Перейти к публикации

синдром ГНЕЗДОВАНИЯ... (покупки, рукоделия, хомячество)

Странница

Полезные сообщения

А я созрела до покупки вещей для малышика - хочется ползуночки и распашонку купить, но придется ждать до декретных: началась день рожденческая пора :)

у нас также, начался марафон. Тоже хочется для малыша что-то, но лишних финансов нет. Так что будем тоже ждать декретных. Хотя свекровь моя и то уже закупается))))
  • Нравится 1

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

что делать, если синие и голубое приелось уже?) не покупать же все белое и бежевое))

можно салатное, зелёное, жёлтенькое

В 2015 году нас ждет в соответствии с восточным календарем наступление года Овцы (Козы). Это событие - наступление Нового года 2015 по восточному календарю - произойдет

Ссылки скрыты.

.

• Нравится 1

Бамбуса_baby, ага, только мы к этому дню уже все должны родить, так что козлят у нас не будет. :D

• Нравится 1

как по мне то и хорошо ))) лошадка - трудолюбивая ))

• Нравится 1

и козы,как и овцы оч упрямые)))лучше уж лошадки-мне одного быка хватает)))

Девочки, а как думаете, можно ли самой как-то перекрасить детскую кроватку?) А то я очень загоняюсь, у нас кроватка от старшего в идеале, но темного цвета. А дома все в светлых тонах. Хочу кровать в цвете слоновая кость (ну или хотя бы просто светлую). Новую покупать муж не разрешает, еще и не ясно будет ли ребенок в ней спать (старший со мной спал и спит до сих пор). Но кровать все равно нужна.

myrliska, можно, а че нельзя-то... смотря какая краска на ней.... есть несколько вариантов - если просто дерево+морилка+лак - сошкурить до натурального цвета (лучше в маске), прогрунтовать и покрасить (возможно в 2 слоя).

если дсп и масляная краска - намазать смывкой, соскоблить, прогрунтовать и перекрасить.

ну или просто сверху пошкурить, чтобы покрытие было не глянцевым и не гладким, просто перекрасить. а если приложить фантазию и некоторые места сухой губкой по подсохшей краске провести, то получится что темный цвет выступит из-под светлого, типа состарено. + лак после высыхания.

краску надо подобрать для детской мебели :)

делов-то.... на пару дней...

• Нравится 2

x_534db4a1.jpg

♡ Toprarog ♡, Аня, вот точно!!! на все рук не хватает :)))

вечером буду выбирать схему для вязания комбеза, а сейчас, на обеде гляну нитки тут рядом в ТЦ. ух и прет меня!!! теперь, пока не свяжу - не успокоюсь. но вязать начну только в октябре, после дочкиного ДР.

посмотрела я в магазине что-то "подобное" с тем, что хочу связать - от 800 руб - и это гольный акрил!!! за эти деньги..... :Crazy:

ну вот, насмотрела нитки на комбезик... нашла ализе кашемир 100гр/450м 100% шерсть. или пехорку мериносовую 100гр/200м 50%шерсть 50%акрил. по цене ализе дороже на половинут от пехорки. что взять лучше?

Странница, спасибо. Кроватка вроде как деревянная! Буду изучать) у меня еще и руки крюки то) а надо покрасить чтоб безо всяких там подтеков получилось. Вот думаю, возможно ли кисточкой так ровненько сделать?

Странница, получается Ализе дороже и нить тоньше сама? бери мериносовую пехорку, мне кажется) заодно быстрее свяжется комбезик) хотя вот в прошлом году я брала мериносовую шерсть с акрилом 70/30 мужу на шапку, за сезон она полностью скошлатилась((( очень обидно(

прочитала про апгрейт кроватки и захотелось скорее переделать кухонный стол-тумбочку) у нас стоит на даче такой старый дубовый стол, мощный, но уже совсем внешне непригоден) вот хочу его зашкурить и покрасить) вы меня вдохновили))))

у_Кру_инка:)), да, ализе дороже - кашемир ведь.... и нить тоньше.

я вот прочитала про меринос экстрафайн пряжу - она не скатывается, типа.... надо поискать...

Странница, не скатывается точно Kartopu Gipsy (50/50 шерсть-акрил) 100 г/100 м, не линяет и хорошо держит форму, единственное, что мне лично она немного колется, а так вполне мягкая, в носке отличная. Если не на голое тело, то вообще отлично.

Ссылки скрыты.

девочки, искала прикольную выкройку распашонки-рубашки-платья-вышиванки на девочку, смотрите какую прелесть нашла))

DSC_0782-731x1024.jpgOliver-S-Playtime-Tunic-and-Leggings-The-DIY-Mommy-5-682x1024.jpg

• Нравится 3

у_Кру_инка:)),  ссылочку кинь на выкройку, плз.

Людмила1974, а ссылочка не совсем информативная( ведет на выкройку платную, это скорее так, для идеи.

Ссылки скрыты.

а вот выкройка -

Людмила1974, если надо, вот нашла неплохую выкройку платья для крестин) думаю сшить что-то подобное, тут по размерам файлы

52ac7a2f95830.jpg

а я вот в контакте увидела пальто)))))))))55an9ClZ7uU.jpg

)))))))после комбеза свяжу)))))))

• Нравится 3

а я после одного комбеза свяжу другой :) решила вязать такой 56р на выписку и первый месяц

Ссылки скрыты.

если понравится носить, то свяжу такой а если не понравится, то такой

69497137_kombinezon_i_koftochka_Fildar.jpg

• Нравится 6

Странница, красотища! Тоже хочу такой! Ну почему у меня руки из ж((( а можешь дать на этот комбезик ссылочку? Может маму напрягу) она раньше вязала

myrliska, а ты сама попробуй связать))в инете куча объяснений. пусть не комбез сразу,а шапочку простенькую или носочки!я тож не великий спец по вязанию-да ну и что,приятно зато))

• Нравится 2

ой девочки, какие вы рукодельницы!!! а я вот рукожоп)))

{Рыся}, носочки вообще для меня темный лес) там же несколько спиц надо)) я в них запутаюсь) но конечно приятно это так - сделать что-то своими руками для малыша!

SkaZka*, и я такой же рукожоп)

myrliska, носки скучно вязать как по мне))у меня нервы не выдерживают))

{Рыся}, носки я не вязала, поэтому не знаю) вязала давным-давно просто полотно - типа шарфик для куколки))) а как сделать горлышко, убавить или прибавить петли - это не про меня(

myrliska, ну вот! у тебя то основы есть! я тоже на спицах вязала ток в детстве и ток полотно,а как душа запросила для дочки-так сумела связать))в интернете все схемы-объяснения и есть для начинающих объяснения))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...