Jasta 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 TasikaA, Тань, ну, о таких вещах знать надо, соглаСИСЬ-КА)) так как это может передаться по наследству детям, а значит, надо с рождения быть внимательней к определенным вещам, а не разгребать потом и "ой...я не подумала". Вот сколько же баб, я думаю, жрут всякую херь, чтобы похудеть, или насмерть голодают, а элементарно за уровнем сахара и инсулина не следят, хотя это просто один из первейших факторов, почему люди не могут сбросить вес (не обжираясь на диване круглосуточно, конечно). Нет у нас культуры этой... В СССР хоть ежегодная диспансеризация была, это все-таки полезная идея. Щас тоже есть, но так как она бесплатная... Ничего в ней нет. Всё надо самим. Вчера эндокринолог спрашивает "что у Вас?", а я ей папку в 10 см толщиной (с 2009 года с гордым названием Гинекология) на стол БАХ! Говорю "а у меня вот что!" Хорошая тетка, посмеялась, говорит, как хорошо иметь дело с подкованным человеком. А я думаю, интересно, почему Я должна быть подкована в этих вопросах, блин! мужик на диабетическом форуме правильно написал, что врачам пох по большей части, назначили таблетки по методичке и давайдосвидания! а наше здоровье интересно теперь только нам самим. Jasta, у меня у бабушки (по маме) и у тети (по папе) СД Глюкоза, всегда когда сдавала, была в норме. Только с нагрузкой прыгнула. Что то я переживать стала ..... У родителей дома глюкометр есть, нужно будет попрактиковаться с анализом. TasikaA, вот такие у нас темы. Если бы получилось забеременеть, возможно и не копались бы глубже Не факт, что глюкометр тебе подойдет, это должен все эндокринолог назначить, реально 4 диабетика рядом - они не просто так измеряют. Нужно сначала все в лабе пересдать (весь комплекс) и потом решить, нужен тебе глюкометр или нет, какие полоски к нему и тд (у них же погрешность есть). Если б мы заБ, то эти тесты назначили бы 100%, поэтому тема всплыла бы по-любому. У нас сейчас (с этого года) тест на глкозо- и инсулино- бла-бла обязателен для Б (делают даже в ЖК бесплатно). Tulip Flower, Ань, вконтакт тебе назначения скинула. Цена 11 560 рублей с моей 10% скидкой - 202 доллара Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Jasta, сколько нюансов. Смотрю, ты уже проштудировала эту тему У нас тоже беременным назначают тест на толерантность к глюкозе, вот только ничего бесплатно не делают, все за деньги и да, в случае отклонений от норм, все самой изучать нужно. У врача схема для всех стандартна. Посмотрела назначение, о хо хо ..... опять куча денег нужна. Но, для начала, нужно найти эндокринолога, что бы было кому все это расшифровать. Ссылка на это сообщение
Jasta 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Tulip Flower, я маньяк))) ну, мне по и бодиграфу положено маньячить до данных и знаний, я ж исследователь-еретик, надо найти решение и, желательно, не стандартное, а самое эффективное, а потом другим людям понесу проверенное знание для решения проблем))) 2 Ссылка на это сообщение
TasikaA 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 TasikaA, вот такие у нас темы. Если бы получилось забеременеть, возможно и не копались бы глубже Да ят-то понимаю, сама кучу денег на анализы, обследования и УЗИ отдала за год планирования. Кстати, при первом УЗИ по Б в 6 недель узрели какой-то узелок в матке - типа полипа или миомы - надеюсь, уйдет за время Б. Если бы не Б, уже всю тему по этому вопросу изучила - я как Юля , копаю глубоко, пока не докопаюсь до истины. Да и врачам веры нет. Тань, а кто же с малышом будет? Няня или муж в декрет пойдет? А вот на этот вопрос ответа у нас пока нет. Муж все ще на испытательном сроке на новой работе уже 5 месяцев (по ТрК имеют право руководителям давать испыт.срок до 6 месяцев, вот работодатель и перестраховывается - с продажами сейчас туго). 7 августа скажут да или нет. Да и работа не та, которая позволит мне дома сидеть - даже на оплату ипотеки хватит с трудом, а еще сколько трат!!! А мне мою работу терять не хочется, учитывая и зп, и авто и рядом с домом и перспективы... Не знаю, как я буду справляться без отрыва от производства и с ГВ в то же время, но помощник мне явно будет нужен - няня или муж, посмотрим. Но не бабушки это точно. Моя мама работает, да еще и за своей мамой ухаживает (92 года!) , свёкров я видеть-слышать до сих пор не могу и ни за что не соглашусь. А вот няня стоит сейчас у нас около 50 тысяч - есть о чем подумать... Ссылка на это сообщение
Jasta 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 TasikaA, а ты выбрала, где рожать будешь? платно или бесплатно? Ссылка на это сообщение
mamaIrisha 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 TasikaA, в наше время вообще сложно выкроить время, чтобы полностью всё бросить и сидеть с ребёнком. Мы тоже задумываемся по поводу няни, потому что меня ждать не будут на работе (контракт сейчас временный), но все-таки думаем, что лучше ребёнкус мамой хотя бы до года-полутора посидеть. Там их связь закладывается. И тем более ГВ... не в два месяца же бросать... Ссылка на это сообщение
TasikaA 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 (изменено) mamaIrisha, Эх, вопрос не в желаниях, а в возможностях. В первый декрет я именно с таким лозунгом и шла , была категорически против няни, не понимала тех, которые рожают для галочки и сразу отдают ребенка няне или бабушке - потому что у меня была возможность пойти в декрет. И пошла и не на 1,5, а на все 3 года. А теперь нет возможности даже на 2 месяца пойти (планирую без отрыва от производства, чтобы зп не терять, просто из дома пару месяцев поработаю))- иначе не на что жить будет, т.к. на сумму декретных вчетвером да еще и ипотекой в 2 штуки баксов в месяц не проживешь(((. А у мужа с работой не клеится - кризис, сокращения везде... Да еще возраст такой критический - за сорок. Пошел бы на более простую работу - не берут, т.к. переквалифиция. А его уровня вакансий немного и те за совсем другие деньги в другом конце Москвы (на такой он и работает сейчас). Ничего, справимся. Мне, конечно, не хотелось бы няню. Если муж согласится год посидеть с малышом - это будет счастье для всех нас. Он отличный папа, любит детей, много занимается с сыном и племянником. Поскольку моя работа возле дома - сможет даже на кормление возить малыша (будет не по требованию, а по графику кормиться - каждые три часа. По Трудовому Кодексу кормящей маме до 1,5 лет предоставляется полчаса времени на кормление каждые три часа и эти полчаса входят в рабочее время. Да у меня такой шеф сейчас - проблем не будет. Главное, делать свою работу хорошо, что я умею и, дай Бог здоровья, смогу.) Ну и ладно, что у мужа с работой так не получается, как хотелось бы. По крайней мере у меня есть такая, значит доход в семье будет соответствующий. Главное, чтобы человек был надежный в жизни. А то некоторые зарабатывают, а с детьми вообще времени не проводят, никакого внимания семье. В общем, не загадываю, посмотрим, как все сложится - в любом случае интересы детей. семьи на первом месте. TasikaA, а ты выбрала, где рожать будешь? платно или бесплатно? А на счет родов - я платно-бесплатно буду рожать. Если берешь контракт - ты покупаешь только условия послеродового отделения, отдельная плата, возможность посещений кем-то, а мне так не нравится. С кем-то веселее, плюс за ребенком присмотрят, пока ты в туалет или за чем-то сбегаешь. Опять же мне не нравится, когда проходной двор в роддоме - повышенный риск инфекций. А так лежишь ты и он и больше никаких забот - вдвоем первые три дня его жизни и никто и ничто не отвлекает. Плюс врачи и за платные и за бесплатные роды одинаково получают, поэтому особого отношения не жди - одинаково относятся ко всем. Если, конечно, не в Лапино рожать Если первый роддом на Планерной не закроют, то там буду, как и в прошлый раз. Но не контракт, а договорюсь через знакомую-анестезиолога с акушеркой (не с акушером - врачи все равно в обычных родах участия не принимают, только проверяют раскрытие до потуг). А потом всех отблагодарю и все. В прошлый раз что-то вроде 6 тысяч деньгами плюс конфеты с шампанским и при выписке тысяча. В общем, 10 тыс обошлось и все было нормально. Но совсем бесплатно не хочу, чтобы не вмешивались в роды, ускоряя их (они это могут, если конвейер в тот день). В общем, платим деньги за то, чтобы не мешали рожать естественным образом Девчонки на форуме Октябрят уже все купили - и коляски-кроватки, и одежки на выписку, а у меня только один бодик с носочками и шапочкой - в командировке зашла в детский магазинчик на минутку- но больше ниче нет .. Вернее кроватка есть, но надо старшему купить, чтобы он ее освободил Надо срочно по магазинам, пока ходить могу - правда, походка не "летящая", а "уточкой" с отдышкой, если ходить моим обычным маршем . Ой, что-то в носу защипало - АППППЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИ на вас . И хорошего всем дня! Изменено 16 июля 2015 пользователем TasikaA Ссылка на это сообщение
Jasta 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 TasikaA, у мужа всё наладится! Главное, не давить на него, а то запаникует и всё. В Лапино, кстати, дешевле рожать, чем в Перинатальном))) хотя казалось бы. Подруга 9 июня в Лапино родила сына. Говорит, что за эти деньги - не супер вообще. Но ей близко от загородного дома. Она мне позвонила в 9 вечера, говорит, еду из Лапино - треники были, мы до 10 вечера проболтали, поржали, а в 12 она рожать уехала и только в 8 утра родила, говорит, что самые тяжкие роды были. Короче, ты права, главное в родах - это акушерка. Подруга сказала, что сча никто на ЕР не настроен, всем окситоцин и эпизио фигачат, чтоб побыстрее и снять ответственность. Всю беременность ей внушали, что сама не родит. Ужас, какой конвейер! Ссылка на это сообщение
mamaIrisha 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 TasikaA, поймала твой волшебный чих! Пусть он будет самым заразительным!!! ах.... как же хорошо мечтать! Юль, кстати про Марка Курцера мама мне недавно рассказывала: не каждый будет жить там, где работает. Так что, думаю, что там всё-таки хорошо. Если надо будет обратиться за консультацией эксперта (и мы бы были в Москве, я бы к нему сходила на приём). Ссылка на это сообщение
Jasta 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 mamaIrisha, прием у Курцера стоит как роды Тани, а то и больше)))))) и зачем? врач нужен опытный по врачебному делу, а не по административной части, имхо у меня 80% подруг рожали в его Перинатальном или Лапино (как открылся) - все говорят, что Перинатальный лучше (может, потому что он уже существует дольше). Та, что в Лапино щас родила, в 2008 рожала в Перинатальном, и сейчас выбирала между ними на эти роды, поэтому она может сравнить, думаю. 1 Ссылка на это сообщение
mamaIrisha 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Jasta, спасибо, что предупредила кстати про Перинатальный мама мне тоже подкидывала мысль. Мы ещё волнуемся, как всё будет проходить, потому что у меня в детстве проблемы с почками были, а во время Б же нагрузка на них будет колоссальная. Да и ребёночка хочется очень-очень!... Девочки, я тут тоску инсулиновую разбавить хочу гляделками на тесты на овулю (точнее на один всего). В галерею выложила. Сегодня утром сделала, а он жирнючий))) при том, при всём, что у меня цикл большой обычно, но кстати после лапары уже 2 месяца, как был по 30 дней. Видимо, один яичник придумал собственный график))) Так я уже опять полезла добавляться в группы (на этот раз в апреляток 2016) и завела себе кучу линеечек на удачу! Но Бог же любит троицу, а это наша третья группа как раз. Вот такое позитивно-инфантильное настроение. Вперёд! P.S. Танюшка, Инна, девочки, чихните на нас, пожалуйста, послюнявее и закидайте детскими вещичками, а мы уж постараемся Анюта, Юля, когда у вас будет овулька? Давайте как вместе забеременеем, а? Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 mamaIrisha, не могу найти фото теста в галерее Про свою овулю ничего сказать не могу, она у меня дама с характером. Попробую по БТ (базальная температура) посмотреть, на узи хочу сбегать. Ира, ты молодец, что на позитиве!!! Все получится 1 Ссылка на это сообщение
mamaIrisha 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Tulip Flower, тоже не могу его найти, наверно, еще на модерации. Как появится, ссылку выложу. Что интересно, так это то, что у нас троих в этот цикл М примерно одновременно пришли, почти в один день у всех)) а когда на узи пойдешь? Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 mamaIrisha, это знак, значит и увидим одновременно На узи пойду числа 27-28, у меня поздняя овуля часто бывает. За одно и все свои анализы врачу покажу. Я же целую кучу сдавала 1 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Ира, посмотрела тест. Точно положительный. Давайте старайтесь :kulachki: 2 Ссылка на это сообщение
Jasta 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 а вот и я, инсулинорезистентнаЯ)) пойду тест гляну, я в этом месяце в пролете, так как в командировку лечу ночью с 20 на 21 июля. Да и сначала хочу разобраться с инсулином, у меня адские анализы. Мне по ходу попалась хорошая врач-эндокринолог, все так четко назначила, все показатели косячные оказались. Знала она, где искать, я надеюсь. НО! След.приём - 2 августа! Ссылка на это сообщение
mamaIrisha 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 Tulip Flower, здорово будет, если вместе получится увидеть наши заветные //! Пусть у тебя все анализы будут хорошие, и узи покажет отличную овульку! Jasta, всё наладится, самое главное, что ты уже знаешь точно, с чем нужно разбираться, а то, что врач хороший нашелся, то это вообще супер новость (сейчас хороших специалистов не так много, к сожалению). И мы поддерживать друг дружку будем, как и всегда! И наши малыши к нам скоро придут! Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Jasta, и я в этом цикле в пролете, с мужем только по выходным видеться будем. Юль, хорошо, что толковый врач! Выполнишь все назначение и инсулин в норму придет. mamaIrisha, спасибо. Очень хочется чтобы на была. Это будет означать, что организм нормально работает, а там и беременность наступит. Ссылка на это сообщение
mamaIrisha 18 июля 2015 Поделиться 18 июля 2015 Tulip Flower, Да, было бы замечательно! Кстати по поводу редких поводов попечь кексики, так, может, "редко, но метко" - как раз про вас, м? 1 Ссылка на это сообщение
mamaIrisha 19 июля 2015 Поделиться 19 июля 2015 Девочки, пардон за такие подробности, но у нас обычно по обоюдному согласию всё и без предварительного разрешения))) а вчера муж спрашивает, надо ли там нам ещё (потому что мы днём один раз новые рецептики пробовали, а вечером уже не стали). И тут до меня первый раз в жизни дошло, почему это называют долгом))))))))) А ещё теперь жутко мучает вопрос, а надо ли было всё-таки или там уже хватило ...и ждать долгие две недели, а то и все 20 дней теперь - эх, где же моё терпение?! Видимо, скоро начнётся наша любимая тестомания! Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Tulip Flower, Да, было бы замечательно! Кстати по поводу редких поводов попечь кексики, так, может, "редко, но метко" - как раз про вас, м? ох, если бы так и получилось, я была бы самой счастливой Ну, посмотрим как будет. mamaIrisha, после положительного теста на овулю сама овуляция может произойти в течении 72 часов. Так что можно и еще постараться. Ну и через 10 ДПО вперед за тестоманией Но я всегда стараюсь терпеть до последнего. 1 Ссылка на это сообщение
mamaIrisha 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 ох, если бы так и получилось, я была бы самой счастливой Ну, посмотрим как будет. А я была бы самой счастливой вместе с тобой! mamaIrisha, после положительного теста на овулю сама овуляция может произойти в течении 72 часов. Так что можно и еще постараться. Ну и через 10 ДПО вперед за тестоманией Но я всегда стараюсь терпеть до последнего. Как интересно, надо будет подумать насчёт ещё постараться))) ты у нас мужественна женщина! Я так чувствую, что с 8го начну тестоманиться))) 1 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 mamaIrisha, ничего я не мужественная , просто надоело разочаровываться постоянно. Хочу сделать тест и увидеть там две жирные полоски, а не призраков высматривать Хотя в магазине, рука так и тянется за тестами, но я себя одергиваю постоянно 1 Ссылка на это сообщение
mamaIrisha 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 Tulip Flower, вот мне тоже надоело разочароваться... Это ж прям вселенское расстройство , когда видишь не то, что ждешь. Надо мне тоже кончать с этой тестоманией, но в этот раз всяко надо раньше тесты смотреть: у нас билеты на самолёт куплены были заранее на отпуск, а теперь надо понять, надо ли их отменять и когда. Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 20 июля 2015 Поделиться 20 июля 2015 mamaIrisha, ой, когда в отпуск? Где отдыхать будете? Я через неделю в отпуск иду , но мы никуда не поедем. Будем дома на море ходить, а то все к нам на море едут, а мы только один раз были. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт