Перейти к публикации

Наши покупочки для малышей.

Полезные сообщения

*Хельга дважды мама*,  а крем для сосков нужен всем? И какой эффект?

Appel, я считаю что нужен. Эффект не будет трещин, т.к. малыш за первые сутки только может сосок просто в мясо превратить, а Пурелан как раз способен от этого избавить, при чем его смывать не нужно, он безопасен для ребенка и не имеет ни вкуса ни запаха. У меня трещин не было в прошлую лактацию, благодаря ему. У Бепантена похожие свойства, но он больше лечит, а пурелан именно защищает.

*Хельга дважды мама*, а сколько грамм? 50?

Девочки, рекомендую еще запастись облепиховым маслом. У меня вначале соски до крови трескались, только масло спасло. Потом у дочки поп когда сильная опрелость пошла (1 раз было) тоже только это масло спасло, ну и потничка была у нас, т.к. складочек очень много было (хотя я дочку каждый день обрабатывала, но все равно потничка выступила). Спасло тоже облепиховое масло. Оно стоит копейки, а вещь очень хорошая оказалась.

Судокрем для нас вообще полная фигня оказался, а бепантен только если легкое покраснение :sorry:

Сегодня купила порошок для новорожденного Milli baby- совершенно случайно.

*Хельга дважды мама*, а сколько грамм? 50?

Девочки, рекомендую еще запастись облепиховым маслом. У меня вначале соски до крови трескались, только масло спасло. Потом у дочки поп когда сильная опрелость пошла (1 раз было) тоже только это масло спасло, ну и потничка была у нас, т.к. складочек очень много было (хотя я дочку каждый день обрабатывала, но все равно потничка выступила). Спасло тоже облепиховое масло. Оно стоит копейки, а вещь очень хорошая оказалась.

Судокрем для нас вообще полная фигня оказался, а бепантен только если легкое покраснение :sorry:

Его единственный минус- цвет. Спасибо за подсказку. У меня бутылек стоит. Я им уже не один раз за всю беременность спасалась от трещин. Бывает, не удачно в туалет схожу и уже трещинка появляется. Гинеколог прописал Постеризан. Как мертвому припарка. А вот масло реально за 2-3 ночи лечит. На ватку и сплю с ней.

• Нравится 1

*Zwillinge*,ой он в обще маленький, всего 7 гр., но больше не было, но я подумала на РД хватит точно, а там посмотрим, может и не понадобиться больше.

Appel,только дошло.) Про купание ты наверное спрашивала про таблетки Аквасильвер? Чем сказать про них сама ещё ничего не знаю, вот увидела, описание понравилось очень, цена нормальная, решила взять на пробу.))) Посмотрим че за зверь. На себе проверю вначале или на муже.))))

• Нравится 1

*Хельга дважды мама*, а у нас в аптеках с пуреланом проблемы, дефицит, в нескольких спрашивала нету говорят, и глаза такие квадратные делают

AnnyLissena, ты поищи его где меделовскую продукцию продают. Я вообще купила пурелан на курсах для беременных. У них там типа киоск Меделы.

AnnyLissena, вот и у нас только остатки в маленьких тюбиках стоят, но я еще видела Меделу продают в "Дочках и Сыночках", думаю там должен быть и Пурелан, но на крайняк можно обойтись и Бепантеном. Бепантен то же можно не смывать, он так же безопасен для малыша.

Надо же! Так интересно почему, у нас судокрем просто как какой-то волшебный крем снимал покраснения! После первого нанесения, при следующей смене подгузника уже была заметно бледнее кожа, за день все проходило (мазала при каждой смене подгузника).

Главная причина трещин на сосках все таки неправильное прикладывание, очень важно с первых прикладываний правильно и глубоко вставлять сосок в рот ляле, тогда ран не будет. А вот кожа с непривычки натирается, ощущения как мозоль на всем соске, но без ран. С этим замечательно справляется пурелан, тоже очень его рекомендую взять в роддом и мазать после каждого кормления и по возможности больше воздушных ванн принимать) Мне очень эти два действия помогали, соски к следующему кормлению не болели.

А вот бепантен на сосках мне не понравился, не чувствовала вообще никакого эффекта от него.

• Нравится 2

Машата, наверное потому, что не такое уж это чудосредство :sorry: Нам в РД подарили в маленькую упаковку, несколько раз пробовала мазать, не помогало вообще, отдала знакомой.

p.s. видно индивидуальная реакция на него у дочки была такой.

• Нравится 1

*Zwillinge*, вот точно так же нам совсем не пошел крем под подгузник мустела стелактив, хотя в отзывах его очень и очень нахваливают. А у нас от него попа стала намного краснее, чем была. Индивидуальная реакция, видимо.

Кстати, в период новорожденности попа у нас краснела на любые памперсы и либеро, только меррисы подошли идеально и ничего вообще лечить не приходилось, попа как персик была.

А сейчас уже любые подгузники подходят.

• Нравится 1

Кстати, в период новорожденности попа у нас краснела на любые памперсы и либеро, только меррисы подошли идеально и ничего вообще лечить не приходилось, попа как персик была.

а у нас с памперс беда была, а хаггис идеально!

вот потому лучше первый месяц покупать маленькие пачки разных фирм и подбирать. и крем и салфетки тоже

*Zwillinge*, Машата, все говорит о том что все детки индивидуальны и конечно надо смотреть и ориентироваться по ребенку. У меня Бепантен был первой палочкой выручалочкой и с грудью и с любыми покраснениями и высыпаниями лет до 2-х точно, при том что у дочки ооооооочень проблемная кожа была из-за ксероза. Как вспомню этот кошмар так вздрогну, но всегда верила что мы его перерастем и перерасли таки.)))

Главная причина трещин на сосках все таки неправильное прикладывание, очень важно с первых прикладываний правильно и глубоко вставлять сосок в рот ляле, тогда ран не будет.

Полностью согласна, но тем не менее есть случаи когда трещины возникают и при правильном прикладывании.

Полностью согласна, но тем не менее есть случаи когда трещины возникают и при правильном прикладывании.

вот как у меня например! :reverans: хоть и правильно в РД прикладывала, а дочка все равно рассосала сильно :( бепантен уже не помогал, а только облепиховое помогло

девочки, я так понимаю, лучше сразу для профилактики мазать, а не ждать пока пойдут трещины и лечить?

блин у меня в голове каша, что покупать из предметов гигиены для меня и для малыша. Может у кого есть чудо список? в инете много разных и все еще в большую кучу сваливается...

HelgaMama, я буду мазать первое время пурелан для профилактики и тебе советую) Хотя у меня грудь более чем подготовлена кормлением сына. Просто первое время новорожденные очень много висят на груди и даже то, что соски постоянно мокрые во рту, с непривычки кожа болит, как мозоль. А пурелан это 100% ланолин, он защищает от пересыхания кожу и тем самым от повреждений. И мыть с мылом по этой же причине грудь часто не нужно, не чаще, чем раз в день с общим душем.

• Нравится 1

Я вот тоже не знаю что для сосков купить...и для малышей, если вдруг раздражение... вроде бы и лишнего накупить не хочется.

Мы сегодня купили два постельных для кроваток, взяла два 7-ми комплектника "Бамбино", такие милые, быстрее бы уже постелить! Выбрала бежевые, только аппликация разная, решила отойти от традиционных розовых/голубых.

• Нравится 2

HelgaMama, я буду мазать первое время пурелан для профилактики и тебе советую)

Поддерживаю и я так же делать буду.

Я вот тоже не знаю что для сосков купить...и для малышей, если вдруг раздражение... вроде бы и лишнего накупить не хочется.

Бепантен и Пурелан.

Нам тоже на курсах советовали Пуреланом начать еще до родов аккуратно смазывать соски для эластичности

Юль, я тоже беж купила набор в кроватку

Ссылки скрыты.

приехали наши пеленки!!!
  • Нравится 2

Сингапур27, тоже хочу такие купить)

а слева что в коробке (для мамы я так понимаю)

Девочки, какие соски взять на пробу разные?

• Нравится 1

HelgaMama, я купила пока 1 нук

я сегодня хочу составить список покупок. уже знаю, что точно куплю, просто сумбурно не хочу сюда писать. когда составлю для себя, потом и сюда выложу.

соски точно заранее покупать не буду, у нас под боком магазин детских товаров. там они круглый год самые разные есть. сын например, взял соску только к двум месяцам. думала отучать его в полтора года. а он именно с полутора лет таааааак к ней присосался это ужас! теперь без нее максимум час выдерживает, потом ходит как потерянный в истерике ее ищет повсюду. ну сейчас и зубы последние выходят у него, вытащила старые слюнявчики, которые раньше и не пригодились, просто море слюней течет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...