Перейти к публикации

Наши покупочки для малышей.

Полезные сообщения

Девочки такой вопрос,кто будет покупать послеродовой бандаж и когда,до или после родов?

Я специально этот вопрос врачу в роддоме задавала, она не рекомендовала одевать его в роддоме - потому как он будет больше мешать нормальному сокращению матки и оттоку выделений. А вот после 3х дней - по желанию. Можно бандаж, а можно простынкой утянуться, эффект тот же)

Девочки такой вопрос,кто будет покупать послеродовой бандаж и когда,до или после родов?

Я буду покупать на след. Неделе. Когда носить надо начинать, спрошу в пнд у врача.

panda mama, я купила набор из 2 бюстиков в mothercare, у меня грудь особо не увеличилась, поэтому думаю и после притока молока особо не поменяется)))))

Поменяется.))) На размер или даже 2 увеличиться однозначно.)

*Мими*, какой клевый халатик! Только не слишком ли жаркий?

• Нравится 1

девочки, подскажите. одноразовые трусы нужны после кесарева? или что там одевают?

*Мими*, какой клевый халатик! Только не слишком ли жаркий?

спасибо! Ну он тепленький, а я мерзляк, будет жарко, буду неглиже под ним ходить :D а после ванны или душа завернуться в пушистое тепленькое - самое оно. А в больнице я в халате только в туалет, на процедуру и обратно. Так пижамы и ночнушки ношу.

тАнюшка_неженка, нужны. и прокладки нужны. Выделений много, свои испортишь

• Нравится 1

девочки, подскажите. одноразовые трусы нужны после кесарева? или что там одевают?

я читала, что девочки берут трусики обычные хб с низкой посадкой, тогда каемка до шва не достает и можно ходить спокойно
  • Нравится 1

*Мими*,я ушастого няня почему-то боюсь, хотя многие пользуются. В этот раз взяла жидкий детский персил. В прошлый брала дрефт детский тоже жидкий, потом стирать стала взрослой жидкой лаской для деликатных тканей, а далее на обычный порошок сыпучий перешла, но это уже после года где-то. Хочу аистенка позже попробовать, слышала девчонки хвалили тут. Интересно,бывает он жидкий?

халатик прикольный;), но мне после родов жарко было все время почему-то, обычный х/б взяла и в тот раз тоже был тонкий, у нас еще в палате +27гр было, там градусник стоял. Хотя некоторые девочки умудрялись мерзнуть даже, наверное у кого как. Одна всегда была в ночнушке,теплом банном халате и двух носках тонкий и теплых. Наверное кто как привык.

А да и про бюсты для кормления,как их можно сейчас подобрать?неизвестно ведь на сколько грудь увеличится

я взяла растягивающиеся обычные топы, но бывают такие же и для кормления, мне бюстгалтеры не подошли и давили даже самые мягкие, перешла на эти топы и довольна как слон, до сих пор в них хожу дома. Еще взяла пару свеженьких в роддом недавно

у меня есть послеродовой, в этот раз хочу его взять сразу в роддом, тогда не брала, а в доподовом не могу ходить,мешает , даже не покупала. Некоторые говорят что если бандаж универсальный и до и после, то после не очень удобно в нем, но я лично сама не пробовала таким, мой очень широкий. Прям начинается под грудью и заканчивается в широком месте бедер, я еще роста небольшого. В нем тоже не особо удобно если честно, сидеть особенно и в туалет ходить. Но будем носить:)

девочки, берите лучше трусы одноразовые, или очень дешевые, чтоб сразу выкинуть, это для всех и для КС И ЕР. Стирать там не будете, а куда их?мужу?или в пакет солить?только в урну.

Пижама, я вчера купила Силл ополаскиватель детский для детской кожи и порошок Галинка, наш украинский для детей.

Пижама, я вчера купила Силл ополаскиватель детский для детской кожи и порошок Галинка, наш украинский для детей.

если честно,не слышала о таких. Мне иногда кажется, что оно все из одной бочки)))особенно когда фирма одна и разделение на детское и обычное. Надеюсь я ошибаюсь:))))

Пижама, Ну Галинку взрослую я не видела, написано что только детская серия у них, постираю как вещи, расскажу об эффекте

девочки, а халат нужен банный или хб? или по желанию? я банные не люблю, только если здоровенные до пят)

HelgaMama, я думаю тоненький лучше, потому что в роддомах обычно жарко.

А я сегодня закупилась для роддома: купила прокладки послеродовые, просто ночные 2 пачки, прокладки для груди 30шт, крем для груди Д-пантенол, сланцы для душа резиновые, мочалку, мыло, ватные палочки. Трусов одноразовых только не купила, не было в 2х аптеках моего размера. Они все шортиками или бывают обычной формы?

• Нравится 1

Пижама, Ну Галинку взрослую я не видела, написано что только детская серия у них, постираю как вещи, расскажу об эффекте

договорились:)

девочки, а халат нужен банный или хб? или по желанию? я банные не люблю, только если здоровенные до пят)

бери тонкий!) и места меньше занимает. Я купила в ашане в этот раз. Как ни странно даже расцветка не пугает))). Рублей 500стоил.

HelgaMama, я думаю тоненький лучше, потому что в роддомах обычно жарко.

А я сегодня закупилась для роддома: купила прокладки послеродовые, просто ночные 2 пачки, прокладки для груди 30шт, крем для груди Д-пантенол, сланцы для душа резиновые, мочалку, мыло, ватные палочки. Трусов одноразовых только не купила, не было в 2х аптеках моего размера. Они все шортиками или бывают обычной формы?

размеров??? Я считала они там на любую ж налезут. Да, они как шортиками но это просто сетка такая, как натянешь , можно и бикини сообразить если надо;)

если сильно большой думаешь будет, не бойся , они маленькие, но тянутся ого-го как

На моих одноразовых трусах вообще написано, что они многоразовые)))) я купила всего две штуки, потому что первые дни у нас никаких трусов не разрешают, особенно если швы. Конечно надеюсь обойтись без эпизио, но все же считаю лучше слушать врачей. Пребывание у нас отдельное от малышей, первые дня два особо ходить не хочется после родов. Поэтому у нас все просто с роддомовскими стерильными тряпками ходили, без трусов и прокладок

А я тоже купила трусы 5шт, на них написано многоразовые, можно стирать))) Идут по размерам, у моих объём бедер 80-100, но в аптеке и был только этот размер, они шортиками.

А я тоже купила трусы 5шт, на них написано многоразовые, можно стирать))) Идут по размерам, у моих объём бедер 80-100, но в аптеке и был только этот размер, они шортиками.

вот это самый маленький размер, их не было в продаже. А 5 шт не много?

У нас при ЕР 3 дня держат, при КС - 5 дней.

Я купила 5 шт плюс 1 шт в подарок

А у нас нет ограничений. Ну если все норм, то выписывают на 5-6 день. После КС на 6-7. Хотя могут и при ер на неделю задержать. А невестку мою при КС на четвертый день выписали.

какой термометр взять для малыша?

у нас электронный, но им надо пару раз не вытаскивая мерить, я его не люблю. Ртутный разбила, очень переживала, потом узнала что это не очень опасно, но больше не покупала. Хочу инфракрасный, он быстрый. Но тоже говорят приспособиться нужно к нему.

какой термометр взять для малыша?

у нас инфракрасный, измеряет мгновенно, но измеряет он температуру поверхности. Надо знать где измерять, чтобы было точно. Я когда болела - всю себя переизмеряла)))

(и стены, и потолок, и все предметы... всё что на глаза попадалось)

Думаю что точнее ртутного ничего нет, но насколько это удобно для новорожденного..

HelgaMama, я куплю электронный. Хотя у них часто сбои бывают, но ртутным боюсь с мелким. Инфракрасный трое друзей ругают, тк не знают, как меришь у новорожденного-везде разную температуру показывает.

тАнюшка_неженка, я купила ' сказали что надо.

S_Angl,  я читала, что как раз важно его одеть перед первым вставанием, что бы все органы сразу заняли свои места, а это убережет в дальнейшем от живота после родового. Никто ж его не говорит носить часами, чтобы нарушился кровоток.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...