*Мими* 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Ingachka, я у нас тоже еще не смотрела из памперсов что есть, нашла хаггис и памперс, а что еще есть, даже не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 (изменено) Ingachka, вот не знаю как в Израиле, но у нас есть такое вот супер средство для детских вещей как Дезавид. Я уже показывала его здесь. Вот описание Ссылки скрыты. А хлоркой я бы точно не стала. Воняет жутко, это же вредно ей дышать + действительно может повредить мебель. Изменено 6 января 2015 пользователем *Хельга дважды мама* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 *Хельга дважды мама*, а ты его где покупала? где его искать в обычных хозтоварах, детских, или в аптеке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки, а объясните мне, пожалуйста, а зачем в детских вещах стерильность наводить???? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 *Zwillinge*, присоединяюсь к вопросу. А хлорка (ее пары) по-моему вообще ядовита, и не предназначена для детских вещей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 а кто говорит о вещах? Говорили о поверхностях, например привезли шкаф или кровать, ее надо помыть и обработать дез раствором. Это для поверхностей. А о вещах в первый раз слышу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 *Хельга дважды мама*, я помню, это ты мне показывала! но у нас в обычных магазинах не продают, видела только в интернетмагазинах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Ingachka, вот не знаю как в Израиле, но у нас есть такое вот супер средство для детских вещей как Дезавид. Я уже показывала его здесь. Вот описание Ссылки скрыты. А хлоркой я бы точно не стала. Воняет жутко, это же вредно ей дышать + действительно может повредить мебель. и где такое можно купить? И приблизительно какой ценовой диапазон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 AnnyLissena, vikus"a, Appel, я покупаю через СП у нас, но один раз видела и каком то крупном детском магазине, только не могу вспомнить в каком... Цена в районе 200р., но там большой балон и хватает на долго. *Zwillinge*, annanikif, девочки о стерильности ни кто и не говорит, но обработать новые вещи необходимо. Мало ли на каких складах один лежали и кто по ним бегал, а еще люди всякие грузчики, кладовщики это как правило не самые чистые профессии и люди там работающие соответственно не оч. Вот кстати, даже и магазины... есть момент... как вспомню так бррррр... Я в прошлом году покупала доче новую кроватку и матрас к ней соответственно. Понравилась мне одна, остался только витринный образец, ну мы с мужем все осмотрели, все в порядке, говорю: давайте, мы ее забираем и стою отсчитываю деньги. Продавец дает команду на упаковку кроватки матраса, приходит товарисч-грузчик, поднимает матрас, а таааааааам.... Мама, дорогая! Под матрасом все усыпано дохлыми тараканами!!! Сам матрас упакован в пленку, но снизу пленка разорвана и там то ж тараканища.... Я деньги у продавца выхватила и на выход. Мне вслед конечно, что-то кричали, типа что все в порядок приведут и т.п. ))) Но сами понимаете... Поэтому ну на фиг... я после покупки любую вещь и постираю, и помою и обработаю дезинфицирующим средством. Ну, а потом я конечно не собираюсь пшикать им каждый раз вдоль и поперек.))) Это делается единожды после покупки и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 *Хельга дважды мама*, а разве стирального порошка и кондиционера недостаточно? Стерильности вы не достигните этими средствами, для получения стерильной одежды, необходим автоклав. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 *Мими*, так я не про одежду, а про мебель. А одежду конечно достаточно просто постирать.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 У меня муж пароочистителем обработал всю мебель, коляску, матрасики, думаю этого достаточно будет, а вещи и постельное просто постирали. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 *Хельга дважды мама*, ааааа, про поверхности Тогда да, согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 а кто говорит о вещах? Говорили о поверхностях, например привезли шкаф или кровать, ее надо помыть и обработать дез раствором. Это для поверхностей. А о вещах в первый раз слышу. Я думаю, что любые вещи (т.е. изделия, предметы и т.п., а не только одежда), которые соприкасаются с кожей ребенка, не должны обрабатываться хлоркой. Сейчас даже на средствах для чистки туалета пишут "не содержит хлора". Это же не просто так? Я ни разу не слышала, что какое-либо заболевание у новорожденных, да и у детей постарше, а тем более у взрослых, было вызвано "недостаточной дезинфекцией купленного накануне шкафа". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Я ни разу не слышала, что какое-либо заболевание у новорожденных, да и у детей постарше, а тем более у взрослых, было вызвано "недостаточной дезинфекцией купленного накануне шкафа". Бацилол не содержит хлор и вообще, дезинфекторы не обязательно хлорные бывают, есть еще спиртовые, есть формальдегидные и этиленоксидные, их масса. Для поверхностей достаточно бацилола или аналога 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 annanikif, хлоркой конечно ни-ни. Ей даже дышать опасно! А на счет заболеваний... очень часто сложно найти в обще какую либо причину заболеваний кожи у ребенка, а их существует масса, поэтому лучше подстраховаться и обработать поверхности. Velimira, кстати пароочититель я то же хочу пусть в ход. Коляску хочу им обработать и игрушки, а вот мебель не решилась, побоялась что покрытие как нибудь плохо среагирует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Скажите, а чем можно продензофицировать кроватку и камод. Мама мужа советует, как раньше, разбавить хлорку и ей... я не против но у меня мебель салатового цвета,как бы не испортилась, может спирт в аптеке купить или что скажете вы? annanikif, хлоркой конечно ни-ни. Ей даже дышать опасно! Бацилол не содержит хлор и вообще, дезинфекторы не обязательно хлорные бывают, есть еще спиртовые, есть формальдегидные и этиленоксидные, их масса. Для поверхностей достаточно бацилола или аналога Да-да, я про это и говорю, что если уже и обрабатывать чем-нибудь поверхности (думаю, что для меня будет достаточно влажной уборки), то искать подходящее средство, а не слушать свекровей, мам, бабушек, которые советуют хлорку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Для поверхностей очень хорошо амвей лок, мне посоветовала подружка, она им все ообрабатывала. Правда я ещё не пробовала, только купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Для поверхностей очень хорошо амвей лок, мне посоветовала подружка, она им все ообрабатывала. Правда я ещё не пробовала, только купила. он очень вонючий! мне как-то дали попробовать, так потом пришлось перемывать все раза 3, чтоб запах убрать (мне от него тошнило до рвоты). короче после того я ненавижу амвеевские средства. может это конечно и индивидуальная реакция на него была, но надо быть осторожной с амвеем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Может про какой то другой речь, я сейчас понюхала - он вообще без запаха, может конечно все зависит от обоняния) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Amway тоже нравится,запах легкий ненавязчивый,но не сказала бы что приятный) На счет безопасности это да,папа им цветы поливал,стирал,голову мыл,выводил пятна,ягоды с огорода промывал в разведенных для меня мыльных пузырях и ел сразу итд. Вообщем оказался он вполне безопасен как и обещают) можно смело обрабатывать детям кроватки,мебель итд. (цветы растут до сих пор) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 //innysik//, ну я не скажу что он резкий, запах действительно слабый, но у меня обоняние очень сильное(особенно после родов оно обостряется). и я когда помыла (пока мыла вроде даже терпимо было, думала быстро выветрится), начало все больше тошнить, я потом срочно начала другими моющимися перемывать. ну может ты попробуй сначала небольшую поверхность, а потом делай выводы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Ну да, наверно комод помою и тогда посмотрим, все равно более безопасного дома нет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Девочки а вот это средство ни кто не пробывал? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Девочки а вот это средство ни кто не пробывал? Ссылки скрыты. Я не пробовала именно это, но в обще мне наша мама нравится очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения