Перейти к публикации

Дневничок для душевного общения!

Полезные сообщения

*Zwillinge*, :Hello: Растете. Сколько зубиков уже у вас? В каком стиле фотосессию на 6 месяцев планировала?

Такая интересная практика в садике у вас, будет тебе готовая помощница как сынок подрастет.

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Zwillinge*,

Привет, Инна! Ну никак зов мой услышала :). Рада, что у вас все хорошо. Мне вот еще пару месяцев и тоже не буду знать как разорваться - я ведь работать продолжаю, хотя в декрете уже неделю и предполагаю дальше работать до и после - без отрыва, дай Бог здоровья нам.

Прикорм овощами - это, конечно, да... помню, у нас тоже не очень-то шел. Я с кабачка начинала, на вторую неделю в кабачок ввела морковку - веселее прикорм пошел, потом через неделю вымоченнуб 2 часа в воду до варки картошечку - вообще весело пошло :). А как желток добавила еще через неделю (варенный вкрутую - тоже по чуть0чуть) - мы прикорм вообще полюбили. Только я всегда сама овощи варила - полчаса варки, на блендер, остудила и вперед! Я баночки ребенку никогда не покупала. Тем более мясные. Кстати, могу тебе план прикорма Алеши выслать - специально изучала литературу и все выводы внесла в таблицу и по ней делала прикорм - сообща, если надо.

На счет сидения - ничего, нормально. Алеша тоже крупный парень и сел чуть позже 6 месяцев - мне говорили норма. А пошел хорошо в год и 2 месяца - и для крупных это хорошо. Им ведь тяжелее, чем худышкам - на связки бОльшая нагрузка. Поэтому пусть побоьше ползает мой так быстро ползал, что не догонишь :).

Садик - для меня больная тема. Прямо переживаю за своего ужасно. Летом группы комбинированные, старшие младших обижают, особенно моего - он на 5 лет в свои 3,5 выглядит, а психологически-то еще дите совсем по сравнению с 5-летними. Вот те и дразнятся, игрушки забирают ради забавы - а воспитатели - не воспитатели, а надзиратели и то так себе. Нет, чтобы детей увлечь, чтобы на драки и ссоры времени не хватало, а стоят там в стороне и зевают. Две недели назад моего старшие "травили" - кепку забрали и давай дразниться, мой плачет,а один еще и в глаз ему дал, хорошо, что несильно, да мой и не понял что произошло - вот такие вот детки. Это мы своих детей учим младших не обижать, быть добрыми и т.д., а у некоторых в семьях такое творится, что им малыша обидеть - раз плюнуть и даже получают от этого удовольствие. Но самое страшное - это то, что воспитатели не пресекают, не вмешиваются вовремя а то еще и поощряют (Алешу ударил сын его же воспитательницы! И эта курва мне ничего не рассказала - мама девочки из нашей группы это видела и рассказала и после этого свою дочь в садик не водит - боится)

И это московский садик в московской "Швейцарии" - не самый плохой. Туда все Химки пытаются попасть - считают это за счастье. А вот какие дела творятся. И еще случаи были - с укусами - слов нет. Я уже вся издергалась, по ночам не сплю, думаю, КАК МНЕ СВОЕГО РЕБЕНКА ЗАЩИТИТЬ??? На воспитателей никакой надежды. И я еще удивляюсь, как Алеша еще в садик с удовольствием ходит? Видимо, морально устойчивый парень и его парой случаев не сломаешь :)

Вот нарассказывала вам ужасов :))

Кстати, ту воспитательницу я убрала из нашей группы (написала жалобу-заявление). А в сентябре в наш садик вернемся, так такого не было - все началось как в другой сад перевели на июль-август, плюс группы комбинированные.

Планюшечки, как у вас дела-то? Дайка почихаю на вас - АПППППЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ 32-х недельным мальчуковым на вас :).

Пинаемся вовсю, хоть вес немного затормозился - радует, а то думала уже колобком катиться буду в роддом :).

На следующей неделе в командировку поеду - не сидеть же на месте бока наедать :))))

• Нравится 1

TasikaA, да, Тань пришли схему. Посмотрю как у тебя. Неее ну вот груша(1 раз дала) у нас...аж дрожит и кефир тоже. А овощи бееее. Наш папа говорит, чтоб не мучила и подождала еще недельку другую. Но все равно вводить то надо.

Tulip Flower, нет у нас зубчиков еще. Ну вообще чем позже, тем лучше :) Не переживаю я по этому поводу вообще. Как говорит Комаровский...беззубый еще никто не остался ;)

TasikaA, ой, Тань какие кошмары у вас в садике. Вот я также перед Германией в Киеве воевала в садике. Когда из ясель мы перешли в младшую группу, а там тёткО (а точнее бабка уже) советской закалки, орала на детей как резаная и даже била их по попе. И дети там в группе поприходили новые и драчуны и кусаки и т.д. Короче не выдержала моя психика и я забрала ее из сада. Дочка вообще перепуганными глазами смотрела на воспиталку, когда та орала. Ну не привыкла она к крикам и битью по попе. Ну мою дочку она не била, но если бы попробовала, то ей бы мало не показалось!

Это конечно нам повезло, что потом через 2 месяца мы уехали. Но вот если бы остались, то я даже и не знаю как решала бы такие вопросы :( Но вот точно первым делом отдала бы ее на каратэ или чот в этом роде.

Тут вообще нет такого понятия у детей как "ударить другого ребенка". Ну вот как у нас? Играют в песочнице....кто-то поломал другому домик и сразу драка. А тут максимум крикнут друг другу: НАААИИН, ДОООХХХ, НАААИИИНН, ДООХХ. Вот так поперекрикиваются и дальше играют. Воспитатели головой почти отвечают если дети подерутся. Потом же по судам затаскают родители. Но и сами родители тоже воспитывают.

Хотя правда есть там у них 1 мальчик драчун (турок), но там вообще тяжелый случай. Он просто очень разбалованный. А дети с ним не играют вообще, уходят от него и таким образом избегают конфликтов

TasikaA, да, Тань пришли схему. Посмотрю как у тебя. Неее ну вот груша(1 раз дала) у нас...аж дрожит и кефир тоже. А овощи бееее. Наш папа говорит, чтоб не мучила и подождала еще недельку другую. Но все равно вводить то надо.

Вот именно поэтому фруктовое пюре вводят на месяц позже овощного- сладенькое конечно-же нравится, а овощное пюре теперь бе-е-е. Потом увидишь, как он за бананами будет дрожать. Я молчу про конфеты - я специально ребенку до 3х лет конфеты не давала, т.к. сахар - не самый лучший продукт для ребенка.

Сейчас вышлю в личку план прикорма - там много заметок в файле - почитай обязательно. Это я собирала инфо с разных сайтов, которые рекомендовала моя старшая сестра (она мамочка еще та - столько всего знает!).

*Zwillinge*,

Хотела отправить план прикорма в личку - а мне говорит, что "вы не можете загружать файлы подобного типа" - это же просто Эксель! Пришли мне имейл - туда вышлю, ок?

*Zwillinge*,

На счет мальчика-турка - мой Алексей мимо не прошел бы. Не любит несправедливости, точно бы сдачу дал.

Эх... вот рожу дите и буду аплицироваться заграницу. Жаль, что немецкого не знаю - как раз такая интересная вакансия есть в Кельне в нашей компании...Но для работы там всегда требуют немецкий.

Ой какие у вас страсти в садиках. Для меня эти проблемы пока на известны :(

*Zwillinge*, у моего племянника тоже зубки не спешили прорезываться, в 9 месяцев первые вылезли.

TasikaA, ты летаешь в командировку? По моему в самолет до определенного срока берут беременяшек? Или я что то путаю?

• 2 недели спустя...

Тишина тут............

mamaIrisha, ты уже с отпуска вернулась? Как отдохнули? Никого с собой не привезли? ;)

Jasta, совсем пропала..... как дела у тебя? Как на сиофор реагируешь?

Tulip Flower, хелло! Сиофор хорошо переношу, а ты? Как твои пиявки и прочие лечения?

Меня задолбали родственники с беременностью, просто капец, за спиной только и обсуждений, что я поправилась и надо срочно выяснить беремнна я или нет, а если нет, то почему?)))

И еще я редко сюда захожу, потому что уж очень раздражает меня сленг в стиле "овуляшки-беременяшки-тугосеря-годовасик" - прям буэээээ, неужели нельзя говорить нормально? Я боюсь этих женщин, у которых кукушку сносит на почве перематеринства. Где тут смайл с фейспалмом?))))

ну, еще из новостей, иногда волонтерствую, работу постоянную не нашла пока, в октябре полечу в Испанию на ДР к подруге (которая живет в Таллинне), у нас же традиция все ДР отмечать вместе. В этом году она не смогла на мой приехать, так как я в Крыму работала, поэтому встречаемся на нейтралке - в Испании - отмечаем сразу 2 ДР (мой и затем её).

Едем на 2 недели: 6 городов, все очень динамично.

из забавного: соседка (окна рядом) забеременела третьим нежданно-негаданно, говорит, аист ваш окном ошибся)))) я грю, наверное, пьяный был))))

а до этого прям за несколько дней обсуждали её задержку (у нее нерегулярный цикл, куча проблем с гормонами и проч. - как мы все видим, при здоровой психике это не мешает забеременеть ни разу, стоит только расхотеть))))

у меня как раз мес пораньше начались, я ей пишу, мол, забрала твои месячные. И ведь как в воду глядела, у нее // на тесте.

Теперь смеемся, она похититель моего аиста, а я - её месячных. Принесла мне свои тесты на О и на Б, говорит "заразные" :D

так что, Аня и Ира, сдавайте мне свои М, видите как я умею! У меня скоро как раз. Дней через 5.

Jasta, привет!!! Наконец то появилась. Я сейчас тоже на сиофоре, уже на 1500 вышла. Переношу, вроде как, нормально вот только в последние два дня жуткая тошнота была. Хорошо хоть сегодня уже совсем не тошнит. С пиявками я завязала, ну хотябы пока. В мае последняя постановка была. Овуляция опять меня покинула....

То что родственники задолбали, ты терпи, от этих разговоров никуда не деться. Меня свои не дстают, зают что мы хотим детей, а вот знакомые могут иногда тупые вопросы по поводу беременности задавать. Злюсь, но что же мне еще остается делать.....

Испания, путешествия - очень хорошо. Тоже куда то бы поехала..... может в Израиль получится глубокой осенью сьездить. Но не буду пока загадывать.

<p>

<br />из забавного: соседка (окна рядом) забеременела третьим нежданно-негаданно, говорит, аист ваш окном ошибся)))) я грю, наверное, пьяный был))))

а до этого прям за несколько дней обсуждали её задержку (у нее нерегулярный цикл, куча проблем с гормонами и проч. - как мы все видим, при здоровой психике это не мешает забеременеть ни разу, стоит только расхотеть))))

у меня как раз мес пораньше начались, я ей пишу, мол, забрала твои месячные. И ведь как в воду глядела, у нее // на тесте.

Теперь смеемся, она похититель моего аиста, а я - её месячных. Принесла мне свои тесты на О и на Б, говорит "заразные"

так что, Аня и Ира, сдавайте мне свои М, видите как я умею! У меня скоро как раз. Дней через 5. <br />

<br /></p>

Так, забирай мои М!!!!! Отдам с радостью. Мы уже тоже шутим, родственники мужа после десятилетнего перерыва пошли за 3 и 4 ребенком, видать и наш аист заплутал.

Tulip Flower, давай-давай, заберу, мне не сложно)))

Я сча читаю литературу про связь эмоциональных состояний и их проявлений в виде болезней тела (психосоматику, короче), вот у нас некоторые "авторитетные" авторы жгут!

Типа бесплодие - это следствие агрессии женщины в сторону мужчин (отца, мужа, брата, мужчин вообще). Ну, ОК, это я еще могу допустить. Но дальше... Чтобы избежать агрессии, цитирую "жена должна бояться мужа, не зря же существует поговорка "боится - значит, уважает". Пусть и не любит, но хотя бы бояться должна." ППЦ!!! Но и такое тоже надо прочесть, чтобы понять почему некоторые дают себе такие установки. И типа автор еще суперрелигиозный. :blym: :blym: :blym:

Книга не моя, а так бы сожгла и выкинула, чтобы никто больше себе голову не забил этим бредом!

Jasta, ну автор точно что то напутал...... Мне кажется "боится- значит уважает" это 100% не об отношениях в семье.

Я сейчас тоже читала про психологические причины бесплодия, с чем то могу согласиться, а кое что вообще не воспринимаю.

Ани, а ты чего на сиофор 1500 перешла? Сама или по рез-там анализов?

мне врач так назначил. По схеме 1 неделя - 500, 2- я -1000, 3-я и дальше 1500.

привет девчули!

Юль, а там пометки нет? "гуморески та усмішки про сімью" :think1:

я тож тут недавно прочитала очередной перл происхождения человека :) короче в 2-х словах: земля много лет назад стала тюрьмой-ссылкой у инопланетных существ. Короче в ссылку сюда отправляли предков людей :D усё блин! гениальное просто, а Дарвин ваще 3 раза перевернулся в гробу со своей теорией эволюции :(

p.s. как там Таня? и где Ира?

из наших новостей: зубчик у нас вылез первый, ползает уже по всей квартире, особенно любит провода и тапочки (за последними аж трясется)

• Нравится 3

из наших новостей: зубчик у нас вылез первый, ползает уже по всей квартире, особенно любит провода и тапочки (за последними аж трясется)

с первым зубиком вас ;)

ууу, провода и тапочки.... глаз да глаз теперь за сыночком :)

TasikaA, как дела ваши? Все еще по командировкам летаешь?

Приветик, девчоночки!

Вся в работе, но уже без поездок, но на работу хожу, также в подготовке дома к рождению младшего.

Тяжко уже, 16кг плюс,была на УЗИ 1.09- 2,7кг мое чадо!

Осталось 1мес1неделя...

Инна, с первым зубиком :)!!!

Планюшечки, АППППЧЧЧХХИИИИ на вам 8-месячным мальчуковым :)!!!

• Нравится 2

мне врач так назначил. По схеме 1 неделя - 500, 2- я -1000, 3-я и дальше 1500.

он же бывает 500, 850 и 1000... Ты по 500 сочетаешь?

*Zwillinge*, Инн, что-то вспомнила серию South Park, где Земля и её жители оказались реалити-шоу для инопланетян))) его хотели закрыть за чрезмерное насилие))))

TasikaA, плюс 16 - не много, хорошо себя держишь! У тебя там Икеа под боком - очень удобно, куча всяких мимишных кроваток и комодов! Мне там так нравится ходить и смотреть, если б были деньги, я бы себе обставила квартиру, как у них в "показательных квартирах" стоит. Но дорого(((

Я пока чихи не ловлю и из планирующих себя исключаю, мне надо сделать операсьон на перегородку носа и правый глаз))) девочки, это почти 300 тысяч - это охрененный 2-недельный отпуск на Мальдивах - это можно полгода жить и не работать... Это ппц, короче, что в Мск с ценами происходит.

Tulip Flower, Ань, так перегородка же, какая косметика. За косметику надо ещё доплатить)))) а у нас, как в Простоквашино, денег нет))))

Tulip Flower, у правого глаза птоз верхнего века (нависает сильно и давит). А я дышу тока ртом, если забеременею будет ваще трындец. Женьке тоже будут перегородку выпрямлять, ему по страховке даже одобрили (у меня страховки нет).

Доброе утро от работающих в декрете :)

Вот вам мой пуз в 35 недель и 2 дня - смарт кэжуал, т.к. встреч сегодня нет :)))

Живот такой большой стал за последние недели, что грудь на его фоне кажется плоской :))), хотя твердая тройка точно есть.

Хорошего вам дня и ААППППЧЧЧХИИИИИИИИИИИ на всех, кто желает "заразиться" :)

post-225087-0-99826600-1441604114_thumb.jpg

• Нравится 3

Tulip Flower, у правого глаза птоз верхнего века (нависает сильно и давит). А я дышу тока ртом, если забеременею будет ваще трындец. Женьке тоже будут перегородку выпрямлять, ему по страховке даже одобрили (у меня страховки нет).

ну если прегородка доставляет неудобства нужно исправлять. Так Жене бесплатно будут делать? Вообще круто. Вам хоть не одновременно делать будут? А то тяжело обоим после операции будет... период восстановительный долго длится?

Тебе еще и веко..... пусть все пройдет хорошо.

TasikaA, классны пуз!!! Как всегда ловлю твой чих, ну уж очень хочется заразиться.

• Нравится 1

Юля, Аня, спасибо))), красивый "слоник" из меня получился. Кстати, набор почти такой же, как в первую Б - может, на 1-1,5 кг больше...

Аня,так готовься к принятию эсафеты от меня, а потом Юле передашь - она как раз все подлечит.Это тоже надо - особенно дышащий нос

Я в эту Б столько раз болела ОРЗ-ОРВИ (спасибо, сынулька из сада исправно таскал), и каждый раз заложен нос был - не дай Бог - ни закапать ничем нельзя, задыхаешься... ужас, в общем. Не знаю, как девченки-аллергики весну "переживают" - лекарства от аллергии тоже нельзя во время Б.

TasikaA, ну с садиком постоянно так. Про заложенный нос и сопровождающие прелести знаю, у мужа аллергия на амброзию. Мучается бедненький, но мы уже знаем что и куда капать....

Эстафету приму, а потом обязательно Юле передам.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...