AlfaAlfa\\ 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Девчули, здесь все калькуляторы декретных выплат, единовременных пособий до 1,5 лет.. и много всякой всячести!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 (изменено) А я сегодня получила заказик из Некста. Такое все хорошенькое. Но, заказала и 56 размер, а теперь глядя на вещи мне кажется, что они будут нам малы((( мне еще крупного малыша обещают, ВДМ больше срока. а я вчера сделала первый заказ на Нексте, долго думала, но на всякий случай взяла 56-й совсем чуть-чуть, побоялась, что сразу 62-й будет очень большой. Мамочки с опытом, подскажите, плиз, как быстро растут детки в первые месяцы, скажем до 3-4 ? А еще вопрос к девочкам из Москвы: торговые комплексы Персей как вообще себя рекомендуют? Там также дорого как на Совенке? Я в раздумьях, ехать туда или нет, погода, какая-то нелетная))) Изменено 22 октября 2014 пользователем МамаZайка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 МамаZайка, при рождении нам 56 был большой, через две недели уже впритык))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 МамаZайка, ну тут жеж все индивидуально! Света за первый месяц 6 см маханула, за второй 5, за 3 1 см, четвертый 4 см, пятый 3. дальше уже медленнее. но вообще по стандарту в первые полгода наверное 3-4 см в месяц растут. Игорь рос медленнее Светы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 {Рыся}, вот я и думаю, может надо одежку сразу брать на 62 например. Я родилась 55см, муж 56 см, так что думаю у нашего малыша в перспективе тоже не маленький рост (ттт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 МамаZайка, бери только на выписку если 56. а так 62 и тех не оч много. мне вообще кажется что самый ноский размер у нас был 68 и 74-они носились долго. даже на ре ростом 62 размер 68 смотрелся нормально-там же еще памперс. вот Света в 6 месяцев была 70 см и 8800гр , я ей с мазы заказывала платье на 80. и мы его носили с 7 месяцев-с 72 см и тех же 8800- это довольно такой пухляцкий ребенок был))и платье, за счет веса смотрелось вполне нормально( потом мы его носили кажется до 86см))) то есть след летом еще одевали0)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 МамаZайка, вот и меня вопрос волнует, куда доехать, чтоб в одном месте было все-все, коляски покатать, кроватки пощупать, ну и все остальное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МамаZайка 22 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 22 октября 2014 я вот вчера закончила шапочку. На крупные вещи пока рука не поднимается)) боюсь не осилить Ссылки скрыты. Примерять пришлось на зайца)) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Вот что мы вчера получили) Ссылки скрыты. Про ВДМ, я тоже как-то сама не интересуюсь. Просто гиня при измерении говорит цифру вслух. А потом сказала, что много для моего срока (должно быть максимум 27, а у меня 30 см уже). Это на той неделе было (срок 26 нед. плюс 2 дня). Типа смотри не ешь много. А то первый не маленький (3550 родился). Вот я теперь и загоняюсь) Вещички все 56 размера, только последние бодики с коротким рукавом 62 Больше 56 не буду брать наверное)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 myrliska, а самый первый бодик на молнии, он теплый? из чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 myrliska, ну так не первая ж беременность)) в первую медленее растет чем в последующие)))вещички какие симпатевые))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 МамаZайка, первый слипик ты имеешь ввиду? Да, он тепленький, флисовый. Я думала его под верхнюю одежду одевать (на сколько хватит)) {Рыся}, ну да, не первая) но по статистике вроде как вторые дети и больше рождаются. Девочки, а кто знает, Картерс маломерит? Я раньше сыну покупала, но сейчас уже не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 myrliska, я как то проводила опрос по поводу рупности в Погодках-вроде это не обязательное правило...а потом в группе многодетных мама-и есть надежда что третий может быть не крупнее второго))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 myrliska, я бы не сказала, что маломерит) мы 9м до года носили, хотя не мелкие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 myrliska, красотища! Мы с папашкой тоже слипик взяли МамаZайка, очуменная шапочка!!! Очень нравится! И цвета такие красивые нежные! Можно тебе шапочку заказать? С ушками нигде не могу найти либо страшенные, либо синтетика МамаZайка, на счет размера очень индивидуально. Мой слоненок в месяц 6 кг весил, все слипики нулевые и трехмесячные малы были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 как быстро растут детки в первые месяцы, скажем до 3-4 ? доча каждый месяц прибавляла ровно по 2 см. Родилась 52, 56 см была в 2 месяца ) так что нам такие мелкие вещички пригодились. С ростом ребенка конечно не угадаешь....... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Stefanie II, спасибо)) очень приятно! На заказ пока не готова вязать, сейчас только вспоминаю навыки вязания, да и с размерами при вязке я порой не очень дружу, тем более на детей. На заказ я только оформляю фотокниги и делаю фотокалендари. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 у меня ВСД тоже гораздо выше (в 24 была 28-29), Г ничего не сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Stefanie II, спасибо)) очень приятно! На заказ пока не готова вязать, сейчас только вспоминаю навыки вязания, да и с размерами при вязке я порой не очень дружу, тем более на детей. На заказ я только оформляю фотокниги и делаю фотокалендари. оххх, где ж мне шапочку купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 Stefanie II, самой связать?)ну а так неужели по магазинам нету? вообще, я вот 2 года назад покупала шапки керри для детей-фигня. в городе у нас польские возят-вот они мне нравятся-как то не теряют вид,красивые. еще можно посмотреть киватовские шапки-они конечно дорогие.особенно шлемы их знамениты(kivat), но для таких малюток не рекомендуют шлемы-говорят ушки топорщатся(хороши для сидячих и ходящих деток). ну это все что я могу сказать про шапки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 22 октября 2014 Поделиться 22 октября 2014 {Рыся}, киват шлем у нас были у Тимошки, но я их не нашла грудничкового размера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elena1701 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 myrliska, какая красота, а у тебя не осталось от сыночка вещей? МамаZайка, шапочка прелесть-какая ты молодчина! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 оххх, где ж мне шапочку купить? А как выглядит шапка, которую ты хочешь ? Я с ушами видела много разных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Stefanie II 23 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 октября 2014 Stefanie II, Оль, какая колясочка? Ждем фото)))) Собрали наконец-то 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаZайка 23 октября 2014 Поделиться 23 октября 2014 Собрали наконец-то не пойму, впереди одно маленькое колесико? А зимой с таким удобно? Напомни, что за фирма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения