Перейти к публикации

Пост и планирование

Полезные сообщения

Lady-cat,спасибо большое, немного поработала над собой и успокоилась :) ведь правда,если чуду сужденно свершиться, то все равно в какое время года, поста или лунного затмения ;)

• 2 недели спустя...
  • Ответы 178
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тоже с мужем пост соблюдаю. Уже три недели, а ещё целых четыре!!!! Да, мы не занимаемся сексом, но не из-за того, что типа детки не такие рождаются потом, а из-за того, что просто в пост это запрещается. Тот факт, что можно, дабы не разрушать семью или не отказывать мужу, для нас не подходит, мой муж такой же верующий как и я, а может даже и больше. Я то как раз иногда провоцирую и сильно (не знаю почему, уж очень хочу деток!!!! :lol: ) А он поддерживает меня и не отступает от поста. А насчет еды, мы много вкусностей покупаем, не содержащих продуктов животного происхождения и отсутствия мяса почти не ощущается.

Девочки, привет. Соблюдаю пост 4-ый раз. Придерживаюсь правил только в отношении пищи, на секс мой пост не распространяется. Так получилось, что в прошлый пост наступила моя первая беременность (замерла на 7 нед.). Однако я не считаю, что планировать в пост нельзя - светлый праздник Пасхи настанет для всех.

Сейчас хочу сказать о пище. Вынуждена сейчас принимать антибиотики (уже 2-ой курс, дисплазия ш/м) и иммуномодуляторы (ВПЧ). Надо сказать, что хуже я себя ни в один пост еще не чувствовала. Тошнит от любой еды - почти ничего не ем, а лекарства принимаю. Вес - 51кг, рост - 168 (до поста - 54 кг). Кровь от лица отливает - только румянами и спасаюсь. Муж кричит, ругается, чтобы я заканчивала с этим постом. Но я же честно думала, что все будет как и в прошлые посты - 7 недель пролетали почти незаметно.

С одной стороны, раз уж начала - держись до конца, с другой - чувствую, что силы на исходе. Нахожусь в затруднительном положении, мне просто будет стыдно перед собой, если я сейчас перестану поститься.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать и что думать.

Марусечка, мне кажется, что твой любимый прав

Сама несколько лет соблюдала Великий Пост, предшествующей Пасхе..Вот и в этот раз я тоже начала поститься, но сорвалась-хожу лечиться, пока активно не можем планировать:уколы, таблетки и процедуры...муж мой тоже "плешь проел", говоря о том, что сейчас не время поститься, а я две недели стояла на своем, до тех пор не пошла к неграмотному узисту :banghead: - он у меня ПКЯ и полипы нашел :blackeye: рыдала два дня..

Итогом всего стал поход к Г., которая отмела эти результаты мнимые, и долгая беседа с мамой, которая мне сказала-что питание для меня сейчас это много и нужно кушать молоч.продукты и мяско, и кучу всяких нужных вещей...В общем не кушаю я сейчас свинину и говядину, ограничила во всяких печеньках и пытаюсь почаще говорить с Богом :)

Лиззи, спасибо. Дождусь среды (как раз половина поста) и прекращу. Теперь мне не так страшно, потому что вижу, что не я одна такая.

А про неграмотных врачей вообще надо тему отдельную (не знаю, может такая уже есть). Мне в прошлом году ЗБ сохраняли 6 недель.

Marusenka, любой священник тебе скажет, что когда болеешь или лечишься - допустимы послбления в пост!!! Я один раз соблюдала очень строго, и накануне страстной недели прямо в церкви в обморок рухнула, меня тогда батюшка даже отругал. Говорит, в тебе сил на одно дыханье, а ты постишься! И сказал, что изнурять себя нельзя ни в коем случае. Пост должен быть в радость и приносить облегчение духовное и физическое.

А по поводу воздержания от секса - согласна с девочками, отказывать мужу нельзя, уж тем более когда есть проблемы. Я вот не настаиваю, сама к мужу не пристаю, но и не отталкиваю... К тому жже мы обвенчались 2 марта, перед самым постом, так что мы молодожены)))

И еще. Мы в этом цикле делали инсеминацию, значит, если, даст Бог, получится - то зачатие произошло не в грехе? ;)

я очень переживаю по этому поводу.Мы постимся с мужем вдвоем, в этом плане полегче, но планирование у нас давнее и вялотекущее. Поэтому , в зависимости от назначений и лечения, иногда в Великий Пост был секс. В исповеди каялась за это.

В этот раз на пост выпала стимуляция О. До этого было 3 курса подготовки, бросать было нельзя. Я ходила накануне поста в церковь к нашему дякону, рассказала все, просила разрешения. Батюшка сначала был категоричен, потом я объяснила и сказала что нам это необходимо и есть назначение врача. Он разрешил. У нас опасные дни захватывают и первую неделю, и Страстную седмицу, к сожалению.

Сказал, что нельзя причащаться сразу после этого дела . Подождать неделю.

Девочки! Не будем доходить до абсурда как в поговорке: заставь дурака богу молится, он башку расшибет. Если вы поститесь и вас поддерживает в этом ваш супруг - это очень здорово! Если любимый хочет ласки и близости - не отказывайте ему. Ведь своим отказом можно разрушить семью. Даже священники говорят, что нельзя мужу отказывать. А если вы молодожены (первый год женаты или обвенчаны), то вам разрешена близость.

Конечно, лучше воздержаться от близости перед самой Пасхой и по средам и пятницам. Но главное, это не отказ от еды и секса, а очищение духовно, надо стараться делать добро, ходить в церковь, общаться с богом.

Девочки, в любом влучае каждая из нас решает сама планировать ей или отказаться от планирования в дни поста. Помните, что если господь решит вам дать ребенка и он будет зачат в пост, то на то воля божья.

Лесная Фея, полностью с тобй согласна, ведь ограничение в питание - надводная часть айсберга, много важнее в это время общаться с Богом, духовно очищаться :)

• 3 недели спустя...

Единственный раз нарушили с мужем пост, теперь все равно мечтаю, чтобы не начались монстры! Верю, что на все воля Божья! И муж также считает!

Petty, на все воля Божья!

Я вот ума не приложу, что делать: у нас годовщина свадьбы (первый год совместной жизни) приходится на страстную пятницу... И как быть с празднованием, хотели в ресторан пойти, т.к. поехать отдыхать в этот период не получилось... :unsure:

Lesnaya-Feya, во многих ресторанах сейчас есть постное меню. Да и вы же вдвоем пойдете, а не целой компанией, поэтому скромно отметить памятную дату большим грехом не будет.

карапузинка, спасибо за поддержку!

Lesnaya-Feya, мне тоже кажется, что если вы вдвоем отметите без особого пафоса и нарушенияя поста в пище, беды не будет! Можно было бы это еще с батюшкой обсудить.

Девочки, поздравляю всех с праздником Пасхи!!!

Слава Богу!!!! Пост окончен и можно всецело окунуться в планирование!!!! :yahoo:

Христос Воскресе!!!

Слава Богу!!!! Пост окончен и можно всецело окунуться в планирование!!!! :yahoo:

:yahoo: :yahoo: :yahoo: Я тоже займусь этим вплотную :grin:

• 3 месяца спустя...

Слава Богу - я беременна!!!!!!!

• 5 месяцев спустя...

Девочки, привет.

Кто планирует придерживаться поста в 2009 году?

Он стартует 2 марта.

Stihiya, привет!

Я планирую соблюдать Великий Пост в этом году. Это уже не первый мой Пост, с каждым разом ограничений себе ввожу все больше, а придерживаться их все легче! с едой проблем меньше всего, как-то мне легко стало в этом плане. причащаться, ходить в Храм тоже получается, слава Богу! А вот что делать с секесом - ума не приложу. Муж у меня тоже верующий человек, но в силу молодости и активности у него плохо получается отказываться от секса... Поробовали в Рождественский Пост - сорвались. Так что не знаю, как и быть... :cray:

Прочитала всю темку целиком. Полностью согласна, что основной смысл Поста - это обращение к Богу. Никакой злости, никакой агрессии, только позитивные мысли и любовь к ближним, как бы это ни было иногда сложно. Очень стараюсь не только в Пост быть добрее, но тяжело... Планировать в Пост не будем. Молю Бога, чтобы у нас с мужем получилось все до начала Поста! но на все Божья воля! Главное, мы верим, что у нас все получится!

И я к вам в темку, т.к. тоже собираюсь пост соблюдать. С едой все понятно, а что касается секса, то я собираюсь отслеживать О с помощью тестов и графика и тогда активничать. Так сказать ради Б, а не удовольствия. :D

я вот тоже от секса отказываться не планирую в период О

а вот службы по воскресеньям и питание хочу попробовать

никогда в жизни не постилась....

Девочки, привет!

Я хоть и планирующая, но сейчас нахожусь в вынужденном искусственном климаксе после лапары, поэтому проблема зачатия в Великий пост у меня отпадает.

Вообще я раньше никогда не постилась, исключала только алкоголь, гулянки всякие в Пост.

В этом году хочу более серьезно подойти к этому вопросу: соблюдать правила питания - ну хоты бы в первую и последнюю недели Поста, и самое главное быть добрее и терпимее к людям - для меня это особенно актуально - на работе постоянно нервотрепка, вообще какая то несдержанная стала, напсихую сначала на людей, нервы подниму себе и им, а потом дома сижу переживаю, что обидела кого-то... Постараюсь в пост вести себя хорошо :)

И еще матом не буду ругаться - есть такая дурацкая привычка у меня....

Короче говоря, план на Великий пост я себе установила - буду выполнять!!!

Девочки привет! У меня было две стимуляции к сожалению не удачные. Перед ними год лечения, в марте планируется третья и попадает на Великий пост. Мы с мужем можем ограничить себя в сексе ради благого дела, и пост раньше соблюдали, нам давалось легко, но что делать с Б? Пропустить три месяца? И что потом? Как вы думаете зачатие в пост это грех?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...