dane4ca 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 А я созрела до покупки вещей для малышика - хочется ползуночки и распашонку купить, но придется ждать до декретных: началась день рожденческая пора у нас также, начался марафон. Тоже хочется для малыша что-то, но лишних финансов нет. Так что будем тоже ждать декретных. Хотя свекровь моя и то уже закупается)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 что делать, если синие и голубое приелось уже?) не покупать же все белое и бежевое)) можно салатное, зелёное, жёлтенькое В 2015 году нас ждет в соответствии с восточным календарем наступление года Овцы (Козы). Это событие - наступление Нового года 2015 по восточному календарю - произойдет Ссылки скрыты. . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 15 сентября 2014 Поделиться 15 сентября 2014 Бамбуса_baby, ага, только мы к этому дню уже все должны родить, так что козлят у нас не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 как по мне то и хорошо ))) лошадка - трудолюбивая )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 сентября 2014 Поделиться 16 сентября 2014 и козы,как и овцы оч упрямые)))лучше уж лошадки-мне одного быка хватает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Девочки, а как думаете, можно ли самой как-то перекрасить детскую кроватку?) А то я очень загоняюсь, у нас кроватка от старшего в идеале, но темного цвета. А дома все в светлых тонах. Хочу кровать в цвете слоновая кость (ну или хотя бы просто светлую). Новую покупать муж не разрешает, еще и не ясно будет ли ребенок в ней спать (старший со мной спал и спит до сих пор). Но кровать все равно нужна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 17 сентября 2014 Автор Поделиться 17 сентября 2014 myrliska, можно, а че нельзя-то... смотря какая краска на ней.... есть несколько вариантов - если просто дерево+морилка+лак - сошкурить до натурального цвета (лучше в маске), прогрунтовать и покрасить (возможно в 2 слоя). если дсп и масляная краска - намазать смывкой, соскоблить, прогрунтовать и перекрасить. ну или просто сверху пошкурить, чтобы покрытие было не глянцевым и не гладким, просто перекрасить. а если приложить фантазию и некоторые места сухой губкой по подсохшей краске провести, то получится что темный цвет выступит из-под светлого, типа состарено. + лак после высыхания. краску надо подобрать для детской мебели делов-то.... на пару дней... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡ Toprarog ♡ 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 17 сентября 2014 Автор Поделиться 17 сентября 2014 ♡ Toprarog ♡, Аня, вот точно!!! на все рук не хватает )) вечером буду выбирать схему для вязания комбеза, а сейчас, на обеде гляну нитки тут рядом в ТЦ. ух и прет меня!!! теперь, пока не свяжу - не успокоюсь. но вязать начну только в октябре, после дочкиного ДР. посмотрела я в магазине что-то "подобное" с тем, что хочу связать - от 800 руб - и это гольный акрил!!! за эти деньги..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 17 сентября 2014 Автор Поделиться 17 сентября 2014 ну вот, насмотрела нитки на комбезик... нашла ализе кашемир 100гр/450м 100% шерсть. или пехорку мериносовую 100гр/200м 50%шерсть 50%акрил. по цене ализе дороже на половинут от пехорки. что взять лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Странница, спасибо. Кроватка вроде как деревянная! Буду изучать) у меня еще и руки крюки то) а надо покрасить чтоб безо всяких там подтеков получилось. Вот думаю, возможно ли кисточкой так ровненько сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Странница, получается Ализе дороже и нить тоньше сама? бери мериносовую пехорку, мне кажется) заодно быстрее свяжется комбезик) хотя вот в прошлом году я брала мериносовую шерсть с акрилом 70/30 мужу на шапку, за сезон она полностью скошлатилась((( очень обидно( прочитала про апгрейт кроватки и захотелось скорее переделать кухонный стол-тумбочку) у нас стоит на даче такой старый дубовый стол, мощный, но уже совсем внешне непригоден) вот хочу его зашкурить и покрасить) вы меня вдохновили)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 17 сентября 2014 Автор Поделиться 17 сентября 2014 у_Кру_инка), да, ализе дороже - кашемир ведь.... и нить тоньше. я вот прочитала про меринос экстрафайн пряжу - она не скатывается, типа.... надо поискать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Странница, не скатывается точно Kartopu Gipsy (50/50 шерсть-акрил) 100 г/100 м, не линяет и хорошо держит форму, единственное, что мне лично она немного колется, а так вполне мягкая, в носке отличная. Если не на голое тело, то вообще отлично. Ссылки скрыты. девочки, искала прикольную выкройку распашонки-рубашки-платья-вышиванки на девочку, смотрите какую прелесть нашла)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 у_Кру_инка), ссылочку кинь на выкройку, плз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 Людмила1974, а ссылочка не совсем информативная( ведет на выкройку платную, это скорее так, для идеи. Ссылки скрыты. а вот выкройка - Людмила1974, если надо, вот нашла неплохую выкройку платья для крестин) думаю сшить что-то подобное, тут по размерам файлы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 сентября 2014 Поделиться 17 сентября 2014 а я вот в контакте увидела пальто))))))))) )))))))после комбеза свяжу))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 18 сентября 2014 Автор Поделиться 18 сентября 2014 а я после одного комбеза свяжу другой решила вязать такой 56р на выписку и первый месяц Ссылки скрыты. если понравится носить, то свяжу такой а если не понравится, то такой 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 Странница, красотища! Тоже хочу такой! Ну почему у меня руки из ж((( а можешь дать на этот комбезик ссылочку? Может маму напрягу) она раньше вязала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 myrliska, а ты сама попробуй связать))в инете куча объяснений. пусть не комбез сразу,а шапочку простенькую или носочки!я тож не великий спец по вязанию-да ну и что,приятно зато)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkaZka* 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 ой девочки, какие вы рукодельницы!!! а я вот рукожоп))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 {Рыся}, носочки вообще для меня темный лес) там же несколько спиц надо)) я в них запутаюсь) но конечно приятно это так - сделать что-то своими руками для малыша! SkaZka*, и я такой же рукожоп) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 myrliska, носки скучно вязать как по мне))у меня нервы не выдерживают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 18 сентября 2014 Поделиться 18 сентября 2014 {Рыся}, носки я не вязала, поэтому не знаю) вязала давным-давно просто полотно - типа шарфик для куколки))) а как сделать горлышко, убавить или прибавить петли - это не про меня( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 19 сентября 2014 Поделиться 19 сентября 2014 myrliska, ну вот! у тебя то основы есть! я тоже на спицах вязала ток в детстве и ток полотно,а как душа запросила для дочки-так сумела связать))в интернете все схемы-объяснения и есть для начинающих объяснения)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения