//Аlënkа// 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 Машата, 330 и что? Ты намекаешь, что я не то купила? Ну наверное, я же тоже какие-то факторы принимала во внимание, я вроде писала уже. Жарко не будет 100%. А покупать ещё один комбез на лёгкую европейскую зиму вдобавок к имеющимся я считаю лишним. И что вы все к этому мешку-то прицепились - не пойму!!!! Я просто спросила, кто брал, и тут понеслась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 у нас кстати тоже комбез керри 330, сегодня у нас плюс2 на улице, ходили в нем, под низ колготки и боди с длинным рукавом, варежки и меховые пинетки, на той неделе было -12, ходили в нем, колготки теплые, боди с динным рукавом, поддева рейма, пинетки меховые и варежки - оба раза ребенок теплый, не сырой, так что там не жарко в нем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 я вообще купила какой то классный финский комбез и флисовую поддеву, он тонкий и тима не как снеговик, но при этом очень теплый. когда было -5 -8 мы гуляли в бодике с дл рукавом и в лосинах и сверху комбез, с конвертом обычным флисовым, часа 2-3 и он был оч теплый. вообще конечно для мск не вижу смысла покупать очень теплый, зима будет от силы месяц, а вот потеть потом хуже, да и несколько комбезов тоже как то покупать неэкономично) а флисовую поддеву будем одевать когда будет больше -10, она оч теплая, в ней можно до +5 градусов гулять и ребенок не замерзнет и да, флисовая поддева стоила дороже комбеза, а комбез вообще копейки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 у нас вообще еще снег не лежал даже и холодов не было, у меня дети до сих пор в осенних комбезах, зимние лежат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 Тут каждый выбирает по себе и стилю жизни. Кто-то и в минус 20 в осеннем пальтишке и без шапки ходит Про себя я точно знаю, что нам зимний комбез пригодится. Даже если раз-два-десять за зиму мы его наденем. Гуляем мы часа по 2 минимум, и не в парке или на детской площадке, а в самом настоящем лесу, с подлеском, где даже летом-то жарко не бывает. и лучше я надену тёплую качественную вещь на лёгкий бодик, чем буду как капусту кутать ребёнка из-за того, что не предусмотрела зимой зимней погоды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 пар костей не ломит) у нас тоже керри,очень удобно,боди и колготки или легкий человечек,и напиндюривать не надо,у нас кстати январь-февраль то обычно нормальный -15- 25 а март еще хлеще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 Девочки, а какие у ваших малышей горшки? покажите фотки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 Девочки, а какие у ваших малышей горшки? покажите фотки. у меня икеа, как у Яны, Матвею нравится, а вот Уле высоко, плачет на нем - боится ей пойду на выходных покупать самый обычный и самый низкий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 У нас тоже икеа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 Аlёnka, зря ты так реагируешь, я не цеплялась ни к чему. Извини, если чем то задела. Не пыталась критиковать, написала про свой опыт. HelgaMama, вооот, и я про то. С нашими зимами очень тёплый комбез - лишнее, по моему скромному мнению. Просто тёплого достаточно. Никому своё мнение не навязываю. Много ли той погоды, когда мороз больше -10? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 Мы тоже еще в осенних ходим комбезах) Зимы нет! Зимние лежат! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 у меня и войчик и пилгуни вконтакте есть группа у нас простой комбез на овчине с крошкиного дома, не мерзнем, сейчас вот минус 29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Ссылки скрыты. у нас такой горшок,дома памперсы не одеваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 у нас кстати тоже комбез керри 330, сегодня у нас плюс2 на улице, ходили в нем, под низ колготки и боди с длинным рукавом, варежки и меховые пинетки, на той неделе было -12, ходили в нем, колготки теплые, боди с динным рукавом, поддева рейма, пинетки меховые и варежки - оба раза ребенок теплый, не сырой, так что там не жарко в нем ребенок может не сырой, потому что поддева впитывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 У нас тоже ИКЕА, но мы ещё не приступили к освоению Машата, в том-то и дело, что своё мнение обычно самое правильное, и с ним всегда согласен но я стараюсь не говорить девочкам, что они купили фигню, и это не пригодится, и вообще зимы нет, потому что нет. Устала объяснять свою точку зрения, да и это лишнее. Все тут взрослые люди, вроде как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Вот нам точно мешок не будет лишним. Аlёnka, нас с сестрой в детстве очень тепло одевали на улицу, так мы вообще не болели, при этом ещё закаляли правда - босиком давали по снегу бегать после бани лет с 2х. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 я тоже за закалку!но пока в нашей местности не знаю как это делать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Shybka, согласна. я ж не говорю, что в тёплом комбезе будем при +10 ходить Я одеваю ребёнка адекватно погоде. И хочу предусмотреть любой вариант, тем более, что родители у меня вообще в Сибири живут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Аlёnka, Костика с мини-юбилейчиком!!!! Тут девочки тоже удивлялись как я в 15 гр в осеннем комбезе ребёнка выгуливала, так погода ветер-дождь и он спит 3 часа на улице, не двигается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Shybka, спасибо за поздравления! Ну сейчас-то мы не то что в комбезе, а в тонюсенькой курточке и обычных штанах гуляем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Аlёnka, мне вас не понять а Яну так тем более))) свекровь все агитирует нас приехать летом,у нас отпуск в середине сентября,мужа не хочу оставлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летняя87 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 У меня комбез рейма, я довольна.брала 74+6 и он ещё большой, рост Миши 70см. Род низ колготы, боди, поддева коламбиа вообще супер. Вот кума все приглядывается не мерзнетт ли он так как тонкий комбез. Ну ещё и конверт на овчине. Зимы нету но сырая погода хуже холода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Т@шк@м@м@Ром@шки, я 20 лет прожила в Сибири и по -45 знаю непонаслышке в -20 в коротенькой курточке и джинсах на тонкие (Карл ) колготки бегала зимой и о цистите не слыхала. А в Москве при нуле мёрзну. Влажность 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Аlёnka, блин Лен) Мне говори если я фигню купила)))) я слушаю мнение со стороны и анализирую, мне вообще не обидно будет))) зато в следующий раз умнее буду))) мало ли_ у нас горшок тоже икея, точь в точь как у Яны на фотке, мы купили давно месяцев в 7, ходили пару раз, сейчас я не ловлю ни попичы ни покаки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Аlёnka, я тебе тоже не говорила, что ты купила фигню и тебе это не пригодится. Я просто себя увидела, тоже по неопытности вначале купила слишком тёплый комбез 330 гр, но одели его за зиму несколько раз, так и пролежал. Он слишком толстый и ребёнку в нем не так удобно, особенно только начинающему ходить. А 220 гр вполне хватает, если зима в среднем +5/-10, как у нас и сейчас и у вас. Ребёнка как капусту тоже не придётся одевать и ему удобнее, потому что не такой толстый этот комбенизон/куртка. А если вдруг зима холоднее -10, то просто 1 слой шерсти или флиза под низ одеваешь. И это не значит, что и ты должна так делать. Просто рассказываю к слову про себя, авось кому-то и пригодится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения