Перейти к публикации

синдром ГНЕЗДОВАНИЯ... (покупки, рукоделия, хомячество)

Странница

Полезные сообщения

Sweetheart_1908, {Рыся}, а мне с первым хотелось именно для спины комод) Т.к наклоняться над кроватью было немного тяжеловато. Но этот комод (точнее именно его функция пеленания), это совсем на короткое время конечно. Вот и задумалась.

Stefanie II, ну да, у меня то пока не очень много всего накуплено. Верхняя малышковая одежда в кладовке (она у нас типа гардеробной идет) висит, а слипики сложила на полку. Пока хватает) но зная себя, скоро может места и не хватить)) С первым ребенком в его год, уже купили отдельный шкаф ему (но он конечно не весь прям занят был его вещичками)

marusyaangel, для массажа и одевания/раздевания именно мне и хочется. Т.к на диване/кровати делать это не очень удобно( а массаж когда сыну приходили делать, то делали на кухонном столе)

marusyaangel, я старшего примерно так и выписывала в январе 2011 года)

У нас был х/б бодик с длинным рукавом плюс комбезик х/б (как бы вязанный). Сверху демисезонный комбез и уже в одеялко (по моему у нас точно такое же было). На улице было холодно. Мы вышли из РД, сели в машину, и так же перед домом, вышли и зашли. Ребенок не замерз. Так что думаю хватит вам.

• Нравится 1

• Ответы 1,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а как думаете, может можно прожить без комода пеленального и вообще без комода?) просто была уверена, что возьмем, а теперь как-то и денег жалко, и не хочется темного цвета покупать (мебель вся светлая, а кроватка темная). Да и ставить особо некуда, точнее место можно найти, но будет громоздко. Выделю полку или две в большом шкафу под вещички детские. А для спины, как думаете, есть доски пеленальные, которые на кроватку кладутся, может она заменить комод? Или все же комод вещь очень хорошая и стоит взять?

первого ребенка вырастила без комода и пеленального стола, пеленала на письменном столе, там же и массаж делали.

Очень хотела, но купить не могли, были финансовые проблемы.

Сейчас очень хочу комод с пеленальником, место позволяет. Дождусь декретных и куплю. :)

• Нравится 2

marusyaangel, я не совсем поняла, ты это всё будешь одевать на выписку???

Мы нервно курим в сторонке тогда)))) Выписываться будем вот так, если будут сильные морозы -20-25, то сверху хб слипа оденем флисовый картерс и шапку потеплее)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Sweetheart_1908
  • Нравится 7

marusyaangel, я не совсем поняла, ты это всё будешь одевать на выписку???

Мы нервно курим в сторонке тогда)))) Выписываться будем вот так, если будут сильные морозы -20-25, то сверху хб слипа оденем флисовый картерс и шапку потеплее)

Ссылки скрыты.

нет, не все, только первые 3 картинки, там утепленный слипик, флисовый слип и конверт. Я вот и спрашиваю, не холодно ли так будет. А последняя картинка это уже теплый комбез, я просто прикрепила для показа.

marusyaangel, я точно также выписывали буду, первые 3 картинки, только у меня одеяло плюс конверт на овчине( если до -5-7 то не нужен конверт мне кажется, одеяла хватит, нам до дома 5 минут езды)До машины донести думаю более чем достаточно

Девочки, а как думаете, может можно прожить без комода пеленального и вообще без комода?) просто была уверена, что возьмем, а теперь как-то и денег жалко, и не хочется темного цвета покупать (мебель вся светлая, а кроватка темная). Да и ставить особо некуда, точнее место можно найти, но будет громоздко. Выделю полку или две в большом шкафу под вещички детские. А для спины, как думаете, есть доски пеленальные, которые на кроватку кладутся, может она заменить комод? Или все же комод вещь очень хорошая и стоит взять?

у нас не было и нет комода. Стоит один шкаф в комнате, да и вообще это единственный шкаф в квартире ))))) Детские вещи занимают большую часть...... при чем малому еще ничего не покупали, планирую все переберать и выделить место под его гардеробчик. Еще есть отделение внизу кроватки, там храню редко используемые вещи, одеяла там и вещи которые на вырост, которые сейчас не нужны.

Пеленального стола тоже не было и доски, все делала на нашей кровати, она высокая и большая. Как только ребенок начал голову хорошо держать и переворачиваться перешли на пол (3 месяца ей было). Со вторым планирую купить доску, которая ставится на кроватку детскую, т.к. боюсь доча затопчет ляльку

Девочки, какое все красивенькое!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю с покупочками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

как думаете, есть доски пеленальные, которые на кроватку кладутся, может она заменить комод? Или все же комод вещь очень хорошая и стоит взять?

есть такие и на кроватку и на ванную...

но думаю, двумя полками не обойдётся у вас )))

всё делала на нашей кровати,

как у тебя спина не отпала... ???

• Нравится 1

Я тоже все делала на кровати, только массажистке стол из кухни приносила,хотя комод покупали для этого... Как вспомнили этот комод, чуть не всплакнули с мужем от счастья что его сейчас у нас нет....)неудачный попался)))

Девочки, кто с опытом уже, напишите, плиз, сколько чего покупать и какого размера:

Боди с коротким рукавом

Боди с длинным рукавом

Слипы

Колготки (нужны ли вообще?)

Носочки

dane4ca,  зависит от того, как часто ты стирать будешь. Я вот люблю накопить полную стиральную машинку, поэтому у меня на каждый возраст всего по многу. Колготки до года точно не нужны.

Stefanie II, ну так чтоб все было и особо много лишнего,того что не поносим не залежалось))) Я часто машинку тоже не гоняю, коплю до полной.

Я просто села заказывать с некста и поняла что мне хочется все))) надо себя каким то определенным списком тормознуть)))

Боди с коротким рукавом

Боди с длинным рукавом

Слипы

Колготки (нужны ли вообще?)

Носочки

Отвечу от себя :)

• Боди мне первые 3 месяца не пригдились потому как было жутко не удобно одевать через голову. Да и зимой старалась я ножки закрывать. Первый у меня тоже зимний :)
  • Слипы пригодились. НО они дорого стояли и поэтому больше покупала кофточки и ползунки. потому как если слипы описает, то надо ребенка полностью переодевать. не напосешься за сутки. Потому как подгузники я одевала не круглые сутки, делала перерыв 3-4 часа между памперсами
  • колготки начала одевать где то с 8 месяцев. Потому как ползунки дороже стоят чем колготки :) Да и большие размеры ползунком редко встретишь
  • Носочки хватило 3-4 пары
  • кофточки на кнопках или пуговичках
  • пеленки по моему 8 штук было. сначала кутала ими ребенка, потом использовала как простынку в кроватку или когда мыла попку
  • чепчики 3-4 штучки
  • царапки 2 пары

по моему ничего не забыла

на выписку брала одежду впритык чтоб одежда сидела красиво, 56 размер

а дома мы одевали уже одежду за 3 месяца вперед, т.е. 62 размера

Изменено пользователем masha_05
  • Нравится 3

dane4ca,  посчитала, у меня 9 человечков (all in one), 2 из них самый маленький размер, его нам обычно на неделю полторы хватает, остальные размер 1-3 месяца. 5 бодиков и 5 штанишек, 2 спальных мешка, 2 загадочные штуки-пеленалки, не знаю как называется, 5 пар носочков, 5 пар царапок, шапочек какое-то огромное количество, что-то я психанула, но они такие милые :)

• Нравится 3

как у тебя спина не отпала... ???

