Перейти к публикации

синдром ГНЕЗДОВАНИЯ... (покупки, рукоделия, хомячество)

Странница

Полезные сообщения

А как выглядит шапка, которую ты хочешь ? Я с ушами видела много разных

ну вот как-то так:

sxemy-vyazaniya-shapochki-dlya-novorozhdennogo.jpg

shapka-225x300.jpg

vyazanie-shapka-dlya-novorozhdennogo-malchika.jpg

не пойму, впереди одно маленькое колесико? А зимой с таким удобно?

Напомни, что за фирма?

А я дополнительные на замену для зимы взяла

bugaboo-cameleon3-rough-terrain-wheels.jpg

бугабу

Изменено пользователем Stefanie II
  • Нравится 1

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Stefanie II, ну вы крутые будете!!! Классная колясочка)

Мы 15 числа едем за покупками детке и мужу- у него ДР 16.11))) Вот оторвусь!

МамаZайка,  там 2 колеса, фотка просто такая :)

Stefanie II, крууууть. Как она вживую? Ты откуда заказывала, во сколько обошлась?

Stefanie II, абалденная коляска!!! Шапочки Максимо не рассматриваешь? Там правда внутри что-то типа флиса, но сколько отзывов читала, все довольны, детки не потеют. Для новорожденных прям что надо. Я 2 купила таких. Ну а если синтетику совсем не хочешь, могу дать ссылку на мастерицу, вяжет из мериноса, красивые шапули.

И кстати, еще у Реймы мне нравятся шапочки на малышей, которые с ушками.

elena1701, что-то оставалось от старшего. Но совсем мало. Я как-то все или раздавала или продавала. Теперь вот думаю, оставлять, что, сколько?) все оставлять точно не хочу. Буду наверное оставлять вещи в хорошем и идеальным состоянии. Не хочу чтоб младший прям все-все донашивал за старшим. Я права?

Как у кого с этим девочки?) еще ладно на ляльку, а вот у меня старшему сейчас почти 4 года. Получается вещи оставлять начну от 4-х лет. Сколько же им лежать..

Изменено пользователем myrliska

elena1701, что-то оставалось от старшего. Но совсем мало. Я как-то все или раздавала или продавала. Теперь вот думаю, оставлять, что, сколько?) все оставлять точно не хочу. Буду наверное оставлять вещи в хорошем и идеальным состоянии. Не хочу чтоб младший прям все-все донашивал за старшим. Я права?

Как у кого с этим девочки?) еще ладно на ляльку, а вот у меня старшему сейчас почти 4 года. Получается вещи оставлять начну от 4-х лет. Сколько же им лежать..

Мурлыська, от сына оставляла всё подряд, у нас места много. как уже писала, недавно всё достали, переберу, совсем старенькое выброшу, да и вещи эти тоже практически все нам отданные подругой, но состояние нормальное. я очень довольна, что у нас есть всё, так как дети растут быстро, а затраты на вещи огромные. у меня была цель -машина, я ее заработала, на детских вещах, конечно экономила, так как подруга отдавала. Для дома было всё. покупала только на выход и нижнее бельё. и со вторым так же планирую поступить. Особенно советую тебе теплые вещи оставить.

myrliska, я все оставляю))) вещи есть не просят-только что место занимают...а у матери моей есть вещи,оставшиеся от нас с сестрой)))

myrliska,  о! Не плохие и те и те шапки, только я их не видела нигде. Спасибо, попробую в интернете найти.

Собрали наконец-то :D

Я своего бычка даже не трогаю, хотя руки почесываться начали)))))))) но как представлю, что ее разбирать обратно так и не лезу, пусть в коробке лежит пока-так компактнее....

myrliska, у нас между первой и второй 8 лет лежали, правда все что для малышового возраста у мамы дома. Год назад тоже к сестре отвезли (у нее две дочки замуж выскочили недавно), а теперь забираем :D

на самом деле вещи от старших оч-ч-ч-чень выручают. Покупаю Иришке только совсем чуть-чуть, ну и обувь и то не всю.

• Нравится 1

Девочки, у меня вопросик: сколько нужно бутылочек для малыша и какого объема?

для воды, и на всякий для смеси. если будешь кормить только смесями, конечно на смену еще пару можно) если ты будешь брать молокоотсос Авент, там есть в комплекте бутылочки

Яна 2013, тут сложно подсказать, если на ГВ, то кто-то вообще не пользуется бутылками. Мы были на полном ГВ, но сын у меня не сисечник, он чуть-чуть высасывал и лежал дальше балдел, а мне не хотелось тратить время и нервы и кормить его каждые 20 минут, поэтому после груди я его докармливала из бутылки сцеженным молоком. Ну и бывало отлучалась из дома, то документы оформляли, то просто отдохнуть "душой" по магазинам пройтись, оставляла с мамой, она его спокойно кормила из бутылки. Первое время хватало двух бутылочек (одна из них от молокоотсоса была), потом по мере роста его и увеличения кол-ва молока у меня докупала еще, т.к. сцеженное не смешивала, с каждого кормления было в новой бутылке. Вроде понятно написала))) В общей сложности у сына накопилось 5 бутылок - 4 штуки по 120 мл и одна 250мл. А воду мы не пили до введения прикорма, т.е. до 6 месяцев

Изменено пользователем Sweetheart_1908
  • Нравится 1

Stefanie II, Рейму легче найти в интернет-магазине, да и в ТЦ наверняка есть. А вот с Максимо я намучилась искавши. Может в Москве конечно по проще, но я туда (в Москву) очень редко выезжаю из области) Максимо есть в Кенгуру, но там цены на них конечно... А так я в закупке брала, долго ждала конечно. Но про тебя помню, что ты закупки не любишь) ну время есть есть, найдешь "свою" шапулю!

• Нравится 1

elena1701, бутылочки вроде у всех молокоотсосов в комплекте есть, по крайне мере, кроме Авента, у Нук и Меделы точно))

{Рыся}, Elena1701, Людмила1974, спасибо девочки! У нас хоть квартира относительно не маленькая, но барахла хватает(( и если все-все оставлять от старшего, то это я по уши захламлюсь)) ну и не хочу все же сильно заношенные вещи оставлять. Вот например у нас есть комбез Реймовский, сын его второй год носит, он так истерся(( не представляю как потом его еще на второго ребятенка надеть. Ну а есть вещички в хорошем и в идеальным состоянии, вот их точно оставлю. Есть дорогие вещи, их тоже теперь продавать не буду)) ну и для дома у нас тоже почти все в хорошем состоянии, их тоже оставлять наверное буду. Ну а обувь вот принципиально не хочу. Тут сложнее с размером угадать, да и плюс вроде как не советуют ортопеды донашивать обувь. Но опять же, есть такая обувь у нас, которую по каким-либо причинам одевали считанные разы - такую оставлю) ну и обувь места больше занимает. Одежду можно в вакуумные пакеты, а вот с обувью как...?

Про бутылочки. У меня первый ребенок сиську не сосал, я цедилась до 8 мес (потом молоко закончилось). Поэтому бутылочки нам были очень нужны. Были Авент, много штук. И маленькие и большие. Сейчас очень надеюсь, что второй будет сосать сисю! Но бутылочки куплю пару-тройку штучек на всякий случай (одну маленькикую и одну или 2 побольше). Хочу в этот раз стекленные попробовать. Конечно когда ребенок сам будет пить страшно, может и разбить. Просто так надоел пластик.. Со временем он у нас превратился в незнамо что((( стекло экологичнее вроде как)

• Нравится 1

Хочу в этот раз стекленные попробовать. Конечно когда ребенок сам будет пить страшно, может и разбить. Просто так надоел пластик.. Со временем он у нас превратился в незнамо что(((

вот я тоже стекло в этот раз хочу, из пластика запах ничем не вымывается, хотя бутылки я всегда сразу после использования мыла, даже когда посреди ночи кормила

У меня с этими бутылками- сосками больная тема. Я против них, но у нас есть куча советников, которые просто свято верят, что без бутылочек еще ни один ребенок не вырос. Мы купим только ложечку для кормления Медела. Ну а дальше по ситуации.

• Нравится 1

У меня Авент было 4 штуки. 2 по 125мл как раз от молокоотсоса и 2 по 260мл. Хватало. Малкие под воду-сок, большие под смесь. Сейчас так же планирую купить, только сразу набор целый Авент, только еще одну 260мл прикуплю- для ленивых моментов.
  • Нравится 1

Спасибо за ответы, с бутылочками вроде понятно))) А вот еще натолкнулась в инете на аспиратор для носа (для удаления сопилек :D ), кто-нибудь покупал, необходим ли он???

Спасибо за ответы, с бутылочками вроде понятно))) А вот еще натолкнулась в инете на аспиратор для носа (для удаления сопилек :D ), кто-нибудь покупал, необходим ли он???

необходим. Мне подружка Пигеон насоветовала-очень хвалит.

Stefanie II,  слушь, ну вообче задаром! Крутяк!!!

• Нравится 2

соплесос что ли? хорошая штука при насморке, ведь дети не умеют высмаркиваться

у нас был и есть отривин соплесос, докупаем только сменные насадки

• Нравится 2

LoradeGray, моя Иришка бутылки не знает. Плевалась, ей только мамина грудь нужна была. Докармливала из шприца (без иголки разумеется), а потом очень быстро научилась пить из чашки :D:reverans:

• Нравится 1

Людмила1974, детки лучше нас понимают, что им надо))) А когда начала пить с чашки?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...