//Аlënkа// 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 Я вообще выбрала тактику не спорить с ним. Нет, так нет, хожу себе, занимаюсь своими делами, он в стульчике сидит (достала стульчик для Славика, а Костя повадился в него залазить ), а потом как бы между делом с шутками-прибаутками сама ему ложку за ложкой даю. Это с кашей так стало почему-то. Суп-то сам ест. Руками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 30 марта 2017 Поделиться 30 марта 2017 У нас, кстати, шикарно работает тема "Считаю до трех". Магия сайта, заткни уши. Я прошу Карину что-то сделать, она продолжает заниматься своими делами и тогда я повторяю просьбу и говорю "считаю до трех: один....два...." - бежит и делает то, что надо. Что будет, когда досчитаю, я не знаю )))) А с прогулкой работают 15 минут. Я предупреждаю, что пойдем домой через 15 минут, потом - 10, потом 5. Потом напоминаю, что время прошло, и идем домой. Если сопротивляется - "считаю до трех" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 Янчута//, у нас тоже ничего не одобряет, все не так и всё не то. Но тарелки к счастью не выбирает.. Но ной слушать уже не могу, сбегаю по вечерам, если муж во время приходит с работы. А уж у бабушки ноет вообще страшно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 31 марта 2017 Поделиться 31 марта 2017 (изменено) miishka, точь-в-точь мои методы))) Тоже работает Изменено 31 марта 2017 пользователем Машата 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Сингапур, это видимо этап такой, я всё время мужу говорю, что девочки на форуме про своих такое же пишут. Ян чуть что не так начинает ныть-выть, как с этим бороться? Чтобы нормально попросил, а не сразу на нытьё переходил, мы ведь идём на контакт, нет вообще необходимости нытья. Ещё когда Платон орёт у нас вообще звуковой фон в доме зашкаливает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Shybka, я Тимке всегда говорю строго, чтоб перестал ныть и что чинившего не понимаю, когда он ноет. Чтоб вытер слезы и спокойно сказал. В последнее время нытья почти нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 HelgaMama, это помогает? просто муж Яну так же говорит, что не понимает и чтобы ныть перестал, но не работает. А я спокойно спрашиваю что ему надо, помогаю ответить, но тоже не помогает. У нас Сеня нервный такой парень, то орёт, то визжит, то ноет, Ян от него берёт стиль поведения. До садика вроде Семён нормальным был, а сейчас глицин принимает и магний... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Shybka, вполне помогает. Я опускаюсь перед ним на его уровень и говорю, так. Стоп. Перестань ныть. Спокойно скажи, что хочеш. Раньше раза 3 говорила. Сейчас достаточно сказать стоп. Он уже успокаивается А ещё, девочки, при истериках нашла супер выход- дышим! На самом деле я один раз уже была в состоянии, когда готова была по жопе треснуть, он истерил сильно. Я наклонилась и говорю, строго, успокойся, дышим. Вдох выдох. Началом деле это я чтоб себя успокоить. А знаете, как круто на Тима подействовало. Теперь если закатываются мы дышим) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 HelgaMama, надо попробовать))) Когда у меня истерика у самой уже начинается, то я давала легонько по попе Яну, прямо совсем чуть-чуть, работало, но потом он мне на днях сказал чтобы я не стукала его по ЖОПЕ. Мне так стало стыдно, было то считанные разы... Последнее время я просто пускаю на самотёк или в угол, 2 раза уже ставила на этой неделе, он теперь ещё говорит "не надо ставить в угол". Сегодня рассыпал коробку с фурнитурой у меня, я подошла и говорю "в угол хочшь?", а муж сказал Яну чтобы собрал и тогда в угол не пойдёшь, Ян собирал и повторял "вместе соберём и никто в угол не будет". 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Я различаю капризы и фрустрацию. Капризы игнорирую (получилось благодаря Косте, который ставил ее в угол пару раз), а с фрустрацией работаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 *Мими*, Наташа, можешь поподробнее? Наша тема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Наташа, можешь поподробнее? Наша тема Могу посоветовать не настаивать на своем, если ребенок не капризничает, а ему действительно жалко или не хочется что-то делать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 1 апреля 2017 Поделиться 1 апреля 2017 Shybka, эх когда же я дождусь таких " фразочек" от своего детеныша(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Appel, скоро скоро)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Appel, мой тоже молчун, посмотрю как он будет в саду, деток оч любит, много детей родственников, хошь не хошь нужен язык для коммуникации))) Я писалв уже наш папа в 3 начал говорить, сразу текстами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Девочки, я наткнулась на отличную книгу для развития речи. Там много заданий, а также теория, чтобы понимать когда стоит паниковать, а когда просто подождать. Очень рекомендую. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 У меня есть она в электронном виде, кому надо - пишите мне электронные адреса в лс, пришлю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 Машата, давай мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 2 апреля 2017 Поделиться 2 апреля 2017 HelgaMama, отправила Что-то я сейчас обратила внимание, что содержание отличается. Может у Алёны в новой редакции она. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 4 апреля 2017 Поделиться 4 апреля 2017 //Аlënkа//, да, это очень хорошая книга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летняя87 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Ссылки скрыты. Для того кто не хочет садиться на горшок 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Летняя87, пользуетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Летняя87 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Shybka, только вчера прицепили.он у меня не просится, если вловлю, то писает. Муж на умывальник ставил, унитаз высоко. Решили такой способ попробовать. Уже обновили, но и промахи есть. С июня в садик и мне как раз рожать, надо с горшком решать или в пампе еще водить, чего мне не хочется 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 А я думаю когда мальчики могут стоя пИсать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 14 апреля 2017 Поделиться 14 апреля 2017 Тима писает стоя, если сам. Держит себе подставку из горшка и писает. Только иногда мимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения