Бамбуса_baby 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 *Zwillinge*, я вообще-то не требовательна... если так показалось... п.п. уборок ничего против не имела.. у них рабочий день и они делают свою работу... единственное что меня однажды возмутило, та то что мыла она с хлоркой.. .. от которой у меня начинались удушья... вы бы на такое не возмутились? я даже претензий к еде никогда не предъявляла, как тоже встречаются такие девочки.. я ем всё.. мне даже каша роддомовская вкусная... ну а .п.п повезло-неповезло, то то да.. мне видимо не повезло изначально, с случившемся.... и ещё... п.п. что за деньги польку-бабочку не танцуют... ну такого никто не требует, если буквально.. а так, я считаю, раз деньги берёшь, то будь добра относись более внимательно и ответственее... а иначе зачем брала? в каком рд?? 1, а ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Бамбуса_baby, так я вообще-то написала, что никого конкретно не имела ввиду! и тебя и твою ситуацию не знаю. просто встречала отзывы от девочек о разных РД (когда себе выбирала) и часто пишут с претензиями. и в самом РД были девочки которые возмущались по любому пустяку (т.к. они же "договорные"). была одна дамочка чуть ли ни ходила и проверяла пыль на пальце. я врачей не защищаю, среди них (и вообще персонала) тоже разные бывают. на первой встрече она вся такая классная, а потом может и нагрубить и вообще не приехать на роды! но разным девочкам нужен разный подход! одной надо гаркнуть, чтоб рожала нормально. а другой сюси-пуси. а мне надо было, чтоб меня вообще не трогали. только муж рядом. вот так и получилось. в основном персонал отсутствовал. вот считаю мне повезло. Так вот если бы в моей ситуации для меня комфортней было бы, если бы со мной присутствовал врач (а она отсутствовала все время) то я бы говорила, что не было должного внимания и возмущалась бы. p.s. извини, если показалось, что я тебя конкретно имела ввиду! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 на первой встрече она вся такая классная, а потом может и нагрубить и вообще не приехать на роды! вот это да.... этого и боюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 и им ещё и подарки??? (((((((((( у нас пакет конфет с шампанским дарят и всё и кто-то букет. А кто-то ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Ого, сколько вы тут успели написать))) Я сегодня еду в роддом подписывать обменку Будем рожать в 7м (перинатальный центр), и нет - договоренность с врачем в 7м не является контрактом, но в обязательном порядке пишется заявление на имя главрача по поводу родов с определенным врачем, что даст врачу права быть в роддоме и принимать роды именно тогда, когда они начнутся, контракты и определенные прописанные суммы , как на роды, так и просто на палату и другие услуги есть сейчас только в 5м роддоме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Shybka, я писала про подарки с вопросом.. когда платишь за каждый чих и ещё и подарки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 *Zwillinge*, полностью согласна с твоими рассуждениями про роддома. И про то что люди разные и заскоки запросы у них разные. Я надеюсь, что у меня в РД будет всё хорошо и жаловаться будет не на что. На еду я точно жаловаться не буду, они там кормят тем что можно, может это и не так вкусно как дома. Сестра помню жаловалась, что каждые три часа хоть ночью хоть днём к ним приходила медсестра и будила, кто не просыпался даже трясла)))) детей так привозили кормить! но сестра жаловалась не по злому, она же понимала что надо))) но усталость после родов, дикая боль в груди и хронический недосып делали даже эту медсестру врагом народа и звук приближающейся каталки - самым жутким звуком!))) Shybka, я писала про подарки с вопросом.. когда платишь за каждый чих и ещё и подарки... у меня сестра рожала год назад в Москве, не дарили ничего. Она сама работник гос.учреждения, ей постоянно то конфеты тащат, то шоколадки, ей это не нравится, т.к. она просто делает свою работу. Вот она и не дарила, т.к. это их работа. Это решение каждого человека, в любом случае, ты же не вернёшься обратно в роддом, чтобы иметь последствия этого решения. Мы будем дарить конфетки и шампанское, не больше, чтобы просто поделиться своей радостью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Остатки мелочевки куплены, остался только матрас в кроватку и моющее средство для поверхностей, кроме ушастого няня нет ничего в магазинах, так что выбор не велик. По поводу благодарностей и договоренностей с врачами. У нас можно договориться с врачом (не официально) и она приедет в роддом даже ночью по твоему звонку (по крайней мере одна - зав отделением, я у нее наблюдалась в опб). Но был случай и такой что девочка договорилась, позвонила когда пора было, врач приехала, а дежурная хай подняла, типо тебя тут быть не должно! Чем в итоге кончилось не знаю. Некоторых врачей как прям как подменяют при фразе "я отблагодарю", вот это дико напрягает. А есть такие кому не жалко и дать потом, так как отношение изначально очень хорошее. А благодарить врача в конвертике и конфеты+бутылка в пакете. Еще благодарят детского врача в послеродовом, ну и акушерок при выписке - там уже конфеты+шампанское. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 AnnyLissena, знакомый наборчик)) комплект не покупала , а сшила и ушастый нянь заменила "нашей мамой" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижама 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Пижама, в Украине нет родовых сертификатов, потому что нет страховой медицины к сожалению (хотя бы такой как в России). Вот вроде хотят чото вводить, надеюсь ситуация изменится в лучшую сторону Пижама, денег не требую, но намекаю ТАК как будто требуют. Но чаще девочки сами приходят к врачу и "договариваются" с врачом. Вот кстати если я не ошибаюсь и правильно поняла, то у S_Angl именно контракт. Надо ее позвать, пусть разъяснит. спасибоясненько. Плохо конечно без страховой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 1, а ты? в 7, там где и S_Angl :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Ссылки скрыты. Наш комбезик . Наш комбезик . Это посылка от сестры. справа с краю костюм на выписку. Несколько вещей на фото правда не для малыша)))) там подарки для меня, мужа и старшего) Хбшная распашенка под костюм, на выписку. Топики.носочки. Шапочка. И еще теплые пеленки докупила. На фотках все большое какое-то. На самом деле они микроскопические))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Velimira 10 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 10 января 2015 Муж сегодня собрал кроватки и постельное застелил, фотку прислал. А мне до сих пор не верится))) Ссылки скрыты. 27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Муж сегодня собрал кроватки и постельное застелил, фотку прислал. А мне до сих пор не верится))) Ссылки скрыты. красота!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Velimira, какая прелесть, все такое сказочное! юль, хочу скахать, что для двойни хорошо донашиваешь, срок отличный 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Velimira, как трогательно ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Velimira, сказочно! По поводу не верится - мы приехали из отпуска, захожу в спальню (кроватку собрали еще до отпуска), и у меня первая мысль: Что это вообще за кровать???? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 AlisaZB, Velimira, суперрр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Мы к выписке готовы))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Мне до сих пор не верится, что беременна, наличие живота почему-то не смущает ;-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Девочки, а у кого есть люлька колыбель, вы кроватку тоже ставили или позже будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Девочки, а у кого есть люлька колыбель, вы кроватку тоже ставили или позже будете? к лету будем кровать ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пижама 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Мне до сих пор не верится, что беременна, наличие живота почему-то не смущает ;-) и мне не верится. Уже рожать скоро, а мне кажется что совсем не походила беременной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Velimira, очень красиво!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 девочки, а как обрабатывать бутылочки и соски? ну помыла я их средством для мытья детской посуды, а дальше? (Есть бутылочки Авент стекло и есть Хипп пластмасса) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения