Appel 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 Shybka, у нас на развивашки и обычные норм рисовали,может пленка разная? Зачем спортивный уголок, объясните. Это ж постоянно следить надо, тем более когда их двое. На улице то все спортивные развлечения есть. у нас стоит комплекс, на улице для нас мало , вернее осенью зимой не полазить, да и я обееми руками за развитие физическое ! Мы вот из за погоды/ болезни несколько дней негуляем и он всю энергию тут тратитНа счёт смотреть , я его сначала страховал а ,а теперь уже нет; действо вначале учили правила безопасности ! Когда их двое наверно сложнее, а смотреть камера в помощь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 Я бы повременила со спортивным уголком, у нас был и мы разобрали, постоянно следить, не расслабишься, хотя у нас и так не расслабишься, Ян с Сеней как обезьяны скачут по дивану и кровати и кроватке.... Ян уже свалился с бортика своей кроватки детской когда прыгал с него на кровать. Ян ещё такой трюк проворачивает - встаёт на низкий бортик кроватки, прыгает на нашу кровать и делает кувырок. А вдвоём им надо будет одновременно лезть, толкаться.... Я думаю когда младшему будет 3-4 года, когда будет более ловкий, тогда можно ставить. Shybka, Оксан, на али находила жидкие мелки в маркерах! попробую поискать. Сейчас попробовала уличные гипсовые, большие такие - отлично рисуют и не царапают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 5 июня 2017 Поделиться 5 июня 2017 HelgaMama, ну для физического воспитания.... у меня у подруги трое и нормально, следит как то.. мы были у них в гостях вот..у них давно стоит, когда старшему было 3 они купили... сейчас младшей 2 года...то же оторви голова такая, и ничего нормально... ну тут каждому свое....если беспокоишься то конечно не надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Крошика, у нас с комплекса Ян не падал, но падал с лесенки на второй ярус у сестры и у нас по разу, это очень жутко. А вот горка была бы супер! Мне кажется маленьким она самая нужная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Shybka, у них там комплекс для взрослых. т е лестница к стене, на нее горка там снизу как то ставится, качели, кольца есть.... ну вообщем я бы хотела к Насте в комнату такое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 6 июня 2017 Поделиться 6 июня 2017 Девочки ,я ещё хочу магнитную доску на стену ему , чтобы буквы /цифры/ магнитики лепить, ни кто не видел на Али? Если видели буду очень признательна за ссылку! У нас есть пазл магнитный с крокодилом очень у нас хорошо пошел! И ещё есть дядюшка который нам может азбуку и всякое такое сделать магнитное( как подарочные магниты плоские мягкие) так как работает в рекламном агентстве !а вот самой основы не могу найти ,в холодильник протирать замучалась уже( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Appel, мольберты есть двусторонние - одна сторона мелками, вторая фломастерами. Shybka, у нас маленький, я покупала на пробу. Саша выше мольберта, поэтому встает на него как на ступеньку часто. У нашего мольберта одна сторона, где фломастерами писать, магнитная, на нее можно лепить цифры и буквы. В настоящее время они долго на ней не остаются, по всей квартире летают. Фломастерами рисует. Но я буду икеевский мольберт брать - он выше и удобнее пользоваться обеими сторонами. Они под одинаковым углом я тоже за спортивный уголок дома, так как когда на улице дождь, то на площадку лазить не пойдешь. Шведская стенка - профилактика плоскостопия. Если место позволяет, то я бы делала. Я вот мечтаю, что когда мы переедем в Ливан, то я закажу доставку уголка из Украины (в Ливан из Украины товары возят): стенка, кольца, турник, небольшой, но чтобы был разный функционал. Мы ходим в детский спортзал с Сашей раз в неделю - он обожает брусья и бревно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Крошика, да, шведская стенка классная штука и места мало занимает, я тоже хочу мальчикам, но только когда подрастут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Ромка оч любит шведскую стенку) Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 7 июня 2017 Поделиться 7 июня 2017 Янчута//, я знаю про такие ,но хотела на стену именно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 (изменено) Девченки, я с мучающим меня вопросом.....нашла по очень хорошей цене распродажной зимний комбез Deux par Deux коллекции 2016/2017 (я их обожательница (ребенок не замерз ни разу в колготках (деми) и реглане и сверху комбез) и менять на другую марку не хочу категорически, плевать что они дорогущие)....НО, мне не дает покоя дилемма с размером.....я была настроена брать 4ку (104-110 см), но блин, малая 100-101 см была неделю назад на проф. осмотре и 17.5 кг....если она за лето-осень наберет ещё 5-6 см, то мы до конца зимы не выходим в нём, станет мал (чуток предистории по росту - в 1 год - 79.5 см, в 2 года - 97.5 см, в 2.4 - 100-101 см)....5ка (110-116), но читала на форуме, что 5ку можно начинать носить со 105 см, там есть два уровня подкатки брюк (на последнем фото видно).....помогите, посоветуйте, комбеза смотрю два...