Перейти к публикации

Дневничок для душевного общения!

Полезные сообщения

Ну, ваще))) из Австралии в Украину еще дальше лететь)))

ну и что))) мы то и из Германии не часто летаем. Та и к нам никто не летает :sorry: А там нам как-то комфортней показалось :)

А ты на каком сроке тогда должна улететь домой? Ведь на 9м месяце могут на борт не взять. А заранее тебе не слишком надолго? Ведь потом еще сколько тусить, пока ребенок подрастет, чтоб можно лететь было! Или вы поездом?

ну наверно на 8-м последний раз можно лететь. А если назад сюда, то на самолете
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Tulip Flower, да, Ань, в Украине!

Ну их нафиг эту Германию.

Я дочку так замечательно родила...обслужили, накормили, на каталке в палату ОДНОМЕСТНУЮ привезли, бегали и суетились все ли у меня в порядке и это все в ЗАКРЫТОМ роддоме и БЕСПЛАТНО!!!

А тут (неее ну клиника крутая, тут я не спорю) проходной двор, палаты несколькоместные и еще каждому объясни, что я не говорю на немецком, а они еще и после этого сморят на тебя как на прокаженную :(

*Zwillinge*,

2,5 года - это норм уже для полетов, а несколько месяцев - страшно! Я до года точно не стала бы летать с ребенком, только если уж прям пипец, да и то, уж лучше на машине или поезде. Столько плохих историй про то, как перепады давления влияют, что я вообще даже говорить не хочу!

А ты им скажи: а вы что? такие "крутые" и не говорите по -английски?! и тоже посмотри как на г-но))))) ибо нефиг!

Jasta, я думаю, что они меня запомнят на долго))) будут потом говорить: а это та которая на нем. не говорит? неее я к ней не пойду :malicious:

Tulip Flower, обслуживание? ну как тебе сказать...это как повезет! так же как и у нас :sorry:

про обслуживание

А я вот думаю, что нет. Их дрюкают там за нарушения, а у наших все через "авось" и безнаказанность. В Европе зачастую именно из-за дисциплины качество лучше, люди не хотят судов, жалоб, у них очень велики репутационные издержки, а в бывшем ссср все мна это накласть, увы...

Jasta, вообще она да! работу выполняют исправно. НО! суды очень любят...их хлебом не корми дай посудиться)))) а еще они страшные перестраховщики!

На каждый пункт правила - 10 подпунктов оговорок.

Ну во примеры, назначен термин (время на прием к врачу), а в результате сидишь в очереди по часу и ждешь.

Или вот сегодня...должны доставить нам телек. В общем вчера на сайте написали, что с 7 до 10. к 10 часам, когда уже было понятно, что не привезут. убрали время доставки. Вот сижу жду когда привезут. И не пожалуешься, блин! У них отписка (подпункт правила) есть, что по независящим от них причинам....и бла-бла-бла

*Zwillinge*,

ну, вообще читать это надо все. В москве контракт в перинатальном центре (самом дорогущем шо пипец) говорит примерно так "мы ни за что ответственности не несем, если вы умрете или ребенок, то это вы сами виноваты"))) Аминь, чо

А стоимость родов тысяч 8 евро (без паталогии)

Изменено пользователем Jasta

Jasta, Юль так тут также! Кучу бумаг надо подписать, прежде чем к тебе прикасаться будут. И роды не дешевле, а может даже и дороже(но хоть страховка оплачивает все)

*Zwillinge*,

ну, в перинаталку если попасть по ОМС, то какбэ именно адская часть договора вступит в силу))))

у меня в нем 5 девочек рожало не по 1 ребенку, все за деньги, одна родила первого за деньги в другом месте, так на перинатальный потом нарадоваться не могла. Говорит, что не пациент она там была, а клиент, отношение просто выше всяких похвал.

У нас тут все звезды рожают, тк персонал отдрюкан как положено.

А в обычном роддоме даже за деньги можно попасть на хамство и наплевательство.

Я, кстати, поэтому мужика с собой возьму, пока я буду страдать и мне будет не до чего, он пусть контролирует, чтобы никто мне не нахамил и все капризы исполняли)))))

Изменено пользователем Jasta

Jasta, да-да! мужа по любому брать надо)) я вот брала и круто было. иногда складывалось впечатление, что я за супер-пупер кругленькую сумму там рожала))) (а мож меня с кем перепутали?)

• Нравится 1

Привет, девчонки! Я сегодня в подготовке вся - гости завтра, а вы тут, вижу, активно общаетесь :).

На счет тестов: сегодня пришли М, начинаю новый цикл. А призрак действительно вижу на этих тестах - может, какой сбой гормональный был, вот и показал, а может реагент, а может ляля не удержалась. В общем, на все воля Божья, а мы надеемся и ждем :).

Вообще считается делать тесты до задержки - чуть ли не дурной тон, но у меня идея фикс (глупая, конечно, идея - я ведь не девочка и должна понимать, что это ерунда) - идея в том, что, когда произойдет это чудо, как скоро тест покажет // ? На 8 ДПо или на 12 ДПО? В первую Б сделала тест только в ночь с 13 на 14 ДПО и только потому так поздно, что не до тестов было - моя бабушка умерла, на похороны в Киев летали.

Да еще девчонки выкладывают на сайте тесты - "вот // на 7 ДПО" и т.д. Вот я и страдаю "тестоманией".

А, учитывая мой эндометриоз ШМ, вообще можно тестов не покупать - есть выделения на 10-12ДПО - жди М и все.

Пора мне уже завязывать с этим ребячеством.

Инна, кстати моя старшая сестра и я родились в Германии - мой отец там служил в то время. Мама мою младшую сестренку рожала в Украине - сказала, что после родов в Германии у нее было ощущение, что в Нежине (Черниговская обл.) она рожала на кухонном столе (и это в советское время, когда контроль был очень жесткий). Плюс ко всему, если бы не уровень сервиса в роддоме Потсдама, не известно, выжили бы мы со старшей - у нее было плотное двойное обвитие вокруг шеи, а я родилась в "рубашке" - это такая пленочка вокруг ребенка - и еле меня откачали.

И старшая и младшая сестры рожали в Киеве (дети 2, 4 и 7 лет - т.е. недавно) - ничего хорошего мне про роддома и врачей не сказали. Деньги платили немалые, при этом старшую стимулировали так, что порвалась ужасно (врач сильно спешил куда-то),а младшая чуть дитё не потеряла - чем-то ее накачали, что схватки прекратились.

Так что если бы у меня был бы выбор рожать в Киеве или в Германии - я бы не сомневалась где... Тем более в Киеве сейчас социалку урезали, гос.обеспечение больницам, включая роддома, уменьшили, отопления и горячей воды нет... Да и не дай Бог, второй виток войны пойдет - не улетишь и мужа забрать могут (мои сестры очень за это переживают, поэтому старшая с детьми уезжают на пмж за рубеж, а младшая подумывает от этом).

Изменено пользователем TasikaA

TasikaA,

да ладно тебе, тестомания - это прикольно)) безвредное увлечение

по поводу второго витка, я стараюсь смотреть все новости, пока спокойно все, надеюсь, что этот ужас прератится волевым решением хоть 1 из сторон, хоть 2мя!!! мы сестру мущщины моего с детьми вывозили в курск из артемовска, взрослые остались там, потом и сестра вернулась. В Харькове мои говорят, что вообще все нормально, если не лезть во все эти движения. В Кременчуге подруга говорит, что тоже норм.

Только везде очень плохо с деньгами(((((

Jasta,

Я рожала в первом роддоме на Планерной по ОМС, не совсем бесплатно - немного заплатила арушерке за бережное отношение (мама моей коллеги там работает и договорилась) - роды естественные, обычные, все хорошо прошло. А вот послеродовое отделение могло быть и лучше в плане отношения, но так все чисто, опрятно, аккуратно. Жаль, что нельзя было, чтобы муж приходил или мама, - тяжеловато было мне после родов за ребенком ухаживать, нас еще 5 дней держали из-за жетлушки...

Не то слово...

TasikaA,

мы своим хотели отправить, а они говорят, что банки нал не выдают.

в след месяце снова конкурс на чистый тест, не забываем))))))

TasikaA, Тань, ну вот мне допустим повезло с РД. :sorry: Мне все понравилось и придраться не к чему.

TasikaA, да ладно тебе, тестомания - это прикольно)) безвредное увлечение

а мне не довелось потестоманиться. я перед планированием активным решила, что буду по полной и теститься и БТ (базальная температура) и все остальное)))) не получилось

Jasta, а через какой банк вы хотели деньги отправить? У нас все нормально выдают.

в след месяце снова конкурс на чистый тест, не забываем))))))

и я участвовать буду. Как раз один тест у меня валяется без дела.
  • Нравится 1

TasikaA,

да ладно тебе, тестомания - это прикольно)) безвредное увлечение

по поводу второго витка, я стараюсь смотреть все новости, пока спокойно все, надеюсь, что этот ужас прератится волевым решением хоть 1 из сторон, хоть 2мя!!! мы сестру мущщины моего с детьми вывозили в курск из артемовска, взрослые остались там, потом и сестра вернулась. В Харькове мои говорят, что вообще все нормально, если не лезть во все эти движения. В Кременчуге подруга говорит, что тоже норм.

вот именно так и есть. Все подорожало очень, но тут не совсем война виновата

Жаль, что нельзя было, чтобы муж приходил или мама

а мне так здорово было, что РД закрытого типа! Я еще и по этому принципу выбирала РД. а когда проходной двор плохо :(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...