*Хельга дважды мама* 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Девочки, а у кого есть люлька колыбель, вы кроватку тоже ставили или позже будете? Пока только колыбель собрали, а кроватку к лету поставим. девочки, а как обрабатывать бутылочки и соски? ну помыла я их средством для мытья детской посуды, а дальше? (Есть бутылочки Авент стекло и есть Хипп пластмасса) Я все обрабатывала в пароварке.))) Использовала ее как стерелизатор, т.к. если купить специальный, Авентовский например, так там тот же принцип. Пока я бутылки и соски не трогаю, думаю первое время обойдусь без них, ну а если понадобятся то подготовить их быстро не проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 (изменено) Я все обрабатывала в пароварке.))) у меня есть мультиварка... т.е. я вполне могу поставить программу - на пару" и поставить там 20 мин. и всё? Изменено 12 января 2015 пользователем Бамбуса_baby Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 девочки, а как обрабатывать бутылочки и соски? ну помыла я их средством для мытья детской посуды, а дальше? (Есть бутылочки Авент стекло и есть Хипп пластмасса) просто кипячу в кастрюле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Бамбуса_baby, конечно! Это самая отличная стерилизация. Я так и соски и бутылки обрабатывала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Девочки, спасайте-выручайте. Есть список в роддом, все очень расплывчато написано, и я не знаю что нужно брать, помогайте пожалуйста, может кому-то тоже будет что-то непонятно, давайте вместе составлять список. 1. Памперсы. У нас есть хаггисы, памперс, Муни (какие-то японские), либеро, бэлла, еще нашла Euron Soft и Helen Harper Вопрос по памперсам, что брать? Читала, что хвалят японские. А как на счет Хэппи белла или Либеро? Я вообще не знаю с чего начать? Брать всех видов по пачке на пробу накладно выходит, расскажите какие вы брали, кто уже собрал сумку, или какие будете брать, кто сумку собирает? 2. Влажные салфетки. Тоже есть всех фирм, сто я называла выше, и есть обычные, от фирм производителей косметики например, какие брать? В списке в роддом написано 1 упаковка салфеток, но мне кажется, что будет мало, сколько вы берете? Трех хватит? 3. Масло детское. Почему-то написали, только не Джонсонс... Какое вы берете? У меня есть крем Зайка Крем для ухода за кожей детей и младенцев с первых дней жизни. Средство без красителей и спирта увлажняет, смягчает, снимает раздражения на нежной коже малыша. Наносите после купания, перед выходом из дома Но этот крем нельзя под памперс, нужен отдельный крем, я его не покупала. Вопрос, что вы берете - какое масло и какой крем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 *Мими*, Джонсонс сплошная химия, оно минеральное. Его действительно не надо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Янчута, какое у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 Янчута, какое у тебя? я вообще масло не беру. Со старшим оно не пригодилось, как я уже и писала-2,3,4 месяца его пришлись на лето, куда там масло было мазать, только присыпка и ванная со слабым раствором марганца были нашей единственной косметикой. Очень часто просто купала в чистой воде, у нас ужасно влажно-жаркий климат, пятница тут как тут. Ну и сейчас мне кажется, что никакой крем или масло для тела малыша не нужны, если он здоров. Только если попка портится, то бегаете всегда нас выручал. Вот его куплю, под подгузников мазать. И все. Насчет подгузников, знаешь, я вообще никакие не покупала на старшего, был один подгузников дома фирмы Памперс, подаренный в консультации вместе с букетом какие-то, его то и принесли в роддом на выписку)))) по дороге домой купили еще пачку единички Памперс. Слава Богу-сразу подошел. Ходим в них до сих пор! Сейчас тоже их попробую для начала. Если не подойдут-рядом два магазина, где почти всегда продают подгузники разных фирм-хаггис,меррис,гун,мун,либеро,хелен парпер, мулфикс. Из перечисленных пробовали: хаггис-вообще не подошел, все вытекало сзади и попка слегка краснела, хелен парпер ничего-но их на долго точно не хватает, очень очень часто приходилось менять, сейчас иногда покупаем либеро, тоже ничего, но Памперс больше нравится именно внутренним слоем. Еще мулфиксы носили. Почти как Памперсы по качеству, но подорожали не оправданно. О Боже!,сколько ошибок этот телефон сделал!!! Мазать под подгузник возьму бепантен. Остальное надеюсь более менее понятно О Боже!,сколько ошибок этот телефон сделал!!! Мазать под подгузник возьму бепантен. Остальное надеюсь более менее понятно Янчута, какое у тебя? влажные салфетки хорошие хаггис именно в сине-красной упаковке Янчута, какое у тебя? влажные салфетки хорошие хаггис именно в сине-красной упаковке Нам повезло. У нас в одном магазине продают подгузники поштучно. Можно разные фирмы взять по штуки три 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 GOLDEN_ROSE, а вот нам вообще Памперс не подошли. Либеро протекали. В результате только Хаггис подошли.Сейчас набрала разных маленьких упаковок. Будем пробовать. я вообще масло не беру. а мы без масло вообще не могли, у нас много складочек было и каждый вечер нужно было обрабатывать. а от присыпок сразу краснело между складочками. Так что все индивидуально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 GOLDEN_ROSE, а вот нам вообще Памперс не подошли. Либеро протекали. В результате только Хаггис подошли.Сейчас набрала разных маленьких упаковок. Будем пробовать. а мы без масло вообще не могли, у нас много складочек было и каждый вечер нужно было обрабатывать. а от присыпок сразу краснело между складочками. Так что все индивидуально согласна! Делюсь своим опытом!)) GOLDEN_ROSE, а вот нам вообще Памперс не подошли. Либеро протекали. В результате только Хаггис подошли.Сейчас набрала разных маленьких упаковок. Будем пробовать. а мы без масло вообще не могли, у нас много складочек было и каждый вечер нужно было обрабатывать. а от присыпок сразу краснело между складочками. Так что все индивидуально :sor: У нас в складках прело итак, от масла было еще хуже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 У нас в складках прело итак, от масла было еще хуже) то есть советуешь масло вообще не брать пока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 12 января 2015 Поделиться 12 января 2015 то есть советуешь масло вообще не брать пока? ну нам оно абсолютно не подошло и не понадобилось. Поверишь ли, но бутылка масла, которую купила, когда родился сын так и стоит почти полная) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 *Мими*, я не помню бренд, потому что он не сильно известный, швейцарский какой-то. Я его в командировке купила. Но я читала состав, чтобы не было всяких парафинов. В Джонсонс они есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 *Мими*, 1. У меня 3 пачки по 50-60 подгузников Goon, merries, moon. Это японские. На первый день хватит, у нас они везде продаются, как пойму, какие лучше- отправляю мужа закупаться бОльшим количеством. 2. Мне без разницы, главное -читаю состав. Чтобы не совсем адская смесь была- пока пачки мерриса. 3. Масло пока не нужно. Как по мне- оно нужно только для массажа. У меня есть и натурального кокосовое, если не пойдет, или оч аллергичным будет - куплю веледу или бубхен. Под подгузник купила судокрем, веледу, бепантен.,будем экспериментировать. Вообще всю косметику планирую купить bubhen или mustela. Еще не закупалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Девочки, я про бытовую химию хочу спросить. Итак, что посоветуете кроме ушастого няня? (Как по мне так он пахнет не очень...) И чем вы моете ванну? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondavi 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 HelgaMama, я ванну мою доместосом,а потом содой смываю. Для ребенка косметику бубхен купила(ср-во для купания и молочко),для попы бепантен и крем детский в железном тюбике с собачками. Мустелла мне неприятна своим запахом,с дочкой только ей и пользовались,но в этот раз не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 bondavi, а порошок какой для ребятенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Вопрос по памперсам, что брать? Читала, что хвалят японские. А как на счет Хэппи белла или Либеро? Я вообще не знаю с чего начать? Брать всех видов по пачке на пробу накладно выходит, расскажите какие вы брали, кто уже собрал сумку, или какие будете брать, кто сумку собирает? изучив вопрос про памперсы, пришла к выводу, что лучше всего японские, зачем мне нравятся хагисы (но с хагисами сейчас надо будет ещё до разбираться, т.к. до сих пор они у нас были российского производства, а, в связи с ситуацией, с России перестали привозить и появились корейского производства... вот разобраться чем они отличаются), Либеро самые не очень ((. В р.д. беру хагисы от 2-5 кг. Влажные салфетки. Тоже есть всех фирм, сто я называла выше, и есть обычные, от фирм производителей косметики например, какие брать? В списке в роддом написано 1 упаковка салфеток, но мне кажется, что будет мало, сколько вы берете? Трех хватит? смотря сколько в упаковке... я беру упаковку, там 60 шт. фирмы хагис. Масло детское. Почему-то написали, только не Джонсонс... Какое вы берете? У меня есть крем Зайка я масло вообще не покупала.... оно не так быстро впитывается как хотелось бы, а от Джонсона у меня лично раздражение получается... Я взяла крем Бюбхен под памперсы. + если раздражения то Бепантен. Итак, что посоветуете кроме ушастого няня? (Как по мне так он пахнет не очень...) он вообще не прошёл тест, которым подвергаются все ср-ва... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 как думаете, чем детскую ванночку помыть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Бамбуса_baby, вы какой порошок взяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 как думаете, чем детскую ванночку помыть? детским порошком потом содой. И купали в слабом растворе марганца. как думаете, чем детскую ванночку помыть? детским порошком потом содой. И купали в слабом растворе марганца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Девочки, я себе купила в роддом такую вот штуку. Сегодня утром попробовала даже - у меня один сосок торчит хуже второго, потому я и купила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 как думаете, чем детскую ванночку помыть? Пищевой содой. bondavi, а порошок какой для ребятенка Я взяла "Аистенок" и ооооооооооочень им довольна, запаха нет в обще и отстирывает просто супер! Проверила на старых вещах, у меня пеленки и одеялко байковое остались от первой дочи и они были в желтых пятнах, пятна старые и Аистенок приятно удивил тем что пятна эти отстирались почти под 0, остались еле-еле бледные признаки этих пятен. Я считаю что это супер результат + все белые пеленки стали просто белоснежными, а Ушастый нянь делал их серыми. В общем я мега довольна этим порошком! Девочки, я себе купила в роддом такую вот штуку. Сегодня утром попробовала даже - у меня один сосок торчит хуже второго, потому я и купила Прикольная штука! При начале лактации думаю может оказаться весьма полезной, т.к. у многих кто стал мамой впервые соски плоские. *Мими*, по твоим вопросам. 1. На счет японских подгузов не скажу, не было их 5 лет назад у нас в городе. Из того что бы было больше всего нравились памперсы и хагисы, либеро были ужасные толстые очень, не удобные + попа от них краснела. Может сейчас они как то улучшились, не знаю. 2. Влажные салфетки выбирала исключительно по запаху, попадались такие жутко вонючие. И больше всего, на мой вкус конечно, понравились Хагис и вот такие Каспер А по чистящим свойствам в обще разницы не заметила. И удобнее всего конечно брать большую упаковку на 60шт. 3. Масло. Без него не обходилась весь первый год и самое лучшее это просто вазелиновое масло из аптеки. Оно без запаха и впитывается отлично, посоветовала его педиатр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Девочки ,детский тайд в капсулах - ужасен, ни чего не отстирал -а вонючий ужас , даже после 3-х полосканий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Appel, тайд и ариель терпеть не могу, вещи потом воняют порошком. Мне очень нравится Гала и Галинка(для детского), но не знаю есть ли он у вас в России. А тут мне нравится Персил. Вещи потом не воняют порошком как думаете, чем детскую ванночку помыть? я тож за пищевую соду! А потом можно кипятком обдать Девы, а я колясон наконец-то дождалась)))) :novgod: Осталось автокресло дождаться и телефон и мы готовы ехать в РД(сумка уже собрана ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения