Перейти к публикации

Дневничок для душевного общения!

Полезные сообщения

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

Jasta, ну вот! а дальше схема значит такая: выпиваешь на ночь жидкости и утром ты пулей летишь в туалет, но только тесты в туалете не оставляй. ВСЕ! До след. утра ты свободно в ожиданиях живешь. Ну потом по той же схеме, а там и понедельник, можно и мочкануть. Но только ты потом не увлекись такой схемой на всю неделю, а то мы тесты двухполосные тоже хотим посмотреть :malicious:

Девы! Как же этих европейцев на бабосы легко раскрутить...я тут девочкам писала в соседней теме, ща и вам скопирую

А муж кандидат биологических наук. Вот на днях ездил во Францию на синхротроне работать.

Девы я вообще иногда тихонько в шоке, КАК эти ученые раскручивают фонды на бабло. Я просто тоже из ученой оперы немного и иногда тихо улыбаюсь. Этим дядькам напиши красивых слов (когда заявку на проект подаешь) и они готовы тебе платить кучу бабла. Это я щас не про мужа. Там история просто была с одними знакомыми.(долго писать)

А вот что вы немного представляли 1 сеанс на синхротроне (т.е. 24 часа) стоит 10000евро. Он 1 в европе и платит за все это страна от которой приехал ученый поработать на синхротороне. Отпад короче!

Ах да! Останавливать синхротрон нельзя, потому он работает беспрерывно. т.е. одна группа поработала 1-2 суток, потом следующие и т.д.

Изменено пользователем *Zwillinge*

*Zwillinge*,

нуууу, сложновато вот так судить, все-таки инвестиции в науку дают свои плоды, если взять статистику в европе и сша, и, например, в россии.

Плюс я уверена, что финансовая схема все-таки посложнее))))

В россии все было тогда, когда в науку инвестировали, а сейчас только и живем плодами ссср (аж стыдно), ну, я про % соотношение. У нас только дурацкое сколково одно чего стоит - вот уж где "развод на бабло".

В россии все было тогда, когда в науку инвестировали,

все то оно так, НО все нормальные ученые из России и Украины уже слиняли в европу и америку (ну и др. теплые местечки). Вообще в постсовковом пространстве % толковых ученых больше, чем тут.

Я вот прикинула просто приехал ученый 1шт, за него страна заплатила 10000...страшно подумать сколько в месяц. Так вот! Это же сколько дохерища стоит сам этот синхротрон и его обслуживание, дальше...ученому этому надо еще кучу бабла и на других аппаратах работать и поездки и зарплата и...короче... сумы не хилые. Сейчас средненькие гранты это около 100 000 евро. А ученых в европе тысячи и каждый на нескольких грантах может быть. Плюс аппаратура дорогая.

Сумы у меня не укладываются в голове.

Так вот если прикинуть, что все это окупается потом (все эти изобретения и т.д.)...это ж какие мы земляне дорогие!

Но вот хорошо, если реально затраченные деньги на этого ученого оправданы.

А есть же...т.н. болтуны, ну которые только болтать умеют, красивыми словами описывают фуфляцкие проекты и все это прокатывает. Обидно

p.s.чот меня на какую-то странную философию потянуло на ночь

:think_1:

*Zwillinge*,

ну, болтунов, к сож, больше. И тем ценнее на их фоне реальное дело и открытия! Пусть сами живут со своей педо-совестью (не толерантная я))))!

Кажется, я могу отвалить спать сегодня не в 4 утра)) а всего лишь в половину третьего!

Меня дизайнер сег почти до слез довел (от злости!) - по этой причине я съела 3 куска медовика!)))

Jasta,

Главное - спокойствие!

Я вот перед первой Б мочила-мочила больше года, муж уже злился, когда видел, что я тесты покупаю. А потом забила я на все, успокоилась, потом вечером думаю, дай замочу тест (был 13 ДПО, но я уже не вела график - забила с 3ДПО и забыла вообще какой ДПО), а муж со мной в аптеку - как тут купишь, он сильно злился? Ну... тогда я купила Эвиплан - типа тест на О на след. цикл надо и вот какие-то таблеточки надо, а там в пачке 5 тестов на О и один тест на Б в наборе, вот он у меня и оказался полосатым в ту ночь, до 2-3 ночи не спала и это накануне важнецкой проверки, но до нее мне уже не было дела...

Муж мне и сейчас говорит - забей на все, перестань переживать по этому поводу. Я, кстати, в этом цикле только тесты на О купила, на Б не буду покупать вообще. Буду следить за ЦЖ и вскоре станет ясно.

*Zwillinge*,

Вот и моя старшая сестра с семьей уехали в Америку месяц назад - там хорошие программисты на вес золота, вот ее мужу и предложили работу на длительное время.

Девчонки, сынуля опять всю ночь сопел и хрюкал -неужели опять сопли! Только в сад отходили 3 дня на прошлой неделе и 4 на этой! Не знаю уже как его лечить и как ему поднять иммунитет - это просто кошмар! Ведь это 4-й раз за осень!

Всем привет

Ссылки скрыты.

Юля, Инна тебе хороший совет дает, про воду перед сном. Я в таких случаях тоже, бегом в туалет бегу, никаких мыслей о тесте не успевает возникнуть ;) И спрячь ты эту пачку подальше!!!

Ох, а я в теме научных разработок вообще ничего не понимаю :(

Тань, а ты сыну ничего для укрепления иммунитета не даешь? В садике ведь постоянно кто то с простудой есть.

Муж мой настойку эхинацеи принимает в период вирусных обострений.

Девчонки, сынуля опять всю ночь сопел и хрюкал -неужели опять сопли! Только в сад отходили 3 дня на прошлой неделе и 4 на этой! Не знаю уже как его лечить и как ему поднять иммунитет - это просто кошмар! Ведь это 4-й раз за осень!

ты не переживай, что так часто болеет. Понимаю, что волнительно, но ребенок должен болеть. Так идет выработка иммунитета на простудные заболевания. Дальше меньше болеть будет.

А поднять иммунитет можно только закаливанием, проветриванием, влажность воздуха и не высокая Т в квартире. (рекомендации Комаровского, но я полностью согласна, т.к. проверено на дочке и это работает). Но это не гарантия того, что он не будет потом вообще болеть, а просто будет быстрее и проще болеть.

Иммунитет это вообще сложная штука и вот так просто витаминками одними его не поднять.

У меня кума есть, так я вечно из-за нее расстраиваюсь. Она детей своих антибиотиками закармливает. Сейчас раз в месяц уже так стабильненько дает(((( Она все меня пытает КАК я дочке иммунитет поднимаю, тоже самое рассказываю - не верит! Думае я какую-то волшебную пипюлю даю.

• Нравится 3

TasikaA, прикольно, а на чем муж программит? У меня Евгений тоже программист, но работает на пинковой тяге с точки зрения амбиций, хочу ему придать волшебное ускорение в сторону США, например))))

Что касается иммунитета, я согласна с Инной и Комаровским!!!

Своей родственнице скажи хотя бы про био(эко)-антибиотики (новое поколение уже), раз она такая манда и хочет все решить не трудом, волшебной пилюлей (и детей своих приучает к такому подходу, что самое плохое!!!) Потом такие вот люди пьют всякое г@вно, чтобы "сбросить 100 кг без усилий", хотя чтобы сбросить даже 10 нужно пипец убиться в зале + диета (по себе знаю).

Про эхинацею: я в целом нормально отношусь к растительным препаратам, НО! Девочки! Иммунитет нельзя просто так тревожить даже ими! Сначала надо сдать иммуннограмму, расширенную, с определением чувствительности к лекарствам, куда входит и настойка эхинацеи (я сдавала такой анализ). И расширенный анализ кала, потому что если в кишечнике не все гладко (какой-нить стафилококк там засел), то хоть обпейся и обмажься эхинацеей, результата не будет. Это я как проблемный человек говорю. НЕ повторяйте моих ошибок!!!

• Нравится 2

Tulip Flower,

видела лекции, которые я Лиле посоветовала? посмотри - там ржачно))))

Темпа моя пошла вниз, девушки, поэтому я расстроена и тест не буду делать, они лежат в ванной и пусть себе лежат((

сег у моего папы ДР (и у его папы был бы (у деда), но он уже умер) - моя банка со скорпионами))))

Изменено пользователем Jasta

Jasta, ой! тоже мне..."темпа пошла вниз"...я думала ну все пипец темпа ниже 37, а тут в пределах 3-й фазы.

Своей родственнице скажи хотя бы

Юль, если это мне, то я ей уже столько всего говорила, что капец. Она вроде и слушает и соглашается, делает все по своему потом опять. Она очень ленивая и лишние телодвижения ее напрягают. Ей нужен результат тут и сейчас. А профилактика простудных заболеваний требует лишних телодвижений и результат не сразу же. Короче проще антибиотик дать, как витаминку.

У них денег очень мало, муж зашивается чтоб хоть как-то содержать семью, а она дохрена денег на лекарства тратит (себе и детям), а потом на восстановление после антибиотиков (ну типа на всякие бактерии и прочее). Хотя какое там восстановление, те бактерии и прижиться то не успевают, как на опять их травит

Jasta, папу с ДР! Пуст растет здоровым малышом :D

• Нравится 1

Девули!!! Ну вы и накатали !!! Еле прочитала!

Огроменное спасибо за поздравлялки моей доче! Ей исполнилось 4 годика! Праздновали 3 дня:))))! Она в восторге!!!

Инночка с неделькой тебя очередной! Скоро 30 уже!!! Время мчит!!!

Jasta

Папульку с юбилеем!!! Крепкого здоровья!!!

У нас тоже одни днюхи....

7-в дочи было, вчера были у кума на днюхе, сегодня у моего родного брата, 19-у моего папы, 20-у любимого мужа, 30-у моей двоюр.сестры! Ну и я завершаю-4 декабря.... Одни растраты

спасибо Юлич! дааа время летит очень быстро, я уже не дождусь встречи с сыночком :)

Высыпайся, дорогая!!! Капец этого не хватает...

Моя ляля просыпается в 5 утра ежедневно. Сложноооо

Jasta, ни разу! :not know:

Юля когда с первой доцей Б была, говорила что 3 хотят :yes:

ой, Тань, вспомнила еще. Ты сыну имбирный чай давай с медом и лимоном. Классная штука

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...