Акуна Матата 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Девочки, которые хотели кровать Sundvik брать из Икеи, у меня плохая новость - муж смотрел схему сборки кровати: нельзя снять борт при верхнем положении кровати, которое для грудничка рекомендуется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Девочики, мне сестра советует не покупать кроватку, сделать комнату по методу Монтесори: Ссылки скрыты. там такая теория, что мебель должна быть под возраст ребенка Как думаете, попробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Shybka, Ползать то малыш еще когда начнет! а до тех пор на полу по мне как то не то, и все таки зима, дует по полу, и какие то ассоциации с домашним животным хотя ничего не имею против животных у самой кот, и опять таки свободный доступ тем же животным к месту сна малыша, мне кажется не очень хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 У меня вопрос, как грудничка брать с пола..... Когда начнет сам ходить, то почему нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 AnnyLissena, Янчута, вот это минус конечно, что наклоняться низко. У нас детская на втором этаже, там пол не будет холодным, а собака на мебель не залазит, ей нельзя. А все ли детки спят первые месяцы в кроватке? Любимый как-то холодно к этой идее отнёсся, а мне она прямо в голову заелась. Читала давно темку в инете, там обсуждались самые ненужные вещи для ребенка, в комментах встречалась и кроватка. ПС: когда сестра с племянником приезжала, ставили ей кроватку (кто-то дал), так когда малыша подносили к ней он сразу плакать начинал или расстраивался. Так он не любил эту клетку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Доброе утро, девочки! Всем позитивного настроения! А я ночью так плохо спала, ноги в суставах дико болели, ворочалась всю ночь и малышата буянили. Сдаю на сахарную глюкозу, уже выпила стакан глюкозы...ужас, как будто в этих 200 мл мешок сахара растворили. В 10 ч. повторно кроаь буду сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 (изменено) Shybka, я думаю все зависит от ребенка, если его с мал-мала не приучили к кроватке то и будет такая реакция. А еще бывает из-за новой чужой обстановки. А по поводу животных, ну хорошо не залезет она на кроватку, но подойти то все равно к ребенку доступ есть, где то понюхает, где то лизнет, кто знает что там на уме, а от малыш то очень вкусно пахнет молоком. И опять таки наклоняться постоянно, с ума ведь сойдешь. В принципе то идея не плохая, но мне кажется не для грудничков точно. А по поводу все ли малыши спят в кроватке: есть такой термин "заспать ребенка" - грудного ребенка не рекомендуется класть с собой в кровать, потому то если ты например дала ему грудь среди ночи и сама вырубилась, можно прижать малыша грудью и он задохнется, потому как сам выбраться еще не может. Поэтому проснулась покормила перепеленала если надо и назад в кроватку. Не дай Бог придавишь, заденешь случайно во сне Изменено 22 октября 2014 пользователем AnnyLissena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 AnnyLissena, у них он с рождения в кроватке, ему просто хотелось мир разведывать, а тут вылезти не может)) Вообще за свою собаку не волнуюсь, она племянника правда сначала за игрушку приняла, бесилась, просила её)) потом когда объяснили что к чему - стала сторонится. И при таком варианте можно просто запретить ей заходить в детскую. Может приставную к нашей кровати на первые месяцы взять...? кто-нибудь пользовался? Я такую у нас в магазинах не видела, но помню кто-то из девочек хочет такую приобрести? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Shybka, дело выбора каждого конечно, но я лично для себя решила что будет только отдельная кроватку у малышки. Опыт 4 племянников подсказывает, что это лучший вариант, для меня по крайней мере Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 AnnyLissena, прошерстила интернет, да, наверно от обычной кроватки не уйти хотя бы до момента ползания малыша. Или колыбельки, они такие милые))) А потом уже попробовать сделать по монтесори, у нас есть для этого возможность, потому что в детской будет абсолютно пусто, никаких посторонних вещей, только кроватка и камод. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 AnnyLissena, прошерстила интернет, да, наверно от обычной кроватки не уйти хотя бы до момента ползания малыша. Или колыбельки, они такие милые))) А потом уже попробовать сделать по монтесори, у нас есть для этого возможность, потому что в детской будет абсолютно пусто, никаких посторонних вещей, только кроватка и камод. кроватка-лучше с ней, чем без нее. мой конечно сын еще с весны не спит в кроватке, она у нас сейчас больше как перевалочный пункт вещей с балкона до утюга или мест на полках, но сейчас думаю серьезно заняться новым приучением сна в кроватке. он спал в ней до весны, но потом заболел немного и я положила с собой, а тогда у нас еще и очень активные ночные кормления были. в общем он за пару дней вылечился, а я дала волю своей лени и оставила с собой, чтоб ночью не вставать, хоть кроватка и рядом. теперь когда второй появится все уже точно на кровати не поместимся, поэтому старшего хочу отделить, раз есть хорошая кроватка. а маленького пока буду налаживать гв буду класть с собой. ну кроватка еще хороша тем что она еще и функции манежа выполняет, все дети разные, есть те кто крутятся и во сне, поэтому на матрасике из ссылок думаю тоже будет опасно спящего ребенка оставлять. а к тому моменту когда они ползать начинают-по любому будут на полу. я старую дубленку переделала в коврик, сверху одеяло детское. сначала на этом он крутился, потом когда стал основательно ползать, то уже убрала, т.к.смысла не было, все равно уползал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Я хочу приучать к кровати и не хочу совместный сон 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Я не смогу спать с ребенком, это ведь не сон, когда малыш лежит около тебя, я так в детстве с кошками спала, заберутся под бок и я всю ночь не знаю как уснуть и их не придавить. Если только приставную кроватку. Ну и ещё СВДС беспокоит... там процент выше при совместном сне.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 У нас однозначно две кроватки, куда уж там совместный сон с двумя детками. Но даже если бы был один, я не хотела бы совместный сон. Это не про меня во-первых т.к. я сплю, раскидываюсь на всю кровать, могу на мужа ноги закинуть т.е. могу действительно прижать ребенка, буду постоянно просыпаться, контролировать, да и муж тоже нормально спать не будет, во-вторых не хочу мужа выгонять с кровати куда-нибудь на диван. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Velimira, мне мой как то заикнулся, что я буду спать в детской или на диване на первом этаже, чтобы его не будить, я присекла такие мысли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек :) 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Shybka, честно говоря мне такой метод не нравится, считаю что у малыша должна быть своя кроватка. Мне понравилась вот такая кроватка трансформер. Ссылки скрыты. Только вот в вот таком цвете Но еще точно не решила, есть ли смысл брать такую кровать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 я тоже за раздельный сон. в постель с нами иногда кошки забираются спать, и они хоть и чистые-домашние, для малыша вряд ли подходящая компания мы решили сначала спать на диване в детской, чтобы кроватка под рукой была, а потом уже через несколько месяцев вернемся в спальню. но это только плаааны, что и как будет - неизвестно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondavi 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 У меня дети не спали в кроватках, может только до месяца. И да, совместный сон для меня ужасен, все время быть на чеку но в этот раз кроватка будет обязательна. Я наконец-то нашла бутылочки, которые по всем магазинам искала сижу любуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цветочек :) 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 bondavi, а что за бутылочка? Покажи нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Цветочек , кроватка хороша, но мне понравилась именно идея того, что реб сам может когда захочет залезть на неё и слезть и заняться "своими делами" не крича "я проснулся, выпустите!". Сестра пишет: новорожденные не шевеляться кормить удобно будет, терпеть не могла ложить сеню в кроватку, высоко, тяжело а тут покормила и ушла спать на свою кровать без лишних передвижений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondavi 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Ссылки скрыты. Вот такие бутылочки, с антиколиковой системой, много хороших отзывов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Девочки, кто каки бутылочки будет покупать? Стекло или пластик (или из чего они там изготовлены)? И соски на бутылки меня волнуют, где-то читала, что бывают похожи по форме на сосок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondavi 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Velimira, я купила пластик, стекло руки устают держать. +пластик сейчас безопасный. Еще купила бутылочку pigeon,вот у нее соска похожа на сосок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 bondavi, спасибо, надо будет поспрашивать, а то я как слон в посудной лавке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Shybka, это я себе приставную кроватку купила))) очень здоровская! Мы ее складывали уже и примеряли возле нашей кровати. Как по мне это кайф. А то с первой дочкой я наскакалась ночью, сейчас не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения