Перейти к публикации

Наши покупочки для малышей.

Полезные сообщения

Я вообще выбрала тактику не спорить с ним. Нет, так нет, хожу себе, занимаюсь своими делами, он в стульчике сидит (достала стульчик для Славика, а Костя повадился в него залазить :D), а потом как бы между делом с шутками-прибаутками сама ему ложку за ложкой даю.

Это с кашей так стало почему-то. Суп-то сам ест. Руками :D

• Нравится 1

У нас, кстати, шикарно работает тема "Считаю до трех". Магия сайта, заткни уши.

Я прошу Карину что-то сделать, она продолжает заниматься своими делами и тогда я повторяю просьбу и говорю "считаю до трех: один....два...." - бежит и делает то, что надо. Что будет, когда досчитаю, я не знаю ))))

А с прогулкой работают 15 минут. Я предупреждаю, что пойдем домой через 15 минут, потом - 10, потом 5. Потом напоминаю, что время прошло, и идем домой. Если сопротивляется - "считаю до трех" :D

• Нравится 5

Янчута//, у нас тоже ничего не одобряет, все не так и всё не то. Но тарелки к счастью не выбирает.. Но ной слушать уже не могу, сбегаю по вечерам, если муж во время приходит с работы. А уж у бабушки ноет вообще страшно((

miishka, точь-в-точь мои методы))) Тоже работает

Изменено пользователем Машата
  • Нравится 1

Сингапур, это видимо этап такой, я всё время мужу говорю, что девочки на форуме про своих такое же пишут. Ян чуть что не так начинает ныть-выть, как с этим бороться? Чтобы нормально попросил, а не сразу на нытьё переходил, мы ведь идём на контакт, нет вообще необходимости нытья.

Ещё когда Платон орёт у нас вообще звуковой фон в доме зашкаливает.

Shybka,  я Тимке всегда говорю строго, чтоб перестал ныть и что чинившего не понимаю, когда он ноет. Чтоб вытер слезы и спокойно сказал. В последнее время нытья почти нет

HelgaMama, это помогает? просто муж Яну так же говорит, что не понимает и чтобы ныть перестал, но не работает. А я спокойно спрашиваю что ему надо, помогаю ответить, но тоже не помогает.

У нас Сеня нервный такой парень, то орёт, то визжит, то ноет, Ян от него берёт стиль поведения. До садика вроде Семён нормальным был, а сейчас глицин принимает и магний...

Shybka, вполне помогает. Я опускаюсь перед ним на его уровень и говорю, так. Стоп. Перестань ныть. Спокойно скажи, что хочеш. Раньше раза 3 говорила. Сейчас достаточно сказать стоп. Он уже успокаивается

А ещё, девочки, при истериках нашла супер выход- дышим! На самом деле я один раз уже была в состоянии, когда готова была по жопе треснуть, он истерил сильно. Я наклонилась и говорю, строго, успокойся, дышим. Вдох выдох. Началом деле это я чтоб себя успокоить. А знаете, как круто на Тима подействовало. Теперь если закатываются мы дышим)

• Нравится 4

HelgaMama, надо попробовать)))

Когда у меня истерика у самой уже начинается, то я давала легонько по попе Яну, прямо совсем чуть-чуть, работало, но потом он мне на днях сказал чтобы я не стукала его по ЖОПЕ. Мне так стало стыдно, было то считанные разы... Последнее время я просто пускаю на самотёк или в угол, 2 раза уже ставила на этой неделе, он теперь ещё говорит "не надо ставить в угол". Сегодня рассыпал коробку с фурнитурой у меня, я подошла и говорю "в угол хочшь?", а муж сказал Яну чтобы собрал и тогда в угол не пойдёшь, Ян собирал и повторял "вместе соберём и никто в угол не будет".

• Нравится 3

Я различаю капризы и фрустрацию. Капризы игнорирую (получилось благодаря Косте, который ставил ее в угол пару раз), а с фрустрацией работаю.

*Мими*,  Наташа, можешь поподробнее? Наша тема ;)

Наташа, можешь поподробнее? Наша тема

Могу посоветовать не настаивать на своем, если ребенок не капризничает, а ему действительно жалко или не хочется что-то делать
  • Нравится 2

Shybka, эх когда же я дождусь таких " фразочек" от своего детеныша((

• Нравится 1

Appel, :) скоро скоро))))

• Нравится 1

Appel, мой тоже молчун, посмотрю как он будет в саду, деток оч любит, много детей родственников, хошь не хошь нужен язык для коммуникации)))

Я писалв уже наш папа в 3 начал говорить, сразу текстами)))

Девочки, я наткнулась на отличную книгу для развития речи. Там много заданий, а также теория, чтобы понимать когда стоит паниковать, а когда просто подождать. Очень рекомендую.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

У меня есть она в электронном виде, кому надо - пишите мне электронные адреса в лс, пришлю.

• Нравится 1

Машата,  давай мне :)

HelgaMama, отправила

Что-то я сейчас обратила внимание, что содержание отличается. Может у Алёны в новой редакции она.

//Аlënkа//, да, это очень хорошая книга

• 2 недели спустя...

Ссылки скрыты.

Для того кто не хочет садиться на горшок

• Нравится 4

Летняя87, пользуетесь?

Shybka, только вчера прицепили.он у меня не просится, если вловлю, то писает. Муж на умывальник ставил, унитаз высоко. Решили такой способ попробовать. Уже обновили, но и промахи есть. С июня в садик и мне как раз рожать, надо с горшком решать или в пампе еще водить, чего мне не хочется

• Нравится 2

А я думаю когда мальчики могут стоя пИсать...

Тима писает стоя, если сам. Держит себе подставку из горшка и писает. Только иногда мимо

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...