Перейти к публикации

Самооборона. Воспитание личности.

Luсky

Полезные сообщения

Как научить ребенка постоять за себя? И самое главное, когда начинать !? Моему 1.5 года. Но уже будучи на детских площадках, я понимаю, что есть разные дети, и неадекватные тоже. А также, родители, которым до фени, что их детей пора бы сводить к психиатру, либо же, методы воспитания лояльные. В детских садах и школах воспитателям и учителям, в основном, пофигу, что и кто делает. Все время не будешь бегать за своим ребенком и следить, чтобы его никто не обидел или не нанес увечья.

Как кто справляется с такими ситуациями, воспитывает ребенка. Будет интересно почитать и поделиться опытом

Леся, спасибо! Очень полезная темка! Но я в своей теме хотела бы обсудить не только про то, как давать сдачи, но и как ребенка учить предотвращать нападки....Короче, быть крутым)))

• Нравится 2

Здравствуйте, Автор. Быть крутым в 1,5 года - улыбнуло:-) Некоторым взрослым мужчинам не по карме крутость, а ребёнку-то зачем? Если крутость - это деньги, власть, сила, то сыночку пока ещё рано о крутости задумываться, точнее не сыночку, а Вам:-) Мой Сладушка высокий и крупный для своего возраста, может беспрепятственно отбирать игрушки на площадке, но и мелкие забияки порой дают ему достойный отпор:-) Дети ж не думают - я такой крутой,подойду- отберу. Они видят, хотят это, подходят, некоторые спрашивают, и берут или отбирают или истерят:-) Дальше вступают мамы. И по мне, крутая мама - у которой стопятсот игрух, всем даст разных, новую игру смешную на ходу придумает , ребятишек увлечет, сама станет ребёнком на время. Как-то так:-)

happy_alena, Ну эт я пошутила конечно))))

Дело не в игрухах. Дело в детях, так скажем, психически неуравновешенных...Недавно был случай на площедке. Девочке 2.5. года забежала на площадку , играли спокойно малыши в песочке. Маманя ее лет 25, вышла расфуфыренная на каблуках, без игрух. Девочка налетела на игрушки , начала бегать, орать, маманя говорит- отдай, та стала кидать в малышню. Я своего увела. Уходя увидела, как девочка залезла на качелю с малышней и начала лупить их по лицу. Мама подошла и стала лупить по лицу деваху.

Все это наталкивает на мысли о том, что надо задуматься над тем, как подготовить ребенка к саду. Ведь таких детей может быть много.

Вы знаете, порой приходится сталкиваться с такими ситуациями. Уводить малыша, мне кажется,не выход как раз. Можно попросить девочку в следующий раз вынести свои игрушки, и вы с ней обязательно поменяетесь, деточки в этом возрасте уже обычно это делают, с помощью мам,конечно:-) А отнимать игрушки у хозяев этих игрух - не дело, раз играет:-) Попробовать предложить ей другие игрушки, увлечь её новыми занятиями. Мне,к примеру, это не сложно, если ребзик не привык получать похожей поддержки от мамы, или мама занята...

я сына изначально приучала к трех правилам моего папы:

1. девочек бить НЕЛЬЗЯ!

2. никогда не бей первым

3. бей в ответ на удар так, чтобы второй раз тебя бить уже никто не захотел.

• Нравится 3

Ваш ребенок еще совсем маленький, подождите чуток, может он сам будет нападать первым))))))

happy_alena, есть такие мамы, которые приходят на площадку вообще без игрушек, просто видимо не хотят таскаться, зная, что на площадке они есть. Такие дети налетают и начинают обижать малышей, которые младше на год- два...

Астрахань25, да, это правильно! Я вообще против физических расправ))) Кстати, если помните мой пост про работу мужа, Ваш совет мне очень помог тогда, я показала ему ваше сообщение. В общем, все этапы пройдены- осталась медкомиссия!

Фериде, Я надеюсь, но я сама мягкотелая))) я всегда боялась ударить, всех и все боялась.

Автор,я Вам уже отвела на Ваше высказывание. Да, приходят без игрушек, да, детки бывают агрессивными, но Вы их не измените и не поменяете им мам, но можно постараться увлечь и другого ребёнка, развлечь всю ватагу, или хотя бы группу деток, просто попробуйте, для этого надо всегда быть наравне с ребенками, может, я не права, но я всегда ношусь с ними по площадкам, играю, дурачусь. С гуляния оба приползаем без ног и рук, но до вольные, сынок,правда, чаще орёт,что все равно домой не хочет:-) Советы Астрахань25 интересные, мне понравились, но с малышом в 1,5 года ещё, наверно, рановато давать сдачу так,чтоб второй раз уже не захотелось бы бить, ведь детки бывают разные, бывают такие задиристые капли, ему и ответить страшно, соплей перешибешь. Как-то эти правила для взрослых деток, понимающих - почему должны быть все эти 3 пункта.

happy_alena, есть такие мамы, которые приходят на площадку вообще без игрушек, просто видимо не хотят таскаться, зная, что на площадке они есть. Такие дети налетают и начинают обижать малышей, которые младше на год- два...

Астрахань25, да, это правильно! Я вообще против физических расправ))) Кстати, если помните мой пост про работу мужа, Ваш совет мне очень помог тогда, я показала ему ваше сообщение. В общем, все этапы пройдены- осталась медкомиссия!

Фериде, Я надеюсь, но я сама мягкотелая))) я всегда боялась ударить, всех и все боялась.

Поздравляю! Желаю удачи ему на новом месте работы! на нем главное - не забывать про дисциплину.

happy_alena, первые 2 совета уже можно применять))) не сразу, но поймет. третий после 2 лет лучше. когда уже начнет более или менее хоть и на своем языке говорить.

• Нравится 1

Интересная темка. Я вообще не представляю, как самообороне можно научить. Мой медвежонок обычно стоит и глазами хлопает, когда что-то отнимают, если агрессия идет в его сторону, то старается просто отойти. Научить давать сдачи?! Во-первых, не раз видела, что ребенок может ударить не только другого, но часто переносит это и на родных (что на мой взгляд не допустимо), во-вторых, сын довольно крупный парень для своего возраста (нам и 3 нет, а рост уже больше метра, вес порядка 20кг), боюсь, как треснет обидчика в ответ - костей потом не соберешь. Пример, к нам в гости пришла соседка с сыночком (на пару недель нас старше). Так вот Тимка после встреч с ним весь в укусах (порой до крови, я могла бы предотвратить, но не слышала плача - уже по факту находила), не раз видела как соседкин сынок пытается повалить моего ре и усесться сверху (хотя Тим никогда не обижал его), сын долго терпел, а потом просто взял и приложил его головой об мольберт - этого хватило, чтоб нас обходили стороной. Вроде постоял за себя, но это же неправильно, не гуманно как-то. Вот что делать в таких ситуациях?

Еще возникает вопрос - откуда такая агрессия у того ребенка?!

Изменено пользователем Лина То (^_^)

Лина То (^_^), так нормально ваш сын себя защитил. первым не лез. терпел до последнего. дал сдачи, когда уже терпение кончилось. и дал так, что больше (как я поняла) не лезут. значит, он уже понимает, что кулаки -последнее дело. а дети не обязательно агрессивные. просто есть спокойные и пассивные, а есть активные и напористые, т.е. ведомые и лидеры. видимо, ваш обидчик - лидер.

(изменено)

Привет девочки! А мне кажется, что неадекватность и агрессия идет из семьи.

Мой ребенок, кстати, тоже активный очень и уже во всю болтает. Но добродушный. Всем вокруг улыбается. Но когда на площадке что-то отнимают или пытаются обидеть- тоже хлопает глазами или бежит ко мне...

Знаю семью, в которой папа ходит на какое-то единоборство для мужиков и берет с собой троих дочерей. Когда начали ходить , старшей было 7, а младшей 2)))) После занятий тренер в частном порядке тренировал девочек)))

Изменено пользователем Маймуна Фелицита

Астрахань25, так все же вокруг твердят: это же мальчик! Должен сдачи уметь давать! Ага, а лет через десять замучаешься в школу бегать и извиняться. А с другой стороны совсем не хочется, чтобы сын задротом вырос.

Уверяю вас, каждая мамочка агрессивного ребенка скажет, что в их семье все ок, никто даже голос не повышает, а то, что ее ре приложил моего о железную горку, так это же они играют. Проверено...

А как насчет девочек?

Да - да - да хорошенькое дело объясняться с мамочками деток-забияк хмммммм. :Crazy: Сама была в такой ситуации , когда моему броневечку было 1,5, а задире - 2,5. Мальчик просто наотмаш пинал деток на горке. У меня не было слов выразить свое беспокойство его маме. Его мама никак не реагировала на потасовку , была совершенно спокойна:" Мамаша, успокойтесь - вот увидите, что случится, когда вашему будет столько же сколько сейчас моему . Мальчику не хватает слов чтобы выразить свои чувства". :malicious:

Сейчас , конечно , все изменилось, мой броневичок выглядит на все 5, хотя только исполнилось 3 он совсем не робкого десятка - сам может взять что ему нужно и т.п. Надеюсь , что не буду пассивной сведетельницей, когда мой сын затевает потассовку. Не помню чтобы я объясняла ему как нужно давать сдачи....

Наоборот, стараюсь вовремя объяснить ему и всем деткам вокруг , что надо дружить или играть вместе , что дракой проблему не решить, что надо быть умненьким и разумненьким, как Буратино или кто-то там еще из прочитанной книжки. Как ударить обидчика, поверьте, они учатся очень быстро в песочнице и в садике . Отпор - это вовсе не воспитание личности. Это обучение как выжить в условиях "дедовщины". Конечно же, драке в песочнице быстрее обучаются темпераментные детки . А как известно, темпераментные детки у темпераментных родителей, никуда от этого не денешься. :confusion:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...