*Мими* 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Девочки, нужны советы бывалых, у кого есть детки. С чего начать? Кровать? Коляска? Одежка? Что первое и важное, как правильно выбирать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Первым делом я купила все что нам нужно было в роддом.Начиная с 34 недели.А потом появились вещи.Кроватку присмотрели и коляску которые появились пока мы были в роддоме. Но тогда финансами мы поболее располагали.А сейчас наверное уже коляску ближе к родам будем покупать.Кроватка стоит.Ну а вещи тоже ближе к родам куплю.Нам то и надо пару костюмов и по мелочи. Я бы составила список вещей которые нужны в первую очередь для тебя и ребенка на первое время. И потихонечку закупала.А кроватку и коляску купила бы тоже ближе к родам недель в 35. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, а с чего начать? Вот захожу я в магазин, и говорю - дайте мне одежду девочке новорожденной и до месяца? И они показывают что есть. А там много чего. И как выбирать? Я профан полный, и боюсь накупить не того. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 *Мими*, я бы не покупала на совсем новорожденного, так как дети очень быстро растут. Я покупаю на 0-3 мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 (изменено) *Мими*, вот что люди пишут Про обычную одежду даже не знаю, что и сказать, все зависит от того, как часто вы планируете стирать, будете пеленать или нет, будете пользоваться распашонками или кофточками и боди. Я со старшей предпочла первые недели 3-4 пользоваться распашонками, у них швы наружу, а не внутрь, но, если покупать, то лучше современные, которые с большим запахом и кнопочками на плечах с двух сторон, такими я довольно долго пользовалась вперемешку с обычными кофтами и боди. Еще у них бывает на рукавах отворот, который можно вывернуть и получится кармашек, чтобы спрятать ладошку, это очень удобно для прогулок на улице и в роддоме, пока не подстригли ногти. А с младшей дочкой я в холодную погоду пользовалась комбезами-слипиками, в более теплую бодики и носочки, а в нормальную погоду голышом. Такое различие в выборе одежды вызвано тем, что у старшей стул был частый и очень жидкий, протекал через любой подгузник, поэтому раздельные комплекты одежды были удобнее, и распашонки плюс подгузник тоже удобнее, чем боди. И вам точно понадобятся 1-2 тонких чепчика, 1-2 теплых, теплая шапочка, зимний комбинезон или конверт для прогулок к зиме, 1 шерстяные носочки, 1-2 пары обычных носочков, пеленки; пеленок, в принципе, чем больше, тем лучше, но, если вы не планируете пеленать ребенка, если планируете пользоваться одноразовыми, а не марлевыми подгузниками, то вам хватит штук по 5-6 тонких (х/б) и столько же теплых (фланель) пеленок. Про комбез отдельно скажу, что первое время мне удобнее был комбез с двумя молниями сверху и почти до низу, т.к. тогда заснувшего на улице ребенка легче положив раздеть и не разбудить. а вообще в интрнете куча всяких списков и видео о том что оказалось нужно а что можно было и не покупать Изменено 3 октября 2014 пользователем Крошика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 (изменено) ХОЧУ БЫТЬ ДВАЖДЫ МАМОЙ_219118, а с чего начать? Вот захожу я в магазин, и говорю - дайте мне одежду девочке новорожденной и до месяца? И они показывают что есть. А там много чего. И как выбирать? Я профан полный, и боюсь накупить не того. На счет одежды, ты новорожденную вообще представляешь или видела когда-нибудь? Они маленькие, с очень нежной кожей, им не должно ничего давить, жать, колоть, тереть. И через голову одевать новорожденному малышу, который ее совсем еще не держит, очень не удобно. Учитывая это все, на совсем малышей не берем одежду из синтетики, с рюшами, оборочками и кружевами, которые могут доставить неприятные ощущения малышке. И чем больше всяких деталей одежды, тем дольше это все придется одевать и снимать, что малышам чаще всего не нравится. Поэтому я предпочитаю ближе к телу органический хлопок брать и мне нравятся бодики на кнопках (я в этой темке недавно картинку приводила), которые полностью расстегиваются, с короткими и длинными рукавами и человечики типа таких, как на картинке ниже. Они на кнопках впереди и между ножек тоже. Чтобы поменять подгузник, их не нужно будет снимать, а просто расстегнуть между ножек, вытащить ножки и поменять подгузник. Также советую не брать одежду для новорожденных с кнопками, застежками или толстыми швами на спине, это все будет давить малышке, когда она будет лежать на спинке. Ну и правильно тебе написали, что самые маленькие размеры поносите совсем мало, потому что малыши быстро растут. Размер 0-3 мес подойдет малышам до 62 см и этот размер поносится подольше. Но я беру 56 размер немного тоже, из роддома забрать и на смену, тк у меня рождаются стандартные по росту малыши (51см) и в размере 62 они вначале будут плавать. Ну это то, что сразу вспомнилось и косаемо новорожденных совсем. Для утепления используйте многослойность. Можно одеть человечек на голое тело или пододеть бодик под него с коротким или длинным рукавом, ну и сверху можно одеть более теплый человечек. Комбезы-слипики-человечики это все одно и то же, выглядит как на картинке Изменено 3 октября 2014 пользователем Машата 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 Спасибо девочки огромное. Я если честно боюсь вникать в это все, потому что голова кругом от разнообразия. Но ваши советы очень пригодились, я посмотрю еще раз ваши картинки, фото покупок, посмотрю сайты. :) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MaMa Ярославки 3 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 3 октября 2014 Ссылки скрыты. Прикупила сегодня после узи, в том городе больше не появлюсь, поэтому купила заранее, 3 кофточки, 3 ползунков, 2 бодика на заклепках которые полностью растегиваются, 3 чепчика,пару носочков - всё байковое, 6м байки на пеленки, одеялко и пододеяльник к нему. Вроде все написала. Еще пару антицарапок Брала 1 комплектик на 56р, остальное 62р, если родится маленьким докуплю что надо будет 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 3 октября 2014 Поделиться 3 октября 2014 S_Angl, а где находится магазин бемби? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 AlisaZB, мы нашли его в новом ТЦ на Черниговской, Проспект. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yana P 4 октября 2014 Поделиться 4 октября 2014 Девочки! Подскажите мне пожалуйста вот что... Родим мы все зимой, как ни крути)) кто-то раньше, кто-то позже... Что конкретно надо из одежды на прогулку? Предположим, что на улице -10, -15... Вот прям по пунктам, пожалуйста)) Сегодня день публикации фоток)) пузо уже разместила, теперь мои покупки для сынули)) Выделила целый ящик в комоде)) позже весь освобожу)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 S_Angl, спасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Девочки, я тоже сегодня с покупками, купила 4 человечка по 2 на каждого, взяла 56 размер, не думаю, что детки у меня сильно большие будут. Хлопковые взяла, утепленные думаю в роддоме не нужны будут))) И купила 4 фланелевые пеленки 130*90 см, это не большие? А то что-то я развернула и мне огромные показались! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Девочки, с почином меня! Мы купили сегодня шапочку, две байковые простыни (пеленки) 90х120, две распашонки, один человечек и один набор из кофточки и штанишек. Все на новорожденную, в роддом наверное возьмем, еще может один-два человечка возьму на новорожденного, а остальные буду уже чуть большего размера брать. Муж сказал, что покупать что-то ребенку еще приятнее, чем себе. Тааакой гордый был, сам нес пакет, папочка наш :) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Всем привет, не было инета, так как уезжала. у меня новость-появилось молозиво)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 5 октября 2014 Поделиться 5 октября 2014 Кто в чем планирует выписываться??я вообще много смотрю чего пока не нашла подходящего,стандартный конверт с рюшами розового и голубого цвета вообще не нравится,смотрела меховые конверты чтоб потом гулять с коляской,хорошие дорогущие под 5000р,а с учетом того что его на 2 месяца надо будет февраль март дак вообще...наверное остановимся на одеяльце и маме закажу сшить красивый пододеяльник с чехлом,типа такого 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Смотрю девочки вы уже во всю покупаете, а решила только после выхода в декрет в недельки 32 начну все покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 //Ёлька//, я так же решила, но руки чешутся к рукоделию. panda mama, какой красивый комплект, он мне в душу запал кажется, такой тоже буду шить, только с дыркой для ремня безопасности между ножек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Да я тоже буду после выхода в декрет все покупать) хотя руки чешутся но муж против) гооврит вместе потом пойдем и купим))) Я для выписки возьму комбез (или что то типо одеялка) что бы можно было в кресло посадить в машине, мы будем часто путешествовать ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Я купила пока только книжки. Кроватки будем делать на заказ, одну в квартиру, одну в загородной дом. Коляску купим в декабре, и в декабре поедем в финку закупаться вещами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 (изменено) Девочки, а кто нибудь пользовался такой подушечкой, или планирует пользоваться? Интересно на сколько она необходима А мы себе присмотрели коляску Tutis Zippy 3 в 1. По весу из тех что видела в магазинах и щупала самые легкие, может есть и легче. И по функционалу она меня устраивает, т.к. имеет кучу преимуществ (для меня): люлька широкая и большая, авто-люлька в комплекте - мы постоянно на машине, и прогулки должно хватить на долго. И расцветок куча многих ярких прикольных, на любой вкус. Покупать собираемся в январе. Изменено 6 октября 2014 пользователем AnnyLissena 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ликерчик 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 AnnyLissena, тоже хотела про этот валик спросить, нужен ли он, на выставке детских товаров видела. С одной стороны удобно малыша на бок положил и он так и спит. Но ведь раньше не было у наших мам таких штук и как-то мы спали на боку, на котором нас положили, не переворачиваясь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 AnnyLissena, у меня не было такой подушечки валика, делала их полотенец, но к утру моя конструкция разваливалась. Проблем из-за этого не было, т.к. доча у меня не срыгивала, а вот если детка много срыгивает, то такая подушечка необходимость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 *Хельга дважды мама*, ааа, вот это для чего, а то я че то никак до конца понять не могла зачем она нужна вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Хельга дважды мама* 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 AnnyLissena, ну да))) Дите нужно укладывать на бочок, что бы в случае срыгивания малыш не захлебнулся. Только мне вот такой вариант нравиться больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения