Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Сижу и яйца чувтсвую, преимущественно слева. Думаю, как раз ЛЯ подтягивается))) Тьфу-тьфу-тьфу!!!

• Нравится 1

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вы мне что-то невыбразимо страшное написали. Мне от этого хочется плакать. Стыдно осозновать, что у меня, у человека который 20 раз сдал донорскую кровь толстенной иглой, такой сильный страх. Я делала уколы мужу специальным автоматом. Но то, что я пережила психологически - это нонсес. А теперь я с ужасом понимаю что если этот цикл будет пролетным, мне или сменят препараты или отправят на эко. Итог один: уколы в живот. Неужели нет других способов вводить данные препараты????? Или же может у н х есть таблеточные аналоги???? Я сейчас на 2 стимуляшке и с ужасом жду что наконец что то созреет и буду делать укол в/м. И от этого хочется плакать. У меня какая то травма к уколам. Помню как кролику делала укол. Проткнула ногу насквозь и стыдно мне психологу по образованию, что не смогла справится со страхами уколов. Не зраю даже что и делать...... Боязь моя очень сильная.

В продолжение))) если назначат гонал он не болючий но чувствуется, а если пурегон то его вообще не чувствуешь, ни укола ни ввода препората))) т.ч. не бойтесь!!!!!

Сижу и яйца чувтсвую, преимущественно слева. Думаю, как раз ЛЯ подтягивается))) Тьфу-тьфу-тьфу!!!

Это вы овули ждете?

Это вы овули ждете?

Ага))) Сегодня вечером уколю Овитрель, чтоб фоллики лопнули. В ПЯ 20мм, в ЛЯ 17,8мм. Надеюсь, что ЛЯ подтянется к вечеру до 18-19мм хотя бы, чтобы сразу две овуляшечки произошло)))

И, кстати, ко мне только на "ты"!))) Я ж не бабуля, все-таки :D

Изменено пользователем Amour...

Ничего страшного в уколах пурегоном или гоналом нет. Эти уколы подкожные, а не внутримышечные. Они совершенно безболезненны! Там очень тонкая инсулиновая иголочка, всего-то 1,5см в длину и толщиной с волосок. Там даже с разбега если колоть - будет еле ощутимо. А уж если плавно иголку вводить - так комар больнее кусается. Шприцы идут сразу в комплекте вместе с двумя иглами. Толстой иглой разбавляешь вещ-во в ампуле и потом его же снова в шприц набираешь, затем меняешь иглу на тонкую и делаешь укол))

Я так (разбавляешь в ампуле и пр.) колола только раз в цикл ХГЧ. А Гонал у меня был в "ручке", похож на шариковую ручку - выставлешь дозу, навинчиваешь иголку и нажимаешь на кнопку (колешь) - еще в 5 раз проще, чем шприцем, иголка, действительно, тонюсенькая, вообще не чувствуется, сделать что-то неправильно практически невозможно. Короче, бояться там решительно нечего :)

Amour...,  желаю удачи @@@

Amour...,  Miss_Tanya, лучше не отменять дюф, пока ХГЧ не сдашь, если уверенности нет, что Б не удалась. Если Б есть, она и с дюфом ХГЧ беременный выдаст. А там уже по результату смотреть

Оставляю дюфастон до понедельника (15 ДПО) и сдаю утром ХГЧ, результат скорее будет утром во вторник.

• Нравится 1

Я так (разбавляешь в ампуле и пр.) колола только раз в цикл ХГЧ. А Гонал у меня был в "ручке", похож на шариковую ручку - выставлешь дозу, навинчиваешь иголку и нажимаешь на кнопку (колешь) - еще в 5 раз проще, чем шприцем

Ну, у меня Гонала тоже всего 2 укола было. Я клостом стимулировалась, а гоналом "догонялась". Схема такая у моего репродуктолога)))

Я так (разбавляешь в ампуле и пр.) колола только раз в цикл ХГЧ. А Гонал у меня был в "ручке", похож на шариковую ручку - выставлешь дозу, навинчиваешь иголку и нажимаешь на кнопку (колешь) - еще в 5 раз проще, чем шприцем, иголка, действительно, тонюсенькая, вообще не чувствуется, сделать что-то неправильно практически невозможно. Короче, бояться там решительно нечего :)

Это конечно проще. Но для меня что то невыбразимое. :) итак с ужасом жду свою самую первую овуляцию и укол в попу прегнилом :((((((( надеюсь не пролечу хоть с этим циклом :((((((

Ага))) Сегодня вечером уколю Овитрель, чтоб фоллики лопнули. В ПЯ 20мм, в ЛЯ 17,8мм. Надеюсь, что ЛЯ подтянется к вечеру до 18-19мм хотя бы, чтобы сразу две овуляшечки произошло)))

И, кстати, ко мне только на "ты"!))) Я ж не бабуля, все-таки :D

а дальше ИИ или естественным образом?

Обязательно произойдет!!!)))

У мя вон вообще 5 одновременно лопнуло, теперь трушусь)))

Всем привет! У меня третья стимуляция, сегодня делала УЗИ. И вот результат эндометрий 11. ПЯ 34 на 20, максимальные размер фолликула 17. ЛЯ 32 на 19, с округлым жидкостным включением 30 на 22 мм в капсуле (киста), по капсуле в режиме ЦДК - единичные цветовые локусы, по периферии яичника - антральные фолликулы. За маткой лоцируется незначительное количество свободной жидкости. Заключение. Эхографические признаки кисты (ретенционной) ЛЯ. Кто может знает что это за киста.

У меня в прошлом году во 2 раз была ретенционная киста ЛЯ с кровоизлиянием 50*38мм. Попросту говоря - фолликулярная киста (фолик вовремя не лопнул, перерос). В первый раз в 16 лет была еще. Это было в естественных циклах правда, без стимуляций. Сопровождалось все жуткой острой болью. Мне тогда чуть аппендицит несуществующий не вырезали, когда увезли на скорой... В принципе такая киста сама рассасывается, главное не допустить ее разрыва (не поднимать тяжести, не нервничать...). Я оба раза принимала Дюфастон для их рассасывания, пару циклов мне хватило + обезболивающие. Ну и контроль УЗИ обязательно.

Девочки, все привет! нужен ваш совет! Пришла вчера с УЗИ 10ДЦ (цикл естественный) - Эндик 4,7мм, катастрофа просто :girl_cray: . Диаметр фолликулов от 5,5 до 10,2мм. Тоже маленькие очень(((. Сейчас увеличила дозу Дивигеля в 2 раза - до 1г *дважды в день. Теперь переживаю, не навредит ли это фоликам, которые и так плохо растут. В прошлом цикле на клосте+прогинова (с 5-21ДЦ) эндик в этот день был 5,7мм хотя бы и 2ДФ. Как думаете, можно еще что-то предпринять в этом цикле или уже нет надежды на него? Сейчас у меня Актовегин в/м, цикловита, дивигель и магнитное поле.

естественным))) У нас СГ очень хорошая (тьфу-тьфу-тьфу). Вчера уколола Овитрель, яйца вообще с ума сходить начали оба. Ночью был ПА болезненный. На утро ПЯ уже практически не чувствую (О была?), а вот ЛЯ еще прихватывает до сих пор...

расскажи мне, как ты ощущала такую множественную О? Ты чувствовала, как фоллики лопались, или Я просто болели?

Тянуло

естественным))) У нас СГ очень хорошая (тьфу-тьфу-тьфу). Вчера уколола Овитрель, яйца вообще с ума сходить начали оба. Ночью был ПА болезненный. На утро ПЯ уже практически не чувствую (О была?), а вот ЛЯ еще прихватывает до сих пор...

расскажи мне, как ты ощущала такую множественную О? Ты чувствовала, как фоллики лопались, или Я просто болели?

Саму овуляцию, я особо не ощущала, до нее сильно тянуло низ живота с болевым сопровождением!Я начали болеть с 3-его дня после О!

У нас СГ тоже суперская но Г сказала, что после такой стимуляции (меня кололи все 10 дней, последние дни по 2 укола за раз) лучше самим не рисковать! И делали ИИ!

У меня в прошлом году во 2 раз была ретенционная киста ЛЯ с кровоизлиянием 50*38мм. Попросту говоря - фолликулярная киста (фолик вовремя не лопнул, перерос). В первый раз в 16 лет была еще. Это было в естественных циклах правда, без стимуляций. Сопровождалось все жуткой острой болью. Мне тогда чуть аппендицит несуществующий не вырезали, когда увезли на скорой... В принципе такая киста сама рассасывается, главное не допустить ее разрыва (не поднимать тяжести, не нервничать...). Я оба раза принимала Дюфастон для их рассасывания, пару циклов мне хватило + обезболивающие. Ну и контроль УЗИ обязательно.

Спасибо. Осенью у меня значит тоже была такая же киста только на ПЯ, лечила дюфастоном и свечами с ихтиолом, уже и мужу позвонила, чтобы свечи купил.

Девочки привет!сижу и думаю ,вот овуляция по узи не подтвердилась а сделали ИИ!!как врач сказала вот вот лопнет т.к какой-то бугристый фолик или что то типа того сказала ,18 мм!а если не лопнет???я даже на узи больше не иду!утрожестан завтра и сидеть ждать,на всякий случай хгч еще 500 сделаю ,и вопрос после ИИ половым актом не надо больше заниматься?!))вот как то так..

Девочки привет!сижу и думаю ,вот овуляция по узи не подтвердилась а сделали ИИ!!как врач сказала вот вот лопнет т.к какой-то бугристый фолик или что то типа того сказала ,18 мм!а если не лопнет???я даже на узи больше не иду!утрожестан завтра и сидеть ждать,на всякий случай хгч еще 500 сделаю ,и вопрос после ИИ половым актом не надо больше заниматься?!))вот как то так..

можете подстраховатся)))

А по какой причине ИИ сделали? И очень странно почему хотя б через день не посмотреть по УЗИ была ли овуляция!!!???

Но скорее всего раз даже без УЗИ то врач на 100% уверен что овуляция была!!!))))

Давайте ждать вместе :tectik:

Добрый день! У меня поликистоз врачь назначила стимуляцыю клостилбегит по 100 мг в сутки с 5 по 9 день, прогинова по одной тоблетки в день с 9 по 15 день и с 15 по 27 день утрожестан по 200 мг в день с 15 по 27 день. Сегодня 11 день цыкла, была на УЗИ М- эхо 5,6. Оба яичника с множественными полостнми анэхогенными включениями, деаметром 0,1 - 0,3 см, по переферии ( в срезе до 15). Теперь думаю, что дальше?

Добрый день! У меня поликистоз врачь назначила стимуляцыю клостилбегит по 100 мг в сутки с 5 по 9 день, прогинова по одной тоблетки в день с 9 по 15 день и с 15 по 27 день утрожестан по 200 мг в день с 15 по 27 день. Сегодня 11 день цыкла, была на УЗИ М- эхо 5,6. Оба яичника с множественными полостнми анэхогенными включениями, деаметром 0,1 - 0,3 см, по переферии ( в срезе до 15). Теперь думаю, что дальше?

Девочки, всем привет! очень нужен ваш совет!

Пришла вчера с УЗИ 10ДЦ (цикл естественный) - Эндик 4,7мм, катастрофа просто :girl_cray: . Диаметр фолликулов от 5,5 до 10,2мм. Тоже маленькие очень(((. Сейчас увеличила дозу Дивигеля в 2 раза - до 1г *дважды в день. Теперь переживаю, не навредит ли это фоликам, которые и так плохо растут. В прошлом цикле на клосте+прогинова (с 5-21ДЦ) эндик в этот день был 5,7мм хотя бы и 2ДФ. Как думаете, можно еще что-то предпринять в этом цикле или уже нет надежды на него? Сейчас у меня Актовегин в/м, цикловита, дивигель и магнитное поле.

mariay2503, то есть, клост уже пропили? Или со следующего цикла начинаете? Если уже пропили, значит нет от него толка. Фолликулы не выросли, эндометрий маленький. Теперь либо ждать дальше (ну а вдруг чудо наступит позднее?), либо начинать дюф, как запланировали и вызывать М. А со следующего цикла думать, что делать дальше. Раз клостилбегит результата не дал, значит дальше от него чего-то требовать нет смысла. И схема у вас неправильная. Прежде чем браться за дюфастон, необходимо убедиться, что О была. Если была, тогда можно начинать, как вам и сказали. Если нет, то ждать, когда наступит. Иначе применение дюфастона раньше О просто ее заглушит, и никакой О не будет.

berkuz, паниковать рано. Э действительно маленький, возможно, что-то его глушит. Но ДФ, если я правильно понимаю, 10,2 - значит еще не совсем все потеряно. Нужно подождать еще. Ну и с Э что-то делать.

• Нравится 1

Естетсвенным, несмотря На то что у нас и мф. :( а там уже наконец попаду к своему врачу в сентябре и наеврное будут на квоту пихать по эко.

Девочки у кого на 11 день после укола был хорошо различимый призрак?

можете подстраховатся)))

А по какой причине ИИ сделали? И очень странно почему хотя б через день не посмотреть по УЗИ была ли овуляция!!!???

Но скорее всего раз даже без УЗИ то врач на 100% уверен что овуляция была!!!))))

Давайте ждать вместе :tectik:

вот и я про тоже,сиди и думай была ли овуляция или нет! :( в том то и дело что она тоже не знает,но говорит что лопнет!ладно,деваться некуда,завтра на всякий случай ПА и будем ждать две недельки!ждемс!!!!)))

Всем доброе утро ! Пришли результаты ХГЧ менее 1.2 ((( отменяют все и жду меськи.... Надеюсь хоть они не подведут, 4 августа едем на море.

бабайчик, У Пупсика...но у меня на 8 день после укола уже чисто было (при том что кололи 20 тыс). Т.ч. есть все шансы у тебя солнце.

Девочки, подскажите. На 14 дц на УЗИ не было ни оного фолликула доминантного, но множество по периферии в виде чёток. Может ли ещё овуляция быть?

Всем приветик! Я к вам! Первая стимуляция клостом! Сегодня 11 день цикла. в четверг иду на узи. заодно сделают эхогсг.

Изменено пользователем НАСТЁНА82

вот и я про тоже,сиди и думай была ли овуляция или нет! :( в том то и дело что она тоже не знает,но говорит что лопнет!ладно,деваться некуда,завтра на всякий случай ПА и будем ждать две недельки!ждемс!!!!)))

у меня была такая же ситуация т.е. фоллики еще не лопнули, а ии сделали, но потом через день было Узи которое показало что овуляция была!!! Т.ч. не переживайте все там полопается!!!!)))

Когда ИИ была?

Девочки, подскажите. На 14 дц на УЗИ не было ни оного фолликула доминантного, но множество по периферии в виде чёток. Может ли ещё овуляция быть?

Быть может но очень поздняя, а это не есть хорошо!!!(((

сделала тест 9 ДПО, отрицательный :dash_kolob_girl:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...