а чего ей отваливаться?) я ж не стоя наклонялась над ним, его клала на кровать нашу и сама рядом садилась и всё делала)
  • Нравится 1

я начала стирать вещички,вчера в ашане пеленками затарилась,хорошенькие попались фланелевые и трикотажные,тоже постирала

где купить хорошие тонкие пеленок штучки 3?а то везде ситец просто прозрачный лежит и бязь гладкая :(

Надо мне посчитать сколько у нас чего куплено. По моему у нас больше всех вещей уже. Завтра посчитаю ради интереса)

• Нравится 1

я начала стирать вещички,вчера в ашане пеленками затарилась,хорошенькие попались фланелевые и трикотажные,тоже постирала

где купить хорошие тонкие пеленок штучки 3?а то везде ситец просто прозрачный лежит и бязь гладкая :(

я сегодня тоже стирать все начала потихоньку, т.к комод привезли,есть куда складывать.

С пеленками вообще напряг. Я вчера искала -не нашла. Ашана у нас нет. В общем поехала в магазин ткани и купила там ткань. На 4 фланелевых и 5 ситцевых отдала 1250 руб. (размер 90*120). Ну и от первого сына пеленки остались, дома с ними будем, а новые в роддом возьму, да в поликлинику ходить.

и я запустила сутра стирку))) цельная машина шмотья)))ну там правда месяцев до 6)))мне так проще-потом буду выбирать что надо-не надо))осталось пиленки, конверт, борты, комбез зимний...а клиенки ж еще и наматрасник,постельное ж еще ж, ну и балдахин постираю-но врятли вешать буду.

...а на сайте неопод(по кнглицки) можно урвать всяко-разные комбезы верхние и комплекты со скиндкой (советую у того у кого еще нет присмотреться к Лесси))))я вот почти взяла на весну таки там(ибо в контакте сорвалось)) 74 размер 2500 с копейками)))

Ой, я думаю, мне еще рано постирушки устраивать, борты эти с одеялом постираешь, потом куда их девать. В кровать на 2 месяца? Запылится же все. Я в новогодние праздники начну :)

{Рыся},  конверт-то зачем? Я верхний комбез стирать не буду.

• Нравится 1

Stefanie II, ну у меня ж лежит давно))) с конвертом дочка играла)) комбез лежит сто лет)) поэтму постираю все-ничего с ними не случится)))нуда, тее еще рано стирать)))а у меня загорелось постирать))

{Рыся},  аааа, ну если давно лежит, тогда да. Я думала, ты новый стираешь.

Я всё приготовлю и убиру во всякие прозрачные штуки из под пледов и одеял,сумки в РД соберу,а то с декабря самая работа начинается с клиентами и некогда это делать будет,уставать буду больше,ну и живот подрастёт существенно к январю!хочу на неделе собрать колыбельку,посмотреть что стирать и что для нее надо,а то моя малышка уже третья в ней вырастит:)))

во всякие прозрачные штуки из под пледов и одеял

аналогично))))))))))))

у меня пока по плану освободить полочки для маленького и перебрать то что осталось (я все маленькое отправила свекрови обратно, т.к. не планировали малыша). Усе отрываю себя от компа и иду прям сейчас! А то уже неделю собираюсь )))))))))))))))

Девочки вопрос про постельное. Понятно у девочек девчачье, у мальчиков мальчиковое, а которые комплекты унисекс их можно и ту да и туда стелить или не гигиенично??? как считаете?????

у меня пока по плану освободить полочки для маленького и перебрать то что осталось (я все маленькое отправила свекрови обратно, т.к. не планировали малыша). Усе отрываю себя от компа и иду прям сейчас! А то уже неделю собираюсь )))))))))))))))

Девочки вопрос про постельное. Понятно у девочек девчачье, у мальчиков мальчиковое, а которые комплекты унисекс их можно и ту да и туда стелить или не гигиенично??? как считаете?????

почему же не гигиенично, вы же стираете их. Ну и дети то ваши, соседские же не приходит к вам спать :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...