Перейти к публикации

Наши покупочки для малышей.

Полезные сообщения

*Хельга дважды мама*, я многое купила именно Наша мама - руководствуясь запахами и составом . Просто то средство что та посоветовала у нас не вилела и даже не на озоне и не в сетевых магазинах . А тут есть в шаговой доступности - и по отзывам не плохое

• Нравится 1

Вот и пришли последние наши посылочки с Али. Осталось закупиться мелочевкой, на днях поедем по магазинам

Пришла сумка с органайзером в нее, на вид конечно очень маленькая, но думаю хватит на первое время, а там посмотрим

wQSirsbWDkE.jpg1M_Mmu8h3Ts.jpg

И суперские бодики :novgod: 2 нижних на возраст 0-3 мес. 3 верхних 3-6. Качество очень порадовала, никакого запаха, цвета яркие и очень мягкий материал.

-CorHzFFMsg.jpggXpQjm9cdq0.jpg

• Нравится 5

А корочки у всех бывают? Просто я у подруженных детках не видела

у нас не было корочек, совсем. Но я к ним готовилась, т.к.абсолютно у всех братьев и сестер младших были, а дочь обошло стороной

Девочки, может уже обсуждалось, не помню, сколько надо подгузов 1 номер? Если в роддом не надо, только на выписку и дома. Купили сегодня коробку большую 2-ки и пачку 1-ки, потому что 1ки не было в больших коробках, они вообще нужны или можно сразу в 2-ку?

я в прошлый раз только двойку по советам брала , а мы в них плавали, пришлось подворачивать,рост 51, в этот раз взяла одну пачку единицу и большую двойку разных фирм. Если надо будет муж сам возьмет потом, сейчас нельзя знать какие именно подойдут

Девченки привет! С Новым еще более счастливым Годом!

Скажите, а чем можно продензофицировать кроватку и камод, я видела кто то показывал баночку, но в детских магазинах ничего специального не нашла. Мама мужа советует, как раньше, разбавить хлорку и ей... я не против но у меня мебель салатового цвета,как бы не испортилась, может спирт в аптеке купить или что скажете вы?

я глориксом протерла,не разводя в воде. А потом водой чистой. А в прошлый раз даже кажется не протирала кроватку, а может спиртом. Не помню. Спиртом можно испортить некоторые покрытия.

Девочки а вот это средство ни кто не пробывал?

Ссылки скрыты.

Я как раз его купила, на выходных попробую обработать комод и кроватку

AnnyLissena, бодики просто суперские!

А на счёт сумочки - советую брать рюкзак, чтобы обе руки были свободны, это супер удобно (проверено сестрой).

И лучше большой, не мини, потому что вещей у ребенка первой необходимости очень много.

• Нравится 1

Я как раз его купила, на выходных попробую обработать комод и кроватку

Жду отзыв

девочки, поделитесь кто-нибудь максимальным списком покупок! Я опять села выбирать и ступор..

HelgaMama,  посмотри у меня в блоге, только этот список для близнецов, Дели на два. Плюс еще один могу прислать на почту, пиши в личку.

Shybka, у меня ощущение, что в рюкзаке просто ройся-копайся из-за того, что одно большое отделение и только несколько маленьких кармашков....

• Нравится 2

хочу задать вопрос про одеяло... везде самые маленькие 100*105... но как для новорожденного это же огромное...

мне маман купила 140*100... я ей грю - так это ж вообще на ребёнка лет 5 ... )))

что скажите...??

Одноразовые пеленки для малыша это какого размера нужны? 60*40?

посмотри у меня в блоге, только этот список для близнецов, Дели на два.

у тебя написано - возможные подарки мед. персоналу...

девочки.. как вы думаете. а надо ли? с меня в р.д. и так обдирают как липку.. за роды врача за операцию КС, благотворительный взнос, за медикаменты на операцию.. и им ещё и подарки??? ((((((((((

Изменено пользователем Бамбуса_baby

хочу задать вопрос про одеяло... везде самые маленькие 100*105... но как для новорожденного это же огромное...

мне маман купила 140*100... я ей грю - так это ж вообще на ребёнка лет 5 ... )))

что скажите...??

мы не пользовались одеялом до полутора лет приблизительно. Сначала кутать не стоит,им можно температуру так высокую накутать, потом мало какие малыши любят укрываться, сбрасывают или ползают по кроватке во сне,оно до первого шевеления будет лежать на ребенке, вообще было даже страшно с одеялом оставлять так же как и с подушкой, чтоб не уткнулись. Потом уже настал момент, когда нам надо стало срочно укрываться!!!но это ближе к двум годам. Или ты имеешь ввиду одеяло на улицу в коляске укрывать? В коляске мы тоже не укрывались, только если как подстилку. Накатала я блин

насчет одноразовых это кому как удобно. Поначалу может и небольшие нормально будут подходить. Детки небольшие, да и писают за раз не так как мы

я рожала бесплатно и более внимательные люди с хорошим отношением получили подарки,мне чисто по-человечески отблагодарить хотелось, а если платно, то наверное кто как хочет и может, думаю это так же по желанию.

Я брала одноразовые пеленки 60 на 90 (упаковку 30 штук), и в роддом для себя и малышки и дома чтобы были на первое время. Мне кажется они удобнее более маленьких

Пижама, расскажи, а какие именно подарки дарила персоналу?

Пижама, одеяло в кроватку... в коляске у нас получается меховой конверт т накидка на люльку, думаю хватит..

а матрасик там какой-то есть... тоненький, но думаю вниз одеяло меховое стелить зимой... а весной даже не знаю.. посмотрим

я рожала бесплатно

у нас не бывает бесплатно... даже если едешь по скорой и рожаешь с дежурной бригадой.. всё равно 400-500 у.е. заплатить придётся

Изменено пользователем Бамбуса_baby

всё равно 400-500 у.е. заплатить придётся

да, у нас средняя цена родов такая, если с бригадой, то дешевле, долларов 250-300

у нас роды стоят от 700 у.е. врачу и 100 анестезиологу... это мин.

у нас не бывает бесплатно... даже если едешь по скорой и рожаешь с дежурной бригадой.. всё равно 400-500 у.е. заплатить придётся

не соглашусь, у меня много друзей и знакомых рожали по скорой, то цены совсем не такие (я просто вижу вы с Киева)

AlisaZB, да с Киева.. и сужу тоже по рассказам знакомых... а ваши знакомые бесплатно рожали?

Бамбуса_baby, не бесплатно, но буквально 500-1200грн. благотворительный взнос в зависимости от рд, 1000-1500грн. анестезиолог, некоторые даже врачу не давали, некоторые 1000-1500грн и все.... ну палата это такое, уже как захочешь

многие девочки с этого сайта рассказывали про такие расценки... я просто узнавала, так как думала рожать по скорой, но так как возникли проблемы, то буду договариваться...

• Нравится 1

AlisaZB, да,у нас также

Мне вообще сказали врачу сколько дашь, а в другой больнице 300 долларов назвали плюс взнос

Пижама, расскажи, а какие именно подарки дарила персоналу?

конвертно-денежные:D, а некоторым просто хорошие конфеты-спиртное. Но это все через мужа. Вот. А что дарят другие даже не знаю....но муж сказал что они были довольны, так что надеюсь нормально
  • Нравится 1

у нас не бывает бесплатно...

ну ты уж не преувеличивай! я рожала бесплатно (только взнос благотворительный)

у вас нет что ли родовых сертификатов? По нему рожаешь бесплатно. Честно не понимаю, это они приходят и требуют деньги или как? Знаю что КС платно у нас. А так...сертификат и есть оплата за ваши роды. Остальное по желанию. Другое дело когда договариваешься заранее. У меня не получилось договориться, мы были на связи с врачом, а потом в день встречи и последующие он просто тупо не брал трубку. Думаю ,буду рожать уже , а он не возьмет трубку, нафиг. Других как-то не захотела ,тоже где-то побоялась может, решила чуть что договорюсь на месте. В итоге моя врач была грубиянка, но акушерка сказочная женщина. Разные были люди там в общем. И хорошие и не очень

а еще я же лежала больше недели в рд, то рожают там без договоренности, при чем даже очень норм и без благодарностей, а если еще и на хорошую дежурную бригаду попасть, так вообще джек-пот)))

AlisaZB, да, читала о наших, пару человек тоже бесплатно рожали с мужем, заплатив только благотворительность 500 гривен

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...