Перейти к публикации

Наши покупочки для малышей.

Полезные сообщения

Shybka, у нас на развивашки и обычные норм рисовали,может пленка разная?

Зачем спортивный уголок, объясните. Это ж постоянно следить надо, тем более когда их двое.

На улице то все спортивные развлечения есть.

у нас стоит комплекс, на улице для нас мало , вернее осенью зимой не полазить, да и я обееми руками за развитие физическое ! Мы вот из за погоды/ болезни несколько дней негуляем и он всю энергию тут тратит

На счёт смотреть , я его сначала страховал а ,а теперь уже нет; действо вначале учили правила безопасности !

Когда их двое наверно сложнее, а смотреть камера в помощь

• Нравится 1

Я бы повременила со спортивным уголком, у нас был и мы разобрали, постоянно следить, не расслабишься, хотя у нас и так не расслабишься, Ян с Сеней как обезьяны скачут по дивану и кровати и кроватке.... Ян уже свалился с бортика своей кроватки детской когда прыгал с него на кровать.

Ян ещё такой трюк проворачивает - встаёт на низкий бортик кроватки, прыгает на нашу кровать и делает кувырок.

А вдвоём им надо будет одновременно лезть, толкаться.... Я думаю когда младшему будет 3-4 года, когда будет более ловкий, тогда можно ставить.

Shybka, Оксан, на али находила жидкие мелки в маркерах!

попробую поискать.

Сейчас попробовала уличные гипсовые, большие такие - отлично рисуют и не царапают!

HelgaMama, ну для физического воспитания.... у меня у подруги трое и нормально, следит как то.. мы были у них в гостях вот..у них давно стоит, когда старшему было 3 они купили... сейчас младшей 2 года...то же оторви голова такая, и ничего нормально...

ну тут каждому свое....если беспокоишься то конечно не надо...

Крошика, у нас с комплекса Ян не падал, но падал с лесенки на второй ярус у сестры и у нас по разу, это очень жутко. А вот горка была бы супер! Мне кажется маленьким она самая нужная.

Shybka, у них там комплекс для взрослых. т е лестница к стене, на нее горка там снизу как то ставится, качели, кольца есть.... ну вообщем я бы хотела к Насте в комнату такое)

Девочки ,я ещё хочу магнитную доску на стену ему , чтобы буквы /цифры/ магнитики лепить, ни кто не видел на Али? Если видели буду очень признательна за ссылку! У нас есть пазл магнитный с крокодилом очень у нас хорошо пошел! И ещё есть дядюшка который нам может азбуку и всякое такое сделать магнитное( как подарочные магниты плоские мягкие) так как работает в рекламном агентстве !а вот самой основы не могу найти ,в холодильник протирать замучалась уже(

Appel, мольберты есть двусторонние - одна сторона мелками, вторая фломастерами.

Shybka, у нас маленький, я покупала на пробу. Саша выше мольберта, поэтому встает на него как на ступеньку часто. У нашего мольберта одна сторона, где фломастерами писать, магнитная, на нее можно лепить цифры и буквы. В настоящее время они долго на ней не остаются, по всей квартире летают. Фломастерами рисует. Но я буду икеевский мольберт брать - он выше и удобнее пользоваться обеими сторонами. Они под одинаковым углом

я тоже за спортивный уголок дома, так как когда на улице дождь, то на площадку лазить не пойдешь. Шведская стенка - профилактика плоскостопия. Если место позволяет, то я бы делала. Я вот мечтаю, что когда мы переедем в Ливан, то я закажу доставку уголка из Украины (в Ливан из Украины товары возят): стенка, кольца, турник, небольшой, но чтобы был разный функционал. Мы ходим в детский спортзал с Сашей раз в неделю - он обожает брусья и бревно

• Нравится 2

Крошика, да, шведская стенка классная штука и места мало занимает, я тоже хочу мальчикам, но только когда подрастут)))

Ромка оч любит шведскую стенку)

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Янчута//, я знаю про такие ,но хотела на стену именно

Девченки, я с мучающим меня вопросом.....нашла по очень хорошей цене распродажной зимний комбез Deux par Deux коллекции 2016/2017 (я их обожательница (ребенок не замерз ни разу в колготках (деми) и реглане и сверху комбез) и менять на другую марку не хочу категорически, плевать что они дорогущие)....НО, мне не дает покоя дилемма с размером.....я была настроена брать 4ку (104-110 см), но блин, малая 100-101 см была неделю назад на проф. осмотре и 17.5 кг....если она за лето-осень наберет ещё 5-6 см, то мы до конца зимы не выходим в нём, станет мал (чуток предистории по росту - в 1 год - 79.5 см, в 2 года - 97.5 см, в 2.4 - 100-101 см)....5ка (110-116), но читала на форуме, что 5ку можно начинать носить со 105 см, там есть два уровня подкатки брюк (на последнем фото видно).....помогите, посоветуйте, комбеза смотрю два...первый только 5ка есть , второй 4ка.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем S_Angl
  • Нравится 1

S_Angl, я бы точно взяла 5ку с вашим ростом, хоть на зиму хватит 100%, а рукава и штаны подвернуть не проблема :sorry:

• Нравится 1

AnnyLissena, спасибо, я всё больше склоняюсь к 5ке, не хочется очень огорчиться, когда он нам мал будет...мы носили этой фирмы комплект на 30 мес этой зимой....он на рост 92-96, ну вот когда были 96-97, то штаны уже были впритык и рукава на куртке стали задираться, когда она руки вверх поднимала.

S_Angl, я бы взяла 4

S_Angl,  я сомневаюсь, что ребёнок за полгода вырастет на 10см. Но, если 5ка в целом смотрится просто длиннее, а не объёмнее, то взяла бы ее. А если большая и широкая, как с чужого плеча, то лучше 4ку. Ты же все равно каждую зиму новое будешь покупать для девочки ;)

Ну и малиновые штаны это тоже большой вопрос - уж не знаю, как девочки гуляют, а мальчикам это на один выход :(

//Аlënkа//, за пол года может и не вырастет, но до конца зимы может и на все 15)))

по замерам 4 и 5 отличаются шаговой длиною на 4 см, шириной в плечах на 1 см, длиной рукава около 3 см, длиной куртки на 2 см....так что по сути они очень близки, нет прям капец какого расхождения.

По поводу малиновых штанов - прошлой зимой у нас были малиновые штаны, вообще проблем нет) тут покрытие специальное, грязь не впитывается, тряпочкой протер после прогулки и вуаля.

Ссылки скрыты.

И данный бренд больше идет по первому ростовому показателю...грубо говоря размер 4 это 104 см (+6 см так сказать на зимний рост, чтобы было куда расти) и у них рукава у курток частенько становятся малы ещё до достижения этих +6.

Я вчера шаговый на нашем джинсовом комбинезоне примеряла, который реально впритык уже...и если она садится, то штанина чуть ли не до середины голени задирается, так получилось где-то 38-39, у 4ки шаговый 44 см, что мне кажется маловато((( у 5ки 48 см шаг.

S_Angl,  15см это два года расти. Даже по самым верхним перцентилям ;)

Ну и раз разницы нет практически, бери то, что больше к душе.

lylyly4, если бы она не росла, как гриб, я бы тоже взяла 4ку...но комплект стоит 140 долларов (по скидке, без скидки 210), потому как то стремно очень и жалко будет, если станет мал через месяц носки....

S_Angl, 15см это два года расти. Даже по самым верхним перцентилям ;)

Ну и раз разницы нет практически, бери то, что больше к душе.

мы в год были 79,5, в 2 года -97,5, где-то на 18 см за годик подросли....все перцентили обогнали и в свои 2.4 уже за метр перевалили....девочек с таким ростом я не находила даже в 3 года в самых высоких перцентилях....((( потому и не могу посчитать...

да и девочку с 27м размером ноги в 2.4 года тоже сложно встретить))))))

• Нравится 1

Девочки, я все таки подумываю о спорт комплексе. Поставлю его в отдельную комнату и буду Ее закрывать :) чтоб без меня туда не лазили

На какие обратить внимание

S_Angl, я просто помню, в ноябре Антон был 83 см, я заказала Керри 86(+6)что в общем-то логично,но когда он его одел,ребенка было не видно,т.е не возможно было это носить,как не подвернешь,получается комплект не дешевый,а выглядит ребенок как бомж, а на следующую зиму уже мало,не туда не сюда,в итоге взяла 80 и отходили с ноября по апрель,конечно уже под конец был маловат,но конечно с таким ростом я даже не знаю,но скорей всего она сейчас уже притормозит

lylyly4, я вся в задумчивости в общем.....вот думаю, что может стоит поехать на выходных в магазин и примерять 4 и 5 ку и глянуть как оно на наш рост сейчас...

• Нравится 1

lylyly4, в том возрасте дети ещё вширь хорошо растут, а сейчас в основном в длину.

S_Angl, судя по выкройкам дет.одежды в этом возрасте, ну ты и сама написала, они отличаются в основном только длиной.

Короче надо примерить:)

Shybka, lylyly4, у меня дома на вырост курточка есть размера 5-6 другого бренда (по их сетке на рост от 104 до 118), примеряла вчера на малую, она конечно большевата сейчас, но я не могу сказать, что критично....если подрастет на 5-6 см, то будет вполне нормально.

Девочки, я все таки подумываю о спорт комплексе. Поставлю его в отдельную комнату и буду Ее закрывать :) чтоб без меня туда не лазили

На какие обратить внимание

Оля , сил сегодня нет завтра тебе все скину или в контакт или в Лс ( явки / пороли , минусы и плюсы)
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...