Stefanie II 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Sweetheart_1908, ну не знаю, мне кажется, хоть чуть-чуть должна быть голова приподнята? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Stefanie II, я читала мнения ортопедов, что наоборот ничего не должно быть приподнято, т.к. может способствовать неправильному формированию позвоночника, поэтому мы обойдемся без подушки)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Мы тоже без подушки спали. Тоже читала, что она не нужна. Я просто под головку пеленочку стелила, чтоб если срыгивает поменять ее быстренько. На подушке стали спать наверное ближе к 2, а то и после. И то на тоненькой совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Мои тоже без подушуи спали пока на мою не начинали ложится-тогда клала м маленькую свете в 8 месяцев кажись а Игорю в 10. когда сильно срыгивали я подкладывала тряпчки-подгузники))) их много у меня было))) намокнет из под головы вытащишь свежую постелишь-и кожа не раздражается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 (изменено) ну вот, то ли крестильное платьице, то ли просто распашонка готова)) Ссылки скрыты. Изменено 25 сентября 2014 пользователем у_Кру_инка:)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 у_Кру_инка), очень красиво! Ты прям рукодельница! В каком возрасте планируете крестить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 МамаZайка, выдумываешь))) в наше время с интернетом можно все делать своими руками, не имея никакой фантазии и таланта, мне кажется) но спасибо, очень приятно я думаю крестить после 40 дней или правильно в 40? я была крестной именно в этот период, помню. а вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Мы вообще пока о крещении не думали. Я сама крестилась в 16 лет, мужа тоже бабка повела креститься лет в 12. Вот и не знаю, надо ли так рано или повременить с этим вопросом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 МамаZайка, ну это в семье мужа так заведено, племянника в 40 дней крестили, так решили они, вот и мы, думаю, тоже так сделаем. Для меня вообще эта процедура с духовной стороны очень важная, а вот с физической она меня даже огорчила(( как батюшка отвечал на звонки по своему айфону прямо во время чтения молитвы, также незаметно разговаривал еще с одним священнослужителем, не меняя тон голоса, все равно ничего никому не понятно. Ну такое) у нас очень сложно найти идеальную в этом плане церквушку( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 мы крестили в 1,5 года, вообще не понравилось. Лучше уж крестить совсем маленьких, когда они спят на ручках, или уже больших которые понимают что к чему. Вся процедура ооочень долгая, около часа, бегать/прыгать нельзя, ровно как ходить и говорить....... для ребенка оч тяжело прошло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Юленька22, ой, спасибо большое за совет) действительно, помню в 40 дней крестника держала на руках совершенно нормально, он спал, потом грудь у меня искал, максимум)))) даже когда купали, вел себя спокойно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яна 2013 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Девчат, а малышам наверное крестик не одевают, чтобы не задушился. Мы хотим летом, как раз полгодика будет. Вот стало интересно про крестик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
petra8888 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Девчат, а малышам наверное крестик не одевают, чтобы не задушился. Мы хотим летом, как раз полгодика будет. Вот стало интересно про крестик))) мы сняли и повесили возле кроватки, крестили в 3 месяца где то,потом года в 2 одели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 у_Кру_инка), вообще крестить можно сразу после рождения, после 40 дней уже маме можно присутствовать на крестинах, после очистительной молитвы. Вроде так. Я ещё за крестины не думала, но тоже чем раньше, тем лучше. Я хожу в церковь, маленькая, теплая, батюшка хороший (в помещении больницы). То можно и зимой крестить, там тепло всегда было (не знаю конечно как будет в этом году). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 сентября 2014 Поделиться 26 сентября 2014 ...а я за крестины и не думаю-но каждый решает сам конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Кру:) 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Ирунчик-Рыжунчик, ой, спасибо большое, что объяснила, я тоже думала в небольшой местной церквушке у нас на районе покрестить, там очень маленькое помещение, очень приятные люди, а вот в популярной церкви на выезде из города я стояла и понимала, что это супер-коррумпированная структура) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Странница 11 октября 2014 Автор Поделиться 11 октября 2014 А я, пока лежу в больнице, вяжу комбез, начала рукава. Сегодня пришпилило к кровати, так ничего не делала, но скоро уже сборка :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ta-sha 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 (изменено) Сегодня у меня официально стартовал забег по магазинам с детской одеждой. Ограничивала себя в кол-ве одежды, чтоб не накупить лишнего, вроде как получилось. Изменено 11 октября 2014 пользователем Ta-sha 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 Сегодня у меня официально стартовал забег по магазинам с детской одеждой. Ограничивала себя в кол-ве одежды, чтоб не накупить лишнего, вроде как получилось. давай хвались покупками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Девочки, зашла в магазин деткий случайно. Глаза разбегаются. понимаю, что есть всё. На выписку такие вещички клевые есть Дзержинск отшивает. Вот думаю после 3 -го Узи вернусь в этот магазинчик, там и соски огромный выбор Авент и подгузники какие то японские, очень советовали. Слышали о таких? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 elena1701, а мне вот соски авентовские не нравятся)))от 0 вообще фигня как по мне...и по мнению моих детей-так ее никто и не взял))) про подгузники-я советую Мериссы))мне больше всего нравились. не знаю как щас, а при Игоре у них была одна беда- до какого-то размера(кажется М) у них нету резиночек-но может щас что-то изменилось. а так они больше всего нра. не вонючие, не шуршат, подтекают как и все иногда(ночью могут не выдержать напора). и у нас на них не было никогда раздражения-а вот на памперс премиум кея было. в общем я детю собираюсь меррисы брать. на крайняк гуны...если вдруг ни тех ни других не будет то муны или памперс премиум кеа) вообще, как бы памперсы кадый решает сам какие брать...но я вот только совсем-совсем-совсем не советую Хэппич)))))))) может конечно за 5 лет они изменились, но когда мне мать принесла для Светы их в РД(потому что у нее не хватило мозга зайти в другой магазин чтобы купить хоть какие нить другие)...это было ужасно)))))))))ужас-ужас!даже памперс(или это не памперс в таких синих пачках с красной полоской) классик лучше них))я не дождалась пока эти полпачки кончатся))так один у нас и остался валяться))я уже не помню подробностей в чем у них там дело))но кажетс они нифига не впитывали, протекали, не держались-ужас!!!!!!!!!!!!!)))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 elena1701, Меррисы лучшие, испробовано на Иришке. От других было раздражение. А с этими никакие присыпки не нужны: попа сухая. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 Людмила1974, а нам мериесы не понравились, так же как и гуны. Долго впитывали влагу. Хотя конечно они очень удобные и мягкие и тоненькие. Нам подошли Памперс актив, премиум тож ничего. С сосками вышло забавно, купили и авентовские навороченные с супер соской и попроще нук.... а ребенок выбрал обычную соску за 10 рублей из аптеки непонятной даже фирмы сейчас в роддомах выдают пробники и памперсов и кремов под них, будем выбирать дома ) а в роддом возьму Pampers Premium Care 1 (2-5 кг), а там уже по ситуации они кстати сейчас вроде тоже с индикатором влаги как мериес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 (изменено) elena1701, на японских сейчас много кто сидит)) Самые популярные - Меррисы, Гун и Муни. С сыном попробовала все. Памперс премиум кеа меня убивают своим "ароматом", я их на балконе держала, иначе вонь была на всю квартиру, ну и сетка, которая после какашек намертво прилипала к попе, не понравилась)) Первый месяц пользовались обычными Памперс newborn в зеленой упаковке, в принципе понравились, плохо только, что упаковок их больших нет. Потом попробовали Меррисы, у нас постоянно протекали по спине из-за отсутствия резинки. Гун и Муни в принципе для меня равнозначны, но и те и другие ночью часто текли, если ребенок спал на боку, а если не текли, то стоит чуть задержать смену подгуза - они по всей поверхности становились влажные, вроде понятно написала)) Раздражений у нас вообще не от каких подгузников не было, а так для таких случаев у нас Судокрем, любое покраснение мгновенно снимает. В общем мы примерно с 6 месяцев пользуемся подгузниками Хелен Харпер. По цене в 2 раза дешевле японских, но тоже очень тонкие, мягкие, хорошо впитывают, до года нам их прекрасно хватало на всю ночь, сейчас иногда протекают, поэтому стала под утро менять. Соски Авент мне тоже совсем не нравятся. У нас были Нук, Доктор Браун, Канпол, но больше всего понравились швецкой фирмы Sisi, в Детях их брала. Бутылочки предпочитаю Доктор Браун, т.к. сын очень долго срыгивал, а благодаря их вентиляционной системе срыгиваний было меньше. Но мыть, конечно, их бесило))) Изменено 13 октября 2014 пользователем Sweetheart_1908 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 13 октября 2014 Поделиться 13 октября 2014 подгузниками Хелен Харпер о, ни разу не пользовалась! правда не знаю есть у нас такие или нет-надо будет попробывать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения