Werased 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 *Zwillinge*, я вот тоже думаю что мне будет сонной лень относить ребёнка и это превратится в совместный "сон" где нет выспавшихся. А ты нам её покажешь?))) или хотя бы ссылку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Еще минус монтессоровской "кровати", что детка будет пол ночи спать на этом матрасе, а пол ночи...короче укатится в другой конец комнаты. Это однозначно не вариант для ребенка. Если хочешь сделать доступ ребенка к кроватке купи такую, где снимаются бортики или хотя бы перекладинки (кто-то из девочек показывал такую кроватку.) У моей кроватки 6 уровней высоты. Так вот самый низкий это почти по колено двухлетке. НО все равно нужно будет купить маленький бортик (как фото у меня в профиле), т.к. укатится в другой конец комнаты. А вот у меня вопросShybka, а сестра твоя пользуется монтессоровской кроваткой? Или только тебе рекомендует? А ты нам её покажешь?))) или хотя бы ссылку... фото в профиле как на выглядит для совместного сна. bondavi, а что за фирма? Девочки, а кто-то уже думал/читал/подбирал средства гигиены для малыша? Ну там...мыло, шампунь, масло, крем под подгузы? На чем остановились? или еще никто? И что думаете про Веледу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 *Zwillinge*, нееее, сестра не пользуется, они живут в маленькой комнатке где стоит стол с 2 компами, диван раскладной, кроватка, а вдоль другой стенки шифоньеры, и узкий проход между всем этим. У них нет никакой возможности это применить. + бабуля и мама мужа в других комнатах)) А мы хотим полностью 1 комнату оборудовать под детей. Вот я думаю может ножки обычной кроватке подпилить, чтобы годовалый малыш мог туда залезать легко. Она как обычная, только сбоку отверстие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Shybka, ща я тебе ссылку в ЛС кину. Посмотришь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Девочки, а кто-то уже думал/читал/подбирал средства гигиены для малыша? Ну там...мыло, шампунь, масло, крем под подгузы? На чем остановились? или еще никто? И что думаете про Веледу? я даже про соски ещё не задумываюсь, не то что про мыло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 У моего сына не было ни 1 бутылочки и нам они не были нужны. Первые 6 месяцев только ГВ, без допаиваний/докармливаний, а с прикормом после 6 месяцев пить из чашки уже давала и поильник с трубочкой для того, чтобы с собой брать. Все. Молокоотсос купила во время прошлой беременности заранее, так и стоит нераспечатаный. Не понадобится ни разу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Машата, а ночью тоже из чашки? я помню у сестры ночью малыш с соской со смесью засыпал.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Shybka, а зачем соска? или ты приучить хочешь к соске? я также как и Маша обошлась без сосок и бутылочек и сейчас это все покупать не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 *Zwillinge*, я просто даже не представляла что это возможно, я тоже хотела бы нормально наладить ГВ, чтобы не пришлось докармливать смесью. Но судя по сестре может быть придётся, ей при каждом визите врач говорила, что ребенок голодает, молока не хватает ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 (изменено) Я тоже не хочу приучать ребенка к совместному сну...думала сначала про колыбель, чтобы рядом с кроватью на ночь ставить первые месяцы, а потом решила не дурить...померяли сколько места нужно, и можно спокойно кроватку придвинуть будет к нашей, если будет сложно вставать часто. ПыСы: мои чудные комплекты в кроватку и всякие пледики, пеленки и прочие штучки уже завтра доставят моему отцу Я довольная, как три слона сразу))))))))) Девочки, а кто-то уже думал/читал/подбирал средства гигиены для малыша? Ну там...мыло, шампунь, масло, крем под подгузы? На чем остановились? или еще никто? И что думаете про Веледу? Ну конечно это буду я)))))))) Я уже даже списки составляю, как аптечки , так и средств гигиены)) Мой на сегодня список по уходу и гигиене, плюс для меня частично) 1) АВЕНТ НАКЛАДКА ЗАЩИТА НА СОСОК N2 2) Вкладыши на бюстгальтер Авент-60 шт. Пустышки ортодонтической формы- 2 (держатель для пустышки) Авент 0-3м. 4) Бутылочки, с антиколиковой системой, с упругой и «тугой» (с маленьким отверстием) соской. -2шт.+ ершик для мытья - Авент (на всякий случай) 5) Подгузники – Хаггисы +Меррис по чуть-чуть 6) Одноразовые непромокаемые пеленки SENI 90x60 или другие – большую упаковку 7) Ватные диски 8) Ватные палочки с ограничителем 9) Ватные палочки без ограничителя 10) Влажные салфетки –хаггис+меррис(по небольшой упаковке) 11) Сухие детские салфетки в удобной коробке - Happy. 12)Палочки для чистки носа с маслянной поопиткой - Pigeon. 13)Расческа - Chicco. 14)Ножнички детские - Pigeon 15)Детское мыло (гель для купания без слёз) – Mustella + средство для очищения зоны подгузника без воды Mustella+масло для массажа Pigeon 16)Детские весы 17)Ванночка детская до 90 см со сливом + подставка Список аптечки+ то, что в роддом нужно - у нас в Украине НИЧЕГО роддом не дает ни маме ни малышу, кроме родзала, койко-места после и врача (покритикуйте) Аптека: 1) Бепантен мазь 5% 2) Пурелан, крем для сосков 3) Тетрациклиновая мазь 0,1% 4) Клизма №1 (с мягким наконечником (стерильная)) 5) МИРАМИСТИН 0,01% 150МЛ С РАСПЫЛИТЕЛЕМ 6) Глицериновые свечи 7) Проктогливенол мазь 8) Микролакс 9) ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА 3% 100МЛ 10) Бриллиантовый зеленый 1% во флаконе 20 мл с кисточкой 11) Раствор «Йод» 5%б флакон с клапаном 12) Ромашка, череда (фильтр-пакеты) 13) Масло календулы 14) Медицинский спирт 15) Хлорофиллипт (спиртовой раствор) 16) "Эспумизан" для новорожденных 17) Вата стерильная 18) Жаропонижающий препарат (свечи нурофен, парацетомол сироп (панадол) для новорожденных) 19) Термометр электронный ( Электронный термометр Omron Flex Temp Smart с гибким наконечником ) 20) Назальный аспиратор 21) Пипетка для новорожденных с футляром 22) Газоотводная трубочка WINDI (ректальный катетер) 5-10шт 23) Маска стерильная – 5-10 шт 24) Трусы одноразовые в роддом (5 шт) 25) Прокладки послеродовые- пачка 26) Прокладки ночные- пачка 27) Накладки на унитаз гигиенические 28) Комплект для роженицы №11 (стерильный) 29) Комплект хирургический №4 (для совместных родов) Я всё-таки сумасшедшая)))) Изменено 22 октября 2014 пользователем S_Angl Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondavi 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 *Zwillinge*, фирма бутылочек dr browns Машата, у меня с дочкой тоже не пригодились ни соски, ни бутылки. Но я запасливый хомяк-было куплено все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 А вот и наши первая обновочка для малышки, пришла пеленка с Али. Еще жду комбезик, шапочки и носочки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 bondavi, а у меня была бутылочка доктор Браун, от коликов не спасала, а мороки с ней было до фига, мыть сложно. В общем я потом отдала ее знакомой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 S_Angl, в общем из твоего огромного списка я так поняла ты на Мустелле остановилась? А почему? Можешь подробней? S_Angl, Из аптечки как по мне половина лишнего.(p.s. половина я даже не знаю для чего надо ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Так что, лучше пока не париться на счет бутылочек? Если молока хватать не будет то вроде и не проблема потом купить, да? Заранее же знать не будешь, что понадобится, а что нет. Я не особо охотник накупать лишних вещей. Из ухода пока знаю только, что куплю обычный детский крем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Shybka, ну тут только один совет никого не слушать и ничего не покупать. Расшифрую: каждый советчик (в т.ч. и врачи разные) будет тебе со своей колокольни звонить. И ты будешь в растерянности кого слушать. А если не покупать, то у тебя выхода не будет и ты через не хочу и не могу наладишь ГВ. Просто когда поздно ночью дома лежит и смесь и бутылочка, то через какое-то время мама от плача ребенка сдается и дает ему смесь. Ну и как последствие начинаются проблемы с молоком. А если бутылочек нет то накормить ребенка ты можешь только грудью. Соски нет, то ты можешь удовлетворять сосательный рефлекс только грудью. Первые месяцы тяжело, но потом когда наладится, то кайф))) Особенно в поездках Velimira, у меня сестра двойню выкармливала грудью, но правда молокоотсос и бутылочки были. т.к. иногда одного грудью, а второго сцеженным молоком. Смесь не покупали. куплю обычный детский крем нам под подгуз только Бепантен помогал. При чем только мазь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Машата, а ночью тоже из чашки? я помню у сестры ночью малыш с соской со смесью засыпал.. У меня ночью только из груди пил и смесь мы ни разу не пробовали. Зачем? Согласна с Zwillinge, в налаживании ГВ на первом месте уверенность в том, что ты способна выкормить своего ребенка своим молоком и это самое лучшее, что ты можешь ему предложить. Советчиков много, когда сама не знаешь точно как надо - легко сделать ошибки и поддаться влиянию, но не все, к сожалению, знают правильно как надо. А надо прочитать сейчас, пока время есть, грамотную литературу и пополнить свои знания в этом деле до такого уровня, чтобы никто, даже некомпетентный врач, не смог сбить тебя с толку в неправильном направлении. И кстати, дети плачут не только от голода, есть еще 1000 причин. Ни в коем случае не стоит сразу думать, что ребенок плачет от голода, ему не хватает молока или молоко "пустое". (Я со старшим сыном слушала это каждый день от мамы, у самой еще знаний не было, в итоге дала смесь, молоко пропало и я долгое время была уверена в том, что я просто не "молочная", что мне тоже мама говорила. А со вторым ребенком все делала как надо никого не слушая и оказалось, что очень даже "молочная") 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Машата, :class: и добавлю еще, что часто бывает когда придавить грудь, то молоко не течет и можно ошибочно подумать, что его просто нет. А на самом деле либо не правильно придавливают либо железы так расположены. Я так в РД с дочкой плакала. Давлю а молока нет, пошла просить смесь и плакала. Мне сказали неа не дадим. Блииин, думаю, уроды! мой ре голодный, а они смесь зажали. И только потом я поняла спасибо им, что не дали. Оказалось я не правильно давила(хоть и начиталась и видео насмотрелась.) Утром пришла медсестра по ГВ и как придавила, молоко аж хлынуло. Просто молоко на 2-е сутки только пришло. А я подумала...не молочная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Всем, кто хочет наладить ГВ, очень советую прочитать для начала статью, которая дает много ответов на вопросы, мне в свое время очень помогла: Ссылки скрыты. И книга про ГВ, которая дает ответы, по-моему, вообще на все возможные вопросы по этой теме: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 *Zwillinge*, в моем аптечном списке часть для меня и дома в принципе, а не только для ребенка+часть того, что необходимо по списку в роддом. Да, я остановилась на Мустелле и на японцах в качестве подгузов, но наши тоже попробую - Хаггис новую линейку выпустил. У меня Мустеллой много знакомых пользуются, пищат от удовольствия, да и отзывы почитай, сама всё поймешь. Вполне возможно, что в процессе, мы найдем для себя что-то ещё, но пока так. А по поводу больших списков : лучше пусть у меня всё будет под рукой :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 *Zwillinge*, под подгуз буду брать судокрем. У Веледы отзывы хорошие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Мы сегодня купили колыбель simplicity! Я такая довольная! Домой привезли собрали все рассмотрели, покачали и опять собрали, будет ждать свою маленькую хозяйку. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 *Хельга дважды мама*, ой, вижу! Какая красота. Я на них тоже засматривалась! Это те, которые с вибрацией и музыкой? До скольки там малышка спать может (вмещаться)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 HelgaMama,да там функция автоматического укачивания, несколько мелодий, подсветка и есть даже такая функция, что если ночью детка проснется, то включается автоматически музыка и укачивание. Ещё высота регулируется, бортик один откидной, колесики можно убрать и будет качалка. И самое главное люльку можно снять! В общем всё просто супер! Детка там может спать до 6 месяцев.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 А какая именно у тебя модель, напиши буквенное наименование? Функция укачивания - это вибрация? И еще хотела спросить про колесики, их надо снять, чтобы укачать или там есть функция отодвинуть колесики. Просто иногда надо укачать, а иногда перевезти в другую комнату. Неудобно было бы откручивать при этом постоянно колеса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения