Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

жидкостное вкл. 37*32

Киста ЖТ что ли, а почему такая большая? Обычно таких размеров фолликулярная киста, но тут у вас жидкостное образование.Может. 2 фоллика лопнуло. Или за лопнувшим не разглядели 2-й доминирующий (у меня так было).

Секситься по мне так. Больше клост наверное не принимайте 5-й день.

Изменено пользователем Ирина Т

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирина Т,  Клост сказала врачиха не принимать, жидкостное включение они назвали фоликулом, только очень большим, если не совулирует, может в кисту перейти(((

xtatulka, врач назначила)

Я ей верю, даже не спросила))))

Gellera, скорей всего это уже киста,и возможно она с прошлого цикла!

Перед стимуляции делала УЗИ в начале цикла?

※пупсик78※, нет в начале цикла не делала, в конце предидущего, все было чисто(((, так почему эти две курицы (узист и врач) сказали, что ЭТО еще может совулировать??? не понятно, они что вообще получается ни фига не шарят??

Девочки, расскажите пожалуйста, кто-нибудь принимал (колол, капал) перед стимуляцией бусерелин? как долго вы его принимали и как потом прошла стимуляция?

Стимулировалась 2 раза клостом: в 1 раз созрел ДФ, но случилась зб, во второй раз ничего((( Сегодня 2 дц, врач сказал сдать фсг и лг (т.к. думает, что во вторую стимуляцию именно лг помешал). Получила результаты: фсг 7,5 (норма 3-12), ЛГ 22,5 (норма 1-20). Врач сказал, что с такими показателями в этом цикле стимулироваться клостом в третий раз смысла нет, т.к. снова ничего не созреет(((((( и предложил мне 2 варианта дальнейших действий:

1. Пропить 2 мес Диане35 (якобы они антиандрогенные, приведут в порядок уровень фсг и лг хотя бы на время) и после этого снова пробовать клост.

2. Во второй фазе этого цикла принимать бусерелин, а в следующем стимулироваться гонадотропинами (типа бусерелин вобще остановит выработку фсг и лг, а мы потом искуственно фсг введем).

Я незнаю что делать, очень расстроилась :cry: :cry: :cry: :cry:

Боюсь почему-то принимать бусерелин, но и гормоны опять тоже не хочу пить, мне кажется для меня от них толку не будет.... подскажите....

Gellera, такая большая уже не совулирует...ну поидее,чудеса правда бывают...

Фиг знает что это....кста,есть такой вариант ,что 2 ДФ рядом и она не смогла разпознать.....

Сходи и правда через некоторое время на УЗИ и убедись!

Они ещё смотрят по кровотоку что это такое.......Может к другому УЗИсту сходить для перепроверки ?

Ната197, Вот не знаю что и посоветовать,но лично я против противозачаточных....

Gellera, я поддерживаю ※пупсик78※, сходи к другому узисту через день - два.

Получила результаты: фсг 7,5 (норма 3-12), ЛГ 22,5 (норма 1-20).

Раньше был признаком СПКЯ, сейчас, согласно эндокринологам форум русмедсерв ком - это не показатель. Посмотрите, там тема про признаки СПКЯ была. Видимо,и мужские у вас повышены гормоны-похоже на СПКЯ-это все лечится.

У вас вообще 1-я стимуляция была удачной. А на 2-й -что неудачно? Фолликул вырос, но не лопнул?

Бусерелин это вроде вообще исскуственный климакс -знакомой при эндометриозе делали на 3 мес. Мне кажется, это не про вас. Либо сходите еще к 2-м врачам проконсультируйтесь.

Изменено пользователем Ирина Т

А я вот подумала еще, если это киста, то могут же другие фолики подрасти и совулировать, есть в ЛЯ 7мм и в ПЯ 8 мм, маловаты, но до О еще возможно 6 дней, может такое быть?

Ната197, Вот не знаю что и посоветовать,но лично я против противозачаточных....

я тоже не хочу их пить, ой как не хочу.... напилась уже сдуру....

У вас вообще 1-я стимуляция была удачной. А на 2-й -что неудачно? Фолликул вырос, но не лопнул?

Бусерелин это вроде вообще исскуственный климакс -знакомой при эндометриозе делали на 3 мес. Мне кажется, это не про вас. Либо сходите еще к 2-м врачам проконсультируйтесь.

на второй стимуляции ДФ не вырос... хотя и доза такая же была, все в точности как и в первую стимуляцию... Мне врач бусерелин предлагает в этом цикле во второй фазе капать в нос, ну то есть прием его будет составлять 2 недели и все.. а в следующем цикле уже уколы гондотропинов.... А как знакомая ваша после приема бусерелина себя чувствует? цикл восстановился?

я в растеряности прям((((( и страшно, и вроде как не хочется время терять и тем более пить ОК....

Девочки привет, каждый день читаю Вас)) сегодня у меня вот какая фигня произошла, сегодня 6ДПО днем на прокладке немного коричневые выделения, я вроде обрадовалась , подумала имплантация, такие коричневые выделения у меня были в цикле с БХБ. А сейчас вечером, после ПА кровяные выделения, смешанные с "живчиками", не много, но существенно больше чем на ежедневке. Что это ? У кого может было такое?

Девчат, а кто помнит Ендику? она у нас в стимуляшках несколько раз писала, хотя как я поняла не стимулировалась...она щас смотрю в положительных тестах)))))

а про противозачаточные...я сразу после них заб. Правда пила всего 1 цикл их. Монофазные. Но я ими кисту уменьшала. Но сразу после них стимулировалась и сразу заб. И раньше пила триквилар в течении полугода. Восстановила с его помощью цикл, а то сбитый был напрочь. Я как раз против этих противозачаток ниче не имею, если их не пить годами. А 1-6 циклов - только помогут организму, тем более яичникам. Они хоть отдохнут, т.к. стимуляция их сильно истощает.

Девочки, всем привет! Была я сегодня на узи . В ПЯ ДФ 17мм, в ЛЯ ДФ 22 мм. Укололи Хорагон 5000. Как думаете, сможет тот фоллик, что 17мм совулировать? И как быстро ХГЧ уйдет с организма?

Tulip Flower, 50/50...у многих лопается. ХГЧ индивидуально, но 5000МЕ обычно на 6й день после укола не должно быть. У меня от 20000МЕ на 7-8 день уже и призраков не было. Удачи.

Малеша, спасибо. А совулировать, тот который 22 мм, должен в течении суток?

Девочки привет! Помогите разобраться, правильный ли я держу курс)))

Я на стимуляции клостельбигитом с 5 го по 9 д.ц. - 100 мг. на 9 д.ц. фолликул один 16, другой 19 .; эндометрий - 3,8 мм!

на 12 д.ц. один 17 ть- другой 25, эндометрий - 4,7 мм!

Врач против укола ХГЧ, мотивируя тем, что эндометрий мал и не прикрепиться б... Но я в надежде его подрастить до овуляции и мазать до 20 д.ц. Соответственно увеличив дозу дивигеля.

И укол сегодня не спровоцирует ли кисту, подскажите свои мнения...?

Изменено пользователем Лапулек

natysya34, у меня тоже пролактин повышен,хоть я его и не сдавала ,но у меня выделения из правой груди при нажатии,это признак повышенного пролактина

Выделения могут говорить о повышенном пролактине, а могут и нет, так вот просто "на глаз" нельзя сказать - пока не сдашь анализ. Но вообще у меня и при сильно повышенном пролактине своя О, он далеко не всегда ее блокирует.

Лапулек, Мне кажется ваш врач прав, уже не стоит колоть ХГЧ, только надеяться остается, что сами совулируют...ну и интенсивно наращивать эндометрий. Удачи.

Tulip Flower, У кого как. Считается что после укола овуляция наступает в течении 24-36 часов, но знаю девочек у кого и через 12 была. Лично у меня укол ХГЧ в субботу, второй в воскресенье, а О только во вторник.

Малеша, нда, действительно организмы разные. У вас плотная капсула? Из -за чего не лопнул сразу? Я так понимаю, вы два раза по 5000 кололи?

Девочки привет! Помогите разобраться, правильный ли я держу курс)))

Я на стимуляции клостельбигитом с 5 го по 9 д.ц. - 100 мг. на 9 д.ц. фолликул один 16, другой 19 .; эндометрий - 3,8 мм!

на 12 д.ц. один 17 ть- другой 25, эндометрий - 4,7 мм!

Врач против укола ХГЧ, мотивируя тем, что эндометрий мал и не прикрепиться б... Но я в надежде его подрастить до овуляции и мазать до 20 д.ц. Соответственно увеличив дозу дивигеля.

И укол сегодня не спровоцирует ли кисту, подскажите свои мнения...?

Эндометрий дейсвительно очень мал, вы дивигель уже в принципе мажите? или еще не начинали?

мажу, и увеличила дозу сегодня..

Привет, девочки.Я заходила в прошлой теме к вам. Новостей хороших пока нет. 2 цикла стимуляции. В первый по 1т Клоста + 5000 Прегнила и через сутки снова 5000 Прегнила. Ничего не лопнуло. Во втором цикле увеличили Клоста до 2х таблеток, и снова 5000Прегнила + 5000 Прегнила через сутки. Фолликул стал сдуваться, но перед началом нового цикла, обнаружили кисту 45мм. Вообще в уме не укладывается как это могло произойти. Сейчас сижу на контрацептивах. Врач предлагает еще увеличить дозу Клота - до 3х, кто-то принимал их в таком кол-ве?

bosch, я вот смотрю, что все клостом стимулируются. Может, что нибудь другое попробовать?

Tulip Flower, Первый раз я колола 10000МЕ единожды, второй раз 10000МЕ+5000Ме+5000МЕ 3 дня подряд, а третий раз 10 000МЕ+5000МЕ 2 дня подряд и для поддержания ЖТ еще 5000МЕ через 2 дня. С капсулой вроде все нормально, врачи говорят голову лечить, на нервах нет О.

bosch, А пролактин проверили? У меня один раз киста, а второй сдулись, на третью стимуляцию подключили бромокрептин и О была

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...