Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Елена Киев, отличненько! Пусть все получится!

Изменено пользователем olga_kov
  • Нравится 2

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

.ღ.sakovskaya.ღ., обычный прогестерон сдают и в первой и во второй фазе :-)

sakovskaya, да ? это разные анализы, прикольно, я даже и е знала :chih:

Елена Киев, держим-держим кулачки!! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

Esy2015, спасибо за совет!!!

Анализы у тебя же отличные! Всё в пределах нормы! Я так понимаю, что ты их сдавала в первой фазе цикла. Прогестерон надо сдавать во второй фазе после подтвержденной овуляции...но незнаю, есть ли смысл сдавать прогик, если принимаешь какие-то прогестероновые препараты типа Дюфастона или Утрожестана. Может кто знает?

Изменено пользователем Елена Киев
  • Нравится 1

Елена Киев, в том то и дело , что у меня эти все анализы были сданы в начале цикла в январе 2014 г,а до этого в октябре 2013 на 22 дц прогестерон у меня был 0,3 нг/мл (1,5-20). И овуляции у меня не было ни в октябре, ни в ноябре. Потом я бросила мерить БТ (базальная температура) и стала готовится на ЭКО

Esy2015,

Прогестерон — стероидный гормон, вырабатываемый как в женских, так и в мужских организмах. Этот гормон у женщин производят яичники, у мужчин — яички. Небольшое количество гормона у обоих полов выделяют надпочечники. Функции этого гормона в организме связаны в основном с половой сферой. Часто его называют гормоном беременности: у женщин он подготавливает внутренний слой матки к закреплению оплодотворенной яйцеклетки и помогает вынашиванию плода.

OH-прогестерон (другие названия — 17-ОН-прогестерон, 17-ОН, 17-альфа-гидроскипрогестерон, 17-опг), вопреки распространенному мнению, не гормон. Это продукт метаболизма стероидных гормонов, который выделяют яичники и кора надпочечников. Это своеобразный «полуфабрикат», из которого образуются важные гормоны.

Как-то так))

• Нравится 1

Да, я только сегодня узнала, что это разные вещи. Я пришла в Инвитро, говорю мне нужно сдать анализы на гормоны, перечислила их, в том числе прогестерон. Мне почему то взяли 17-он , а не просто прогестерон. Теперь буду знать.

Может с вуалировал второй яичник, такое возможно.Овуляция была в каком?

Овуляция была в ЛЯ, 2ДФ. На 17ДЦ по УЗИ в обоих яичниках остались мелкие фолликулы, всего 3-5мм в диаметре.

Девочки всем привет! Я тут старенькая и новенькая можно так сказать :)

Пупсик удачи с Эко! Все получится! Надо верить!!!:)

У меня така ситуация- я стимулировалась 4 раза от 50 до 150 мг клоста плюс Прогинова

С 11 дня цикла и дюф после овуляции ...но так ничего и не прикрепилось

Решили сделать перерыв плюс отпуск длительный намечался и не всегда можно было иметь мужа когда надо)))) поехала домой,там врач с моим диагнозом - поликистоз, аменорея и ановуляция сказала пропить глюкофаж- это метморфин 15 дней по 3 таб в день и потом по 2 таб утром и вечером и дюф как обычно с 16 по 25 ДЦ

Пропила 2 месяц и вот хотели с этого цикла опять в бой на 2 стимуляции и если не получится то собираться на Эко.

Месячных нет О_о я год пью дюф потому что без него не идут они у меня и это первый раз чтобы с дюфом и месячные не пошли!!!

5 день задержки -тест отрицательный, такое ощущение что скоро пойдут мес -потягивает внизу живота но не сильно, груди как всегда напухли как перед мес а так все так же.

Как назло моя доктор уволилась вчера! Другая принимает только в субботу))

Психанула пошла сдала хгч -результат завтра :)

Вот такая история девочки-просто хотелось поделиться и спросить у кого-нибудь с дюфастоном были такие задержки?

Спасибо за ответы заранее и всем удачи! Верьте девчонки и простите Боженьку помочь и все будет хорошо! :)

• Нравится 2

Galina_R, Будем надеяться на Чудо :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

Galina_R, а какой день после отмены дюфа?

Девочки привет!

Пришла я с узи картина такая:

12йд.ц.:

эндометрий: 6,3мм (на 9.д.ц. 5мм)

ПЯ:13мм и 18мм дф (13мм и 12мм дф)

ЛЯ:8 мм, (8мм)

Этот цикл естественный, вроде динамика есть, но что слопать еще чтоб эндометрий наращивать быстрее,суббота/воскресенье ставить укол вероятно, сей час пью прогинову 3т. в день (может еще увеличить :think1: ), с 9 дня ц. (на дивигеле оч.плохо растет) пресс,ананасы понятно, листья малины не могу купить,обошла все аптеки. А обычные травяные сборы для женщин боюсь покупать,там разнотравье..

Что скажите :flower:

Изменено пользователем Лапулек

Лапулек, :) Ответила тебе уже в соседней теме. Удачи!

.ღ.sakovskaya.ღ.Дюф крайний 10 день был 10го июля, у меня этот год строго как часы приходили мес на 3 день после отмены дюфа вечером или в обед - это должно было быть 13го июля, вот такие пироги)))

Лапулек, :) Ответила тебе уже в соседней теме. Удачи!

:flower::girl_bye:

Малеша,  конечно! Надеяться надо всегда! А там как уже будет значит так и должно быть:-)

Девочки всем привет! Я тут старенькая и новенькая можно так сказать :)

Пупсик удачи с Эко! Все получится! Надо верить!!! :)

У меня така ситуация- я стимулировалась 4 раза от 50 до 150 мг клоста плюс Прогинова

С 11 дня цикла и дюф после овуляции ...но так ничего и не прикрепилось

Решили сделать перерыв плюс отпуск длительный намечался и не всегда можно было иметь мужа когда надо)))) поехала домой,там врач с моим диагнозом - поликистоз, аменорея и ановуляция сказала пропить глюкофаж- это метморфин 15 дней по 3 таб в день и потом по 2 таб утром и вечером и дюф как обычно с 16 по 25 ДЦ

Пропила 2 месяц и вот хотели с этого цикла опять в бой на 2 стимуляции и если не получится то собираться на Эко.

Месячных нет О_о я год пью дюф потому что без него не идут они у меня и это первый раз чтобы с дюфом и месячные не пошли!!!

5 день задержки -тест отрицательный, такое ощущение что скоро пойдут мес -потягивает внизу живота но не сильно, груди как всегда напухли как перед мес а так все так же.

Как назло моя доктор уволилась вчера! Другая принимает только в субботу))

Психанула пошла сдала хгч -результат завтра :)

Вот такая история девочки-просто хотелось поделиться и спросить у кого-нибудь с дюфастоном были такие задержки?

Спасибо за ответы заранее и всем удачи! Верьте девчонки и простите Боженьку помочь и все будет хорошо! :)

У меня в прошлом цикле после отмены дюфастона месячные пришли через 8 дней,правда цикл был ановуляторный.

Мурррзилка,спасибо за чих,обтерлась по полной))))Надеюсь что он самый самый презаразный!!!!

'мурррзилка' , спасибо, тоже вся обмазалась

Galina_R, у меня в первую стимуляцию на 10 день только М пришли после отмены дюфастона.

Lana Colt,  в любом случае жду либо того либо мес))) и то и то хорошо! Быстрее стимуляцию начнем!)))

olga_kov,  спасибо , ждемс))) у меня год как часы просто приходили а тут за терялись где то)))

Мурррзилка, спасибо за чих. Пускай он окажется самым заразным))))

ElenaAlex,  Спасибо за ответ, дюфастон я уже начала принимать по 1 т/ 2 р.в день.

И ещё скажите, у меня со вчерашнего дня (3 ДПО) начались выделения как белок яичный. Что может означать ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...