Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

lenok166, А ничего врачи не говорили-разводили руками...мол не судьба и всё тут....либо пустые фолики ,либо ещё что ....догадок мильён .....

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, всем привет)) пришла обчихать вас всех заразнейшим стимуляшковым мальчуковым чихом)))АААААППППЧЧЧХИИИИИИИ!!!!! скорейших вам //!)))  у нас получилось со второго цикла на клосте+прогинова, ну и с поддержкой второй  фазы, разумеется.

А у меня вторая стимуляция - и пролёт...Такая же стимуляция- прогинова 1-21 дц+ клостилбегит(50) с 5 по 9 дц+ дюфастон( по 2 таб) 16-25 дц. эндометрий хороший, два доминантных фоликула на левом яичнике( при лапароскопии в апреле убрали с этого яичника кисту и спайки в трубах), на 16 дц укол хгч 1000МЕ, на 17 дц - УЗИ - жт не видно, но фоликулов нет, есть жидкость в заднем своде. Был половой акт после укола. ... Я думала, что это 100% беременность:-) Но пролёт. я не понимаю, почему? я поправилась за 2 мес на этих гормонах, сейчас 3 мес стимуляции - чёт я уже не сильно верю в химию лекарств, у природы видимо своя химия. Но всё равно, когда читаю, что у кого-то получилось, особенно по той же схеме- радостно становиться. Вдруг и со мной также - получиться.

• Нравится 2

Девочки всем приветик! сегодня сходила на Узи (13 день цикла) после 3 стимуляции и не знаю даже радоваться толи нет ... ПЯ 52*36 - Два однородных жид. обр.- 27*21 и 29*26 мм, ЛЯ -28*19, мах фолл. 11 мм, В небольшом кол-ве жидкость в заднем своде, нууу и эндометрий всего 6,5 мм (т.е ниже нормы) и соответственно Диагноз- Гипоплазия эндометрия. Всетаки поставила по вашему совету укол Хгч вечером на 5000 ед. Кстати БЗ сегодня упала на 4 гр., как думаете будет овуляция, и вообще можно с моими данными Узи забеременеть в этом цикле? тем более стимуляции закончились.... :( и надеяться осталось только на Чудо)))

※пупсик78※,  а разве фолликул может быть пустой???? Это можно как то проверить?

lenok166,

※пупсик78※, а разве фолликул может быть пустой???? Это можно как то проверить?

Оказывается может быть такое...сама была в шоке ,когда у девочек пунктируют 20 фоликов ,а с яйцеклетками оказывается меньше 10

И выяснить это можно тоже только на ЭКО

Всем привет, девочки! Кто-нибудь самостоятельно стимулировался?? Только не кидайтесь тапками, но такая мысль закраивается в голове, раз врачи даже стимулировать не желают. у меня спкя, но капсула не утолщена. я думаю что нужно немного помочь моему организму..

Елена Киев, у тебя вроде нормальный отклик на стимуляцию, овуля есть, жт образовывается, эндик тоже в пределах нормы, все ок, надо просто дальше пробовать и все получится!

Тут проблема в том, что О и без стимуляции есть, и эндик такой же...и жт есть...беременности только нет :(

Всем привет, девочки! Кто-нибудь самостоятельно стимулировался?? Только не кидайтесь тапками, но такая мысль закраивается в голове, раз врачи даже стимулировать не желают. у меня спкя, но капсула не утолщена. я думаю что нужно немного помочь моему организму..

Привет. Попробуй найти Г который согласится стимулировать, как говорит моя Г у каждого врача своя схема лечения.

*Dream Tim*, Я самостоятельно, но результата не было, возможно именно поэтому. Хотя все анализы сдала, что на первой страничке, все было в норме, просто идеально, только пролактин на верхней границе. Его понижала. Мне врач лишь одну стимуляцию согласилась провести, посмотреть реакцию организма, но у меня вместо О один ДФ сдулся, а второй перерос в кисту. Причин этому не увидела, сказала идти голову лечить, типа из за стресса потери ребенка у меня организм сейчас не работает. 2 стимуляции самостоятельных, лишь на третьей была О, но Б не наступила.

Девочки, но всё же, давайте выделим основные возможные причины не наступления беременности в цикле стимуляции? Предалгаю мои:

1) не сошлись звезды (даже не все здоровые пары беременеют с первого раза)

2) не совместимость по ЦЖ (когда только ИИ или ЭКО)

3) плохая яйцеклетка (как тут уже говорили)

...что ещё? Хочется выделить основные факторы и то что можно - допроверить или исправить...ну вот даже тот же тест на совместимость...

Елена Киев, еще 1 из вариантов развития событий - оплодотворение, но не прикрепление к матке. И вы об этом даже никогда не узнаете... ибо хгч начинает вырабатываться только после имплантации. В общем я склоняюсь к первому пункту. Сама в первую стимуляцию долго гоняла, почему же Б не наступила и поняла, что человеческий организм - это не швейцарские часы.

Ведь даже ЭКО никаких гарантий не дает. Как говорит мой муж - ну ты деловая, с первого раза хочешь, если что-то получил с первого раза, то не ценишь это потом, или ценишь, но меньше.

• Нравится 2

Audrey, полностью согласна!

А у меня новый цикл...к сожалению...зря 2 фолика росли.

Что мне посоветуете, ещё раз попробовать стимуляцию?

Или может пойти в клинику репродуктологии и попробовать ИИ?

Всем привет! У меня третья стимуляция, сегодня делала УЗИ. И вот результат эндометрий 11. ПЯ 34 на 20, максимальные размер фолликула 17. ЛЯ 32 на 19, с округлым жидкостным включением 30 на 22 мм в капсуле (киста), по капсуле в режиме ЦДК - единичные цветовые локусы, по периферии яичника - антральные фолликулы. За маткой лоцируется незначительное количество свободной жидкости. Заключение. Эхографические признаки кисты (ретенционной) ЛЯ. Кто может знает что это за киста.

Елена Киев, тут как-то одна девочка писала что в ее Я С проникнуть не могли. бегали рядом и все. Видно "толстая" оболочка у яйцеклетки.

ElenaAlex, да, читала про такое. А как проверить? Только пункция и анализ. Но читала ещё что прописывают какие-то препараты для размягчения...но от врачей такого не слышала...

Елена Киев, не знаю как проверить еще. Той девочке делали икси, а увидели это конечно же при ЭКО только.

Девочки, пришла с очередного ф-генеза. 2 дф: ПЯ - 14,5мм; ЛЯ - 14,1мм. М-эхо - 7,2мм. Репродуктолог сказала, что это нормальный Э.

Очень удивило, что она мне на воскресенье следующий ф-генез назначила, я и не знала, что они без выходных работают... Немного уматывает так часто ездить на другой конец города, если честно...

Назначила мне 2 укола Гонала-Ф 75МЕ. На сегодня и на завтра по 1-му. Ставить в пузо. Было ссыкотно, но я уже один себе поставила сама. Ничего сложного, как оказалось))) Да и не больно))) Только пришлось по городу еще часа три поколесить, чтобы найти его. В какую аптеку ни заходила - нигде не было. Дали в одной из аптек телефон справочной по аптекам, только так получилось найти. 2300 рублей за 2 ампулы. Дороговато, конечно...

• Нравится 1

Audrey, полностью согласна!

А у меня новый цикл...к сожалению...зря 2 фолика росли.

Что мне посоветуете, ещё раз попробовать стимуляцию?

Или может пойти в клинику репродуктологии и попробовать ИИ?

мое мнение, что если 2 стимуляции не помогли, то на третью надежд мало, даже по статистике (читала на разных сайтах), если с первого раза не получается, то лучше попробывать что-то другое.

Amour..., вот как замечательно! Какраз может к следующему УЗИ всё и подростёт! :kulachki:

мое мнение, что если 2 стимуляции не помогли, то на третью надежд мало, даже по статистике (читала на разных сайтах), если с первого раза не получается, то лучше попробывать что-то другое.

Спасибо! У меня в первой стимуляции фолик 1 даже не лопнул, регрессировал. Это 1-я удачная...ну в плане овуляции, но безрезультатная. Тоже думаю что нету смысла то же самое делать! Надо или ИИ пробовать или что-то доздавать...

• Нравится 1

Елена Киев, тьфу-тьфу-тьфу!!!

Елена Киев, почему-то многие врачи склоняются именно к 3 циклам стимуляции. Я 3-ю сделаю, а дальше не знаю, буду пробовать все, что предложат.

• Нравится 1

Елена Киев, почему-то многие врачи склоняются именно к 3 циклам стимуляции. Я 3-ю сделаю, а дальше не знаю, буду пробовать все, что предложат.

Да как обычно в таких случаях - успешная стимуляция с 4го, 5го и так далее раза настолько маловероятна, что смысла нет, ни экономического, ни для здоровья.

Я на 2-й цикл стимуляции потратила 2300грн (где-то 6850 рублей)...я на отпуск меньше планирую потратить...обидно! Наверное не решусь я на 3-ю...может позже... Ничего же нету страшного в перерыве?

Девочки, но всё же, давайте выделим основные возможные причины не наступления беременности в цикле стимуляции? Предалгаю мои:

1) не сошлись звезды (даже не все здоровые пары беременеют с первого раза)

2) не совместимость по ЦЖ (когда только ИИ или ЭКО)

3) плохая яйцеклетка (как тут уже говорили)

...что ещё? Хочется выделить основные факторы и то что можно - допроверить или исправить...ну вот даже тот же тест на совместимость...

Яйцеклетка может быть не то чтобы плохой, но сперматозиоды не смогут проникнуть внутрь. Или сперматозиоды хилые/их мало/они с дефектом. Когда при ЭКО соединяют яйцеклетки с (уже обработанной) спермой - оплодотворение происходит где-то в 60% случаев, то есть 40% теряем уже здесь. Или оплодотворение произошло, но оплодотворенная клетка погибла еще до имплантации. Или не произошла имплантация. Или произошла, но все так быстро закончилось, что тестами засечь не успели. Или яйцеклетки вообще не было - иногда читаешь в дневниках протоколов, мол, выросло 10 фолликулов, все пунктировали, а 3 оказались пустыми. Короче, как подумаешь о всех факторах, так вообще удивительно, и как это люди беременеют...

• Нравится 2

Ну, после трех неудачных стимуляций всегда делается перерыв месяца на 2-3, а потом возобновляют либо новыми препаратами, либо с ИИ или ИКСИ (зависит от того, у кого какие проблемы были), либо вообще ЭКО.

Конкретно для меня ЭКО - это пока что непозволительная роскошь, поэтому, если в стимуляции пролечу (очень хочу, чтобы это было не так, помоги мне Господь!), буду пытаться еще как-нибудь, пока ЭКО не останется действительно единственным вариантом...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...