panda mama 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Shybka, шуточный список что ли?)))просто с ума сойти можно если намазать соски маслом чайного дерева,оно де вонючее до невозможности!!а скрабы и маски навряд ли дадут пронести... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 panda mama, вонючее?... хм. Это я для себя выписала, что ещё в пакет не положила. А про время для себя, сестра сказала, что в роддоме правда заняться нечем в период между кормлениями. Маски думаю можно в косметичку засунуть, пропустят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bondavi 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Shybka, если силы на маски будут у меня были только на чай и сон 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 У меня девчонки тоже родственники мужа такие, за 9 месяцев ничего, потом говорят а что нам покупать, ты вон все купила, мама моя приехала много всегопривезла, сестра тоже передавала, покупала мне и джинсы и штаны для б, мобиль в кроватку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Shybka, Бред какой то, а не список! - марлю или бинт. - Зачем? Если что-то случиться, думаешь в РД не найдется марли или бинта? Пупочек и швы они обрабатывают всегда сами. - масло чайного дерева для сосков. - Жуть! Оно же вонючее + его придется каждый раз тщательно смывать перед кормлением! - мыло для интимной гигиены. - Ну это самом собой, как при любой личной гигиене, но вот у нас в РД просят антибактериальное мыло на первое время использовать. - мягкое полотенце для малыша. - У нас это обязательное требование в РД. Малыша после рождпения в него кутают, что бы не мерз. - вата, ватн диски.- Только если ватные диски для себя и своей гигиены, например тоником лицо протереть или что-то подобное. - персиковое масло протирать носовые проходы малыша. - В РД лучше носик малыша в обще не трогать, там еще ничего такого криминального нет, а потом очень аккуратно и я бы не стала использовать персиковое мало, оно может оказаться сильным аллергеном. - губка детская. - Зачем она там тебе? Мыть малыша можно будет только уже дома, как пупочек заживет более мене. А подмывать и умывать губка не нужна. - травяные чаи: мята, шиповник, ромашка. - Зачем они тебе в РД? Много пить после родов не надо и достаточно будет обычного чай или лучше просто воды. Дома уже по желанию. - посуду. - А разве там не дадут посуду? Обычно достаточно чашки и ложки для себя. - полтенце для рук. - ну , это само собой, это обычно то что нужно для личной гигиены, так же как зубная щетка и паста. - станок для бритья - да это может понадобиться - пустышка. - в РД она без надобности - маски для лица, скрабы, крема, пилка для ногтей и тп. потому что времени будет много для занятия собой. - У тебя на это не будет времени, точно. Ведь малыш будет все время с тобой. А если будет соня, то лучше заниматься своей грудью, разминать ее и расцеживать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 *Хельга дважды мама*, ну вот, пояснили))) А пустышку сказали надо, вдруг ребёнок не сможет засыпать без неё и будет нервировать соседок по палате. Или не будет? Я хотела попробовать без сосок обойтись? Таак, посуду только чашку и ложку значит))) Я просто теряюсь что мне может понадобится, в обменке какой-то скромный очень список. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღНасилюшкаღ 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Shybka, Доброго времени. если без соски хотите обойтись, таки не приучайте, титю по требованию и усё)) тем более новорожденные детки плачут либо от голода, либо от дисконфорта. Я с первой в роддоме и без нее обходилась, впрочем как и многие... были, конечно и те кто давал соску, чтобы побольше поспать и отдохнуть в тишине, зато потом детки теряли больше грамм за день... А насчет соседок по палате - так вообще не думайте об этом. есть детки характерные сразу с рождения, а есть тихони, ничего не сделаешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Zwillinge* 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 *Хельга дважды мама*, ты прямо мои мысли переписала)))) плюсуюсь еще раз! Shybka, про соску все очень просто...если она будет с собой, то ты ее дашь(даже если и не очень хочешь). А если не будет, то никуда не деться выкрутишься с помощью сиси. Я даже и не покупаю сосок. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Shybka, а у вас разве не по одному в палате когда с малышом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 *Zwillinge*, тоже не покупала, муж против сосок, попробуем обойтись без нее, сисями 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение HelgaMama 27 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2015 Наконец мы собрали кроватку!!! Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 HelgaMama, лайки закончились у кроватки тока 1 или 2 положения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 //Т@шк@беременяшк@//, это колыбелька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 HelgaMama, понятно, просто на фотке кажется что низко основание, куда ляльку класть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 //Т@шк@беременяшк@//, да, низковато получается, мне по колено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 HelgaMama, забодаешься наклоняться перекладывать.... Я в роддом маску брала с собой, так как "много времени" - ага, то кормишь, то сама ешь, то процедуры, то обход врачей, то пол в палате моют. К обеду понимаешь, что умыться не успела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Янчута, ну ничего, она же только на 5-6 месяцев, грузик еще не такой тяжелый будет!) а потом, когда малыши уже сидят-стоят всё равно низ опускается ведь, так что как раз натренирую спину с постепенно увеличивающимся грузом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 ღНасилюшкаღ, *Zwillinge*, я поэтому и не покупаю соску - чтобы не было соблазна использовать! попробую тогда без неё. Бамбуса_baby, нет, не по одному, а я этому только рада, конечно я буду всецело поглощена ребёнком, но одной в палате не хотелось бы быть. Хотя бы вдвоём с кем-то. Я не знаю сколько местные палаты послеродовые в нашем роддоме. К обеду понимаешь, что умыться не успела. HelgaMama, по-моему тут не высокие бортики, думаю удобно будет, это же в обычных кроватках бортики высокие и через них наклоняться тяжело. А на счёт того что малыш мало весит вначале, то и у тебя ведь сил не много после родов. Сестра рассказывала, что даже 3,5 кг ей казались неподъёмными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Shybka, все потянем) главное не расслабляться! Это ж не мешок с картошкой, а долгожданный малыш) А вообще я силач, муж никак не может меня отучить 5лттровки по 2 штуки таскать из магазина))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Я победила кота, в кроватке балдахин закрыла и получилось, что перекрыт как лаз в кроватку, вот он и не лезет, спит у меня в ногах, как и положено коту 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Я победила кота, в кроватке балдахин закрыла и получилось, что перекрыт как лаз в кроватку, вот он и не лезет, спит у меня в ногах, как и положено коту У меня кошка ревнивая ужас, все переживаю, как они с малышом знакомиться будут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Аlёnka, стерильная кошка? У меня кот кастрированный, я думаю подружатся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 ну надо же... а я, наоборот, хочу в палате быть одна. я тетка нервная и злобная... но оказалось, со всеми сокращениями роддомов у нас в городе и области, даже в платной палате по одному не лежат! ужас! это получается, что в платной не только ко мне придут, но и к ней толпа?! и нафига мне такая палата?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 тАнюшка_неженка, насколько я знаю в моём роддоме не пускают посетителей в палату и я считаю это очень правильным. Завтра на приём иду к Г, не забыть бы у неё про роддом узнать, что там и как и номер их скорой. И сама я не хочу посетителей, максимум любимого, чтобы он принёс пакет для выписки и провизии - яблок и сгущёнку. А халва аллерген интересно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Shybka, да, халва сильный аллерген. Ты молоко нагонять сгущенкой с халвой собралась?)) Ничего лучше частого прикладывания к груди молоко не нагонит!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения