HelgaMama 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 *Мими*, конечно лучше, бери видео, знаешь, когда слизко долго тихо тоже начинаешь переживать) а тут все видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
latika22 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Всем привет! У меня вопрос к тем, кто обувь на следующий сезон берет. Как вы с размером определяетесь? Вы не боитесь, что например ботиночки на весну будут уже малы весной, или наоборот к лету станут в пору, когда уже будут нужны сандали... А по поводу зимней обувки, могу сказать, что старшей дочке я брала куому, суперфит, Коламбия. Но в морозы ножка была тёплой только в валенках котофей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 latika22, у нас первая зимняя обувка куома была (в 1,5 года), ножка совсем не мерзла, а вот у подружки дочки в котофеевских валенках нога мерзла. Она купила потом Куому как у нас и проблема ушла, ножка в них всегда теплая была. Так что, видимо кому что больше подходит, только на собственном опыте будем узнавать А вот для не ходячих деток я не беру настоящую обувь с твердой подошвой, мне кажется мягкие меховые или просто закрытые в комбезе ножки теплее будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Машата, т.е. этой зимой ты считаешь ребёнок ещё не ходячий и ему ни к чему настоящую обувь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 (изменено) Shybka, ну да. Я не буду заранее покупать. Если она у меня рано пойдет, до года, куплю по факту. И размер виднее будет, и ясно, что пора. А если она в год, в год и месяц пойдет (февраль-март), так зимняя обувь и не понадобится уже, сразу весеннюю куплю. Ребенок же не сразу, как "пойдет", сможет реально на улице в зимней одежде прям гулять ножками. В основном еще все таки в коляске спать будет или сидеть. Я думаю, мы весной только начнем по-тихоньку из коляски вылазить походить (у нас др 20 февраля). Да и просчитать размер ноги ребенка на следующее лето я, например, не могу. На сезон вперед еще как то можно прикинуть, а сильно заранее... Я бы точно накупила бы обувь, которую потом не пришлось бы поносить, как латика выше описала. Я поэтому сильно заранее не беру. Не люблю лишние траты. Дефицита, слава Богу, нету. Понадобится - поехал и купил сразу. Изменено 31 августа 2015 пользователем Машата 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Машата, наверно ты права, вспоминаю племянника в прошлую зиму, ему уже 1,3 года было, но всё равно в большом количестве одежды перемещался с трудом, иногда падал носом в сугроб. А в 10-12 мес наверно деть совсем не сможет ходить в одежде по снегу.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
latika22 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Машата, все детки конечно разные)). Я тоже была довольна куомой, дочке два раза брала. Первые наши зимние и были куома. А второй раз решила взять в призме, в прошлом году, там цена на них была очень хорошая. Покупала вместе с продуктами и чек выбросила. Так они где-то через месяц-полтора носки, стали протекать. Причём ребёнок по лужам даже не ходил, просто по мокрому снегу прошла.. Видимо в подошве маленькая трещина оказалась. Я в шоке была, тк финские детские вещи (я про одежду), все что до этого покупала, очень качественные были.. А, ещё брала сапоги на мембране рейма, цвета фуксии, так они линяли нещадно. Руками берешь мокрыми, потом все руки фиолетовые.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Взбесила меня сегодня недалекая малайская продавщица. Пошла в детский отдел. Смотрю, стоит обувь с плотной подошвой - написано 12.5. Спрашиваю у продавщицы - это размер? Да, говорит, это малайский размер. ОК, отвечаю, какова длина стельки? Достала стельку. Прикинула я - больше 10 см точно. Она говорит, я пойду померяю. Возвращается. 5 с половиной.... Чего, спрашиваю, пять с половиной? Пять с половиной сантиметров, отвечает. Не может такого быть, говорю! Приложила к ладони - у меня ладонь 10 см, ногу малому меряла так как-то, стелька больше. Сказала об этом продавщице. Стоит, на меня смотрит. Говорю, пойдете к вашему сотруднику и померяем вместе. Пришли, тот достает сантиметр и меряет. Пять с половиной.... Дюймов!!! В сантиметрах получается 12.5. Говорю: "Значит, 12.5, которые написаны на обуви, это и есть длина стельки??!! Получается так по всему. Спасибо - до свидания. Это просто пипец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 latika22, ты тоже с наших краев?) Удивлена на счёт реймы, как так то? Подделка? Да и на счёт куомы. Брак, что ли, попался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 latika22, где живете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Янчута, может она недавно работает?такие обычно так и говорят, пытаясь сделать вид что они " в теме", я тогда так разговаривала с продавцом, когда хотела круг для купания купить, на мои вопросы он ничего не мог толком ответить, в итоге сказал "извините, я недавно работаю, еще не во всем разобрался". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 А мы вот такой комбез купили Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 lylyly4, классный! В таком ни обуви ни варюшек не нужно, вот про такой я и говорила, что только слип одевала под низ. У нас на подобии. Это же похоже и есть Ленни/Керри? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 Машата, Керри,купила 74 размер,он такой огромный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 lylyly4, за сколько взяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 panda mama, 8300 Только вот на ноги придется покупать обувь, так как там всего лишь легкие отворотики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 lylyly4, да, там же +6 см идет, но я думаю правильный ты размер взяла, хватит до апреля включительно И отвороты эти просто, чтобы держалась штанина. А тепло от самой штанины. Мы всю зиму без обуви такой комбез носили, ноги всегда были теплые! Только на мороз ниже -10 засовывала еще в меховой конверт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 lylyly4, а мы сейчас 72см. это нам 86 надо брать размер или 80? я похожий у нас видела, 7500, какая фирма не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 alina05082012, можно отвечу? Я думаю вы в год около 80 см будете, если сейчас 72см. 86 обычный размер вам этой зимой будет большой, а следующей мал. Я бы 80 советовала брать, если обычный размер. Если Ленни/Керри, где размер +6 см идет, то 74. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 31 августа 2015 Поделиться 31 августа 2015 panda mama, не знаю, может. Но для Малайзии это не редкость. Они часто не могут ответить на вопросы, связанные с их профдеятельностью. Но если ты не понимаешь, то можно сходить к тому, кто понимает и уточнить. Имхо Муж сегодня спросил, зачем ребенку обувь..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 alina05082012, мы 70, но просто тонем в нем,зимой надеюсь будет слегка великоват, если ты хочешь покупать именно эту фирму,тогда 74 бери, а если другой,то конечно надо смотреть, я заказывала еще какой то 80 размера,должно прийти на неделе, и там сравню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 "Значит, 12.5, которые написаны на обуви, это и есть длина стельки??!! Получается так по всему Ян, ты просто не досыпаешь)))) много требуешь от продавца.Я недавно рассматривала сушилки для фруктов в магазе, продавщица говорит они все по 300 вт, я ей - так 250 же написано, она - нет, это напряжение! Достаёт коробку "ой, я думала они все по 300 вт". Мне не важно что она там думала, надо знать, а не думать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Shybka, это вся страна такая..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Ой, девочки, у нас половина продавцов не компетентны в своей деятельности, так что дело не в стране, а в работодателе, который не умеет подбирать и мотивировать сотрудников 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 1 сентября 2015 Поделиться 1 сентября 2015 Тьфу ты,я вся в раздумьях,этим меховым конвертом,в дочках сыночках он еще по акции 1600,даже снился мне ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения