Перейти к публикации

Гидротубация — стоит себя мучать или нет? в Наташуличка's бл

Полезные сообщения

подскажите пожалуйста .СТОИТ МНЕ ИДТИ НА ЭТУ ПРОЦЕДУРУ?

Изменено пользователем Наташуличка

Рекомендую ориентироваться на назначения Вашего лечащего врача.

• Нравится 1

(изменено)

Рекомендую ориентироваться на назначения Вашего лечащего врача.

Спасибо вам большое за ответ! Скажите пожалуйста,если я год назад трубу проверяла--она проходима. Зачем этот старый метод - гидротубация, мне? Мой доктор хочет этой процедурой чего добиться? Это не опасно? Заранее еще раз спасибо!!!

Наташуличка,

Скажите пожалуйста , нужна ли гидротубация, если не известно проходима ли труба?

Изменено пользователем Наташуличка

Гидротубация один из методов проверки проходимости маточных труб, когда физ.раствор вводится в полость матки, и по трубам выходит в полость малого таза, при этом на УЗИ визуализируется свободная жидкость в малом тазу.

Годность исследования на проходимость труб 1-2 года, зависит от многих нюансов (какое конкретно было исследование, были ли эпизоды инфекции или воспаления придатков за это время и т.д.). Если сравнивать с другими методами исследования проходимости труб - гидротубация самый простой, но и самый субъективный метод, сильных болезненных ощущений женщины как правило при этом не испытывают. Предполагаю,что врач считает нужным убедиться в проходимости маточной трубы на данный момент.

• Нравится 1

Гидротубация один из методов проверки проходимости маточных труб, когда физ.раствор вводится в полость матки, и по трубам выходит в полость малого таза, при этом на УЗИ визуализируется свободная жидкость в малом тазу.

Годность исследования на проходимость труб 1-2 года, зависит от многих нюансов (какое конкретно было исследование, были ли эпизоды инфекции или воспаления придатков за это время и т.д.). Если сравнивать с другими методами исследования проходимости труб - гидротубация самый простой, но и самый субъективный метод, сильных болезненных ощущений женщины как правило при этом не испытывают. Предполагаю,что врач считает нужным убедиться в проходимости маточной трубы на данный момент.

Спасибо вам огромное!!!!!! Значит нужно идти, на эту гидротубацию.

Спасибо вам огромное!!!!!! Значит нужно идти, на эту гидротубацию.?

была инфекция--пролечили. Я вот думаю,может попробоавать(забеременеть) хоть этот цикл(первый после личения) ,а на следующий уже-гидротубация? Вдруг получится . Я боюсь этой процедуры,девочки говорят,что бывает от нее еще хуже можно наделать. Подскажите мне пожалуйста..очень нужен вас кваллифицированный ответ .Спасибо !!!

Наташуличка,

Осложнения от процедуры крайне редки, но, если есть желания попробовать забеременеть самостоятельно - это Ваше право.

• Нравится 1

Осложнения от процедуры крайне редки, но, если есть желания попробовать забеременеть самостоятельно - это Ваше право.

А еще ,я боюсь повторной ВБ. Вот и гадаю уже третий день идти -не идти. Доктор назначил процедуру на (8дц) вторник,а сегодня (5дц) суббота и у меня месячные только заканчиваются-немного еще мажет. Ведь наверное нужно,что бы во в?@#$%& было чистенько? На какой день цикла, обычно делают гидротубацию?

Наташуличка,

Процедуру проводят до 10-11 дня м.цикла.

Процедуру проводят до 10-11 дня м.цикла.

Спасибо Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...