Перейти к публикации

Дневничок для душевного общения!

Полезные сообщения

извини, но не нашла я где подписи настроить))) подскажи мне плиз)))

сейчас в личку напишу.

Гелюша, не могу тебе в личку написать :think1:

Посмотри , я красным обвела места куда нажимать нужно.

Изменено пользователем Tulip Flower
  • Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

извини, но не нашла я где подписи настроить))) подскажи мне плиз)))

спасибо!!!!!!!

но у меня слева в списке настроек нет такого пункта, наверное я новенькая и мне еще не положено))))

Юля, наверное, опять вся в работе... я уверенна, все в порядке, да, Юль?

Tulip Flower,

Аня, БТ (базальная температура)-шка растет и у тебя и у меня - все-таки мы в один день "совулировали" :), значит вместе начнем мочить тесты! Я вот на завтра поставила прогноз БТ (надеюсь на 37,0) и прога вроде считает О 25.11.

Кстати, с какого ДПО будем мочить? Я обычно еле-еле до 8ДПО дотягиваю :malicious: , но за компанию могу потерпеть пол-денечка-день :D .

Девочки, печенье не приобретаем, т.к. некому будет дарить - мы с Аней будем ждать тортики за :tectik:

TasikaA, Танюша :embrace: мне нравится твой настрой!!!!

У меня овуля тоже 25.11 была. Не зря я мужа мучала :malicious:

Мне раньше 10ДПО нет смысла мочить тесты, я же укол ХГЧ делала. До ДПО от него еще хвостик может быть.

• Нравится 1

Tulip Flower,

А сколько укол будет "выходить" ты спрашивала у врача?

Кстати, ты же сегодня на УЗИ идешь - или уже была?

*Zwillinge*,

Ты ведь знаешь, я йогой занимаюсь - моя преподаватель по по йоге знает позы, которые помогают перевернуться малышу. Если сынулька поленится перевернуться вскоре - я могу узнать что за позы. У нее четвертый малыш не переворачивался, что ли, так она благодаря этим упражнениям помогла ему. В общем, не переживай :)

Tulip Flower,

Глянула у тебя в профиле - увидела результаты УЗИ. Ну, все в порядке, я рада за тебя :). 2 ЖТ - супер, ставлю на двойняшек, дай Бог!!!

• Нравится 1

Девчули, держу за вас кулачки и апчихаю, чтоб вместе показали //

АААПППЧЧЧХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ

Мочите тесты не раньше 11 ДПО!

Это моя установка, кто замочит именно на 11 ДПО, тот увидит //

TasikaA, Тань, спасибо))) ну я думаю что тут и врачи могут вручную помочь перевернуться. Посмотрим, если до 32 не перевернётся, то тогда узнаешь)))

Но мой Г как то очень спокоен насчет этого, думаю тут нет проблем с этим.

Та и я особо не переживаю пока, до 32 время есть еще

Девочки, я вот писала там в другой темке девочкам, что я не сколько родов боюсь, сколько катетера :strashno: потому и КС не хочу. Вы как к таким штукам относитесь?

TasikaA, укол около 10 дней выходит. Даст Бог у нас все получится ;)

*Zwillinge*, я так и думаю на 11 ДПО делать тест.

Инн, а куда катетер ставить будут. Я же в этом деле темнота :confusion: Вообще ничего не знаю.

Мне подруга видео вчера сбросила 

ваше мнение? Там про позу в родах.

Tulip Flower, ну если КС, то прямиком в мочевой. Это я просто вспомнила как я после первых родов сильно писять хотела. Меня привезли с дочей, а мочевой прямо разрывается. А вставать часов 6 не разрешали. Вот я им и говорю, что хочу. Они мне утку притащили, а у меня на ней ничо не получалось. Так они меня начали пугать катетером, так я с перепугу и с уткой подружилась. Мне чот кажется, что это очень неприятно и больно. Короче утка и катетер теперь мои враги.

ща гляну видео...

есть много поз и мнений по этому поводу. мне например, на спине нормально было рожать.

боль вообще не из-за того что вена эта передавливается, а из-за расхождение костей и тканей

женщину кладут на спину только когда потуги, а тогда уже не больно. когда схватки, то либо сидишь, либо ходишь, либо на боку лежишь, либо на фитболе, либо на четвереньках. Но никто не кладет на спину, когда схватки

*Zwillinge*, ты дочку сама рожала или КС, я не помню, писала ты или нет.

Про катетер я и не знала. Но что сказать, если надо - стерпим.

TasikaA, а ты на йогу давно ходишь? Умиротворяют занятия? Мне кажется они очень приятные.

Tulip Flower, я сама рожала. При чем прошло все быстро и почти безболезненно. Расскажу чуток, если интересно :D

Меня в РД положили в 37,5, я так и не поняла почему и врачи в РД тоже недоумевали почему моя Г направила меня туда. Ну в результате меня уже и не отпустили, а в 38,2 вечером был обход часов в 10 вечера, очередная врач (они каждый день менялись) меня обрадовала, что ночью рожу, т.к. я уже в схватках (думаю: пфффф...чо ты гонишь? я вообще ничего не чувствую и тем более мне уже таких как ты 10 раз обещали что я рожу, у меня ПДР не скоро, так что терпите меня). И спокойно легла спать, но перед этим на всякий случай позвонила мужу, чтоб был готов ехать ночью. Около часа ночи я проснулась от того что хочу в туалет, в общем сбегала раз 3-4 и когда в очередной раз опять захотела, поняла что надо бы и в смотровую на всякий случай сходить.

Пришла та врач (молоденькая лет 27-30) и еще одна постарше. Ну вот когда одна из них вытащила кровавую руку, я поняла что рожаю. А сама думаю: а почему не болит ничего? :think1:

Мне сказали идти собирать вещи и я счастливая поскакала и мужу позвонила, чтоб собирался и приезжал)))) А меня отправили на процедуры (душ, бритье и клизма :girl_hospital: ) это было около 2-х ночи, вот в душе я как раз уже начала чувствовать как крутит живот, ну типа как расстройство кишечника. Я довольная, что все таки я такая как все и что хоть какие то признаки родового процесса присутствуют, больше начала переживать, а где мой муж??? :girl_mad: А то мне уже сказали подниматься в родзал, а его все нет. Часа в 3 ночи он пришел ко мне в родзал. И я вздохнула с облегчением :D Дальше капельница и КТГ. Боль была как слегка болезненные меськи. После КТГ меня врач усадила на фитбол и показала как на нем "работать" и чо делать мужу :)

Раскрытие шло быстро (врач периодически заходила и помогала раскрытию в ручную - если расслабится, то не больно вообще) и потому боль усиливалась. Когда боль была как болезненные меськи, я услышала крик девочки из соседней родилки. Ну и думаю: наверно надо кричать, чтоб не так больно было. все кричат и я должна покричать.

Пришла врач и говорит: чо ты кричишь? ты же ребенка испугаешь! :aaa: ну я и перестала кричать, т.к. действительно, думаю, и чо я кричу :anger:

В общем последние 3-4 схватки были самые болезненные, но терпимые. А я такая, еще в этот момент думаю, ну наконец-то! еще пару часиков и рожу (т.к. читала, что последние несколько часов невыносимая боль, вот я все ждала эту "невыносимую боль", но так и не дождалась :girl_in_dreams: )

И тут меня начинает тужить! ЯХУУУУУ :JC_goody: С криками и воплями: меня тужит, я счастливая поскакала на кресло! Боль вообще как рукой сняло. Кода тужить начинает, по ощущениям во когда сильно-сильно по большому захотела, а потом еще терпела какое-то время, а оно все наружу в больших количествах хочет выйти. (в такой же момент не больно? вот и мне не больно было как потуги начались :kulachki: )

Не помню сколько, вроде 3 потуги :aistbp: и я родила мою сладкую девочку :orden:в 4-55 утра!!! Я даже не почувствовала как меня резанули и я сильно удивилась, что такой факт случился :girl_dance:

Потом плацента, а это вообще ерунда! Ну вот пока меня врач зашивала и мы сней периодически шутили, акушерки все восторгались дочкиными щеками и говорили что с такими у нас еще не рождались :heart::mama: Дочка даже и не плакала, только крякнула чуток и потом ее на меня положили, она глянула мне в глаза: ага! вот и моя мама, ну можно спать спокойно. А потом она у папы на ручках и уснула :kiss2:

Так что как видите часов за 6 я родила, а сейчас врач говорит что часа 2-3 :( Переживаю, чтоб успеть доехать до РД. Так что начиная с 38 недели у меня каждый нелольшой щелчок в теле будет признаком начала родов.

Так что, девочки, настраивайтесь на то, что это не так уж и больно как некоторые в инете описывают. Можно, конечно, и написать ой-ой как это нереально больно. Но как родишь, то в организме такой выброс окситоцина, что покруче 3 оргазмов одновременно!!! А ради такого стоит и 2 и 3 и т.д. рожать :D потому я извращенка, хочу опять сама рожать, а не КС :Crazy:

• Нравится 2

*Zwillinge*, спасибо, что рассказала историю своих родов :flower:

Иннусь, ты так все описала, мне прям сейчас захотелось в роддом :D Совсем не страшно.

А с уткой ты справишься! Зачем тебе катетер? Так что совсем не переживай по этому поводу.

Tulip Flower, спасибо) вот и я говорю, что не страшно! главное как ты сама себя настроишь. если от "ой кольнуло чуток" ты начнешь испытывать страх, то и боль будет казаться сильнее. А если думать о малыше, что ему там тоже не легко и больно и что он же меньше чем ты и ему нужна твоя помощь а не нытье (ну короче собраться, сконцентрироваться, держать себя в руках, не расслабляться), то и глазом не успеешь моргнуть как родишь)))

• Нравится 1

TasikaA, а ты на йогу давно ходишь? Умиротворяют занятия? Мне кажется они очень приятные.

Уже 8 лет хожу, очень нравится. Я очень активная и очень ответственная по жизни, люблю делать по десят дел одновременно, поэтому йога для меня это такое расслабление (помимо физической нагрузки)! 2-3 раза в неделю стабильно хожу, даже во время Б ходила на йогу для Б, через 4 месяца после родов на восстановительную йогу и т.д. Вот сюда www.yoga.ru - йога Аенгара. По Аенгара практика "с умом"- преподавали четко рассказывают как делать каждую асану, есть классы разных уровней (ознакомительный, начальный, основной и т.д.). В Крыму пока не открыли залы, может в скором будущем :) - кстати, моя преподаватель по два раза год ездит в Алушту ("Золотой колос") с выездными семинарами, я пока не ездила, не получалось пока.

*Zwillinge*,

Рассказ очень оптимистичный :). Я вскоре после родов написала рассказ как это у меня происходило. Ниже можете почитать. Роды - это не мучение, а очень ответственная, непростая работа женщины. Большей боли, чем я могла вытерпеть, не было - было непросто, но намного легче, чем я ожидала и, самое главное, своим путем!

Прошло всего 10 дней после моих родов. Решила написать, не откладывая в долгий ящик, пока все еще свежо в памяти.

Моя БЕРЕМЕННОСТЬ - такая желанная, мы с мужем очень хотели ребеночка - протекала сравнительно легко, не смотря на то, что уже немного за тридцать: легкий токсикоз с 6й по 13ю неделю, и ОРВИ 2 раза на 25й и 36й неделе, плюс отечность рук и, менее выражено, отечность ног в последний месяц. Но, в общем, никаких форс-мажоров, анализы всегда были в порядке; я активно работала до самого декрета и во время тоже, но в менее интенсивном режиме.

После выхода в декрет занималась активным изучением мнений касательно того, где рожать, прошлась по разным сайтам и остановила свой ВЫБОР НА РОДДОМЕ №1. Почему? Во-первых, недалеко от дома (не хотелось осложнять жизнь мужу длительными поездками по пробкам в будние дни), во-вторых, этот роддом специализируется на естественных родах (для меня это было очень важно – ведь природа-мать уже позаботилась о нас – зачем влиять на эти процессы?), в-третьих, отзывы знакомых, которые рожали в этом роддоме, и о нормальном отношении, и о хороших специалистах, и в принципе нормальных условиях (палаты, питание и т.д.), в-четвертых, в этом роддоме как оказалось работает мама коллеги, которая обещала поддержать. Последний момент для меня тоже был немаловажен, учитывая многочисленные истории о том, что, по мнению рожениц, зачастую решения принимаются не всегда по согласованию с самой роженицей (стимуляции, эпизиотомия и т.д.).

За две недели до РОДОВ у меня начались волнения по поводу того, как все будет. Я волновалась, чтобы ребеночек был в порядке, чтобы роды были естественные – в общем, переживала, что и как, пересмотрела много видео и фотографий родов, прочитала не одну историю на сайте rodi.ru – причем старалась выбирать оптимистичные рассказы – видимо, чтобы не усугублять и без того беспокойное состояние. Расспросила маму и старшую сестру, как и что у них было при первых родах, дабы не исключать предположение, что генетически у меня будет по аналогии с ними – рожу на 41 неделе, все начнется со схваток. Но, как оказалось, генетика здесь абсолютно ни при чем и у каждой женщины процесс родов уникален.

И вот за день до родов я утром проснулась совершенно спокойная и объявила мужу: «Всё, наконец-то я готова к родам» - имелось в виду морально и психологически. Тем более, что завтра ПДР (ровно 40 недель). Вечером легли отдыхать, мне захотелось в туалет и, сидя там, я вдруг почувствовала, как в районе крестца как будто лопнул шарик и я сразу поняла, что началось… и что рожу (надо родить!) в течении 12 часов…

Я так готовилась к родам, которые начнутся со схваток, что поначалу растерялась. Во-первых, никак не могла сообразить, как скоро надо быть в роддоме в случае излития вод. Во-вторых, если в водах примесь крови (они прозрачные, но розоватые) – это норма или нет? В-третьих, страшно захотелось есть и я не могла припомнить можно кушать или нет (поела все же суп и попила чай с конфетами). В общем, пока приходила в себя, пока поела, пока побрилась (клизму решила самостоятельно не делать – и так воды отошли, чтобы не повлиять на процесс негативно – лучше под присмотром медперсонала…) – через два с половиной часа прибыли в роддом. Дежурная акушер, которая смотрела меня, возмутилась, что так долго ехали, ведь при излитии вод положено прибыть в роддом как можно скорее.

ПРИЕМНАЯ роддома, три часа ночи. Прежде, чем зайти, сапоги и куртку снять и отдать мужу, в приемной снять все остальное, пеленочку между ног (воды подтекали все время), рубашку наверх, поцеловать мужа и вперед. Оформление документов не заняло много времени. Возмутил момент – подпись бумаги, что не возражаю против разных вмешательств в процесс родов при необходимости (эпизиотомия, кесарево, анестезия, стимуляции и т.д.). Подпись бумаги обязательна (перестраховщики, в общем) - я полагала, что это делается в процессе родов, т.е. согласие берется и бумага подписывается в процессе и по необходимости. Но я решила не заострять на этом внимание, надеясь на свою знакомую, которая не допустит «зряшного» или несогласованного вмешательства.

После стандартных процедур (измерение таза, окружности талии, высоты матки, клизма) меня осмотрела акушер-гинеколог, сообщила, что плацента разорвалась со стороны крестца т.е. она наделась ребеночку на голову как капюшон, и что нужно будет снять ее с головы (подвинуть). Раскрытие было 2 см … я ожидала, что будет больше, учитывая, что на приеме у гинеколога днем было полтора см. Потом меня провели в родблок.

РОДБЛОК поначалу немного разочаровал, честно говоря. Прежде всего тем, что нет туалета (душ я не ожидала увидеть, но вот нормальный унитаз хотелось бы) – просто поставили низенькую табуретку и поставили «утку» на него. Также кресло показалось малость обветшалым и ручки, за которые предполагается держаться роженице, были не круглые, а с углами (в разрезе прямоугольник)… впоследствии мои опасения подтвердились четкими синюшными кровоподтеками на моих ладонях от этих угловатых ручек.

Попросили снять резинку с волос, я сняла и заплела косичку – попросили расплести, т.к. важно, чтобы у роженицы волосы были несвязанны – такое «поверье» у акушеров: не связаны волосы – не запутан выход ребеночку… вот так вот.

Тактика РОДОВ в случае излития вод – 5 часов ожидания схваток. Т.е., с полпервого ночи до полшестого утра. «Капюшон» удалили с головы моего маленького (акушер осторожно подвинула пальцами – начало подташнивать – я ведь впечатлительная), параллельно мне поставили катетер в руку, взяли несколько ампул крови для различных анализов (получается, что не было смысла сдавать анализы на 36-38 неделе – все равно их повторно делали в роддоме – или в этом роддоме не верят обменным картам? Хотя это хорошо – мало ли…), а также «влили» ношпу для того, чтобы снять спазмы с шейки матки и чтобы она мягче раскрывалась. От ношпы сильно закружилась голова – пришлось полежать минут 10. Потом я с КТГ на животе ходила вокруг аппарата на расстояние шнура и ждала…схватки не заставили себя ждать и появились ближе к 5-5.30.

Но все же СХВАТКИ искренне удивили. Я ведь ожидала периодичность с уменьшающимся интервалом между схватками и увеличивающим протяжением и силой самой схватки. В моем случае все было не так - (думаю, все из-за того, что было преждевременное излитие околоплодных вод – схватки начались по силе, как проблемные месячные (спина вообще не болела, только низ живота), по 20 секунд но с уже очень коротким интервалом 2-3 минуты. Интервал сохранился до самых потуг – каждые две минуты, это было очень тяжело, поскольку времени не то, чтобы поспать, а просто отдышаться не было вообще.

В 7 утра раскрытие было 4 см, схватки были уже ощутимые, первый период родов переходил в АКТИВНУЮ фазу, вкатили еще порцию ношпы. Вот именно в этой фазе и почувствовалась вся прелесть родов. Я все время ходила и дышала, ходила и дышала, несколько раз пыталась прилечь на 5 минут, чтобы отключиться, поспать (спать хотелось просто немыслимо! И есть тоже – даже хотела у сестричек попросить печеньку J), но это было невозможно, поскольку схватки накатывали каждые 2 минуты и лежать во время схватки было невыносимо. Также невыносимо было наклоняться вперед (поза часто рекомендуемая для того, чтобы легче перенести схватку) – но опять не мой случай. Сильную схватку могла перенести или просто держась за спинку кровати-кушетки, или потягиваясь вверх по стенке, первое чаще. Записала много релаксирующей музыки, также той, которую слушаю во время занятий йогой – в общем, слушать музыку получалось только в латентной фазе и то недолго. Схватки накатывали так активно, что не до музыки – только ходить и дышать, ходить и дышать, оставаясь как можно более спокойной (уверена мама – не так страшно малышу). Все время глаза на КТГ – как только больше 140 ударов – вот она, схватка, надо наклониться, расслабить лицо (напряженное лицо провоцирует скованность шейки – доказано), уцепиться за эту железную спинку и дышать, думать о том, что маленькому еще тяжелее и помочь ему как можно большей порцией кислорода…

Предлагали анестезию, три раза я отказывалась, после третьего раза сказала, чтобы больше не спрашивали и что для меня это просто принципиально важно естественные роды и что я выдержу, хотя, честно признаюсь, что несколько раз мысль в голову приходила – может, пусть обезболят, я не могу…? Но, слава богу, когда, когда эта мысль в голову пришла, было уже поздно J.

В 9.30 после пересменки в родблок (кстати, он находился прямо возле столов дежурных врачей и сестер) зашел новый дежурный акушер, говорит, давайте посмотрим. Даже мысль о том, что надо лечь отдавала болью – я ведь знала, что только лягу – сразу схватка начнется и ….так и случилось. Он посмотрел - раскрытие уже 7см! Схватки были уже настолько сильные, что переносить их могла только дыша собачкой со стоном. Дрожащими руками минут двадцать писала немногословный смс мужу «раскрытие 7см». Мне было тогда реально страшно… если скорость раскрытия по статистике 1см в час – как же мне выдержать еще 3 часа таких схваток-то???

Потом все было просто очень тяжело. Сознание ухватило, что малыш мой начал икать…бедненький, он опять глотнул вод… И вдруг акушер зашел в 10.30 – я не просила посмотреть, наверное знакомая попросила (она, кстати, приехала в 8 утра и все время следила за процессом) или сам решил. Мне так тяжело было лечь опять, чтобы он посмотрел, и тут же опять схватка пошла … а он говорит: «Полное раскрытие, 10 см, скоро потуги». Знакомая спрашивает «Какать хочется?» - и захотелось через пару схваток. Пришла акушерка, прямо на кушетке попросила потужиться – сразу же ребеночек скользнул вниз к выходу. Меня попросили перейти на кресло – ой, как страшно, надо очень осторожно, чтобы не сесть, не травмировать малыша! Знакомая помогла взобраться на кресло…

ВТОРОЙ ПЕРИОД – я так до конца и не прочувствовала всю силу потуг. Рассказы описывали это как более мощные толчки. Тужилась я, как мне показалось, безобразно. Во-первых, до сих пор не понимаю, как можно колени прижать к себе, когда так разрывает от боли живот во время схватки, во-вторых, эти квадратные поручни, в–третьих, у меня никак не получалось задержать дыхание и тужиться – все время выходил воздух… Я не могла сразу родить головку, акушерка кричала, что я жалею себя и только продлеваю мучения себе. А мне действительно было ужасно страшно сильно тужится с задержкой дыхания – а вдруг ребеночка травмирую или порвусь от слишком стремительного толчка …? Я уже чувствовала, что малыш мне помогает, отталкиваясь от моих ребер, и чубчик мне дали потрогать… и наконец-то я родила головку… - сама не поняла когда это произошло (наверное, когда я отчаялась J). Вдруг просто услышала, как крикнула акушерка крикнула: «Отпусти ребенка!» - я нагнулась, вижу, что а вот головка, а тельце я зажала мышцами и не пускаю – быстро вдохнула и резко выдохнула и … родилось мое чудо))), которое сразу же положили мне на живот. Держу двумя руками мое сокровище, знакомая: «Десять сорок пять», - казалось, так долго не могла родить головку… а родила-то всего сына за всего-то 15 минут потуг.

Я к нему: «Маленький мой!», а он повернул ко мне свое личико и посмотрел на меня. Мне показалось, что так долго смотрел на меня… тем временем нас разъединили – перерезали пуповину, ребеночка подняли и спрашивают: «Кто это?» - у меня сомнений нет - «Мальчик!» - говорю. Ребеночка отдали неонатологу.

ТРЕТИЙ ПЕРИОД родов не заставил себя ждать – через несколько минут потужилась легенько и послед вышел – я его не видела, но почувствовала, как что-то большое скользкое шлепнулось в железный поддон.

Следующий период – уже, так понимаю, РАННИЙ ПОСЛЕРОДОВОЙ, но так же неотъемлемый и весьма болезненный – это осмотр, обработка и т.д. в течении 2 часов после родов. Мне повезло – разрывов не было, только пара трещинок по однгому шовчику - внутренняя губа возле уретры и возле ануса – два раза иголкой укололи и все (без обезболивания). Но у меня уже, наверное, лимит терпения боли уже закончился и я уже лежала и молила бога – пожалуйста, пусть меня оставят в покое, больно, я больше не могу. А какие «приятные» ощущения, когда после исследования на предмет разрывов сбрызнули в промежность антисептиком…как кипятком окатило. Потом переложили с кресла на каталку, подставили железный лоток под попу, чтобы кровь туда выливалась, и, поскольку меня начала бить сильная дрожь (реакция на стресс), укрыли одеялом. Было 11 часов, я написала мужу «Ты уже 15 минут как папа J». Малыша взвесили, рост измерили – 52 см и 4 кг и 10гр! Вот это богатырь! Спросила - 8/9 по шкале Апгар. Приложили к груди… я сделала его первое фото и отослала мужу ммс…

Малыш лежал 3 метра от меня, зашла медсестра, спросила, подвинуть ли меня – я закивала головой и она подкатила каталку вплотную к столику, где лежал мой сын. Он совсем не плакал, только разглядывал все вокруг. Я заговорила к нему – он сразу узнал меня, лежал и рассматривал свою мамочку.

За 2 часа в родблоке после родов каждые полчаса мне ощупывали живот, в лоток падали большие сгустки крови – очень больно, когда ощупывают – я об этом нигде не читала в Интернете и не была готова к этому… ну да ладно. Пусть лучше больно щупают, чем осложнения в виде сгустков потом.

Потом принесли супчик, поставили на меня - я с удовольствием его съела… и подумала, а обедать мне сегодня дадут J? Голод был еще тот!

• Нравится 1

Tulip Flower,

Это действительно так - ЧУДО! Я ночь не спала-рожала, весь день уснуть не могла - обнимала этот комочек счастья. Наверное, у меня был передоз окситоцина :).

Хочу еще пару раз через это пройти... что-то старовата стала, все никак не беременеется... Тут на работу через два месяца вызывают, надо думать как и что, а мне охота малышку...:)

• Нравится 1

Tulip Flower,

Да, планирую, хотелось бы немного поработать, а то дома засиделась, да и ситуация у нас... мужа сократили, а ипотеку нет :( Пока найдет новую работу... Эх, кризисное время сейчас... Я вот переживаю, что эти переживания влияют на мое планирование не самым лучшим образом...

Изменено пользователем TasikaA

Ох, уж мне эти впечатлительные беременяшечки :). Я вчера сама перечитала и слезы на глазах от воспоминания переживаний.

Главный настрой на роды - это настрой на РАБОТУ, а не мучение, и понимание того, что это та работа, где тебе отведена ГЛАВНАЯ роль и ты не имеешь права на слабину, иначе - КС (я не шучу)!

Я один раз дала слабину, когда ребенку "капюшон" плаценты с головы снимали и меня затошнило - "Ой-ой, мне плохо, я вижу кровь", а потом резко одернула себя - я должна быть сильной, если не смогу - быстро покесарят и все, им то что. Да и малышу еще страшнее, чем мне, я хоть теоретически понимаю, что происходит, а он вообще в шоке. И если я буду бояться и кричать - каково ему будет? Ох, девчонки...

Кстати, Инна, все роды уникальны и одинаковых родов не может быть даже у одной женщины. Говорят, что вторые роды быстрее. Я спрашивала у наших Б-йогов (в том числе и свою преподавателя - у нее 5 детей) - у всех по-разному. Но в одном женщины едины - чем лучше расслабишься, тем легче пройдут.

И еще один урок - надо хорошо кушать на 9м месяце, чтобы не умирать с голоду в родблоке :)

Я все никак до 37 не доберусь... Гинеколог моя говорит, что это слабовато работает ЖТ. А я вот думаю, что может градусник мой так работает. Я ведь измеряю электронным градусником секунд 20-30 до сигнала, а не 10 минут ртутным. Обычно на 0,1-0,2 градуса разница есть. надо будет как-нибудь в спокойное время измерить двумя :)

А каким градусником и как вы измеряете или измеряли?

Изменено пользователем TasikaA
  • Нравится 1

TasikaA, я измеряла электронным, но после сигнала еще держала всегда. Набегали еще цифры. Потому я всегда учитывала, что электронным не точно и не особо переживала, если БТ (базальная температура) низковата была. Иногда могло даже до 0,5 набегать и вроде даже на 1 градус. Ну в общем если хочешь точнее, то лучше ртутным.

TasikaA, я ртутным всегда измеряю.

Тань, у нас даже разница температур сейчас почти одинаковая. Но я со вчерашнего дня утрик ставлю и инжесту колю. А без поддержки выше 36,8 БТ (базальная температура) очень редко поднималась.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...