Перейти к публикации

Наши покупочки для малышей.

Полезные сообщения

Машата,  330 и что? :)

Ты намекаешь, что я не то купила? Ну наверное, я же тоже какие-то факторы принимала во внимание, я вроде писала уже. Жарко не будет 100%.

А покупать ещё один комбез на лёгкую европейскую зиму вдобавок к имеющимся я считаю лишним.

И что вы все к этому мешку-то прицепились - не пойму!!!!

Я просто спросила, кто брал, и тут понеслась....

у нас кстати тоже комбез керри 330, сегодня у нас плюс2 на улице, ходили в нем, под низ колготки и боди с длинным рукавом, варежки и меховые пинетки, на той неделе было -12, ходили в нем, колготки теплые, боди с динным рукавом, поддева рейма, пинетки меховые и варежки - оба раза ребенок теплый, не сырой, так что там не жарко в нем

я вообще купила какой то классный финский комбез и флисовую поддеву, он тонкий и тима не как снеговик, но при этом очень теплый. когда было -5 -8 мы гуляли в бодике с дл рукавом и в лосинах и сверху комбез, с конвертом обычным флисовым, часа 2-3 и он был оч теплый.

вообще конечно для мск не вижу смысла покупать очень теплый, зима будет от силы месяц, а вот потеть потом хуже, да и несколько комбезов тоже как то покупать неэкономично)

а флисовую поддеву будем одевать когда будет больше -10, она оч теплая, в ней можно до +5 градусов гулять и ребенок не замерзнет

и да, флисовая поддева стоила дороже комбеза, а комбез вообще копейки :D

у нас вообще еще снег не лежал даже и холодов не было, у меня дети до сих пор в осенних комбезах, зимние лежат...

Тут каждый выбирает по себе и стилю жизни. Кто-то и в минус 20 в осеннем пальтишке и без шапки ходит :)

Про себя я точно знаю, что нам зимний комбез пригодится. Даже если раз-два-десять за зиму мы его наденем. Гуляем мы часа по 2 минимум, и не в парке или на детской площадке, а в самом настоящем лесу, с подлеском, где даже летом-то жарко не бывает. и лучше я надену тёплую качественную вещь на лёгкий бодик, чем буду как капусту кутать ребёнка из-за того, что не предусмотрела зимой зимней погоды :)

пар костей не ломит) у нас тоже керри,очень удобно,боди и колготки или легкий человечек,и напиндюривать не надо,у нас кстати январь-февраль то обычно нормальный -15- 25

а март еще хлеще

Девочки, а какие у ваших малышей горшки? покажите фотки.

Девочки, а какие у ваших малышей горшки? покажите фотки.

у меня икеа, как у Яны, Матвею нравится, а вот Уле высоко, плачет на нем - боится

ей пойду на выходных покупать самый обычный и самый низкий

Аlёnka, зря ты так реагируешь, я не цеплялась ни к чему. Извини, если чем то задела. Не пыталась критиковать, написала про свой опыт.

HelgaMama, вооот, и я про то. С нашими зимами очень тёплый комбез - лишнее, по моему скромному мнению. Просто тёплого достаточно. Никому своё мнение не навязываю. Много ли той погоды, когда мороз больше -10?

Мы тоже еще в осенних ходим комбезах) Зимы нет! Зимние лежат!

у меня и войчик и пилгуни вконтакте есть группа

у нас простой комбез на овчине с крошкиного дома, не мерзнем, сейчас вот минус 29

Ссылки скрыты.

у нас такой горшок,дома памперсы не одеваю

у нас кстати тоже комбез керри 330, сегодня у нас плюс2 на улице, ходили в нем, под низ колготки и боди с длинным рукавом, варежки и меховые пинетки, на той неделе было -12, ходили в нем, колготки теплые, боди с динным рукавом, поддева рейма, пинетки меховые и варежки - оба раза ребенок теплый, не сырой, так что там не жарко в нем

ребенок может не сырой, потому что поддева впитывает?

У нас тоже ИКЕА, но мы ещё не приступили к освоению :)

Машата,  в том-то и дело, что своё мнение обычно самое правильное, и с ним всегда согласен :) но я стараюсь не говорить девочкам, что они купили фигню, и это не пригодится, и вообще зимы нет, потому что нет. Устала объяснять свою точку зрения, да и это лишнее. Все тут взрослые люди, вроде как.

Вот нам точно мешок не будет лишним.

Аlёnka, нас с сестрой в детстве очень тепло одевали на улицу, так мы вообще не болели, при этом ещё закаляли правда - босиком давали по снегу бегать после бани лет с 2х.

я тоже за закалку!но пока в нашей местности не знаю как это делать)))

Shybka,  согласна. я ж не говорю, что в тёплом комбезе будем при +10 ходить :)

Я одеваю ребёнка адекватно погоде. И хочу предусмотреть любой вариант, тем более, что родители у меня вообще в Сибири живут.

• Нравится 1

Аlёnka, Костика с мини-юбилейчиком!!!!

Тут девочки тоже удивлялись как я в 15 гр в осеннем комбезе ребёнка выгуливала, так погода ветер-дождь и он спит 3 часа на улице, не двигается.

Shybka,  спасибо за поздравления!

Ну сейчас-то мы не то что в комбезе, а в тонюсенькой курточке и обычных штанах гуляем :)

Аlёnka, мне вас не понять :D

а Яну так тем более)))

свекровь все агитирует нас приехать летом,у нас отпуск в середине сентября,мужа не хочу оставлять

У меня комбез рейма, я довольна.брала 74+6 и он ещё большой, рост Миши 70см. Род низ колготы, боди, поддева коламбиа вообще супер. Вот кума все приглядывается не мерзнетт ли он так как тонкий комбез. Ну ещё и конверт на овчине. Зимы нету но сырая погода хуже холода

Т@шк@м@м@Ром@шки,  я 20 лет прожила в Сибири и по -45 знаю непонаслышке :) в -20 в коротенькой курточке и джинсах на тонкие (Карл :)) колготки бегала зимой и о цистите не слыхала. А в Москве при нуле мёрзну. Влажность :(

• Нравится 1

Аlёnka, блин Лен) Мне говори если я фигню купила)))) я слушаю мнение со стороны и анализирую, мне вообще не обидно будет))) зато в следующий раз умнее буду))) мало ли_

у нас горшок тоже икея, точь в точь как у Яны на фотке, мы купили давно месяцев в 7, ходили пару раз, сейчас я не ловлю ни попичы ни покаки

• Нравится 1

Аlёnka, я тебе тоже не говорила, что ты купила фигню и тебе это не пригодится.

Я просто себя увидела, тоже по неопытности вначале купила слишком тёплый комбез 330 гр, но одели его за зиму несколько раз, так и пролежал. Он слишком толстый и ребёнку в нем не так удобно, особенно только начинающему ходить. А 220 гр вполне хватает, если зима в среднем +5/-10, как у нас и сейчас и у вас. Ребёнка как капусту тоже не придётся одевать и ему удобнее, потому что не такой толстый этот комбенизон/куртка. А если вдруг зима холоднее -10, то просто 1 слой шерсти или флиза под низ одеваешь.

И это не значит, что и ты должна так делать. Просто рассказываю к слову про себя, авось кому-то и пригодится.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...