Перейти к публикации

Низкая БТ после овуляции - насколько это плохо?

Полезные сообщения

Здравствуйте.

После 2-х невыношенных Б. я снова планирую беременность... 04.06. 2014 была овуляция (подтверждено по УЗИ, есть желтое тело), а БТ (базальная температура) второй день 36,7 - для меня это мало, потому что раньше во 2-й фазе она всегда была 37 и не опускалась ниже.

Это второй цикл с такой ситуацией. Доктор в прошлом месяце ничего не объяснил, а просто сказал пить не по 2, а по 3 таблетки Дюфастона, но увеличение его дозы никак не сказалось на БТ.

Боюсь, чтобы не было так же и в этом цикле, ведь вчера я уже начала пить Дюфастон, но температура увеличилась до 36,75 (всего на каких-то 0,05)

Подскажите, пожалуйста, о чем такая температура может свидетельствовать?

Простите, я не из Вашего региона, просто почитала Ваши ответы и захотела у Вас спросить... да и доктор мой почему-то никак не объяснил, а в интернете идет речь только о повышении БТ во второй фазе, а вот о пониженной ничего не нашла.

Очень надеюсь на Ваш ответ.

Заранее спасибо.

Если график что-то подскажет, то вот:

index.php?app=basal&section=draw&cclid=1210266&t=1402034124

Здравствуйте!

Если овуляция в этом цикле точно была, то возможно у Вас недостаточность желтого тела. В этом случае во 2 фазу после овуляции назначаются препараты прогестерона. Иногда стоит поменять препарат или использовать сочетание разных препаратов прогестерона ( Утрожестан, Дюфастон, Крайнон, и т.д.) Но это нужно обсуждать с лечащим врачом.

• Нравится 1

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...