klug-nett 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 *Zwillinge*, Инн, с трещинами на сосках не знакома и слава Богу!!! Но кума очень хвалит Перелан! У меня бепантен именно мазь!!! С попой ребенка проблема с рождения!!! Судокрем тоже есть! Короче нам ничего не помагало, кроме салицилово-цинковой пасты! У Божены прям ранки были на попе и сейчас периодически есть((((. Если попка идеальная, то мазать ричем не надо! Складочки у нас есть и много)))! Мажу бюбхен, еще купила масло персиковое в аптеке(девочки на форумах советовали). Веледа-хорошая косметика! Но дорогая! TasikaA, Походу и мы в понедельник в сад не пойдем((, еще и малявку заразила моя старшенькая((. Настроения никакого... Выздоравливайте скорее!!! Ссылка на это сообщение
Jasta 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 О как тут все))) Веледа хорошая, да. И цена в германии на нее хорошая))) У меня тож все знакомые использовали гун, мунис, иногда обычные подгузы тряпковые (кст, из германии), а не памперсы и хаггисы. Вообще, сейчас уже среди моих все стараются "памперс" надеть только в дорогу или ко врачу, чтоб не было от них вреда, больше чем пользы. Салицилово-цинковая паста - это супер, на себя мажу, рвет и бепантен, и судокрем по заживлению)))) мне ее на герпес прописывали мазать, с тех пор на все мажу, прыщик за ночь проходит, если вскочет 1 Ссылка на это сообщение
TasikaA 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 *Zwillinge*, Тюбик с Бепатеном я уже выбросила - помню, что крем с зеленой полосочкой... Особо красной попки у нас не было, так покраснения редко - мазала раз-два и проходило. Я вот и думаю, что, может это благодаря хорошим подгузникам Меррис и Гун. А на счет складочек надо бы уточнить: "припудривала" я под подбородном шею, за ушками, в изгибах локтей и подмышками, чтобы потницы не было, а на ножках складочки тоже маслом Бюбхен мазала. Вроде больше никаких складочек не было Ссылка на это сообщение
Jasta 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 я теперь официально шатенка))) 1 Ссылка на это сообщение
TasikaA 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 klug-nett, Спасибо, вы тоже выздоравливайте! Ссылка на это сообщение
*Zwillinge* 25 октября 2014 Автор Поделиться 25 октября 2014 Веледа хорошая, да. И цена в германии на нее хорошая))) блин, тут столько этой Веледы и Бепантена, что мне до самых родов разбираться что из них что!!! А подгузами я по любому буду пользоваться благодаря хорошим подгузникам Меррис и Гун у меня только 1 вариант фирмой Памперс, ну может если чо Чикко попробую.Просто от Памперс у дочки попа сразу краснела и мы только Хаггис пользовались TasikaA, klug-nett, желаю деткам скорее выздороветь. Мы тоже на гране заболевания, но активно боремся. Надеюсь пронесёт. Завтра в бассейн хотим сходить. Мы были в цирке сегодня (передвижной приезжал к нам). В основном понравилось, но вот у клоуна чувство юмора отсутствует напрочь. Номера в основном простенькие. Акробаты падали. Было 3 львицы и 2 тигра. У одной львицы был ПМС (она написяла посреди арены, огрызалась дрессировщице, не слушалась и давала пощечины другим львицам). Клоун вообще извращенец оказался! Перед антрактом у него был номер а-ля эксгибиционист Ходил-ходил в своем плаще...сначала раскрыл его перед ведущим(к зрителям спиной в этот момент был), ну а потом и перед зрителями Ссылка на это сообщение
TasikaA 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 *Zwillinge*, ничего себе вы в цирк сходили - зато как запомнится ))). Я вот тоже ребенка хочу сводить, но не знаю не рано ли - Алеше 2года и почти 9 месяцев... Высидит ли длительное представление на месте два часа? Ссылка на это сообщение
*Zwillinge* 25 октября 2014 Автор Поделиться 25 октября 2014 TasikaA, думаю уже можно идти! Мы ходили тоже в таком возрасте, но правда до этого мы ходили в театр, в дельфинарий, музеи, выставки... Ты главное подготовь его рассказывай разное интересное про цирк и что там будет. Возьми воды обязательно. Ну и если чо, то всегда уйти можно Ссылка на это сообщение
TasikaA 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 *Zwillinge*, Мы ходили несколько раз в зоопарк, в дельфинарии были, до музеев еще не добрались, правда. Мы смотрели мультик про Фунтика - там как раз про цирк. Алеше вроде интересно было. Надо будем посмотреть афиши и сходить - сама сто лет в цирке не была . Ссылка на это сообщение
*Zwillinge* 26 октября 2014 Автор Поделиться 26 октября 2014 TasikaA, я вот вообще цирк не очень люблю, из-за того, что знаю КАК дрессируют животных Особенно бродячие цирки не люблю Но вот, кстати, мы были в Харькове в цирке, так там мне понравилось. Там животных мало было и все номера очень хорошие били. Ссылка на это сообщение
Jasta 26 октября 2014 Поделиться 26 октября 2014 *Zwillinge*, поддерживаю! Никакого цирка никогда в жизни моих детей не будет! Никаких фото "на юге" с животными, что с ними потом делают, это жесть, ненавижу этих ублюдков! Единственный цирк, в котором я была (с подругой и крестником старшим) - это Цирк Дю Солей (там только люди с акробатическими номерами). Ссылка на это сообщение
klug-nett 28 октября 2014 Поделиться 28 октября 2014 Кирочка тоже была в цирке неделю назад! Она в восторге!!! Ссылка на это сообщение
*Zwillinge* 29 октября 2014 Автор Поделиться 29 октября 2014 Девочки, привет! Как дела у всех? А у меня доча все таки заболела...хотя и странно как то В общем ходи ли мы подлечивали кашель небольшой и насморк (мало всего этого было, а потому в сад ходили). А сегодня ночью она пришла к нам с температурой Ну я естественно решила ее не отправлять сегодня с сад, но она утром проснулась без температуры Это уже второй раз мы так болеем. На 1 ночь поднимается темпа, а утром уже ничего нет. Не понимаю почему так Ссылка на это сообщение
Jasta 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 *Zwillinge*, это называется хороший иммунитет)))) 1 Ссылка на это сообщение
TasikaA 29 октября 2014 Поделиться 29 октября 2014 *Zwillinge*, У меня отец всю жизнь простудой так болеет - один день! Но с температурой довольно высокой. Cогласна с Jasta - иммунитет у дочки твоей имеется . 1 Ссылка на это сообщение
*Zwillinge* 29 октября 2014 Автор Поделиться 29 октября 2014 Jasta, TasikaA, спасибо девочки, надеюсь что так. Вот и вопрос...пусть отсидится до выходных дома или завтра шурует в сад TasikaA, ты меня насмешила со спермиками, которые крутят яйку по часовой стрелке Представила я картину эту! Ты где такое вычитала? Но в любом случае АПЧХИ на твою овулю Ссылка на это сообщение
TasikaA 30 октября 2014 Поделиться 30 октября 2014 (изменено) *Zwillinge*, ты меня насмешила со спермиками, которые крутят яйку по часовой стрелке Представила я картину эту! Ты где такое вычитала? Но в любом случае АПЧХИ на твою овулю Спасибо, словила!!! Овуля произошла вчера после обеда - сомнений ней . Вечерний тест на О уже был отрицательный, и физически чувствовала и... кровь в ЦЖ была. Хотя и понимаю, что О может быть 100% доказана только УЗИ методом, но я чувствую, что все ок . Вычитала или высмотрела - был у меня период самообразования по этой теме: я и просто статей, и спец.литературы по эмбриологии читала много, и видео лекций смотрела. Сама очень удивилась, что так происходит, но именно эта инфа была в проф.литературе. Сразу после О яйцеклетка не может быть оплодотворена, потому что поверхность головки сперматозоидов должны войти в акросомальную реакцию с внешней оболочкой яйцеклетки, этим растворяя ее. Это происходит в течении 12 часов, и сперматозоидов должно быть достаточно (около 500 штук что ли), чтобы оболочка растворилась и Я стала проницаемой для них. И в это время происходит этот странный танец по часовой стрелке - причем кружат ее со скоростью 4 оборота в минуту . Выдумать такое у меня бы фантазии не хватило бы ))). Я попробую найти в истории ссылку и пришлю. Как самочувствие, Инна? Девчонки, как у вас дела? В поисковите набрала навскидку - вот цитаты и ссылки "Вторая фаза оплодотворения - контактное взаимодействие, во время которого сперматозоиды вращают яйцеклетку. Многочисленные спермии приближаются к яйцеклетке и вступают в контакт с её оболочкой. Яйцеклетка начинает совершать вращательные Ссылки скрыты. вокруг своей оси со скоростью ~4 оборота в минуту. Эти движения обусловлены биением жгутиков сперматозоидов, которые продолжаются около ~12 ч. " "В процессе оплодотворения различают 3 стадии: 1) дистантное взаимодействие и сближение гамет; 2) контактное взаимодействие и активизация яйцеклетки; 3) вхождение сперматозоида в яйцеклетку и слияние ядер половых клеток. II стадия - контактное взаимодействие, за 1,5-2 ч сперматозоиды приближаются к яйцеклетке, окружают ее и приводят к вращательным движениям, со скоростью 4 оборота в минуту. Одновременно из акросомы сперматозоидов выделяются сперматозилины, которые разрыхляют оболочки яйцеклетки. В том месте, где оболочка яйцеклетки истончается максимально, происходит оплодотворение, оволемма выпячивается и головка сперматозоида проникает в цитоплазму яйцеклетки, занося с собой центриоли, но оставляя снаружи хвостик" Правда что по часовой стрелке оборот где был указан, сразу не нашла, но это не принципиально Изменено 30 октября 2014 пользователем TasikaA Ссылка на это сообщение
klug-nett 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 Всем приветик. Я тут вся в соплях(((, доча заразила меня и вот приболела((. Капаю малявке для профилактики назаферон, а сама горло полощу, таблетки ж никакие нельзя. Но один раз выпила парацитомол, больше головную боль терпеть не смогла, сразу хорошо стало. Мне уже лучше! Конечно если б хоть полдня отлежаться, было б круто! А то все время на ногах в заботой о доченьке. *Zwillinge*, Хорошо, что Евочка не разболелась! У нас тут оч многие болеют, вирус ходит. Здоровья вам!!! 1 Ссылка на это сообщение
TasikaA 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 klug-nett, Привет! Да уж, кормящим мамам тяжело болеть - лечиться ведь практически нечем! Из противовирусного можно свечи Виферон (Генферон) проставить дней 5-7 - повышает иммунитет, в нос можно, что и детям, я себе капала даже Полидексу и Изофру. Горло очень хорошо брызгать Октенисептом (сильная штука - не дает воспалению ниже в трахею и бронхи опуститься, но противная ) или полоскать ОКИ. Из обезболивающего мне когда-то прописывали Нурофен - но вот не помню нужно ли какое-то время воздерживаться от кормления после приема или нет...можно в интернете почитать. Выздоравливайте поскорее! Мы тоже тут болеем немного. Вроде сын выздоровел 2 дня назад и вдруг вечером появился сухой кашель и ТТ37,4...? Не пойму, что с ним делать. Показали педиатру, лечим. Говорит, сопли стекают по задней стенке, вот он и кашляет. Надеюсь, за эти длинные в 4 дня выходные выздоровеем. *Zwillinge*, Темпа сегодня наконец-то до 37 добралась . Хорошо, чтобы удержалась... 1 Ссылка на это сообщение
*Zwillinge* 1 ноября 2014 Автор Поделиться 1 ноября 2014 klug-nett, Юль га сколько я помню при ГВ можно все что можно новорожденным. Нурофен точно можно. Лечись и не болей TasikaA, ну вот видишь, все ок! а ты сразу придумки себе там в профиле придумала. про "не учитывать". Там именно на 2 ДЦ у тебя учтенка стоит. А вообще хорошо БТшка идет, АПЧХИ, чтоб уже и не опустилась (ну 1 триместр так точно ) klug-nett, Юль помнишь с нами девочка была в домике Све, у нее ник был Юльч@? Она вообще редко появлялась и дочка Вика у нее родилась? Ну короче...она заБ Ну в общем потихоньку все идем на 2-й круг А ты как на 3-й настроена? Ссылка на это сообщение
TasikaA 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 *Zwillinge*, Спасибо! Мне нравится, когда ты чихаешь "смачно" ... Поставила галочку на 2ДЦ - линию О считает нормально. Будем наблюдать дальше. А придумки - это так, развлечения до дня х... )) Ссылка на это сообщение
*Zwillinge* 1 ноября 2014 Автор Поделиться 1 ноября 2014 А придумки - это так, развлечения до дня х... )) чем бы дитя не тешилось, абы забеременело А на 5ДЦ почему не учитывать стоит? А мы завтра, скорее всего, идем в бассейн А еще у нас сегодня праздник и все закрыто было, а столько планов на покупки было. А еще 11 числа будет красивый праздник, День фонариков - Латерне или день Св. Мартина. В двух словах: все детки несут вечером большие круглые фонарики (я так поняла к церкви), ну там потусят с родителями, покушают (естественно) и вечером ужин: гусь запечёный и обязательно к нему красная капуста кнедлики. А потом пост до рождества А еще расскажу вам про хитрую выкачку денег тут в детских садах. Короче, вы вот знакомы с тем что приходите в сад и вам прямо говорят: принесите столько то денег на то и то! А тут все хитро...тут говорят: принесите блюдо (нужно что-то приготовить дома) мы это тут продадим и деньги оставим себе на нужды садика Такой праздник организовывается 2 раза в год. Все родители чото приносят, они там это порционно продают, потом сами же родители это покупают и на месте кушают. Вот! Вот еще чо вспомнила...когда ходили в РД, то наткнулись на фирму, которая предоставляет услуги по...ВНИМАНИЕ!....составлению списка покупок для новорожденного Ссылка на это сообщение
TasikaA 1 ноября 2014 Поделиться 1 ноября 2014 *Zwillinge*, Я проспала 5ДЦ . Бассейн - это здорово! Если бы не наше "сопливое" начало детского сада, тоже можно было бы походить. Но подождем до лета, пока адаптируется. У нас тоже праздники, 4 дня выходных. Только погода не очень, особенно для неокрепшего организма после 2х недель ОРЗ. Про детский сад и продажа блюд - классный подход! У нас в ГКП деток на 3,5 часа всего оставляем - с 8 утра, а, значит, покушать утром нормально не хотят еще. Вот носим сушки-печенюшки сами, чтобы деток подкармливали. Где есть спрос - есть и предложение. Видимо, граждане привыкли аутсорсить в т.ч. и такие услуги профессионалам, вот и образовались желающие подзаработать. Ссылка на это сообщение
klug-nett 2 ноября 2014 Поделиться 2 ноября 2014 TasikaA, Да, про Виферон в курсе Малява моя всю ночь хрюкала ночью, походу нос забит(((. И ее не обошел вирус(((. Виферопн ей в попку и капли в нос. Одна проблема: она сразу какает после свечки... Как ее там удержать хоть 30 мин?! А в горло я себе брызгаю тантум-верде и рассасываю таблеточки исла. Особого суперэффекта нет((, надо полоскать почаще! А времени нет на себя...вся в хлопотах о детках и забываю. Короче хочу летоооо! Тепло и меньше вирусника *Zwillinge*, Я даже попала однажды на праздник Латернов). Ничего особенного. Все с фонарями лазиют...часто с самодельными. А про девочку из дом ка Све. помню! Рада за нее! Да, многие о втором задумались уже... Это ж хорошо! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт