myrliska 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Sweetheart_1908, {Рыся}, а мне с первым хотелось именно для спины комод) Т.к наклоняться над кроватью было немного тяжеловато. Но этот комод (точнее именно его функция пеленания), это совсем на короткое время конечно. Вот и задумалась. Stefanie II, ну да, у меня то пока не очень много всего накуплено. Верхняя малышковая одежда в кладовке (она у нас типа гардеробной идет) висит, а слипики сложила на полку. Пока хватает) но зная себя, скоро может места и не хватить)) С первым ребенком в его год, уже купили отдельный шкаф ему (но он конечно не весь прям занят был его вещичками) marusyaangel, для массажа и одевания/раздевания именно мне и хочется. Т.к на диване/кровати делать это не очень удобно( а массаж когда сыну приходили делать, то делали на кухонном столе) marusyaangel, я старшего примерно так и выписывала в январе 2011 года) У нас был х/б бодик с длинным рукавом плюс комбезик х/б (как бы вязанный). Сверху демисезонный комбез и уже в одеялко (по моему у нас точно такое же было). На улице было холодно. Мы вышли из РД, сели в машину, и так же перед домом, вышли и зашли. Ребенок не замерз. Так что думаю хватит вам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerbera_nvkz 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Девочки, а как думаете, может можно прожить без комода пеленального и вообще без комода?) просто была уверена, что возьмем, а теперь как-то и денег жалко, и не хочется темного цвета покупать (мебель вся светлая, а кроватка темная). Да и ставить особо некуда, точнее место можно найти, но будет громоздко. Выделю полку или две в большом шкафу под вещички детские. А для спины, как думаете, есть доски пеленальные, которые на кроватку кладутся, может она заменить комод? Или все же комод вещь очень хорошая и стоит взять? первого ребенка вырастила без комода и пеленального стола, пеленала на письменном столе, там же и массаж делали. Очень хотела, но купить не могли, были финансовые проблемы. Сейчас очень хочу комод с пеленальником, место позволяет. Дождусь декретных и куплю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 (изменено) marusyaangel, я не совсем поняла, ты это всё будешь одевать на выписку??? Мы нервно курим в сторонке тогда)))) Выписываться будем вот так, если будут сильные морозы -20-25, то сверху хб слипа оденем флисовый картерс и шапку потеплее) Ссылки скрыты. Изменено 21 ноября 2014 пользователем Sweetheart_1908 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marusyaangel 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 marusyaangel, я не совсем поняла, ты это всё будешь одевать на выписку??? Мы нервно курим в сторонке тогда)))) Выписываться будем вот так, если будут сильные морозы -20-25, то сверху хб слипа оденем флисовый картерс и шапку потеплее) Ссылки скрыты. нет, не все, только первые 3 картинки, там утепленный слипик, флисовый слип и конверт. Я вот и спрашиваю, не холодно ли так будет. А последняя картинка это уже теплый комбез, я просто прикрепила для показа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
petra8888 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 marusyaangel, я точно также выписывали буду, первые 3 картинки, только у меня одеяло плюс конверт на овчине( если до -5-7 то не нужен конверт мне кажется, одеяла хватит, нам до дома 5 минут езды)До машины донести думаю более чем достаточно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Девочки, а как думаете, может можно прожить без комода пеленального и вообще без комода?) просто была уверена, что возьмем, а теперь как-то и денег жалко, и не хочется темного цвета покупать (мебель вся светлая, а кроватка темная). Да и ставить особо некуда, точнее место можно найти, но будет громоздко. Выделю полку или две в большом шкафу под вещички детские. А для спины, как думаете, есть доски пеленальные, которые на кроватку кладутся, может она заменить комод? Или все же комод вещь очень хорошая и стоит взять? у нас не было и нет комода. Стоит один шкаф в комнате, да и вообще это единственный шкаф в квартире ))))) Детские вещи занимают большую часть...... при чем малому еще ничего не покупали, планирую все переберать и выделить место под его гардеробчик. Еще есть отделение внизу кроватки, там храню редко используемые вещи, одеяла там и вещи которые на вырост, которые сейчас не нужны. Пеленального стола тоже не было и доски, все делала на нашей кровати, она высокая и большая. Как только ребенок начал голову хорошо держать и переворачиваться перешли на пол (3 месяца ей было). Со вторым планирую купить доску, которая ставится на кроватку детскую, т.к. боюсь доча затопчет ляльку Девочки, какое все красивенькое!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю с покупочками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 как думаете, есть доски пеленальные, которые на кроватку кладутся, может она заменить комод? Или все же комод вещь очень хорошая и стоит взять? есть такие и на кроватку и на ванную... но думаю, двумя полками не обойдётся у вас ))) всё делала на нашей кровати, как у тебя спина не отпала... ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
petra8888 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Я тоже все делала на кровати, только массажистке стол из кухни приносила,хотя комод покупали для этого... Как вспомнили этот комод, чуть не всплакнули с мужем от счастья что его сейчас у нас нет....)неудачный попался))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Девочки, кто с опытом уже, напишите, плиз, сколько чего покупать и какого размера: Боди с коротким рукавом Боди с длинным рукавом Слипы Колготки (нужны ли вообще?) Носочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 dane4ca, зависит от того, как часто ты стирать будешь. Я вот люблю накопить полную стиральную машинку, поэтому у меня на каждый возраст всего по многу. Колготки до года точно не нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dane4ca 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Stefanie II, ну так чтоб все было и особо много лишнего,того что не поносим не залежалось))) Я часто машинку тоже не гоняю, коплю до полной. Я просто села заказывать с некста и поняла что мне хочется все))) надо себя каким то определенным списком тормознуть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 (изменено) Боди с коротким рукавом Боди с длинным рукавом Слипы Колготки (нужны ли вообще?) Носочки Отвечу от себя Боди мне первые 3 месяца не пригдились потому как было жутко не удобно одевать через голову. Да и зимой старалась я ножки закрывать. Первый у меня тоже зимний Слипы пригодились. НО они дорого стояли и поэтому больше покупала кофточки и ползунки. потому как если слипы описает, то надо ребенка полностью переодевать. не напосешься за сутки. Потому как подгузники я одевала не круглые сутки, делала перерыв 3-4 часа между памперсами колготки начала одевать где то с 8 месяцев. Потому как ползунки дороже стоят чем колготки Да и большие размеры ползунком редко встретишь Носочки хватило 3-4 пары кофточки на кнопках или пуговичках пеленки по моему 8 штук было. сначала кутала ими ребенка, потом использовала как простынку в кроватку или когда мыла попку чепчики 3-4 штучки царапки 2 пары по моему ничего не забыла на выписку брала одежду впритык чтоб одежда сидела красиво, 56 размер а дома мы одевали уже одежду за 3 месяца вперед, т.е. 62 размера Изменено 22 ноября 2014 пользователем masha_05 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 dane4ca, посчитала, у меня 9 человечков (all in one), 2 из них самый маленький размер, его нам обычно на неделю полторы хватает, остальные размер 1-3 месяца. 5 бодиков и 5 штанишек, 2 спальных мешка, 2 загадочные штуки-пеленалки, не знаю как называется, 5 пар носочков, 5 пар царапок, шапочек какое-то огромное количество, что-то я психанула, но они такие милые 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 как у тебя спина не отпала... ??? а чего ей отваливаться?) я ж не стоя наклонялась над ним, его клала на кровать нашу и сама рядом садилась и всё делала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 я начала стирать вещички,вчера в ашане пеленками затарилась,хорошенькие попались фланелевые и трикотажные,тоже постирала где купить хорошие тонкие пеленок штучки 3?а то везде ситец просто прозрачный лежит и бязь гладкая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Надо мне посчитать сколько у нас чего куплено. По моему у нас больше всех вещей уже. Завтра посчитаю ради интереса) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerbera_nvkz 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 я начала стирать вещички,вчера в ашане пеленками затарилась,хорошенькие попались фланелевые и трикотажные,тоже постирала где купить хорошие тонкие пеленок штучки 3?а то везде ситец просто прозрачный лежит и бязь гладкая я сегодня тоже стирать все начала потихоньку, т.к комод привезли,есть куда складывать. С пеленками вообще напряг. Я вчера искала -не нашла. Ашана у нас нет. В общем поехала в магазин ткани и купила там ткань. На 4 фланелевых и 5 ситцевых отдала 1250 руб. (размер 90*120). Ну и от первого сына пеленки остались, дома с ними будем, а новые в роддом возьму, да в поликлинику ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 и я запустила сутра стирку))) цельная машина шмотья)))ну там правда месяцев до 6)))мне так проще-потом буду выбирать что надо-не надо))осталось пиленки, конверт, борты, комбез зимний...а клиенки ж еще и наматрасник,постельное ж еще ж, ну и балдахин постираю-но врятли вешать буду. ...а на сайте неопод(по кнглицки) можно урвать всяко-разные комбезы верхние и комплекты со скиндкой (советую у того у кого еще нет присмотреться к Лесси))))я вот почти взяла на весну таки там(ибо в контакте сорвалось)) 74 размер 2500 с копейками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Ой, я думаю, мне еще рано постирушки устраивать, борты эти с одеялом постираешь, потом куда их девать. В кровать на 2 месяца? Запылится же все. Я в новогодние праздники начну {Рыся}, конверт-то зачем? Я верхний комбез стирать не буду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Stefanie II, ну у меня ж лежит давно))) с конвертом дочка играла)) комбез лежит сто лет)) поэтму постираю все-ничего с ними не случится)))нуда, тее еще рано стирать)))а у меня загорелось постирать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 {Рыся}, аааа, ну если давно лежит, тогда да. Я думала, ты новый стираешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Didonna 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Я всё приготовлю и убиру во всякие прозрачные штуки из под пледов и одеял,сумки в РД соберу,а то с декабря самая работа начинается с клиентами и некогда это делать будет,уставать буду больше,ну и живот подрастёт существенно к январю!хочу на неделе собрать колыбельку,посмотреть что стирать и что для нее надо,а то моя малышка уже третья в ней вырастит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 во всякие прозрачные штуки из под пледов и одеял аналогично)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька22 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 у меня пока по плану освободить полочки для маленького и перебрать то что осталось (я все маленькое отправила свекрови обратно, т.к. не планировали малыша). Усе отрываю себя от компа и иду прям сейчас! А то уже неделю собираюсь ))))))))))))))) Девочки вопрос про постельное. Понятно у девочек девчачье, у мальчиков мальчиковое, а которые комплекты унисекс их можно и ту да и туда стелить или не гигиенично??? как считаете????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gerbera_nvkz 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 у меня пока по плану освободить полочки для маленького и перебрать то что осталось (я все маленькое отправила свекрови обратно, т.к. не планировали малыша). Усе отрываю себя от компа и иду прям сейчас! А то уже неделю собираюсь ))))))))))))))) Девочки вопрос про постельное. Понятно у девочек девчачье, у мальчиков мальчиковое, а которые комплекты унисекс их можно и ту да и туда стелить или не гигиенично??? как считаете????? почему же не гигиенично, вы же стираете их. Ну и дети то ваши, соседские же не приходит к вам спать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения