Перейти к публикации

Правильный ли диагноз

Полезные сообщения

Здравствуйте Надежда Юрьевна! Проконсультируйте пожалуйста по выписке из протокола лапароскопии+гистероскопии

( вложила фото) .Ничего не могу понять из этого заключения.

Ссылки скрыты.

Диагноз врач написала СПКЯ, небольшая миома, и гиперплазия эндометрия. Объяснять врач толком ничего не стала, настаивает на уколах Диферелина и ИК. И отправила к репродуктологу. Запись к которому только через неделю.

Меня смущает диагноз СПКЯ, так как гормоны у меня в норме ФЛГ 5,72 (3,85-8,78), ЛГ 5,01 (2,12-10,89),Эстрадиол 97 (23-139), Пролактин 16,91 (3,34-26,72), АМГ 4,5 (0,1-12,6), месячные идут через 30-31 день, овуляция есть на 18-19 ДЦ, подтверждённая на узи. С эндометрием проблем никогда не было, в ЕЦ эндометрий вырастает до 0,9-1,2 см не более.

Операция была на 20 ДЦ, но в предыдущем цикле у меня был крио протокол на блокаде, мог ли укол Диферелина и стимуляция препаратами как-то повлиять на результаты гистероскопии ( врача об крио протоколе и блокаде предупреждала). Заранее спасибо!!!

Здравствуйте! По гистологии миомы не вижу, на поликистозные яичники очень похоже, также есть гиперплазия эндометрия. Если Вы планируете беременность, то нужно беременеть как можно скорее.

Спасибо! Репродуктолог в той же больнице отсёк гиперплазию и СПКЯ из-за того, что в предыдущем цикле была блокада. Мажет ли такое быть?

• 3 недели спустя...

Блокада не убирает СПКЯ, но является профилактикой повторного возникновения гиперплазии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...