Перейти к публикации

дисплазия шейки матки

Полезные сообщения

Здравствуйте, недавно проходила медосмотр на работе и у меня обнаружили по результатам цитологи мазка дисплазию шейки матки 2 степени. Прочитала, что в половине случаев дисплазия переходит в рак. Нахожусь в шоковом состоянии. За всю жизнь никаких проблем, ни воспалений ни эрозий, только молочница и тут этот приговор. Можно ли дисплазию вылечить без последствий?

Можно, но для начала нужно пересдать анализы. Лучше это сделать в онкоцентре. Зачастую они опровергают первоначальный диагноз. Но сделать это нужно обязательно.

спасибо

еще попутно вопрос, была у своего гинеколога, он сказал, что биопсию шейки будет брать петлей, прочитала, что этот метод не рекомендуется для женщин, которые хотят сохранить фертильность, потому что могут образоваться рубцы и беременность будет невозможна. Правда ли это?

и еще вопрос, мне врач ничего не сказал, но я думаю, что нужно сделать анализ на ВПЧ, права ли я?

среди анализов на ВПЧ, есть качественный, количественный и генотипирование. Подскажите пожалуйста какой лучше выбрать?

• 3 недели спустя...

Для начала можно сделать качественный. Врач правильно сказал, что нужно сделать биопсию. Беременность потом возможна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...