первый только 5ка есть , второй 4ка. Ссылки скрыты. Изменено 13 июня 2017 пользователем S_Angl 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 S_Angl, я бы точно взяла 5ку с вашим ростом, хоть на зиму хватит 100%, а рукава и штаны подвернуть не проблема 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 AnnyLissena, спасибо, я всё больше склоняюсь к 5ке, не хочется очень огорчиться, когда он нам мал будет...мы носили этой фирмы комплект на 30 мес этой зимой....он на рост 92-96, ну вот когда были 96-97, то штаны уже были впритык и рукава на куртке стали задираться, когда она руки вверх поднимала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 S_Angl, я бы взяла 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 S_Angl, я сомневаюсь, что ребёнок за полгода вырастет на 10см. Но, если 5ка в целом смотрится просто длиннее, а не объёмнее, то взяла бы ее. А если большая и широкая, как с чужого плеча, то лучше 4ку. Ты же все равно каждую зиму новое будешь покупать для девочки Ну и малиновые штаны это тоже большой вопрос - уж не знаю, как девочки гуляют, а мальчикам это на один выход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 (изменено) //Аlënkа//, за пол года может и не вырастет, но до конца зимы может и на все 15))) по замерам 4 и 5 отличаются шаговой длиною на 4 см, шириной в плечах на 1 см, длиной рукава около 3 см, длиной куртки на 2 см....так что по сути они очень близки, нет прям капец какого расхождения. По поводу малиновых штанов - прошлой зимой у нас были малиновые штаны, вообще проблем нет) тут покрытие специальное, грязь не впитывается, тряпочкой протер после прогулки и вуаля. Ссылки скрыты. И данный бренд больше идет по первому ростовому показателю...грубо говоря размер 4 это 104 см (+6 см так сказать на зимний рост, чтобы было куда расти) и у них рукава у курток частенько становятся малы ещё до достижения этих +6. Я вчера шаговый на нашем джинсовом комбинезоне примеряла, который реально впритык уже...и если она садится, то штанина чуть ли не до середины голени задирается, так получилось где-то 38-39, у 4ки шаговый 44 см, что мне кажется маловато((( у 5ки 48 см шаг. Изменено 13 июня 2017 пользователем S_Angl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 S_Angl, 15см это два года расти. Даже по самым верхним перцентилям Ну и раз разницы нет практически, бери то, что больше к душе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 (изменено) lylyly4, если бы она не росла, как гриб, я бы тоже взяла 4ку...но комплект стоит 140 долларов (по скидке, без скидки 210), потому как то стремно очень и жалко будет, если станет мал через месяц носки.... S_Angl, 15см это два года расти. Даже по самым верхним перцентилям Ну и раз разницы нет практически, бери то, что больше к душе. мы в год были 79,5, в 2 года -97,5, где-то на 18 см за годик подросли....все перцентили обогнали и в свои 2.4 уже за метр перевалили....девочек с таким ростом я не находила даже в 3 года в самых высоких перцентилях....((( потому и не могу посчитать... да и девочку с 27м размером ноги в 2.4 года тоже сложно встретить)))))) Изменено 13 июня 2017 пользователем S_Angl 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 Девочки, я все таки подумываю о спорт комплексе. Поставлю его в отдельную комнату и буду Ее закрывать чтоб без меня туда не лазили На какие обратить внимание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 S_Angl, я просто помню, в ноябре Антон был 83 см, я заказала Керри 86(+6)что в общем-то логично,но когда он его одел,ребенка было не видно,т.е не возможно было это носить,как не подвернешь,получается комплект не дешевый,а выглядит ребенок как бомж, а на следующую зиму уже мало,не туда не сюда,в итоге взяла 80 и отходили с ноября по апрель,конечно уже под конец был маловат,но конечно с таким ростом я даже не знаю,но скорей всего она сейчас уже притормозит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 lylyly4, я вся в задумчивости в общем.....вот думаю, что может стоит поехать на выходных в магазин и примерять 4 и 5 ку и глянуть как оно на наш рост сейчас... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 lylyly4, в том возрасте дети ещё вширь хорошо растут, а сейчас в основном в длину. S_Angl, судя по выкройкам дет.одежды в этом возрасте, ну ты и сама написала, они отличаются в основном только длиной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Короче надо примерить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Shybka, lylyly4, у меня дома на вырост курточка есть размера 5-6 другого бренда (по их сетке на рост от 104 до 118), примеряла вчера на малую, она конечно большевата сейчас, но я не могу сказать, что критично....если подрастет на 5-6 см, то будет вполне нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 14 июня 2017 Поделиться 14 июня 2017 Девочки, я все таки подумываю о спорт комплексе. Поставлю его в отдельную комнату и буду Ее закрывать чтоб без меня туда не лазили На какие обратить внимание Оля , сил сегодня нет завтра тебе все скину или в контакт или в Лс ( явки / пороли , минусы и плюсы) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения