СкороМамочка2021 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 (изменено) Ссылки скрыты. Поздравляю всех девочек уже ставшими мамочками Пусть этот день — не шумный праздник, Не красный день в календаре, Но он счастливый и прекрасный — Ты стала мамой! Лучшей мамой на Земле!!! И мы сердечно поздравляем Тебя с таким чудесным днем! И от души тебе желаем Здоровья, радости во всем! Изменено 30 июня 2014 пользователем скороМамочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lyudmilka// 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Ух ты! Начинаем новую темку уже в качестве мамочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Ура!!! Новый домик для мам! Девочки, ждем всех-всех сюда! Сегодня взяли у зайчика моего кровь на анализ и заодно узнали группу крови- 4 (+) Молоко прибыло, а Женек не хочет грудь брать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Ура-ура!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Ну, привет мамульки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Здоров ух, надеюсь мы тут не скатимся до уровня "онажематерей" всяких Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Ксюш,как Алиса?Элькар начала давать? Я тож надеюсь,что мы будем адекватны и не бум ссориться из-за расхождений во взглядах))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Начала, ага. Вроде ест получше. Сегодня смесь давали только в мое отсутствие, а так, судя по весам, нормально высасывает, 60-70 грамм. Правда, я заметила, если не давать смесь, то есть просит чаще, видимо это связано с тем что молоко быстрее и лучше усваивается. Не думаю, что дело в Элькаре , вряд ли он прям так сразу подействовал, наверное просто она крепнет постепенно. Сегодня весы выдали 2950, это +100 грамм от веса при рождении. Уже хоть что-то Мамы, насущный вопрос - каким образом собрать детскую мочу на анализ? Сидеть караулить с баночкой? насчет адекватности - я имела в виду, надеюсь мы не станем со временем "у малипусика вся попка в какусиках, ути-пути, красотенюшка"... брр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Девочки, сегодня пришло молоко. Я сейчас просто умру от боли(((, блин вот почему так??? Третьи роды и в третий раз так больно приходит((( отек обоих грудей. Они из второго размера превратились в четвертый. Я спать не могу от боли((( сосок и так плоский, а сейчас просто его нет, расплющило окончательно. Ребзь не берет грудь я сцеживаю молокоотсосом электрическим. Ощущения ужас((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Конфетти, массаж не помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Меня даже морозит немного, видимо темп поднялась((( Rapida, поглаживаю потихоньку, но пока без изменений. Это ж ж..а полная((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Хочу к вам уже побыстрее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Конфетти, мне кажется надо расцедиться руками,тем более вы еще в рд,акушерку попроси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СветлаяФея 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Rapida, в аптеках продают мочесборники для девочек и для мальчиков. Там пакетик с клейкой основой. Клеешь на писю и носишь доцю на руках пока не сделает свои дела. Конфетти, мне кажется этот момент просто нужно пережить((( К сожалению у многих первый раз молоко болезненно приходит. У меня тоже ощущения не айс были. Сейчас с ужасом жду)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadino4ka верит 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Приветик девочки!!! Правда я пока еще не мамочка Ну да не выгоните... Rapida, По поводу сбора мочи. У меня сноха в буквальном смысле ловила мочу со своей мамой, после кормления, бабушка держала внучку на руках, а она с баночкой стояла. А так врач сказала, что есть специальные мочеприемники для грудничков. Мальчиком собирать проще, моя золовка в @#$%&ы собирала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Конфетти, у меня в этот раз тоже молоко болезненне, чем в первую Б, но зато легче идёт, рекомендуют сцеживать немного до облегчения и дня три-четыре нужно подождать пока его будет приходить под нужды ребёнка, а если морозит смотри чтоб лактостаза не было, шишки-шарики в груди находи и мягко массируя расцеживай... Ксюш, прально тебе девочки написали про мочеприёмники, там мочи то надо одну каплю для анализа...хотя у моего вот такая струя - я уже несколько раз под неё попадала и каждый раз слова Юли вспоминаю, что с мальчиками будет обоссано всё, даже потолок)))) всем утро 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Rapida, Ксю,а сколько гр смеси сьедает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Девочки, спасибо!!! У меня так после каждых родов. Видимо моя особенность, я рожаю легче, чем налаживаю кормление. С собой взяла в рд электр молокоотсос, вот им спасаюсь. Женек не хочет брать грудь ни в какую. Массаж делаю, но КАК же это больно. Хотя сейчас утром лучше чувствую себя, а ночью из-за этого 3 часа всего поспала((( Сегодня надеюсь на выписку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rapida 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Олесь, а каждый раз по разному. Сколько из груди не доела, столько я и даю. В последнее время грудь больше в ходу. Исхожу из тогоу, что за однонкормлен минимум 70 грамм еды, хочешь не хочешь, а надо съесть. То есть если высосала 30 грамм, даю минимум 40 смеси А Ромашка на ГВ? По мочесборники усекла, спасибо Конфетти, а если разок от души размять грудь, стиснув зубы? Например по горячим душем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 (изменено) Rapida, под горячим нельзя...мне кажется еще больше прилив будет. Мы на СВ,не получается Гв,считала пописов мало,ест грудь сколько уж не знаю и смесь 30-45 гр. Сегодня будут весы-будет конкретика. вы на какой смеси? он у меня еще срыгнуть может...не сильно много конечно,но все равно обидно. Изменено 5 июня 2014 пользователем klanushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lyudmilka// 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 И мы на СВ. Молока маловато. Едим где-то по 70 г. А когда из груди, то даже не знаю. Хотела весы покупать или в прокат брать. А сейчас даже не знаю. Мы за месяц свою норму набрали. Есть ли смысл заморачиваться со взвешиваниями? Мы на смеси Фрисопре для недоношенных, а у вас какие смеси рекомендуют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 (изменено) //Lyudmilka//, а смысл вам уже покупать ВЕСЫ?НОРМУ набрали и молодцы .Мы кушаем Nutrilon 1 PronutriPlus Изменено 5 июня 2014 пользователем klanushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Lyudmilka// 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 klanushka, так вот и я так думаю. А медсестра настаивает на постоянном взвешивании. Я, наверное, скажу, что весы есть. А сама обойдусь без них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klanushka 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 //Lyudmilka//, сколько набрали к весу от рождения?и см? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетти-четырежды мама 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Нас сегодня выписывают!!! ура! По поводу сцеживания, мне сказали, что перед тем как сцедиться надо теплый компресс приложить, а после сцеживания холодный (относительно) чтоб отек спал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения