Перейти к публикации

синдром ГНЕЗДОВАНИЯ... (покупки, рукоделия, хомячество)

Странница

Полезные сообщения

Девчули, здесь все калькуляторы декретных выплат, единовременных пособий до 1,5 лет.. и много всякой всячести!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я сегодня получила заказик из Некста. Такое все хорошенькое. Но, заказала и 56 размер, а теперь глядя на вещи мне кажется, что они будут нам малы((( мне еще крупного малыша обещают, ВДМ больше срока.

а я вчера сделала первый заказ на Нексте, долго думала, но на всякий случай взяла 56-й совсем чуть-чуть, побоялась, что сразу 62-й будет очень большой.

Мамочки с опытом, подскажите, плиз, как быстро растут детки в первые месяцы, скажем до 3-4 ?

А еще вопрос к девочкам из Москвы: торговые комплексы Персей как вообще себя рекомендуют? Там также дорого как на Совенке? Я в раздумьях, ехать туда или нет, погода, какая-то нелетная)))

Изменено пользователем МамаZайка

МамаZайка, при рождении нам 56 был большой, через две недели уже впритык)))

• Нравится 1

МамаZайка, ну тут жеж все индивидуально! Света за первый месяц 6 см маханула, за второй 5, за 3 1 см, четвертый 4 см, пятый 3. дальше уже медленнее. но вообще по стандарту в первые полгода наверное 3-4 см в месяц растут. Игорь рос медленнее Светы.

• Нравится 1

{Рыся}, вот я и думаю, может надо одежку сразу брать на 62 например.

Я родилась 55см, муж 56 см, так что думаю у нашего малыша в перспективе тоже не маленький рост (ттт)

МамаZайка, бери только на выписку если 56. а так 62 и тех не оч много. мне вообще кажется что самый ноский размер у нас был 68 и 74-они носились долго. даже на ре ростом 62 размер 68 смотрелся нормально-там же еще памперс.

вот Света в 6 месяцев была 70 см и 8800гр , я ей с мазы заказывала платье на 80. и мы его носили с 7 месяцев-с 72 см и тех же 8800- это довольно такой пухляцкий ребенок был))и платье, за счет веса смотрелось вполне нормально( потом мы его носили кажется до 86см))) то есть след летом еще одевали0))))

• Нравится 2

МамаZайка, вот и меня вопрос волнует, куда доехать, чтоб в одном месте было все-все, коляски покатать, кроватки пощупать, ну и все остальное

Вот что мы вчера получили)

Ссылки скрыты.

Про ВДМ, я тоже как-то сама не интересуюсь. Просто гиня при измерении говорит цифру вслух. А потом сказала, что много для моего срока (должно быть максимум 27, а у меня 30 см уже). Это на той неделе было (срок 26 нед. плюс 2 дня). Типа смотри не ешь много. А то первый не маленький (3550 родился). Вот я теперь и загоняюсь)

Вещички все 56 размера, только последние бодики с коротким рукавом 62

Больше 56 не буду брать наверное))

• Нравится 6

myrliska, а самый первый бодик на молнии, он теплый? из чего?

myrliska, ну так не первая ж беременность)) в первую медленее растет чем в последующие)))вещички какие симпатевые)))))))))

МамаZайка, первый слипик ты имеешь ввиду? Да, он тепленький, флисовый. Я думала его под верхнюю одежду одевать (на сколько хватит))

{Рыся}, ну да, не первая) но по статистике вроде как вторые дети и больше рождаются.

Девочки, а кто знает, Картерс маломерит? Я раньше сыну покупала, но сейчас уже не помню.

myrliska, я как то проводила опрос по поводу рупности в Погодках-вроде это не обязательное правило...а потом в группе многодетных мама-и есть надежда что третий может быть не крупнее второго)))))))))))

myrliska, я бы не сказала, что маломерит) мы 9м до года носили, хотя не мелкие)

myrliska,  красотища! Мы с папашкой тоже слипик взяли :)

МамаZайка,  очуменная шапочка!!! Очень нравится! И цвета такие красивые нежные! Можно тебе шапочку заказать? С ушками :) нигде не могу найти :( либо страшенные, либо синтетика :(

МамаZайка,  на счет размера очень индивидуально. Мой слоненок в месяц 6 кг весил, все слипики нулевые и трехмесячные малы были :)

как быстро растут детки в первые месяцы, скажем до 3-4 ?

доча каждый месяц прибавляла ровно по 2 см. Родилась 52, 56 см была в 2 месяца ) так что нам такие мелкие вещички пригодились.

С ростом ребенка конечно не угадаешь.......

• Нравится 1

Stefanie II,  спасибо)) очень приятно!

На заказ пока не готова вязать, сейчас только вспоминаю навыки вязания, да и с размерами при вязке я порой не очень дружу, тем более на детей.

На заказ я только оформляю фотокниги и делаю фотокалендари.

у меня ВСД тоже гораздо выше (в 24 была 28-29), Г ничего не сказала

Stefanie II,  спасибо)) очень приятно!

На заказ пока не готова вязать, сейчас только вспоминаю навыки вязания, да и с размерами при вязке я порой не очень дружу, тем более на детей.

На заказ я только оформляю фотокниги и делаю фотокалендари.

оххх, где ж мне шапочку купить? :(

Stefanie II, самой связать?)ну а так неужели по магазинам нету?

вообще, я вот 2 года назад покупала шапки керри для детей-фигня. в городе у нас польские возят-вот они мне нравятся-как то не теряют вид,красивые. еще можно посмотреть киватовские шапки-они конечно дорогие.особенно шлемы их знамениты(kivat), но для таких малюток не рекомендуют шлемы-говорят ушки топорщатся(хороши для сидячих и ходящих деток). ну это все что я могу сказать про шапки)))

{Рыся},  киват шлем у нас были у Тимошки, но я их не нашла грудничкового размера :(

myrliska, какая красота, а у тебя не осталось от сыночка вещей?

МамаZайка, шапочка прелесть-какая ты молодчина!

• Нравится 1

оххх, где ж мне шапочку купить? :(

А как выглядит шапка, которую ты хочешь ? Я с ушами видела много разных

Собрали наконец-то :D

не пойму, впереди одно маленькое колесико? А зимой с таким удобно?

Напомни, что за фирма?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...