TasikaA 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 TasikaA, ну, просто профачить 4ый кризис и не сохраниться в валюте было бы уже просто свинством по отношению к себе))) В нашем случае не мы кризис, а он нас, уже два раза. Кредит брали по курсу 25. Спрашивала, почему он на долларовый повелся - логично брать в той валюте, в которой зарабатываешь (как я когда-то со своей квартирой сделала). Повелся на низкий процент - он к ЛИБОРу привязан, но в сумме около 7% годовых. Но на этот долг ежемесячная сумма приличная и это на 25 лет. Лучше бы снимал квартиру... TasikaA, слу, а сделать рефинансирование у вас как, получится? у нас тож ипотека на квартиру Жени моего (рублевая, слава Богу), мы долго смотрели, где бы переипотечиться, но у нас ставка "хорошая" для Москвы, 12,5% (кажется). У нас долг был продан от одного банка другому, хотели в рубли перевести, а тут муж без работы остался - как бы вообще не прервали договор. Пока наладилось с работой - опять кризис в разгаре. В общем, остается только платить. Банку пофиг, что у ипотека в два раза больше стоимости квартиры - они баксы давали в долг, вот баксы и возвращайте. Хоть бы доп.залог не попросили - давать нечего... Это похоже на...контрацепцию, т.к. меня очень беспокоит и нервирует, поэтому пока не стабилизируется ситуация в семье - не смогу я заБ (муж опять месяц без работы - совратили на новую работу, а потом кризис и сократили, уроды). Сейчас все ,ч то есть, трачу на покупки (мебель для дома, к примеру) - т.к. рубли через пару месяцев дешевле будет использовать вместо туалетной бумаги. Гривна в 2 раза упала, туда и рубль пойдет. Государству это на руку - они так дефицит бюджета покрывают. Фух, выговорилась, аж легче стало ... *Zwillinge*, А с градусником не сложилось утром - хотела 10 минут электронный подержать, а он, оказывается, после сигнала через 10-15 секунд выключается самостоятельно! А ртутный стремно брать в спальню - ко мне утром приходит сынулька и так вертится! *Zwillinge*, А с градусником не сложилось утром - хотела 10 минут электронный подержать, а он, оказывается, после сигнала через 10-15 секунд выключается самостоятельно! А ртутный стремно брать в спальню - ко мне утром приходит сынулька и так вертится! Ссылка на это сообщение
Jasta 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 TasikaA, А зачем ты тратишь-то щас? Баксы купи, цены упадут весной, тогда и купишь все. Сча 100$-5000₽,весной 7000 будет, например. И цены ниже. На всякие мебеля, если они нужны. По мне так логичней. С ипотекой оч жалко, много еще? В % от общей суммы? Ссылка на это сообщение
TasikaA 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 Jasta, Брал 90% от стоимости, платил одни проценты, считай... Мебель не наша, так что одинаково будет стоить. Как быть уверенной, что надо баксы брать? Я что-то колеблюсь Ссылка на это сообщение
Jasta 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 TasikaA, сча покажу картинку, надо только перейти на другой лаптоп - на маке не пашет рабочая прога(( Ссылка на это сообщение
*Zwillinge* 29 ноября 2014 Автор Поделиться 29 ноября 2014 я хочу тортик!!! и похудеть)))) как трудно быть девочкой)))))) сижу на 3-х диетах, т.к. на одной не наедаюсь (это точно про меня ) ой! вы тут про баксы, а я про диеты.... нарисовали на пузе мне мои божью коровку, чуть позже в профиле выложу.... Ссылка на это сообщение
Jasta 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 TasikaA, короче, это вот курс рубля к доллару на ежедневной основе с 1 января 1998 года (когда шарахнуло в августе с 6 до 24 рублей). TasikaA, а это вот среднемесячный курс c 1998 b c 2009 года - видишь? Он не падает))) это очень банально, % по вкладам в валюте мизерные, но у меня и нет столько валюты)) про % стоит говорить при вкладе от 100 000 баксов, мне кажется. Вот и вся моя рабоче-крестьянская логика. И в итоге мои, допустим, 100 долларов выросли с 3000 руб до 5000 руб за год - это почти 70% роста в рублях, что выше средней инфляции и касается только товаров, оцененных в рублях изначально. Это очень я сча грубо объяснила, но все же. Покупательная способность населения упадет и упадет и спрос, а, значит, и цены. И тогда за поменяные по свежему курсу баксы можно будет что-то прикупить. 2 Ссылка на это сообщение
*Zwillinge* 29 ноября 2014 Автор Поделиться 29 ноября 2014 Ладно! Решила вам тут показать мой пузень Ссылки скрыты. следующий пузоарт будет на следующих выходных 3 Ссылка на это сообщение
Jasta 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 *Zwillinge*, как прикольно! А кто нарисовал? Профессионально? Ссылка на это сообщение
*Zwillinge* 29 ноября 2014 Автор Поделиться 29 ноября 2014 Профессионально? ну да! это же дочка рисовала в основном))) наш папа эскиз нарисовал ручкой, а Ева все что красным и потом наш папа черный контур нарисовал. Но это только проба))) надо все таки глицерин добавлять, чтоб не трескалась краска и естественно причесон и одежда другая. У меня есть вязаная крючком юбка белая , вот хочу ее одеть на фотканье. Ну и наверно на этой неделе осветители студийные закажу и на след. выходные по полной программе так сказать. Но рисунок другой будет. И так наверно почти каждую неделю развлекаться будем. Это мне вместо фотосессии кстаи, вон там под божьей коровкой видите чото написано? это дочка имя братика написала))) Ссылка на это сообщение
TasikaA 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 Jasta, Главное, чтобы не было так, как в свое время в Украине (Инна, наверное, помнит) во время премьерства Тимошенко - доллар вырос до 12, чтобы залатать дыры, а потом резко опустился до 9, потом до 7 и держался на этом уровне несколько лет до недавних событий. Посмотрим, может, Путин отойдет от долларового стандарта и нам как-то легче станет жить. Но я лично сомневаюсь. *Zwillinge*, Животик просто чудо! А мы все про баксы... не дают они мне спокойно планировать... Имя что-то не видно... Ссылка на это сообщение
*Zwillinge* 29 ноября 2014 Автор Поделиться 29 ноября 2014 Имя что-то не видно... ну да не видно, но это я просто обратила ваше внимание Ссылка на это сообщение
TasikaA 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 *Zwillinge*, Так какое имя-то? Ссылка на это сообщение
*Zwillinge* 29 ноября 2014 Автор Поделиться 29 ноября 2014 TasikaA, я сегодня опрос создала для голосования. Марк, Эрик, Герман? Большинство за Марка, на втором месте Эрик, потом Герман. Так вот мы склоняемся к первым двум. И скорее всего одно из них будет основное, а другое как бы второе (не путать с двойным). Вот дочка написала Эрик Ссылка на это сообщение
Jasta 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 *Zwillinge*, У меня был мальчик по имени Герман, имя мне нравилось оч. Эриков и Марков не было))) 1 Ссылка на это сообщение
TasikaA 29 ноября 2014 Поделиться 29 ноября 2014 *Zwillinge*, А как уменьшительно-ласкательно называть, к примеру Марк - Маркуша, а Эрик и Герман? Или вы уменьшительно не планируете (например, грузины стараются детей сразу полным именем называть, т.к. если привыкают человека называть, например, Гошик, то он так и до старости будет Гошик, а не Игорь или Георгий). Ссылка на это сообщение
*Zwillinge* 29 ноября 2014 Автор Поделиться 29 ноября 2014 Jasta, блин, вот от всех слышу про положительность этих трех имен. И описание очень хорошее этих имен. И вот как выбирать??? Может Эрик припасти для двойни, а назвать Марком и второе имя записать Герман? короче я вообще запуталась Юль у меня к тебе еще вопрос про котиков. Не моих. Подружки из Москвы. в общем ситуация такая: она сейчас Б и очень переживает из-за своей кошки и как она отнесётся к малышу. Просто кошка терпеть не может детей и крики. Сразу нападает на них и кусает до крови. Вот она говорит, что естественно отдавать не вариант (погибнет кошка), а чо делать тоже не знает. В общем нет ли у тебя хорошего зоопсихолога???? И вообще чо посоветуешь в такой ситуации??? TasikaA, ты заешь...как то про уменьшительно-ласкательные я и не думала если честно. Вот на дочку много чего нашлось уже после ее рождения и даже такое чо я бы не могла представить. Ну вот Марк я слышала называют Марик, Эрик - Эричек, а Герман - можно сокращенно Гера ну и производные уменьшительные сколько угодно. Вот 3-е я меньше всего склоняюсь, т.к. есть сокращенка у этого имени. А имена с сокращенками мне не нравятся. Ссылка на это сообщение
TasikaA 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Девчонки, с началом ЗИМЫ!!! Пусть она будет с морозом, снегом, без ветра и... до марта Я люблю зиму как минимум по 3-м причинам: зимой вышла замуж за возлюбленного, зимой родился наш сыночек. А еще зимой мой любимый праздник - это НОВЫЙ ГОД! Хорошего вам начала зимы - вот вам пирожных к кофе чаю Ссылки скрыты. Как у вас дела? У меня лучше - БТ (базальная температура) растет, сынулька выздоравливает (рекорд - 5 ОРЗ за осень! на выходных ТТ у него была до 38,6, но ночью уже не было, слава Богу)... 1 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Всем привет TasikaA, БТ (базальная температура) очень обнадеживающая :kulachki: *Zwillinge*, пузоарт очень классный 2 Ссылка на это сообщение
TasikaA 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Tulip Flower, У тебя тоже держится, так что не надо такие пессимистичные мысли допускать! Если БТ (базальная температура) не опускается ниже разделительной линии+0,1 градус, значит, малышу тепло и ничего не угрожает. Важно не уровень, а разница температур 1й и 2й фазы - ц тебя уже 0,31, а через пару-тройку дней будет как раз те самый 0,4 и выше (правильно сравнивать, когда есть БТ полных фаз - первой и второй, а мы пока в середине второй фазы). Вчера Алеша залез в мою тумбочку (хотел машинки спрятать понадежнее) и вывалил на пол все 4 коробки Эви, и это при муже - у того глаза по 5 копеек, спрашивает типа "опять заболела этой ерундой? Придется взять расходы под контроль" . Как же руки чешутся мочкануть тестик... но еще так рано. Боюсь, что увижу пустой и расстроюсь Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 TasikaA, плохая из тебя конспираторша А я боюсь тесты делать. Хочу на 14 ДПО сделать и все. Ссылка на это сообщение
TasikaA 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Tulip Flower, С таким вездесущим парнем конспирация не получается . Нет, я так не смогу... на 14ДПО у меня и так будет понятно да или нет - я как-то рассказывала про выделения перед М из-за эндометриоза ШМ - я уже на 12ДПО, а то и на 10-11, могу сказать, если вдруг пролет. Поэтому мне самое время побаловаться на 8-11ДПО Ссылка на это сообщение
Jasta 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 (изменено) *Zwillinge*, Инна, ну, Марк - Марик, Герман - Гера - стандартно. по поводу кошки? она кастро? Если нет, то надо кастро. И все кошки не любят громких звуков, это факт. Как твои-то с дочкой? Все же нормально? Я вообще не знаю проблем таких, люди себе любят надумывать и усложнять от безделья, вот честно! Сводит пусть к вету, может, уши болят, если так реагирует на звук. Но я со своей стороны никогда не поверю, что изначально нормальная адекватная кошка ВДРУГ начала кидаться и кусаться. Вот не поверю. Или что-то болит. Или гормоны. Или же кошку сразу так настраивали на детей, что мол нельзя, айай и все такое, а вообще-то в этом доме она привыкла быть главной. Да и дети щас тоже, вполне могли исподтишка ущипнуть, а потом реветь от царапины. Надо понять в чем причина. У меня так было: старшая кошь с характером, говорю Жениному сыну, видишь вот так она себя ведет, не гладь, уйди, она тебя предупреждает. Несколько раз кошка предупредила, сама лапами руки убирает. В итоге он выхватил когтями, я ее даже не ругала. Смотрю ноет сидит, я говорю "что? кошка плохая? ни фига! кто-то тупой просто!" ВСЕМ: Могу поделиться книгой электронной "Сделайте ваших детей успешными" - Советы по воспитанию от одного из самых влиятельных инвесторов в мире. Мне в подарок она досталась; есть pdf, есть epub. Ннада кому? У меня вообще много таких подарочных книг от хороших издательств, если что, но они в основном бизнес или саморазвитие Изменено 1 декабря 2014 пользователем Jasta Ссылка на это сообщение
*Zwillinge* 1 декабря 2014 Автор Поделиться 1 декабря 2014 Jasta, когда эта кошка была маленькой, то племянник сильно издевался над ней втихаря. Они потом случайно увидели. Кастрировали они ее совсем недавно. Но кошка уже не молодая. Они сейчас усугубляют, переехали на новую квартиру, сделали ремонт и в детскую теперь ее не пускают. про своих я даже не переживала, она знали сразу что маленькую трогать нельзя и несколько недель после ее раождения в комнату вообще не заходили. Потом потихоньку начали. Потом даже спали с ней рядом. А сейчас предусмотрительно убегают от нее(особенно Ника). Ссылка на это сообщение
Jasta 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 *Zwillinge*, больше не рассказывай, иначе я взорвусь и всех обрызгает! Я никогда не перестану материться, пока есть такие люди!!! :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Почему они ее не пускают в детскую? Она у них больная? Заразная? Они же сами с ней спят! Фак, они ее держат на руках и проч. Естественно, они сами создали все условия, чтобы кошка ревновала и плохо себя вела! Им нужен не зоо, а просто психолог! Капец!!! Когда заводили кошку, чем думали, что за люди, они еще и размножаются!!! И детей своих научат: Вот котик, играй, а как надоест или станет "мешать" - пошел на ... этот котик. Если там 2 безголовых существа, то можно и нормальные ручки поискать кошке, уже видно, что по ним, что они свою ответственность на кошку переваливают! Слов нет. Ссылка на это сообщение
*Zwillinge* 1 декабря 2014 Автор Поделиться 1 декабря 2014 (изменено) Jasta, та нее, там нормальные люди. Они кошку очень любят и отдавать не хотят. Просто они очень боятся, что она может на новорожденного прыгнуть. Ну просто не всегда люди знают как с хищниками общаться. Изменено 1 декабря 2014 пользователем *Zwillinge* Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт