Бамбуса_baby 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Stefanie II, вопрос не поняла вообщем.. мы всё время ездим на машине... в этом году люди на границе стояли по 5-10 часов, чтобы проехать в Крым. Мобилы там наши не работают... Это что? открыто и добро пожаловать??? )))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 myrliska, вот я с тобой полностью согласна. Вот кроватку мы не стали брать ни итальянскую, ни немецкую. Потому, как смысла нет, наши очень красивые делают, качественные, все из дерева, маятник шикарный и разница в цене в 3-4 раза. А вот коляски - в сравнении небо и земля. Все-таки это какой-никакой, а автотранспорт Ну и душу греет, как ты сказала Stefanie II, вопрос не поняла вообщем.. мы всё время ездим на машине... в этом году люди на границе стояли по 5-10 часов, чтобы проехать в Крым. Мобилы там наши не работают... Это что? открыто и добро пожаловать??? )))))))))) ааа, я не поняла, про закрыт. Мы к родственникам в Артемовск когда ездили, тоже 6 часов на таможне простояли Я думала, это всегда так Бамбуса_baby, а вообще там, где оформление бумажек (волокита) и ленивые сотрудники, там всегда очереди Чего далеко ходить, я, чтоб анализы в жк сдать 2,5 часа отсидела А тут граница. А Полька моя, чтоб права получить 6 часов прождала еще и в обеденный перерыв на мороз выгнали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 в этом году люди на границе стояли по 5-10 часов разве это много))) со стороны России стояли сутки люди)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бамбуса_baby 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Мы к родственникам в Артемовск когда ездили, тоже 6 часов на таможне простояли Я думала, это всегда так у меня там бабушка и мама родилась... Бабушка, правда , уже нет... в апреле, сделали операцию, была подключена с системам... а ночью, была атака на военную часть.. отключили всё электричество в городе и утром стали привозить раненых. Всем было не до бабушки.. и она ..... теперь мама туда пробирается всеми путями чтобы оформить доки что нужно... уже 2 раза ездила.. разве это много))) со стороны России стояли сутки люди)))) а я не сравниваю время.. речь вообще то шла про отдых в крыму... на х. такой отдых.. сутки простоять.. Потому и написала, что закрыт.. образно говоря... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирунчик-Рыжунчик 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 (изменено) А мы каждый год ездим на море и этот решили не пропускать. Только всегда тоже ездили в Крым, а в этом поехали в Железный порт, отдых понравился. Летом планируем туда же поехать с малявкой, условия там подходящие (как по мне). Хотя меня все отговаривали ехать на маленьком сроке, но я настояла и не пожалела. Я больше ради Назара поехала. Изменено 8 декабря 2014 пользователем Ирунчик-Рыжунчик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Девулечки, делюсь нашими покупочками- подарочками- пошивочками)))) Конверт, пошили сегодня с соседкой. Только пуговицы осталось сверху пришить. Ссылки скрыты. А это наша одежда на начало. Что-то купили, что-то отдали новое или б/у. Осталось купить человечки и комбинезон под конверт. Я вот только распашонки считаю фигней полной- но в роддоме сказали только распашонки со швами наверх) Блин, почему все голубое))) Человечки точно другого цвета куплю))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetheart_1908 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 (изменено) вы такие дорогие коляски покупаете, платите за доставку и еще плачите что денег нету. не поверю ))) я вот пойду в марте в обычный магазин и куплю коляску не заморачиваясь. Каждому своё! Больше доходы - больше расходы. Если у людей есть возможность купить коляску за 30-40-50 тысяч - я за них только порадуюсь! Да, сама купила за 13,во всем она меня устраивала, новую брать не буду, но при этом я тоже могу "поплакать", что не хватает на многое денег и тайком пускаю слюнки на бугабу. Здесь многие годами ждали малыша и покупки для него самые приятные хлопоты и девочкам хочется купить самое лучшее, хочется заморочиться! Да, ребенку всё равно во что он одет, но лично мне приятнее одевать своего ребенка в красивые, опрятные, модные вещички, а не в серо-желтые распашенки 90х годов с пятнами от чего-то там, которые когда то были белыми. Да, никто его не видит в коляске, но его вижу я! У нас не богатая семья, муж обычный кладовщик, но несмотря на то, что у меня осталось много вещей от первого сына, хороших, в прекрасном состоянии, что то еще и племянник до этого поносил, я не против б/у вещей, но я все равно для малыша купила еще обновки, вещи именно для него, а не оставшееся от братьев/соседей/друзей. Моя позиция такая, но я при этом не буду высказывать кому-то, что "вы зажрались, такие коляски покупать" или "почему у вас ребенок в обносках", каждый живет в меру своих возможностей желаний. LoradeGray, очень красивый конверт! Молодцы! Изменено 8 декабря 2014 пользователем Sweetheart_1908 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила1974 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Sweetheart_1908, Я вторая у мамы дочка. Когда я подрастала, то старшая невестилась уже и в первую очередь одежка и обувь покупалась ей, ну а мне что получится. Никогда не забуду, как на 8 Марта получала в подарок колготки хлопковые коричневого цвета. Блин, вот времена-то были. Это я к чему? У каждого ребенка должны быть СВОИ вещи. Я Иришке сейчас покупаю вещи и когда она только должна была родится, мы с Валюшкой ходили и выбирали ей костюмчики. Нам обеим было очень приятно! Ну а сейчас - сынок будет. Не в девчачьем же ходить. Поначалу то, конечно, и старое поносим, но все равно покупаю голубенькие бодики, ползуночки, комбезик опять же. Приятно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 я же не против что люди покупают. ваши деньги, ваши желания. Ну и плакать тогда нечего а то купят шубу(например) и потом показывают тебе и тут же плачут что курс рубля падает ))) как будто у них кто то в долг щас попросят Сама покупаю на выход вещи брендовые, дома будет простые ХБ вещи носить и новое, и после сына. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 masha_05, это ж как получается, что те, кто купили дорогие вещи меньше ценят деньги, чем тот, кто купил менее дорогие?))) Странный подход) Если я купила себе шубу за 1000 у.е. я имею полное право сетовать на то, что это дорого и курс растет. Что тут такого? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 )) ну 1000 евро для шубы это нормально. можно плакать по поводу курса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 LoradeGray, я тоже не поняла. Что странного, что возмущает такое падение рубля. )) ну 1000 евро для шубы это нормально. можно плакать по поводу курса Вообще не понимаю, о чем Вы. Почему для шубы нормально, а для коляски нет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 (изменено) да делайте что вам угодно. я высказалась что я думаю о дороговизне и не собираюсь за всеми кивать только чтобы вам нравится ))) Изменено 8 декабря 2014 пользователем masha_05 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 я же не против что люди покупают. ваши деньги, ваши желания. Ну и плакать тогда нечего а то купят шубу(например) и потом показывают тебе и тут же плачут что курс рубля падает ))) как будто у них кто то в долг щас попросят я не понимаю, мы что радоваться должны, что один и тот же набор вещей полгода назад и сейчас стоит значительно дороже? Тут явно есть чему расстраиваться. Я вот например такой человек, что все вещи крупногабаритные выбираю заранее. И жду когда возможность появится купить. Это причем не только к детскому относится. Вот из последнего купили стол-трансформер итальянский, увидела я его в Квартирном вопросе по НТВ в прошлом году летом, но тогда и ремонт был в гостиной не доделан и смысла не было брать. А в душу он мне запал. Стоил тогда 22 тысячи, а с теперешним курсом он в интернет магазах 36 стоит. Нечему расстраиваться? Мы деньги так-то не рисуем. Та же Татамия. Мы второго ребенка 5 лет планировали, появился этот стул. Стоил 12-13 и я всегда знала, что я его хочу и куплю когда-нибудь. И вот пришло время покупать, а он 17 в среднем стоит...Радости прям полны портки. И та же гребаная видео-няня с лета минимум на полторы тысячи подорожала. А зарплаты наравне с курсом не растут, это и удручает..... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 _selina_, и не говори. Я вот балда не купила стульчик блум, решила на фиг он нужен так рано, был он 200$ по курсу 6000 рублей, а теперь 11 000 выходит, что-то сразу расхотелось а у нас он вообще под двадцатку А еще я помню, когда студенткой дочку родила, я и училась и работала, была совсем одна без мужа, могла голодной остаться, но какое же это было счастье купить какую-нибудь красивую мягкую погремушку в импортном магазине, они тогда только появляться стали, после неваляшек и страшных резиновых голов прям вот до сих пор помню это ощущение счастья, непередаваемо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 да ландно вам спорить девочки))от курса все страдают, не пойми что ждет завтра. я вот полгода собирала деньги(ну вообще наверное дольше)) для дома, собралась сумма достаточно ощутимая для нас( а кому то посмеяться только)) , на след год нам бы хватило например оштукатурить дом или воду наладить, и теперь я понимаю что к лету эта сумма может превратиться в тысяч 20 максимум по сейчас.сия тема уже 2 раза заставляла меня не спать ночью(больше ж подумать не о чем)))...а потом я прочитала девочку у которой ипотека в долларах и поняла что мы еще ничего-дом может потерпеть,аэта сумма поможет нам если что амортизироваться если вдруг зп начнут зажерживать или вообще еще что. ну а если сохранится-то вообще зашибись. про вещи-это вечная тема)))да,Игорь донашивает за СВетой-особенно верхнюю одежду-потому что Света носит хорошо,а одежду я покупаю верхнюю нормального качества. и младшей осталась вся одежда от Светы-я ничего не выкидывала. ну и что из того что будет донашивать?)опять же качество одежды хорошее, состояние отличное. да что то я куплю новое когда понадобится-например одежду на выход,но покупать полностью новый гардероб при наличии нормальных вещей-зачем? и в коляске я откатаю в той же самой третьего-а смысл?тратить на коляску 30-50 я бы не стала ни для первого ребенка ни для третьего-ибо у нас изначально не под то ЗП.сейчас покупать новую я по большей степени не хочу, потому что не вижу смысла. новое в том ценовом диапазоне(до 20 тыс) у нас продается,но качество у них ,я думаю, будет ненамного круче моего транса))а БУ...опять же-тоже качество что и у транса(только может колеса не поворотные)))), а ту бу что я взяла бы-никто не продает(да,если бы попалась перега жт 3 бу я бы взяла))) и с такой коляской как у меня у нас ездят почтив все-ну в том ценовом диапазоне)))потому что у нас почти у всех в городе зп приблизительно равны)))и бугабу себе могут позволить единицы по-любому)))и все ездят на трансах на чем-то похожем на зиппи и классических люльках))) в общем "по одежке протягивай ножки"))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 _selina_, и не говори. Я вот балда не купила стульчик блум, решила на фиг он нужен так рано, был он 200$ по курсу 6000 рублей, а теперь 11 000 выходит, что-то сразу расхотелось а у нас он вообще под двадцатку эээх, надо было брать и бежать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 эээх, надо было брать и бежать да ну, блин, кто ж знал-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 {Рыся}, по сравнению со стройками ремонтами детские покупки это конечно мелочи жизни. У меня сноха сейчас квартиру покупает и девочка знакомая. Сноха мать одиночка во вторичку убитую впрягается с ипотекой, а подружка новостройку под отделку берет, тоже с ипотекой. И у всех голова кругом, как ремонтироваться. Снохе конечно вообще не позавидуешь, а подружка теперь на материалах будет экономить.....Тяжко конечно. Сейчас остатки по старым курсам распродадут и все офигеют..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 _selina_, я только на днях ремонт у свекров закончила. Локтем перекрестилась, что все успели до скачка! Ужас! Да и то рабочие люстру разбили, и покупали уже в 1,5 раза дороже, а разница в 2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 да ну, блин, кто ж знал-то! ну колясончики-то мы с тобой летом еще прикупили Хотя честно сказать, не скажу, что я не опасалась такую раннюю покупку делать. И такую дорогую. Я хоть и не суеверная... но все равно очково было.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stefanie II 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 (изменено) ну колясончики-то мы с тобой летом еще прикупили Хотя честно сказать, не скажу, что я не опасалась такую раннюю покупку делать. И такую дорогую. Я хоть и не суеверная... но все равно очково было.... даааа, молодцы мы, подсуетились кстати по этому курсу мне бы колясочка не в 24 вышла, а в 44 и это без доставки интересно, в оланте уже цены задрали? Изменено 8 декабря 2014 пользователем Stefanie II Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_selina_ 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 _selina_, я только на днях ремонт у свекров закончила. Локтем перекрестилась, что все успели до скачка! Ужас! Да и то рабочие люстру разбили, и покупали уже в 1,5 раза дороже, а разница в 2 недели Я сама креститься не перестаю от радости, что свою квартиру успели обставить и доделать весной этой. Вот в деньгах только со столом налетели. даааа, молодцы мы, подсуетились кстати по этому курсу мне бы колясочка не в 24 вышла, а в 44 и это без доставки интересно, в оланте уже цены задрали? ну на бычка моего пока на 5 тысяч подняли. 15 тысяч я считай уже сэкономила. Но вроде как скоро еще поднимут. ББ читаю народ в ажиотаже все подряд скупает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoradeGray 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Девочки, нас тоже прям отвело что-то от продажи- покупки новой квартиры. Я просто не успела оформить наследство. Мы хотели продать квартиру в моем городе, доложить и купить большую в новостройке. Тогда так огорчилась, что не получилось, а теперь понимаю, что на ремонт брали б кредит и как его выплачивать? Так что все к лучшему))) И за коляску тоже чуть не угадали, теперь за те деньги Жане не купить. Ну и ничего) Значит не надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sweetheart_1908 9 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 9 декабря 2014 у нас всё готово в принципе, постирано-поглажено-по местам разложено, сумки в РД собраны, завтра привезут комплект в кроватку Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения