*Хельга дважды мама* 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Собираю сумки и не могу понять какие одежки брать и надо ли вообще..... В обще то у каждого РД свои требования и правила относительно того что нужно для малыша и мамы. Я советую уточнить, как правило на сайте РД такой список всегда есть.Просто например у нас в РД требуют для малыша только носочки, распашонки и шапочки без завязок. Все остальное необходимое малышу дают там, в бодики наряжать не разрешают. А еще требуется для малыша большое махровое полотенце в которое его кутают сразу после рождения. Узнайте список разрешенного и необходимого для малыша в РД и сразу половина вопросов исчезнет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 *Хельга дважды мама*, спасибо. Но это как раз та половина вопросов, которая осталась У меня в шорт-листе 3 РД, и везде свои требования, но а целом свое для малыша приносить можно. Например, если пеленок, то сколько? Подгузов? Трусов/прокладок? В среднем, конечно. Понятно, что по максимуму можно взять все, но надо ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Девочки я купила трусы одноразовые 2 шт всего, в аптеке сказали - конечно хватит 2х, так все и покупают. Появился там мой размер даже. И ещё сегодня мы собираем мебель, там есть комод для малыша)))) Его уже собрали))) Теперь можно и гладить начинать и одежду раскладывать))) И ещё нашла косметичку, потому что в списке роддома она нужна. И в этом списке одежда малышу нужна только на выписку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 А у нас у рд и сайта то нет, от девчонок узнала, что нужно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 24 января 2015 Поделиться 24 января 2015 Аlёnka, подгузов думаю должно хватить одной маленькой пачки, а вот с пеленками сложнее. У нас в РД все дают свое стерильное, а из одежки только то что я писала уже. Может тогда стоит поискать местные форумы с отзывами о РД и там спросить девочек что и как было и что им реально понадобилось, что бы не тащить с собой кучу всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Девочки, я одежду вообще в РД не брала - там все свое. Привозили его в пампе, кофточке, в пеленке и с одеялом сверху Янчута, а что еще тебе реально в роддоме пригодилось? Во что малыша одевала? Кремиками/присыпками пользовалась? Собираю сумки и не могу понять какие одежки брать и надо ли вообще..... . Присыпками нет. Бепантеном попу мазала, когда покраснение было 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 А у нас у рд и сайта то нет, от девчонок узнала, что нужно... а я в обменке прочитала, там о наших РД написано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Shybka, у меня тоже есть в обменке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Девочки, спасибо! А то я как настоящий freak control все боюсь оказаться неготовой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 купили пеленальный столик, кроватку и постельное с матрасом, взяли двойной матрас, с одной стороны хлопок и лен, с другой стороны кокос. Фотки позже будут, там все перемыть и перестирать нужно еще. Готовимся, так волнительно все это: подготовка, сборы, бесконечные вопросы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 *Хельга дважды мама*, а скажи родичам, чтобы такой в подарок купили или какой ты хочешь тут месяц назад ко мне свекровь с родичами мужа приезжала, они посмотрели и сказади, ты уж тут все накупила, а нам типа что? Я тоже все закупила. Мои ругаются, но нашла вариант - пусть все дарят сертификаты в крупные хорошие магазины-все равно потом докупаться надо будет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 (изменено) Сингапур27, какая хорошая мысль! сертификты - это вещь! надо запомнить. его и использовать можно будет уже потом-потом. мне мама все пытается денег дать к рождению ребенка. я уже ей говорю - вот буду без денег сидеть - сразу обращусь. смотрит, что я покупаю и все более-менее дорогие вещи хочет оплатить. прям цирк)) девочки, я увидела свет в конце тоннеля - наконец-то сложила в уме в кучу все что мне нужно. и даже уже почти все купила. и знаю, где и что купить. представьте себе нам никто ничего не отдал... а мы-то надеялись... наконец я купила одежду на выписку. вот такой комбинезон-трансформер, только еще голубее, чем на фото. с отстегивающимся мехом. именно то, что я искала. я так думаю, что ленточка нам не нужна)) Изменено 26 января 2015 пользователем тАнюшка_неженка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 представьте себе нам никто ничего не отдал... а мы-то надеялись... вот я так же, к родителям любимого ездили на НГ, думала брат, родители, подарят что-нибудь для малыша, а нет, нам подарили, а ребёнку нет! Суеверные что ли...А у тебя есть у родственников выросшие детки? может просто постеснялись? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 (изменено) Shybka, из моих родственников - у меня даже племянники женились давно. я настолько из поколения выпала, что просто жуть. у меня отцу (а он в семье младшенький) через десять дней 77 лет... а у мужа племянницы школьницы уже. есть парочка, но одни из города уехали, а вторые собираются еще рожать. ну мои подруги уже давным-давно мамочки. вообще прочитала такую милую фразу "40 лет прекрасный возраст - одна подруга стала бабушкой, другая ушла в декрет". вот у меня уже и бабушки в подругах есть)) Изменено 26 января 2015 пользователем тАнюшка_неженка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 тАнюшка_неженка, лучше поздно чем никогда!))) Мне, если бы не сестра, родившая на год раньше мальчика, тоже всё пришлось бы самой покупать. У двоюродных братьев либо девочки, либо тоже недавно родили (девочек), либо слишком давно. А у ближайших подруг как-то не ладится с детьми, ни у одной нету, не получаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Сегодня нагло попросила качалку подарить нам у коллеги, так как он спрашивал, что нам нужно.... Подарит-хорошо.... Нет-сами купим. Некому нам ничего отдавать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Ян, я написала по поводу твоей фотки в другой темке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dianomania 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Нам тоже некому...друзья только коляску отдали) Походу как раз мы то и будем теми, кто после своих деток раздает по родным да по друзьям))) У меня золовка скоро замуж выходит, а подруга активно планирует малыша) Я тоже когда спрашивают (редкий раз) прошу что-то что вроде как не очень то и необходимое но хотелось бы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 И у нас та же история, никто ничто не отдает, разве что сестра старшая отдала комбезик, зато все глаз уже положили на наше добро все активно планируют вокруг.. И родственники что-то не особо рвутся покупать, а мы уже и сами все купили, их дождешься... А потом спрашивают типа что подарить... Я вот думаю, что на работе такого попросить.. Никак в голову ничего не приходит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 HelgaMama, и мы купили всё сами, коляску подруга отдала, зато моя мать типа рассуждает в слух и на отца "а что мы внуку дарить будем?". Так и хочется сказать "ничего не надо, уже всё куплено", я знаю своих родителей, за гроши укорять потом будут пол жизни, что что-то подарили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 alina05082012, нам разве что коляску мои родители должны подарить, но чёт они тянут, прям надоели) пока тянут она уже на 20тыс дороже стада, а я предупреждала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 HelgaMama, а меня моя мать бесит, говорит мол "зачем б/у брали, ПОТОМ в россии у себя могли купить", капец, мы в беларуси планируем родить и побыть первые 1,5мес и что мне на руках ребенка гулять выносить что ли. Я у нее прямо в глаза спросила "а что у теья лишние 500-700$ есть?", сразу замолчала, а потом мол коляски столько не стоят, они даже цен не знают, только выпендриваются. Уже и моему брату на мозги капала, что вот я и коляску притащила в дом и всё остальное...бесит невыносимо, как дожить до средины-конца марта не знаю, потом муж заберет и в гости родителей не хочу приглашать, эти 7 мес что тут гостюю у них хватило мне на всю жизнь запомнить (мыться часто нельзя, мол воду и эл энергию надо экономить, лампочку не включать лишний раз, стиралку тоже по "праздникам"), я в тихом шоке от всего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 alina05082012, а я над папой тоже смеялась)) купили мы коляску б/у на авито, он пришёл посмотреть спросил цену и говорит "могли бы и б/у купить, всё равно её только на пол года надо". Спрашиваю "пап, а по-твоему сколько коляски стоят, мы и так б/у купили", он сказал "ну 3-4 тыс". 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_yu 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 HelgaMama, у нас традиция на работе новорожденным дарить коврик такой развивающий , вот я теперь тоже в ожидании такого))) все мамочки всегда в восторге оставались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Девочки, смотрела сегодня видео профессора и ещё какой-то бывалой мамочки, что надо докупить в роддом: - марлю или бинт. - масло чайного дерева для сосков. - мыло для интимной гигиены. - мягкое полотенце для малыша. - вата, ватн диски. - персиковое масло протирать носовые проходы малыша. - губка детская. - травяные чаи: мята, шиповник, ромашка. - посуду. - полтенце для рук. - станок для бритья. - пустышка. - маски для лица, скрабы, крема, пилка для ногтей и тп. потому что времени будет много для занятия собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения