Перейти к публикации

Дневничок для душевного общения!

Полезные сообщения

TasikaA, Тань, ну, о таких вещах знать надо, соглаСИСЬ-КА)) так как это может передаться по наследству детям, а значит, надо с рождения быть внимательней к определенным вещам, а не разгребать потом и "ой...я не подумала". Вот сколько же баб, я думаю, жрут всякую херь, чтобы похудеть, или насмерть голодают, а элементарно за уровнем сахара и инсулина не следят, хотя это просто один из первейших факторов, почему люди не могут сбросить вес (не обжираясь на диване круглосуточно, конечно).

Нет у нас культуры этой... В СССР хоть ежегодная диспансеризация была, это все-таки полезная идея. Щас тоже есть, но так как она бесплатная... Ничего в ней нет. Всё надо самим.

Вчера эндокринолог спрашивает "что у Вас?", а я ей папку в 10 см толщиной (с 2009 года с гордым названием Гинекология) на стол БАХ! Говорю "а у меня вот что!"

Хорошая тетка, посмеялась, говорит, как хорошо иметь дело с подкованным человеком. А я думаю, интересно, почему Я должна быть подкована в этих вопросах, блин!

мужик на диабетическом форуме правильно написал, что врачам пох по большей части, назначили таблетки по методичке и давайдосвидания! а наше здоровье интересно теперь только нам самим.

Jasta, у меня у бабушки (по маме) и у тети (по папе) СД :strashno:

Глюкоза, всегда когда сдавала, была в норме. Только с нагрузкой прыгнула. Что то я переживать стала .....

У родителей дома глюкометр есть, нужно будет попрактиковаться с анализом.

TasikaA, вот такие у нас темы. Если бы получилось забеременеть, возможно и не копались бы глубже :(

Не факт, что глюкометр тебе подойдет, это должен все эндокринолог назначить, реально 4 диабетика рядом - они не просто так измеряют. Нужно сначала все в лабе пересдать (весь комплекс) и потом решить, нужен тебе глюкометр или нет, какие полоски к нему и тд (у них же погрешность есть). Если б мы заБ, то эти тесты назначили бы 100%, поэтому тема всплыла бы по-любому. У нас сейчас (с этого года) тест на глкозо- и инсулино- бла-бла обязателен для Б (делают даже в ЖК бесплатно).

Tulip Flower, Ань, вконтакт тебе назначения скинула. Цена 11 560 рублей с моей 10% скидкой - 202 доллара :girl_hospital:

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Jasta, :mamamia: сколько нюансов. Смотрю, ты уже проштудировала эту тему :girl_wacko:

У нас тоже беременным назначают тест на толерантность к глюкозе, вот только ничего бесплатно не делают, все за деньги и да, в случае отклонений от норм, все самой изучать нужно. У врача схема для всех стандартна.

Посмотрела назначение, о хо хо ..... опять куча денег нужна. Но, для начала, нужно найти эндокринолога, что бы было кому все это расшифровать.

Tulip Flower, я маньяк))) ну, мне по и бодиграфу положено маньячить до данных и знаний, я ж исследователь-еретик, надо найти решение и, желательно, не стандартное, а самое эффективное, а потом другим людям понесу проверенное знание для решения проблем))) :orden:

• Нравится 2

TasikaA, вот такие у нас темы. Если бы получилось забеременеть, возможно и не копались бы глубже :(

Да ят-то понимаю, сама кучу денег на анализы, обследования и УЗИ отдала за год планирования. Кстати, при первом УЗИ по Б в 6 недель узрели какой-то узелок в матке - типа полипа или миомы - надеюсь, уйдет за время Б. Если бы не Б, уже всю тему по этому вопросу изучила - я как Юля :), копаю глубоко, пока не докопаюсь до истины. Да и врачам веры нет.

Тань, а кто же с малышом будет? Няня или муж в декрет пойдет?

А вот на этот вопрос ответа у нас пока нет.

Муж все ще на испытательном сроке на новой работе уже 5 месяцев (по ТрК имеют право руководителям давать испыт.срок до 6 месяцев, вот работодатель и перестраховывается - с продажами сейчас туго). 7 августа скажут да или нет. Да и работа не та, которая позволит мне дома сидеть - даже на оплату ипотеки хватит с трудом, а еще сколько трат!!!

А мне мою работу терять не хочется, учитывая и зп, и авто и рядом с домом и перспективы... Не знаю, как я буду справляться без отрыва от производства и с ГВ в то же время, но помощник мне явно будет нужен - няня или муж, посмотрим.

Но не бабушки это точно. Моя мама работает, да еще и за своей мамой ухаживает (92 года!) , свёкров я видеть-слышать до сих пор не могу и ни за что не соглашусь.

А вот няня стоит сейчас у нас около 50 тысяч - есть о чем подумать...

TasikaA,  в наше время вообще сложно выкроить время, чтобы полностью всё бросить и сидеть с ребёнком. Мы тоже задумываемся по поводу няни, потому что меня ждать не будут на работе (контракт сейчас временный), но все-таки думаем, что лучше ребёнкус мамой хотя бы до года-полутора посидеть. Там их связь закладывается. И тем более ГВ... не в два месяца же бросать...

mamaIrisha,

Эх, вопрос не в желаниях, а в возможностях.

В первый декрет я именно с таким лозунгом и шла :), была категорически против няни, не понимала тех, которые рожают для галочки и сразу отдают ребенка няне или бабушке - потому что у меня была возможность пойти в декрет. И пошла и не на 1,5, а на все 3 года.

А теперь нет возможности даже на 2 месяца пойти (планирую без отрыва от производства, чтобы зп не терять, просто из дома пару месяцев поработаю))- иначе не на что жить будет, т.к. на сумму декретных вчетвером да еще и ипотекой в 2 штуки баксов в месяц не проживешь(((. А у мужа с работой не клеится - кризис, сокращения везде... Да еще возраст такой критический - за сорок. Пошел бы на более простую работу - не берут, т.к. переквалифиция. А его уровня вакансий немного и те за совсем другие деньги в другом конце Москвы (на такой он и работает сейчас).

Ничего, справимся. Мне, конечно, не хотелось бы няню. Если муж согласится год посидеть с малышом - это будет счастье для всех нас. Он отличный папа, любит детей, много занимается с сыном и племянником. Поскольку моя работа возле дома - сможет даже на кормление возить малыша (будет не по требованию, а по графику кормиться - каждые три часа. По Трудовому Кодексу кормящей маме до 1,5 лет предоставляется полчаса времени на кормление каждые три часа и эти полчаса входят в рабочее время. Да у меня такой шеф сейчас - проблем не будет. Главное, делать свою работу хорошо, что я умею и, дай Бог здоровья, смогу.)

Ну и ладно, что у мужа с работой так не получается, как хотелось бы. По крайней мере у меня есть такая, значит доход в семье будет соответствующий. Главное, чтобы человек был надежный в жизни. А то некоторые зарабатывают, а с детьми вообще времени не проводят, никакого внимания семье.

В общем, не загадываю, посмотрим, как все сложится - в любом случае интересы детей. семьи на первом месте.

TasikaA, а ты выбрала, где рожать будешь? платно или бесплатно?

А на счет родов - я платно-бесплатно буду рожать.

Если берешь контракт - ты покупаешь только условия послеродового отделения, отдельная плата, возможность посещений кем-то, а мне так не нравится. С кем-то веселее, плюс за ребенком присмотрят, пока ты в туалет или за чем-то сбегаешь. Опять же мне не нравится, когда проходной двор в роддоме - повышенный риск инфекций. А так лежишь ты и он и больше никаких забот - вдвоем первые три дня его жизни и никто и ничто не отвлекает.

Плюс врачи и за платные и за бесплатные роды одинаково получают, поэтому особого отношения не жди - одинаково относятся ко всем. Если, конечно, не в Лапино рожать :)

Если первый роддом на Планерной не закроют, то там буду, как и в прошлый раз. Но не контракт, а договорюсь через знакомую-анестезиолога с акушеркой (не с акушером - врачи все равно в обычных родах участия не принимают, только проверяют раскрытие до потуг). А потом всех отблагодарю и все. В прошлый раз что-то вроде 6 тысяч деньгами плюс конфеты с шампанским и при выписке тысяча. В общем, 10 тыс обошлось и все было нормально. Но совсем бесплатно не хочу, чтобы не вмешивались в роды, ускоряя их (они это могут, если конвейер в тот день). В общем, платим деньги за то, чтобы не мешали рожать естественным образом :)

Девчонки на форуме Октябрят уже все купили - и коляски-кроватки, и одежки на выписку, а у меня только один бодик с носочками и шапочкой - в командировке зашла в детский магазинчик на минутку- но больше ниче нет .. Вернее кроватка есть, но надо старшему купить, чтобы он ее освободил :)

Надо срочно по магазинам, пока ходить могу - правда, походка не "летящая", а "уточкой" с отдышкой, если ходить моим обычным маршем :).

Ой, что-то в носу защипало - АППППЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИ на вас :).

И хорошего всем дня!

Изменено пользователем TasikaA

TasikaA, у мужа всё наладится! Главное, не давить на него, а то запаникует и всё.

В Лапино, кстати, дешевле рожать, чем в Перинатальном))) хотя казалось бы. Подруга 9 июня в Лапино родила сына. Говорит, что за эти деньги - не супер вообще. Но ей близко от загородного дома. Она мне позвонила в 9 вечера, говорит, еду из Лапино - треники были, мы до 10 вечера проболтали, поржали, а в 12 она рожать уехала и только в 8 утра родила, говорит, что самые тяжкие роды были.

Короче, ты права, главное в родах - это акушерка. Подруга сказала, что сча никто на ЕР не настроен, всем окситоцин и эпизио фигачат, чтоб побыстрее и снять ответственность. Всю беременность ей внушали, что сама не родит. Ужас, какой конвейер!

TasikaA,  поймала твой волшебный чих! Пусть он будет самым заразительным!!!:) ах.... как же хорошо мечтать!

Юль, кстати про Марка Курцера мама мне недавно рассказывала: не каждый будет жить там, где работает. Так что, думаю, что там всё-таки хорошо. Если надо будет обратиться за консультацией эксперта (и мы бы были в Москве, я бы к нему сходила на приём).

mamaIrisha, прием у Курцера стоит как роды Тани, а то и больше))))))

и зачем? врач нужен опытный по врачебному делу, а не по административной части, имхо

у меня 80% подруг рожали в его Перинатальном или Лапино (как открылся) - все говорят, что Перинатальный лучше (может, потому что он уже существует дольше). Та, что в Лапино щас родила, в 2008 рожала в Перинатальном, и сейчас выбирала между ними на эти роды, поэтому она может сравнить, думаю.

• Нравится 1

Jasta, спасибо, что предупредила:) кстати про Перинатальный мама мне тоже подкидывала мысль. Мы ещё волнуемся, как всё будет проходить, потому что у меня в детстве проблемы с почками были, а во время Б же нагрузка на них будет колоссальная. Да и ребёночка хочется очень-очень!...

Девочки, я тут тоску инсулиновую разбавить хочу гляделками на тесты на овулю (точнее на один всего). В галерею выложила. Сегодня утром сделала, а он жирнючий))) при том, при всём, что у меня цикл большой обычно, но кстати после лапары уже 2 месяца, как был по 30 дней. Видимо, один яичник придумал собственный график))) Так я уже опять полезла добавляться в группы (на этот раз в апреляток 2016) и завела себе кучу линеечек на удачу! Но Бог же любит троицу, а это наша третья группа как раз. Вот такое позитивно-инфантильное настроение. Вперёд!

P.S. Танюшка, Инна, девочки, чихните на нас, пожалуйста, послюнявее и закидайте детскими вещичками, а мы уж постараемся :malicious::Crazy: Анюта, Юля, когда у вас будет овулька? Давайте как вместе забеременеем, а?

mamaIrisha, не могу найти фото теста в галерее :(

Про свою овулю ничего сказать не могу, она у меня дама с характером. Попробую по БТ (базальная температура) посмотреть, на узи хочу сбегать. Ира, ты молодец, что на позитиве!!! Все получится :yes:

• Нравится 1

Tulip Flower,  тоже не могу его найти, наверно, еще на модерации. Как появится, ссылку выложу. Что интересно, так это то, что у нас троих в этот цикл М примерно одновременно пришли, почти в один день у всех:))) а когда на узи пойдешь?

mamaIrisha, это знак, значит и :tectik: увидим одновременно ;) На узи пойду числа 27-28, у меня поздняя овуля часто бывает. За одно и все свои анализы врачу покажу. Я же целую кучу сдавала :Crazy:

• Нравится 1

а вот и я, инсулинорезистентнаЯ))

пойду тест гляну, я в этом месяце в пролете, так как в командировку лечу ночью с 20 на 21 июля. Да и сначала хочу разобраться с инсулином, у меня адские анализы. Мне по ходу попалась хорошая врач-эндокринолог, все так четко назначила, все показатели косячные оказались. Знала она, где искать, я надеюсь. НО! След.приём - 2 августа!

Tulip Flower,  здорово будет, если вместе получится увидеть наши заветные //! Пусть у тебя все анализы будут хорошие, и узи покажет отличную овульку!:)

Jasta,  всё наладится, самое главное, что ты уже знаешь точно, с чем нужно разбираться, а то, что врач хороший нашелся, то это вообще супер новость (сейчас хороших специалистов не так много, к сожалению). И мы поддерживать друг дружку будем, как и всегда! И наши малыши к нам скоро придут!;)

Jasta, и я в этом цикле в пролете, с мужем только по выходным видеться будем. Юль, хорошо, что толковый врач! Выполнишь все назначение и инсулин в норму придет.

mamaIrisha, спасибо. Очень хочется чтобы на была. Это будет означать, что организм нормально работает, а там и беременность наступит.

Tulip Flower,  Да, было бы замечательно! Кстати по поводу редких поводов попечь кексики, так, может, "редко, но метко" - как раз про вас, м?;)

• Нравится 1

Девочки, пардон за такие подробности, но у нас обычно по обоюдному согласию всё и без предварительного разрешения))) а вчера муж спрашивает, надо ли там нам ещё (потому что мы днём один раз новые рецептики пробовали, а вечером уже не стали). И тут до меня первый раз в жизни дошло, почему это называют долгом)))))))))

А ещё теперь жутко мучает вопрос, а надо ли было всё-таки или там уже хватило:)

...и ждать долгие две недели, а то и все 20 дней теперь - эх, где же моё терпение?!

Видимо, скоро начнётся наша любимая тестомания!:)

Tulip Flower, Да, было бы замечательно! Кстати по поводу редких поводов попечь кексики, так, может, "редко, но метко" - как раз про вас, м? ;)

ох, если бы так и получилось, я была бы самой счастливой :love: Ну, посмотрим как будет.

mamaIrisha, после положительного теста на овулю сама овуляция может произойти в течении 72 часов. Так что можно и еще постараться. Ну и через 10 ДПО вперед за тестоманией :malicious: Но я всегда стараюсь терпеть до последнего.

• Нравится 1

ох, если бы так и получилось, я была бы самой счастливой :love: Ну, посмотрим как будет.

А я была бы самой счастливой вместе с тобой!

mamaIrisha, после положительного теста на овулю сама овуляция может произойти в течении 72 часов. Так что можно и еще постараться. Ну и через 10 ДПО вперед за тестоманией :malicious: Но я всегда стараюсь терпеть до последнего.

Как интересно, надо будет подумать насчёт ещё постараться))) ты у нас мужественна женщина! Я так чувствую, что с 8го начну тестоманиться)))

• Нравится 1

mamaIrisha, ничего я не мужественная :m0591: , просто надоело разочаровываться постоянно. Хочу сделать тест и увидеть там две жирные полоски, а не призраков высматривать

Хотя в магазине, рука так и тянется за тестами, но я себя одергиваю постоянно :Crazy:

• Нравится 1

Tulip Flower,  вот мне тоже надоело разочароваться... Это ж прям вселенское расстройство , когда видишь не то, что ждешь. Надо мне тоже кончать с этой тестоманией, но в этот раз всяко надо раньше тесты смотреть: у нас билеты на самолёт куплены были заранее на отпуск, а теперь надо понять, надо ли их отменять и когда.

mamaIrisha, ой, когда в отпуск? Где отдыхать будете?

Я через неделю в отпуск иду :girl_dance: , но мы никуда не поедем. Будем дома на море ходить, а то все к нам на море едут, а мы только один раз были. :(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...