Перейти к публикации

Дневничок для душевного общения!

Полезные сообщения

*Zwillinge*

Инн, с трещинами на сосках не знакома и слава Богу!!! Но кума очень хвалит Перелан! У меня бепантен именно мазь!!! С попой ребенка проблема с рождения!!! Судокрем тоже есть! Короче нам ничего не помагало, кроме салицилово-цинковой пасты! У Божены прям ранки были на попе и сейчас периодически есть((((. Если попка идеальная, то мазать ричем не надо!

Складочки у нас есть и много)))! Мажу бюбхен, еще купила масло персиковое в аптеке(девочки на форумах советовали).

Веледа-хорошая косметика! Но дорогая!

TasikaA

Походу и мы в понедельник в сад не пойдем((, еще и малявку заразила моя старшенькая((.

Настроения никакого...

Выздоравливайте скорее!!!

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

О как тут все)))

Веледа хорошая, да. И цена в германии на нее хорошая)))

У меня тож все знакомые использовали гун, мунис, иногда обычные подгузы тряпковые (кст, из германии), а не памперсы и хаггисы. Вообще, сейчас уже среди моих все стараются "памперс" надеть только в дорогу или ко врачу, чтоб не было от них вреда, больше чем пользы.

Салицилово-цинковая паста - это супер, на себя мажу, рвет и бепантен, и судокрем по заживлению)))) мне ее на герпес прописывали мазать, с тех пор на все мажу, прыщик за ночь проходит, если вскочет

• Нравится 1

*Zwillinge*,

Тюбик с Бепатеном я уже выбросила - помню, что крем с зеленой полосочкой... Особо красной попки у нас не было, так покраснения редко - мазала раз-два и проходило. Я вот и думаю, что, может это благодаря хорошим подгузникам Меррис и Гун.

А на счет складочек надо бы уточнить: "припудривала" я под подбородном шею, за ушками, в изгибах локтей и подмышками, чтобы потницы не было, а на ножках складочки тоже маслом Бюбхен мазала. Вроде больше никаких складочек не было :)

Веледа хорошая, да. И цена в германии на нее хорошая)))

блин, тут столько этой Веледы и Бепантена, что мне до самых родов разбираться что из них что!!! :shok:

А подгузами я по любому буду пользоваться :sorry:

благодаря хорошим подгузникам Меррис и Гун

у меня только 1 вариант :( фирмой Памперс, ну может если чо Чикко попробую.

Просто от Памперс у дочки попа сразу краснела и мы только Хаггис пользовались :sorry:

TasikaA, klug-nett, желаю деткам скорее выздороветь. Мы тоже на гране заболевания, но активно боремся. Надеюсь пронесёт. Завтра в бассейн хотим сходить.

Мы были в цирке сегодня (передвижной приезжал к нам). В основном понравилось, но вот у клоуна чувство юмора отсутствует напрочь. Номера в основном простенькие. Акробаты падали. Было 3 львицы и 2 тигра. У одной львицы был ПМС :( (она написяла посреди арены, огрызалась дрессировщице, не слушалась и давала пощечины другим львицам).

Клоун вообще извращенец оказался! Перед антрактом у него был номер а-ля эксгибиционист :hohot: Ходил-ходил в своем плаще...сначала раскрыл его перед ведущим(к зрителям спиной в этот момент был), ну а потом и перед зрителями :blym:

*Zwillinge*,

ничего себе вы в цирк сходили - зато как запомнится :)))).

Я вот тоже ребенка хочу сводить, но не знаю не рано ли - Алеше 2года и почти 9 месяцев... Высидит ли длительное представление на месте два часа?

TasikaA, думаю уже можно идти! Мы ходили тоже в таком возрасте, но правда до этого мы ходили в театр, в дельфинарий, музеи, выставки...

Ты главное подготовь его рассказывай разное интересное про цирк и что там будет. Возьми воды обязательно. Ну и если чо, то всегда уйти можно

*Zwillinge*,

Мы ходили несколько раз в зоопарк, в дельфинарии были, до музеев еще не добрались, правда.

Мы смотрели мультик про Фунтика - там как раз про цирк. Алеше вроде интересно было.

Надо будем посмотреть афиши и сходить - сама сто лет в цирке не была :).

TasikaA, я вот вообще цирк не очень люблю, из-за того, что знаю КАК дрессируют животных :girl_cray: Особенно бродячие цирки не люблю :( Но вот, кстати, мы были в Харькове в цирке, так там мне понравилось. Там животных мало было и все номера очень хорошие били.

*Zwillinge*, поддерживаю! Никакого цирка никогда в жизни моих детей не будет! Никаких фото "на юге" с животными, что с ними потом делают, это жесть, ненавижу этих ублюдков!

Единственный цирк, в котором я была (с подругой и крестником старшим) - это Цирк Дю Солей (там только люди с акробатическими номерами).

Девочки, привет! Как дела у всех?

А у меня доча все таки заболела...хотя и странно как то :think1: В общем ходи ли мы подлечивали кашель небольшой и насморк (мало всего этого было, а потому в сад ходили). А сегодня ночью она пришла к нам с температурой :( Ну я естественно решила ее не отправлять сегодня с сад, но она утром проснулась без температуры :sorry: Это уже второй раз мы так болеем. На 1 ночь поднимается темпа, а утром уже ничего нет. Не понимаю почему так :(

*Zwillinge*,

У меня отец всю жизнь простудой так болеет - один день! Но с температурой довольно высокой. Cогласна с Jasta - иммунитет у дочки твоей имеется :).

• Нравится 1

Jasta, TasikaA, спасибо девочки, надеюсь что так. Вот и вопрос...пусть отсидится до выходных дома или завтра шурует в сад :think1:

TasikaA, ты меня насмешила со спермиками, которые крутят яйку по часовой стрелке :hohot: Представила я картину эту!

Ты где такое вычитала?

Но в любом случае АПЧХИ на твою овулю :chih:

*Zwillinge*,

ты меня насмешила со спермиками, которые крутят яйку по часовой стрелке :hohot: Представила я картину эту!

Ты где такое вычитала?

Но в любом случае АПЧХИ на твою овулю :chih:

Спасибо, словила!!! Овуля произошла вчера после обеда - сомнений ней :). Вечерний тест на О уже был отрицательный, и физически чувствовала и... кровь в ЦЖ была. Хотя и понимаю, что О может быть 100% доказана только УЗИ методом, но я чувствую, что все ок :).

Вычитала или высмотрела - был у меня период самообразования по этой теме: я и просто статей, и спец.литературы по эмбриологии читала много, и видео лекций смотрела. Сама очень удивилась, что так происходит, но именно эта инфа была в проф.литературе. Сразу после О яйцеклетка не может быть оплодотворена, потому что поверхность головки сперматозоидов должны войти в акросомальную реакцию с внешней оболочкой яйцеклетки, этим растворяя ее. Это происходит в течении 12 часов, и сперматозоидов должно быть достаточно (около 500 штук что ли), чтобы оболочка растворилась и Я стала проницаемой для них. И в это время происходит этот странный танец по часовой стрелке - причем кружат ее со скоростью 4 оборота в минуту :). Выдумать такое у меня бы фантазии не хватило бы :)))). Я попробую найти в истории ссылку и пришлю.

Как самочувствие, Инна?

Девчонки, как у вас дела?

В поисковите набрала навскидку - вот цитаты и ссылки

"Вторая фаза оплодотворения - контактное взаимодействие, во время которого сперматозоиды вращают яйцеклетку. Многочисленные спермии приближаются к яйцеклетке и вступают в контакт с её оболочкой. Яйцеклетка начинает совершать вращательные

Ссылки скрыты.

вокруг своей оси со скоростью ~4 оборота в минуту. Эти движения обусловлены биением жгутиков сперматозоидов, которые продолжаются около ~12 ч. "

"В процессе оплодотворения различают 3 стадии: 1) дистантное взаимодействие и сближение гамет; 2) контактное взаимодействие и активизация яйцеклетки; 3) вхождение сперматозоида в яйцеклетку и слияние ядер половых клеток.

II стадия - контактное взаимодействие, за 1,5-2 ч сперматозоиды приближаются к яйцеклетке, окружают ее и приводят к вращательным движениям, со скоростью 4 оборота в минуту. Одновременно из акросомы сперматозоидов выделяются сперматозилины, которые разрыхляют оболочки яйцеклетки. В том месте, где оболочка яйцеклетки истончается максимально, происходит оплодотворение, оволемма выпячивается и головка сперматозоида проникает в цитоплазму яйцеклетки, занося с собой центриоли, но оставляя снаружи хвостик"

Правда что по часовой стрелке оборот где был указан, сразу не нашла, но это не принципиально :)

Изменено пользователем TasikaA

Всем приветик.

Я тут вся в соплях(((, доча заразила меня и вот приболела((. Капаю малявке для профилактики назаферон, а сама горло полощу, таблетки ж никакие нельзя. Но один раз выпила парацитомол, больше головную боль терпеть не смогла, сразу хорошо стало.

Мне уже лучше! Конечно если б хоть полдня отлежаться, было б круто! А то все время на ногах в заботой о доченьке.

*Zwillinge*

Хорошо, что Евочка не разболелась! У нас тут оч многие болеют, вирус ходит. Здоровья вам!!!

• Нравится 1

klug-nett,

Привет!

Да уж, кормящим мамам тяжело болеть - лечиться ведь практически нечем! Из противовирусного можно свечи Виферон (Генферон) проставить дней 5-7 - повышает иммунитет, в нос можно, что и детям, я себе капала даже Полидексу и Изофру. Горло очень хорошо брызгать Октенисептом (сильная штука - не дает воспалению ниже в трахею и бронхи опуститься, но противная :)) или полоскать ОКИ. Из обезболивающего мне когда-то прописывали Нурофен - но вот не помню нужно ли какое-то время воздерживаться от кормления после приема или нет...можно в интернете почитать.

Выздоравливайте поскорее!

Мы тоже тут болеем немного. Вроде сын выздоровел 2 дня назад и вдруг вечером появился сухой кашель и ТТ37,4...? Не пойму, что с ним делать. Показали педиатру, лечим. Говорит, сопли стекают по задней стенке, вот он и кашляет. Надеюсь, за эти длинные в 4 дня выходные выздоровеем.

*Zwillinge*,

Темпа сегодня наконец-то до 37 добралась :girl_dance: . Хорошо, чтобы удержалась...

• Нравится 1

klug-nett, Юль га сколько я помню при ГВ можно все что можно новорожденным. Нурофен точно можно. Лечись и не болей :flower:

TasikaA, ну вот видишь, все ок! а ты сразу придумки себе там в профиле придумала.

про "не учитывать". Там именно на 2 ДЦ у тебя учтенка стоит. :Hello: А вообще хорошо БТшка идет, АПЧХИ, чтоб уже и не опустилась (ну 1 триместр так точно ;) )

klug-nett, Юль помнишь с нами девочка была в домике Све, у нее ник был Юльч@? Она вообще редко появлялась и дочка Вика у нее родилась?

Ну короче...она заБ :kulachki: Ну в общем потихоньку все идем на 2-й круг :girl_dance:

А ты как на 3-й настроена? :malicious:

*Zwillinge*,

Спасибо! Мне нравится, когда ты чихаешь "смачно" ;)...

Поставила галочку на 2ДЦ - линию О считает нормально. Будем наблюдать дальше. А придумки - это так, развлечения до дня х... :)))

А придумки - это так, развлечения до дня х... :)))

чем бы дитя не тешилось, абы забеременело :D

А на 5ДЦ почему не учитывать стоит?

А мы завтра, скорее всего, идем в бассейн :girl_dance:

А еще у нас сегодня праздник и все закрыто было, а столько планов на покупки было. :dash_kolob_girl:

А еще 11 числа будет красивый праздник, День фонариков - Латерне или день Св. Мартина. В двух словах: все детки несут вечером большие круглые фонарики (я так поняла к церкви), ну там потусят с родителями, покушают (естественно) и вечером ужин: гусь запечёный и обязательно к нему красная капуста кнедлики.

А потом пост до рождества :anger:

А еще расскажу вам про хитрую выкачку денег тут в детских садах. Короче, вы вот знакомы с тем что приходите в сад и вам прямо говорят: принесите столько то денег на то и то! А тут все хитро...тут говорят: принесите блюдо (нужно что-то приготовить дома) мы это тут продадим и деньги оставим себе на нужды садика :cool:

Такой праздник организовывается 2 раза в год. Все родители чото приносят, они там это порционно продают, потом сами же родители это покупают и на месте кушают. Вот! :girl_wacko:

Вот еще чо вспомнила...когда ходили в РД, то наткнулись на фирму, которая предоставляет услуги по...ВНИМАНИЕ!....составлению списка покупок для новорожденного :girl_cool:

*Zwillinge*,

Я проспала 5ДЦ :).

Бассейн - это здорово! Если бы не наше "сопливое" начало детского сада, тоже можно было бы походить. Но подождем до лета, пока адаптируется.

У нас тоже праздники, 4 дня выходных. Только погода не очень, особенно для неокрепшего организма после 2х недель ОРЗ.

Про детский сад и продажа блюд - классный подход!

У нас в ГКП деток на 3,5 часа всего оставляем - с 8 утра, а, значит, покушать утром нормально не хотят еще. Вот носим сушки-печенюшки сами, чтобы деток подкармливали.

Где есть спрос - есть и предложение. Видимо, граждане привыкли аутсорсить в т.ч. и такие услуги профессионалам, вот и образовались желающие подзаработать. :)

TasikaA

Да, про Виферон в курсе

Малява моя всю ночь хрюкала ночью, походу нос забит(((. И ее не обошел вирус(((. Виферопн ей в попку и капли в нос. Одна проблема: она сразу какает после свечки... Как ее там удержать хоть 30 мин?!

А в горло я себе брызгаю тантум-верде и рассасываю таблеточки исла. Особого суперэффекта нет((, надо полоскать почаще! А времени нет на себя...вся в хлопотах о детках и забываю. Короче хочу летоооо! Тепло и меньше вирусника

*Zwillinge*

Я даже попала однажды на праздник Латернов). Ничего особенного. Все с фонарями лазиют...часто с самодельными.

А про девочку из дом ка Све. помню! Рада за нее! Да, многие о втором задумались уже... Это ж хорошо!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...