолбаюсь снимать и одевать

Ну что делать... Надо так надо((

Привет, мамочки!

Эвиточка-Юлианочка, профилактику, конечно, проводят.

скороМамочка, отличные фоточки, хорошая у вас прибавка, у нас за первый месяц 490 ., я не парюсь.Васькина мать, как это - 1 см, это скорее погрешностьв измерении.

Вера Зажигалкина, мы будем делать в поликлинике, но попозже, с отстрочкой, пусть подрастёт. Мы пьём бифиформ, т.к я пила антибиотик после родов.

klanushka, хочу селёдки, не дразни, Олесь)))

Натусик1988, охереть.

Я поднимала, пока мы срыгивали, а сейчас нет уже.

Натусик1988, кошмар, подавай что-ниб успокоительное, бедный ребёнок

elena sergeeva //, ничего страшного,походите в пампе

Натусик1988, стресс,может перестать болтать на время,не заикается?молчит?

бифиформ пили когда у дочи был ротовирус.изголовье не поднимаю.

да блин это постоянно в нем и до 5 мес

elena sergeeva //, а без этой штуки никак? ортопед и хирург это не одно и то же? Если нет, то у вас ортопед в обязательное то входит или направление дали?

видимо никак. нет разные, да у нас входит обязательно. Точнее все написаны в рекомендациях, хирург, невролог, ортопед, окулист, УЗИ, кровь, моча.

хочу еще платно сходить, мож что другое скажут. почитала мельком в нэте в основном прописывают на 1-2 мес, почему нам так долго, раз сам сказал ничего серьезного нет, не знаю

Вот это жесть... На нас только что на прогулке собака кинулась тоже, но просто глупая, поиграться с Максом захотела. А у меня Темка в слинге, я Макса хвать, она за ногами максиными прыгать давай. Но эт ерунда, Максим не испугался, Тема не проснулся, а у вас ППЦ... Бешеная собака, да еще и на глазах ребенка такое...

Ну что делать... Надо так надо((

ну это понятно, раз надо, конечно лучше сейчас поносить

Лер, я б тогда не переживала. Главное, что доча имеет постоянный доступ к молочку и спокойна. И ты не паникуй, что б молочко не убежало.

Васькина мать, у нас тоже прибавка не сильно шикарная, по нижней границе, но я мало загоняюсь на эту тему. смотрю по состоянию ребенка

Вера Зажигалкина, прививки буду делать платные. и да, матрас я приподняла с одной стороны

Ксюш, про упражнение ваше. а голова у Алиски в это время в каком положении? она её уже хорошо держит? моя ленится и она назад её запрокидывает начинает верещать или я не верно что-то делаю

Gera_in_love, затвердело вверху груди. сначала пыталась компрессы делать, а потом массаж и частое прикладывание ребенка к больной груди, на 2е сутки боль ушла, еще через 2 дня не было затвердения

У меня когда затвердения были, я прям постоянно из этой груди кормила, вроде рассасывала.

А сегодня у меня весь день в правой груди как будто нет молока - вот не льется и все...надеюсь, это временно.

Привет всем!

Ага, просто читать тоже как бы скучно - есть опыт с первым ребенком, готова поделиться, но как-то совсем глухо, как в танке ))). Ну, и хоть я большая тётя, сорокет на носу, всё же обидно бывает, что чей-то прыщик обсуждают на 5 страниц, а кого-то элементарно вежливо поздравить с даткой не могут ). Гормоны видать, я обычно филосовски ко всему отношусь )).

Хех, я живу в квартире родственников мужа, с ними же соответственно. Они, к сожалению, никуда сруливать не собираются, да и не выказывают желания ))).

Забей)

Я вон тебе какие комплиманы отвесила насчет красивой вашей семьи, а ты проигнорировала))))

Не прочитала, наверно?)

Но я не в обиде - тут же и пропускают, и не увидят, и за своей проблемой забудут, это не повод)

Не думаю даже уйти!)

Я только в струю вошла с форумом, а то безнадежно отставала)))

Симпампупс, с телефона так и не получилось написать. Мы с Максом вводили педприкорм, но начинала с кабачков, тыквы, цветной капусты (морозила), гречки, риса и воды. Давала со своей тарелки, то есть просто себе готовила без соли-масла первое время. Как в обычном педиатрическом прикорме, но ничего не измельчала в пюре. Давала только когда он требовал и то что требовал, начинала с микродоз. Но микро долго не получалось, уж больно он ревел, когда еда заканчивалась)) Вводили с 6,5 месяцев. И с рождения он сидел с нами за столом у меня на коленях или в автокресле. Ел он у меня на коленках до 9 месяцев, чтобы я максимально контролировала процесс пережевывания, ну и чтобы клянчить было удобно ему) Плюсы: сама ем одновременно, и в 8-9 месяцев ребенок мог покушать без меня обычный обед. минус: все грязные оба и пол в радиусе полутора метров. С Темкой планирую так же либо чистый педприкорм попробую, но думаю ка-то со стульчиком сразу подружиться.

а у меня своя "обида": когда у меня есть время пообщаться здесь нет собеседников) та ладно) у нас седня новое достижение: мы научились чпокать языком и как в настроении такой " чпок" стоит закачаешься))) так с мужем ржали и чпокали втроём) ещё под утро я Юльку после кормления в кровать не возвращаю, просыпаюсь тут, а мне по ходу двоих кормить - кошка рядом с Юлей пристроилась)))

и ещё, девочки, я чувствую: я счастлива) и хочу третьего)

Как круто!)

Кстати, я тоже поймала себя на мысли, что мне так нравится с ребенком. Совсем не понимаю тех, кто ворчит по поводу памперсов, криков и тп, мы воспринимаем с мужем все как само собой разумеющееся. Наверно, сказывается возраст и осознанное решение по поводу беби.

• Нравится 3

Васькина мать, ну чего обижаться? мне тоже не всегда отвечают, и что? Я и сама много хочу написать, а как доберусь до компа, либо уже всё забыла, либо пора бежать к ребенку.)))

ylyanka, хорошенький такой! И правда, длинненький.))

Эвиточка-Юлианочка, ты герой.))) Я третьего пока вообще не хочу. как то после первой Б скучала по животику, а сейчас по своему огромнейшему животу вообще не скучаю. Хотя в принципе хочу троих детей.))

Мне сегодня что-то так лень купать ребенка. И совесть мучает, потому что жара и она так любит купаться, и так не охота набирать эту ванночку и главное потом убирать всё.

Сполосни под душем, я так делаю)

Фея, ты как всегда прекрасна. Вот скажи мне, откуда желание хорошо так выглядеть. ? Кто твой стимул? Я унылое дерь'мо...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...