Appel 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 AlisaZB, да,у нас также Мне вообще сказали врачу сколько дашь, а в другой больнице 300 долларов назвали плюс взнос я могу у родственников спросить сколько сейчас ставка у врачей -что бы ты смогла с ориентироваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Appel, зачем? У меня подруга Г и ее мама в роддоме начмед, у нее если решусь рожать, сколько дам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 ну ты уж не преувеличивай! я рожала бесплатно (только взнос благотворительный) в Киеве? у вас нет что ли родовых сертификатов? По нему рожаешь бесплатно. вопрос к кому? если ко мне, то нет никаких родовых сертификатов... Честно не понимаю, это они приходят и требуют деньги или как? а что тут понимать? )))) не требуют.. а при договоре (устном конечно) оговаривается цена... Честно не понимаю, это они приходят и требуют деньги или как? в Киеве? не знаю что это за р.д. Я перелопатила все... так вот в 1 р.д. офиц. благ взнос - 1000 грн. для киевлян и дороже (не сказали правда, сколько) для иногородних... Честно не понимаю, это они приходят и требуют деньги или как? и ещё... если это было даже пол года назад... то возможно... сейчас то цены другие... всё выросло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Бамбуса_baby, да, в Киеве! я в 6м роддоме дочку рожала. дней 5 лежала в дородовом, а потом родила с дежурным врачом. партнерские роды. все очень понравилось. отношение не отличить от договорных. вокруг меня скакало 3 врача, чтоб я именно с ним "договорилась". и даже после того как "не договорилась", отношение не изменилось. В этом роддоме из знакомых человек 10 рожало и все не договорные. у нас не по прописки этот РД был благотворительный взнос не в счет. Бамбуса_baby, ну вообще т.н. благотворительный взнос это не обязательная плата. Особенно если едешь в РД по прописке и с дежуркой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижама 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Бамбуса_baby, понятно, спасибо за ответ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Пижама, в Украине нет родовых сертификатов, потому что нет страховой медицины к сожалению (хотя бы такой как в России). Вот вроде хотят чото вводить, надеюсь ситуация изменится в лучшую сторону Пижама, денег не требую, но намекаю ТАК как будто требуют. Но чаще девочки сами приходят к врачу и "договариваются" с врачом. Вот кстати если я не ошибаюсь и правильно поняла, то у S_Angl именно контракт. Надо ее позвать, пусть разъяснит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Особенно если едешь в РД по прописке и с дежуркой возможно.. но это не для меня.. с моим анамнезом, возрастом и то что эко... с дежуркой рискованно... а в 6, который у меня по прописке.. я 2 раза попадала... с печальными моментами, если так можно сказать... потому в этот раз туда не могу - фобия ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 (изменено) Девочки Украинки, а если у человека совсем нет денег даже вот на благотворительный взнос, что не примут в РД??? У нас хоть и есть контрактные роды, но заключают их единицы, в основном все рожают АБСОЛЮТНО бесплатно. Вот подумалось, разные ведь ситуации в жизни бывают и финансы у всех разные, вдруг денег нет совсем. Что делать тогда им? Изменено 9 января 2015 пользователем *Хельга дважды мама* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 ну вообще т.н. благотворительный взнос это не обязательная плата. да, но почему-то как бы добровольно принудительно ))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 *Хельга дважды мама*, я ж и говорю, что если по прописке и с дежуркой, то можно и не платить. Не выгонят же Бамбуса_baby, потому, что сами пациенты и приучили к этому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 *Zwillinge*, это хорошо, а то аж как то страшно стало, что от государства нет ни какой поддержки для малоимущих граждан, да и в обще для граждан. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 *Хельга дважды мама*, так ее действительно нет сейчас. Барахтаются и с кризисом борются за счет кошелька этих самых граждан Большинство пособий, надбавок и соцвыплат по убирали Но опять же вот эти самые благотворительные взносы почти заставляют платить. Только если до ругани доходит, то могут компромисс устроить, ну или можно выяснить что все эти платы далеко не обязательны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 надеюсь ситуация изменится в лучшую сторону да, остаётся надеяться ))) денег не требую, но намекаю ТАК как будто требуют. этт точно ))))) Девочки Украинки, а если у человека совсем нет денег даже вот на благотворительный взнос, что не примут в РД?? ну конечно примут... я ж не об этом писала вовсе... расскажу как рожала в первый раз. Была анатальная гибель плода на 31 неделе... привезли в р.д. по прописке - 6-й. Неделю готовили шейку и прочее... потом проколи пузырь и начались схватки... роды длились 9 часов... врач пришла только к потугам.. акушерка пару раз заглянула... а так меня контролировали (если так можно сказать) интерны... родила... на след день пришла узнать как я себя чувствую только акушерка... денег никто не взял и не просил. В этом смысле оказались благородными... но и внимания и всего прочего у меня не было... хотя было очень тяжёлое моральное состояние, хоть вешайся.... ((( которое требует общения с психологом, который был в р.д. , но его мне никто не предложил... потому, что сами пациенты и приучили к этому возможно... но типа меня в итоге... зависят от этой ситуации.. потому что со мной даже иначе разговаривают, когда знают что заплачу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Девочки Украинки, а если у человека совсем нет денег даже вот на благотворительный взнос, что не примут в РД??? У нас хоть и есть контрактные роды, но заключают их единицы, в основном все рожают АБСОЛЮТНО бесплатно. Вот подумалось, разные ведь ситуации в жизни бывают и финансы у всех разные, вдруг денег нет совсем. Что делать тогда им? Одна моя клиентка попала в такой род дом без денег, ну не было у них возможности, благотворительный взнос был 500 гривен (примерно 2000 рублей), она дала 100 гривен (примерно 500 р) и сказала, что благотворительный взнос потому и благотворительный, что каждый дает сколько может. У нее приняли роды совершенно нормально, никто ей не НАМЕКАЛ, и она благополучно родила.Не могу утверждать, что все ситуации так проходят, но здесь врачам не выгодно рисковать, и если ребенок родится в коридоре из-за того, что к ней никто не подошел, то они будут потом иметь проблемы, а если еще с роженицей или ребенком, ни дай Бог что-то случится, то тем более. Так что случаи разные бывают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 *Zwillinge*, дай Бог все наладиться, но это конечно все оч печально.((( Бамбуса_baby, ну хорошо хоть что не выгонят. У нас внимание врачей от денег и контрактов не зависит. * Это супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 На счет коррупции, согласна, и в медицине она повально встречается, но и врачи у нас мало получают от государства, только от благодарных клиентов деньги и подарки. Есть платные клиники, очень хорошие по эко А вот с гос предприятиями, такими как больницы и род дома беда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 что от государства нет ни какой поддержки для малоимущих граждан, да и в обще для граждан. какая поддержка??!!!! ... наша страна сейчас в полном ауте... даже детские деньги хотят убрать (((( сво.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 *Хельга дважды мама*, принимают роды у нас и без денег спокойно, это кто хочет, тот перестрахуется, я просто хочу договорится, так как малявок двое, преждевременное старение плаценты + после эко, то надо контроль...а так если бы одна малявка и все ок, то рожала с дежурной бригадой... у нас только если рожаешь до 36 недель, то везут в рд по прописке, в 36 недель подписываешь обменку в рд в котором хочешь и тогда скорая обязана вести в рд, где подписали обменку, а не по прописке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 (изменено) Только если до ругани доходит, то могут компромисс устроить, ну или можно выяснить что все эти платы далеко не обязательны. да, это было бы уместно, если приехала бы по прописке.. а я то по прописке не могу - фобия... потому мне выбирать не приходиться... уже соглашаюсь с тем что есть.. хотя живём достаточно скромно... причём.. когда говоришь про сумму благодарности... они прямо не говорят.. а спрашивают тебя... как ты видишь эту сумму... А я , в свою очередь, уже поспрашала народ... и уже примерно ориентируюсь на сумму... причём называю меньшую, надеясь что курс то вырос ого как... ан нет.... в у.е. почему-то вышло на 100 у.е. больше чем я называла.... Обидно - да... но у меня нет выбора.... Другие р.д. или такая же сумма или дороже (это 7 и 5-й), или жуть какой р.д., что туда ни за какие коврижки.... если ребенок родится в коридоре из-за того, что к ней никто не подошел, то они будут потом иметь проблемы п.п. проблем... ну возможно и будут... но я знаю и от первоисточников (у меня кума работает в р.д.) и передачи смотрела... ну не засудили у нас ещё ни одного врача за халатность или подобное... Даже со мной как-то была история... там явная халатность была... так вообще... все сделали вид что ничего не произошло... Есть платные клиники, очень хорошие по эко не обольщайтесь... моя та же кума.. работала в известной частной экошной клинике... анестезиологом... з,п. мизерная... год отработала в итоге плюнула и ушла... Моё было удивление, когда я узнала, что в самой дорогой клинике Украины... а оплата так себе.. причём всему персоналу... Всё зависит и от хозяев... Да, и ещё, Б у меня экошная... и скрыть я этого не могу... когда узнают, думают.. ооо.. .какой "кошелёк" к нам пожаловал... ведь эко достаточно дорогостоящая процедура... а на самом то деле последние трусы сняла чтобы сделать... долги до НГ отдавала... Изменено 9 января 2015 пользователем Бамбуса_baby 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Бамбуса_baby, и в каком рд планируешь рожать? подпиши обменку в рд в котором хочешь и со скорой рожать туда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 подпиши обменку в рд в котором хочешь уже всё сделано )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 п.п. проблем... ну возможно и будут а я знаю, что засудили, так что все индивидуально не обольщайтесь... моя та же кума.. работала в известной частной экошной клинике ну я не зарплатах говорила, а об уровне отношения к пациентам, вы экошница, значит помните как относятся в клинике к людям, и в обычной больнице, куда вы теперь боитесь попадать даже. Искренне сочувствую вашему горю, потеря - это всегда ужасно, но надеюсь что этот малыш принесет вам радость и любовь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Бамбуса_baby, в каком рд?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 надеюсь что этот малыш принесет вам радость и любовь спасибо огромное ))) я тоже так надеюсь, так жду.. аж не вериться.. что так всё скоро ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Девочки, случаи разные бывают. Я сейчас ни о ком конкретно, но пациет всегда будет говорить что вина врачей, а врач - я сделал все возможное! Где золотая середина не известно. т.к. может врач и действительно не смог ничего сделать. И пациента понять можно, когда винишь кого-то так легче горе переноситься. Потом со временем просто простить надо. Еще про "договоренности"...почему то в такой ситуации пациент считает что вокруг него должны плясать 24 часа в сутки и цыганочку с выходом демонстрировать. А сколько случаев когда врач не приезжает на роды, а 1000дол. взял с клиента? Или хамят на родах девочкам. Ну т.е. я к тому что ситуации разные. Мне с 6-м видно повезло, ну или я не на столько требовательная. Вот пример, одна девочка сильно возмущалась, что там уборщицы в послеродовом в 8 утра приходят убирать и шумят типа спецом, чтоб разбудить. Как по мне, так я наоборот была благодарна єтим бабушкам, что они работают за копейки, а у меня каждый день в палате убрано. Или вот хотели меня в коридоре положить, ну я эти возмущения пропускала мимо ушей. Я приехала за самым большим счастьем в моей жизни и НИКТО не смог испортить мне настроение и вообще позитивный настрой (ни в ЖК ни в РД ни в поликлинике) Ну вот как то так у меня прошло все. Сейчас мне еще сложнее в чужой стране, тоже очень много нюансов непривычных. Но я стараюсь думать о малыше и надеяться на родах только на себя (т.к. я же вообще ничо понимать не буду что мне будут говорить). Это я к чему...вот правильно сказал врач из новорожденной России...все проблемы у нас в голове, как роженица себя настроит так все и пройдет (вот в какой то степени я с ним согласна) Так что девочки, настраивайтесь на все хорошее и на родах каждую схваточку принимайте с радостью, т.к. каждая схватка приближает вас к невероятному счастью! p.s. ого накатала! чот Остапа понесло... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения